ресторан buro цум меню

ресторан Buro TSUM

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Buro TSUM»

Панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа. Buro TSUM — совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Sixty, Buono, Christian, «Березка Bistrot») и интернет-портала Buro 24/7. Расположение в наиболее излюбленном месте модной Москвы повлияло на концепцию ресторана. Сочетание моды и гастрономии проявилось в меню и в интерьере.

Оформлением ресторана Buro занималась знаменитая в ресторанном бизнесе студия Натальи Белоноговой. Зал вдохновлен атмосферой французского кафе и дополнен деталями в духе ар-деко: в зале много зеркал, потолок выложен изразцовой плиткой, кое-где проглядывают этнические мотивы. В теплое время года работает открытая веранда с видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.

Бренд-шефом ресторана «Бюро ЦУМ» выступил известный столичной публике Дмитрий Зотов. Благодаря тандему с шеф-поваром новой волны Владимиром Чистяковым проверенные временем рецепты соединились в меню с гастрономическими трендами. Здесь и локальность в виде бездрожжевого хлеба из собственной пекарни, и «ЗОЖное» гаспачо из авокадо, и Азия с татаки и том ямом, и авторская русская кухня вроде борща с копченой сливой. Сезонные продукты и завтраки — еще два тренда, которые не обошли стороной меню ресторана. Отдельный раздел посвящен лионскому грилю, позволяющему готовить продукты при температуре до 600 градусов. В ресторане Buro так подают мясо, рыбу и морепродукты, которые благодаря особой конструкции и жару гриля приобретают тонкую корочку, оставаясь сочными внутри.

В ресторане «Бюро ЦУМ» богатая винная подборка: в списке более 140 наименований. Собрали преимущественно европейские образцы: австрийский грюнер вельтлинер, немецкий рислинг, французский пино нуар. Помимо вин, представили с десяток авторских коктейлей. В числе последних — El Pino на текиле с добавлением пихтового эликсира и Asiation с джином и сливовым вином.

В ресторане Buro TSUM регулярно устраивают ужины с приглашенными российскими и зарубежными шеф-поварами, а также создают дегустационные сеты в рамках гастрономических фестивалей.

Источник

Соусы Зотова: Buro в ЦУМе Ресторан на крыше ЦУМа с роскошной верандой

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского — Buro. Сделать большой и гастрономический проект на крыше культового и важного для города места — задача не из простых. Выясняем, что же все-таки из этого вышло.

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

Простая роскошь

Ресторан получился очень просторным и светлым, с большими окнами в пол и верандой, которая откроется ближе к середине лета. Именно веранда, конечно, должна стать центром притяжения — таких больших открытых пространств в городе не так много. Интерьером Buro занималась Наталья Белоногова, поэтому в том, что получилось красиво, сомневаться не приходится.

Buro частично напоминает классическую брассери: деревянные венские стулья, мраморные столы, аккуратно выставленные в ряд, и округлые отдельные островки, в которые крайне неудобно пролезать даже самым стройным посетителям. Местами есть что-то и от недавно открывшегося «Горыныча» — резной потолок и гобеленовая обивка диванов со сказочными мотивами. В целом получилось как бы очень просто, но при этом очевидно, что дорого и роскошно: основная цветовая гамма уходит в благородный зеленый, с потолков местами спускается живая зелень, а аккуратные неброские элементы из латуни добавляют блеска и изящества. Слева от входа сделана зона с контактным баром, похожая на театральное фойе или лобби отеля, — туда хочется зайти на аперитив как на самостоятельное мероприятие. Мягкий ворсовый пол, обыгрывающий обивку общего зала, и бархатные плотные шторы — выпить бокал игристого становится просто необходимо.

Главное — соусы

Бренд-шефом Buro стал Дмитрий Зотов, а вот на место шефа позвали молодого повара Владимира Чистякова, который ранее занимал аналогичную должность в GlenUill, а потом пропал с радаров. Меню Чистякова в «Глене» было одним из самых многообещающих за долгое время, и его уход стал неожиданной потерей, поэтому Buro здорово повезло заполучить Владимира к себе.

Меню большое, построенное по понятному принципу «все беспроигрышные варианты сразу». Здесь и хумус, и страчателла, и отдельный раздел с сырыми морепродуктами и рыбой, том-ям, телячьи щечки и утка конфи. Такое идеальное меню для посетительниц ЦУМа, которым важна не только гастрономичность и инстаграмность блюда, но и влезть в узкие джинсы из последней коллекции Saint Laurent. Но главное на кухне — конечно, зотовские соусы, которые превращают буквально все что угодно в волшебство. Например, цветную капусту в ореховом соусе (600 рублей) хочется есть на первое, второе и третье, крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 рублей) выглядит как творение братьев Березуцких (и по вкусу тоже не уступает). Отдельно нужно похвалить хлебную корзину — во-первых, Зотов придумал отличный ход подавать ее с маслом веджимайт (солоноватая паста с пивным послевкусием); во-вторых, ржаной хлеб с сухофруктами может спокойно заменить десерт. Отдельный раздел посвящен блюдам на лионском гриле, но большой блок с основными блюдами все же выглядит притягательнее. Тут и беспроигрышный краб-кейк с гуакамоле наподобие того, что дают в Simachev Bar (и за ним все же лучше идти туда); и утиная грудка барбекю (900 рублей), некая вариация на тему утки по-пекински, опять же выигрывает за счет сопровождения соуса; и простые понятные спагетти с крабом (870 рублей). Также есть большой раздел с салатами, супами и десертами, но если взять хотя бы два стартера, то на них уже не остается ни сил, ни места. Без тщательно продуманной винной карты в Buro, конечно, не обошлись, и это понятно: под такую еду и в таких интерьерах не выпить бокала — абсолютное преступление.

Источник

Ресторан buro цум меню

Только 4го марта в BURO TSUM один из самых известных шеф-поваров Лондона Олли Дабу впервые представит московской публике хиты ресторана Евгения Чичваркина Hide!

Совместно с шефом BURO Владимиром Чистяковым Олли даст ужин из 7 перемен эксклюзивно для гостей ресторана. Сбор гостей в 20:00.

Партнером вечера выступает Acqua Panna и S.Pellegrino – незаменимые спутники гастрономического наслаждения.

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Ресторан HIDE в BURO TSUM

4 марта гастроли шеф-повара ресторанов HIDE Олли Дабу

Фирменный стиль Дидье Коли – классическая французская кухня с экзотическими акцентами, продукты исключительного качества, приготовленные с изысканностью кулинарного эстета. И сегодня, легко подхватывая модные тренды, Дидье Коли опережает моду, не отрицая классику. Его новый ресторан L’Avenue at Saks, открывшийся в прошлом году, моментально стал одной из точек притяжения модного Нью-Йорка.

В дни Парижской Недели моды BUROTSUMпревратится в уголок Парижа, воссоздавая не только вкусы, но и атмосферу легендарного L’Avenue. 27 сентября, прогулявшись по модным бутикам ЦУМа практически как по авеню Монтень, можно будет завершить вечер в компании Дидье Коли и блюд, подготовленныхспециально для московских гастролей: краб с латуком, тартар из пряного тунца с авокадо, «плачущий тигр» и других. 28 и 29 сентября меню L’Avenue c 18:00 вместе с его автором будет готовить команда BURO TSUM под руководством шеф-повара Владимира Чистякова

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Дидье Коли в BURO TSUM

с 27 по 29 сентября гастроли шеф-повара ресторанов L’Avenue Paris, L’Avenue at Saks и отеля Costes

У BoBo и у BURO TSUM много общего. И тональность креативной авторской кухни, и любовь к ярким насыщенным вкусам, и пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям BURO TSUMувидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет CHIVAS REGAL 18 YEARS OLD – шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.

Меню:
-Селёдка под шубой
-Мимоза с крабом
-Сладкие креветки с облепиховым агуачили
-Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем
-Щека тунца с кремом из авокадо
-Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме
-Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод
-Мандарины с ежами
-Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи

Начало ужина в 19.30
Стоимость ужина на 1 персону 4.900₽.

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Артем и Алексей Гребенщиковы в BURO TSUM

21 февраля – первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве

Источник

Buro TSUM

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

Дата и время посещения — 17 июля 2020, пятница, 12:30

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюХлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайтаресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюТатаки из лососяресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюЦезарь с куриной грудкойресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюСвекольникресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюПинса с таледжио и трюфелемресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюСибирские пельмени из трех видов мясаресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюЦыпленок с азиатскими травамиресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюФиле миньон праймресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюСпаржа на грилересторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюЛимонный чизкейкресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта» – разный, мягкий, свежий, вкусный и бесплатный.

«Татаки из лосося» (790 руб.) – достаточно крупные и толстые куски рыбы с оттенком малосольности, приятная легкая маслянистость, азиатский соус с цитрусовыми нотами и кружки маринованного огурца. Вкусно и качественно. Без нареканий.

«Цезарь с куриной грудкой» (740 руб.) стал еще лучше и вышел в лидеры моего списка московских «Цезарей». Салатные листья крупные, свежие, хрустящие. Яйцо теплое. Курица сочная, приготовленная под заказ. Сырная стружка тонкая. Хлебцы домашние, тоже тонкие. Соус аппетитный, почти классика, с легким намеком на анчоусы.

«Свекольник» (510 руб.) – цвет темный, насыщенный. Вкус свекольно-сладкий, наполненный сбалансированными специями. Температура прохладная. Летом – то что нужно.

«Пинса с таледжио и трюфелем» (990 руб.) – смелый и вкусный ответ одному шустрому московскому итальянцу, который узурпировал в России слова «пинса» и «pinsa». Тесто внутри мягкое и воздушное. Корка звонко хрустящая. Слой сыра щедрый, но не монотонный резиновый пласт. Трюфельный привкус ощутимый, гармоничный, без перебора.

«Сибирские пельмени из трех видов мяса» (550 руб.) прибыли в узорчатой посуде с бульоном и сметаной. Набор достаточно дорогой, но безупречный в своем исполнении. Тесто тонкое, без дыр и разрывов. Мясная начинка сочная, в меру мягкая, перечная. Сока много. Бульон уместный и приветливый. Сметана дополняющая.

«Цыпленок с азиатскими травами» (950 руб.) – внешне одна сплошная странность. Курица неказистая, с блестящей коркой, в черных пятнах. Под ней лужа. Сбоку хворост из лука. В мыслях опасение и настороженность. Зато во вкусе – ничего кроме удовольствия. Мясо сочное. Аромат воодушевляющий. В сочетании специй настоящая Азия. Сладость уместная. Сок на дне тарелки вкусный. Хворост хрустящий.

«Филе миньон прайм» (2400 руб.) из раздела «Лионский гриль» – небольшой дорогой кусок правильно приготовленного, отдохнувшего мяса. Прожарка, как просил, средняя. Сока внутри много. На тарелке никакой лужи. Ничего лишнего и никаких отступлений.

«Спаржа на гриле» (690 руб.) – достойный гарнир. Стебли достаточно крупные, сочные, прожаренные и без всякого намека на сухость. Вкус ровный, чистый, приятный.

Среди десертов не подвел «Лимонный чизкейк» (450 руб.): порция небольшая, вид аккуратный, вкус элегантный, лимонный оттенок яркий и полный свежести.

Сервис

Еда: 5/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,7

Товарищ Чистяков во время карантина явно без дела не сидел и продолжал работать как над меню, так и над рецептурой блюд. Результат не заставил себя долго ждать. В посткарантинном «Бюро» еда стала ярче, работа кухни – качественнее, вкусовые переплетения – утонченнее. Осталось подтянуть общий уровень сервиса – и можно смело хлопать в ладоши от полного удовлетворения.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 24 Авг 2020 в 1:20 PDT

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

Дата и время посещения — 13 июня 2019, четверг, 13:00

Решив отчасти воспроизвести те же обстоятельства, что и зимой, я наметил очередной визит на следующий день после Дня России. В разгар обеда гламурные торговые линии ЦУМа пустовали. Народу бродило мало. На эскалаторах никого. В лифтах пара человек, и то работники. На пятом этаже тоже царили тишина и пустота. Внутри, за темными стеклами, в двух обеденных залах заняты были всего два столика. На веранде дела обстояли чуть лучше. Там, в зелени и с видом на старую Москву, людей оказалось больше, но и свободных мест хватало.

Оформление, как и прежде, радовало взгляд шармом брассери где-то в Париже или Лионе. На потолке узорчатая плитка, тонкие медные трубы и редкая живая зелень. Пол – смесь паркетной доски и квадратной плитки. Колонны укрыты зеркалами и разноцветным кафелем. В основном зале разбивка на зоны продуманная, преимущественно за счет невысоких белых перегородок. В дальнем зале с видом на стальную открытую кухню планировка более свободная. Мебель отличалась разнообразием материалов, форм и размеров, но все детали соответствовали заданному французскому стилю. Вдоль стен тянулись коммунальные диваны. Стулья на вид простые, деревянно-кожаные, но удобные. Света много. Запахи готовки в зал не проникали. Музыка играла спокойная. Гардероб был на месте.

Меню в Buro TSUM все такое же авторское, увлекающееся вкусами Азии и с отдельным разделом, посвященным «лионскому грилю». Цены выше среднего, но не настолько, чтобы отпугнуть посетителей ЦУМа. Порции достойные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюФлэтбред с таледжио и трюфелемресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюТартар из тунца с авокадоресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюНисуаз с тунцомресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюАвокадо гаспачоресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюКаре ягненкаресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюПалтус Том Ямресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюПариж–Брестресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню
ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум менюЖареная картошка

«Хлеб» – бесплатный набор из четырех кусков разных видов и масла с веджимайтом. Свежо, мягко, душисто и без нареканий.

«Тартар из тунца с авокадо» (890 руб.) – яркая вкусная комбинация превосходной нарезки из свежего тунца, кремового кисловатого авокадного пюре, фруктовых вкраплений и сладковатого соуса с азиатским характером.

«Флэтбред с таледжио и трюфелем» (980 руб.) наконец-то получил правильное название. Не скрокьярелла, пицца, пиццони, пиццетта, или пьяньццета (мое личное изобретение), а именно понятный флэтбред, он же «плоский хлеб». Тесто хрустящее по краям и нежно-мягкое внутри. Толщина лепешки идеальная. Покрытие – умеренно тягучий пласт сыра и свежий черный трюфель, который постругали не до того, как отправить хлеб в духовку, а перед подачей в зал.

«Нисуаз с тунцом» (1250 руб.) – очень вольная интерпретация французской классики, от которой традиционалисты-нисуазисты упали бы в обморок. Но мы с вами не в Ницце, хотя «чистого» нисуаза я даже там не встречал уже давно. Что же до творения шеф-повара Владимира Чистякова, то мне оно пришлось по душе. Салатный микс свежий. Отварные яйца, фасоль и картофель вкусные. Обжаренный тунец сочный, в меру упругий. Соус яркий, островатый. Но самое интересное скрывалось под салатными листьями, где на дне тарелки сидело теплое овощное рагу с явным привкусом домашнего лечо. Если бы кто-то рассказал – подумал бы, что сумбур, а попробовал сам – и вкусно удивился.

«Авокадо гаспачо» (550 руб.) – еще одно отступление от классики. Вместо помидорной Испании на столе появился зеленый суп-мусс с отчетливым вкусом авокадо и легкой кислинкой, которую дополняли свежие помидоры черри и оливковое масло. Как летнее непринужденное блюдо – отлично, как гаспачо – скорее эксплуатация популярного названия.

«Палтус Том Ям» (1100 руб.) – более чем достойная игра с вкусами Таиланда, адаптированными для московского восприятия. Рыба поджаренная, с корочкой и очень нежными белыми волокнами. Соус том-ямовый, умеренно кислый и островатый. Специи интересные, добавляющие в блюдо многогранность, которая в свою очередь вызывала желание доесть все до последней капли (или крошки).

«Каре ягненка» (1950 руб.) из раздела «Лионский гриль» внешне напоминало «бараньи семечки» из какого-нибудь шашлычного меню. Во вкусе тоже прослеживалась шашлычная тематика. Все ребра были разделаны заранее и обжарены индивидуально. Размеры разные. Некоторые куски с одной костью, а некоторые с двумя. Хотя мясо местами было сочное, в нем все равно закрепилась серость пережарки, которая совсем не отвечала запрашиваемой степени Medium Rare.

«Жареная картошка» (450 руб.) как гарнир выступила успешно и хрустела, будто прибыла прямиком с чугунной сковороды. Цвет – чистое золото. Тонкие душистые картофельные кружки укрылись маслом умело, сладостью лука пропитались, вкусность специй и зелени в себя вобрали.

Из сладкого раздела как-то сухо и скудно выступил «Париж–Брест» (450 руб.). Посвященный велосипедной гонке Париж–Брест (не белорусский Брест, а французский) десерт предполагал мягкое заварное тесто и сытный крем, но в «бюрошном» варианте в тесто закралась сухость, с которой не смогло справиться даже вкусное крем-брюле, сидевшее в центре.

Обслуживание в летний визит было на высоте. За столами официанты и управляющие следили внимательно и сообща, порядок подачи соблюдали, впечатлениями интересовались, вопросы задавали, с охотой советовали и рассказывали о блюдах. Приборы менялись вовремя. Грязная посуда не задерживалась. Вода подливалась по расписанию.

После паузы Buro TSUM вернулся в прежнюю вкусную форму и предлагает гостям качественные произведения авторской кухни и профессиональный сервис в приятном французском интерьере с красивой верандой, ради которой некоторые гастроэнтузиасты готовы ездить через всю Москву и даже на метро.

Источник

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Ресторан модного издания на крыше ЦУМа – шик, блеск, красота, длинноногие барышни, пиджаки и космические цены. Погружение в столичный гламур, на этот раз с русско-азиатским послевкусием.

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

Самый дорогой универмаг Москвы, интернет-портал о моде, красоте, путешествиях и тенденциях Buro 24/7 в роли учредителя, предсказуемо буржуазный интерьер с угадываемым французским флером. Борщ, сахалинские гребешки с кремом из цветной капусты и тунец блюфин в меню – богато, дорого. Хотя, туфли с алой подошвой определенно должны стоить целое состояние, иначе кому они будут нужны? Пробуем.

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

Расположение

Лучше придумать для модного ресторана в принципе сложно. Театров, музеев и прочих причин для парадного выхода (после которого определенно нужно роскошно утолить голод) в округе предостаточно. У ресторана даже есть отдельный собственный лифт на Петровку. А вот вывеска отсутствует – просто надпись «Ресторан» над витриной. Да и чтобы обнаружить вход в Buro TSUM из самого универмага, покататься на эскалаторах и поблуждать по нему стоит изрядно. А может, это так и задумывалось специально.

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

Интерьер

Светлый, просторный, буржуазный, с ностальгическими нотками. В ресторане несколько разных по стилю и атмосфере зон: просторный зал, бар, отдельная зона бистро и летняя веранда с видом на Большой театр. И объектов для изучения и любования предостаточно: кафель, резной потолок, причудливые зеркала и светильники родом из 50-х, венские стулья, круглые мраморные столы, роскошные кожаные диваны, кабинки и кресла, открытая кухня. Фон для волшебных пузырьков – отменный.

Разве из-за обилия воздуха, камня, стекла и металла холодновато. Из «технических» недостатков – двери в туалете, существующего на принципах гендерного равенства. Ручки снаружи отсутствуют, а вот замки, судя по всему, срабатывают эпизодически. Вломиться в кабинку к незнакомой барышне – конфуз получается. Или повод для знакомства. Так что, может, и это хитроумный замысел создателей?

ресторан buro цум меню. Смотреть фото ресторан buro цум меню. Смотреть картинку ресторан buro цум меню. Картинка про ресторан buro цум меню. Фото ресторан buro цум меню

Концепция

Четко, лаконично, логично. Место для своих – успешных, состоявшихся, кто сторонится толпы и считает калории. А всем остальным на все это торжество роскоши и стиля хотя бы раз посмотреть предсказуемо захочется. Хотя при таких ценах заказ хотя бы из трех блюд – редкость, вероятно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *