ресторан bron на патриарших меню
Ресторан bron на патриарших меню
Дата и время посещения 17 августа 2020, понедельник, 15:30
Вечно занятой угол Малой Бронной и Патриаршего переулка. Рядом сквер и пруд. Вокруг фотосъемки, смех и людские потоки. Периодически гудят пробки. Два отделения ресторана Bro&N от Novikov Group назло конкурентам сквозь свои открытые большие окна хвастаются полной посадкой. Кстати, независимо от дня недели, времени суток и погоды у двух «братанов» с грилем и пиццей всегда есть гости, и это во многом удивительно.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» – два куска бесплатного мягкого белого хлеба без масла и сухости. Съесть можно, но без особого удовольствия.
«Вителло тоннато» (650 руб.) – типичная туристическая версия классики итальянской кулинарии: главную роль исполнял тунцовый соус, а мясо оставалось за кадром. Соус был густой, зернистый, с оттенками тунца, анчоусов и горечью оливкового масла. Мясо лежало тонкими, но жесткими розоватыми пластами. Каперсы крупные. Микрозелень декоративная. Общее впечатление – ниже среднего.
Салат «Цезарь с фермерским цыпленком и яйцом» (620 руб.) свежий, яркий, вкусный. Салатные листья хрустящие, без вялости. Яйцо – глазунья, приготовленная под заказ и аппетитная на вид. Соус легкий, без майонезной грубости. Курица мягкая, сочная, теплая. Крутоны с корочкой, но без каменности внутри. Единственный недочет – в соусе очень уж активничала горечь оливкового масла.
«Тальятелле с домашним рагу» (520 руб.) – среднеразмерная порция вкусной пасты аль денте, которую снабдили густым, насыщенным помидорно-мясным соусом, сбалансированными специями и сырной крошкой.
«Индейка Alla Milanese» (680 руб.) – вкусный, совсем не тонкий пласт индейки в золотистой панировке без единой дырки или надрыва. Мясо сочное, мягкое. Салат из помидоров и рукколы рядом, в помощь и в радость. Лимон без косточек. Ничего лишнего.
Пицца «Маргарита» (500 руб.) – большой диск с достаточно пухлой коркой, тонким, но не промокающим тестом, утонченным кисловатым томатным соусом и сырными вкраплениями без перебора. По-прежнему одна из лучших вариаций пиццы в городе (ближе к Pizza Tonda Romana, не путаем с псевдоримской московской заменой пинсы).
«BRON Бургер» (690 руб.) из меню «мясного зала» выглядел дорогим заморышем в бумажном кульке. Булка мятая, покосившаяся. Котлета неровная. Дополнительные компоненты сплющенные. Но, к моему удивлению, во вкусе таился позитив. Соотношение хлеба и мяса оказалось верным. Размер ручной. Булка мягкая, без всякого намека на промокашку. Котлета домашняя, сочная и с похвальным набором специй. Остальные ингредиенты свежие, аппетитные. Соус сдержанный в своих амбициях и с оттенками желтой горчицы, которая за рамки дозволенного не выскакивала.
«Тирамису» (450 руб.) – чистая классика без какого-либо изъяна. Вкус сливочный, умеренно сладкий, с кофейным оттенком. Температура подачи – похвальная прохлада. Без нареканий.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,8
В «мясном» и «итальянском» залах Bron&N гостей поджидают теснота рассадки, приятный интерьер, духота, жара, мухи, два меню, базовая аппетитная, но немного переоцененная Италия, вкусный некрасивый бургер, достойная римская пицца (Pizza Tonda Romana) и обслуживание без всякого гостеприимства.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 22 Сен 2020 в 2:20 PDT
Начну с фразы молодой особы, которая громко беседовала по телефону за соседним столиком: «Девочки, тут так классно, я прям упала!» Так вот, в новой Bro&N Pizzeria от господина Новикова оказалось настолько неожиданно вкусно, что я тоже «прям упал», хотя никакого восторга по поводу открытия еще одной итальянской точки общепита на Патриарших я поначалу не испытывал. Судя по информации на сайте, очередное творение Novikov Group, у штурвала которого встал давний итальянец-москвич Мирко Дзаго, известный по ресторану Сыр, обещало быть похожим на все другие заведения возвышенно-богемного микрорайона, чьи жители так не любят кушать после 23:00.
Глядя на вывески с надписями Bro&N, можно без труда догадаться, что ресторанов предполагается два: пиццерия на углу и бургерно-мясной придаток чуть дальше по Большому Патриаршему переулку. Поскольку мясная часть пока еще дышит ремонтом, я направился туда, где были люди и где мне обещали большой выбор пицц и обширный набор традиционных итальянских блюд. Внутри меня встретил маленький прямоугольный зал с высоким потолком, большими окнами, квадратом-кухней и рядами миниатюрных столиков. Разноцветные вставки, пестрая мебель, панно-тарелки на стенах, свежие овощи-фрукты на прилавке, ряды домашних десертов и много-много людей создавали атмосферу некоего хаоса, или, как сказали бы итальянцы, небольшого «казино».
В четверг в обед в Bro&N Pizzeria полная посадка, а это означало, что гости в буквальном смысле сидели друг у друга на головах. Кто придумал такое размещение, я не знаю, но он явно не очень беспокоился о комфорте и уюте посетителей. Иначе он не оставил бы такие мизерные расстояния между столиками, пробираясь сквозь которые каждый раз рискуешь задеть попой чужoе блюдo. Ладно, я свои джинсы испачкал, не беда, постираю, но людям-то как потом пиццу жевать с моими отпечатками?
Меню в Bro&N Pizzeria — итальянское, тратторийное, простое и лаконичное. А еще оно маленькое. Конечно, никакого огромного выбора пицц в нем нет. Выбор ограничился одиннадцатью позициями, включая закрытую пиццу «Кальцоне». Из других разделов особенно выделялось участие в разных блюдах итальянских мягких сыров: моцареллы, страчателлы и бурраты. Вначале это немного насторожило, особенно учитывая не самое идеальное качество отечественной сырной продукции, но с первым же блюдо настороженность ушла. Скажу больше, как только на столе появилась еда, все невзгоды и проблемы атмосферы и интерьера отступили на второй план, словно вокруг образовалась туманная дымка, отгораживающая от окружающей суеты.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Запеченные баклажаны со страчателлой | |||
Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой | |||
Картофельные ньокки с сырным соусом | |||
Пицца Маргарита | |||
Индейка alla Milanese | |||
Вода San Benedetto 0.75 Наценка на воду x1,8 (165₽ в магазине «МосНапитки») | «Запеченные баклажаны со страчателлой» — блюдо предельно простое: баклажаны, помидоры, сыр и немного масла, но зато какие это были баклажаны, с ароматом дыма, мягкие, сочные, наполненные естественным вкусом, без вязкости, без резкости, без горечи. Помидоры — сладкие, душистые, испускающие ароматы лета. Сыр — домашний, приятно сливочный и в то же время легкий, нежный и упакованный нужными итальянскими нотками. Все элементы работали одной командой, да что там командой, одной дружной семьей. «Картофельные ньокки с сырным соусом» — отменные, ничего не прибавить и не отнять. Все в них как нужно, все как хочется, как мечтается. Ньокки большие, плотные, но не резиновые, в кашу не превращались, форму не теряли, в соусе купались с удовольствием, ныряли, выныривали, прыгали на вилку и отправлялись радовать рецепторы. «Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой» внушал доверие еще на подносе. Это тот самый случай, когда одного взгляда достаточно, чтобы понять: да, будет вкусно, и действительно, суп оказался вкусный, густой, помидорный, слегка сладковатый, чуточку кислый, с сыром гармонировал, шептал ему комплименты, нежно обнимал и растворял в своих объятиях. Пиццами в «Bron&N Pizzeria» заведует пиццайоло-итальянец Леонардо Трапполони, и действительно, господин Трапполони на кухне присутствовал, но пиццу готовил не он, а его подопечные. «Пицца Маргарита» получилась у них хорошая для Москвы и средняя для Италии. Тесто тонкое, но чуточку сопливое. Соуса чуть больше нужного, зато сыра в меру. Корка не подгоревшая, не засохшая, но плотная и суховатая внутри. «Индейка alla Milanese» — блюдо шикарно золотистое, с хрустящей корочкой, в которой улавливались нотки пармезана. Мясо нужной толщины, сочное, мягкое. А сочетание с салатом из рукколы и помидоров придавало всему блюду заряд гастрономического позитива, который всячески пыталось подпортить нерасторопное, медленное обслуживание. Я понимаю, что при открытии и при полной посадке сразу наладить работу персонала на пять баллов сложно, но и на тройку со старта тоже работать непозволительно, тем более что некоторые лица в зале мне были уже знакомы. Я встречал их раньше, в других ресторанах, а значит, имеется опыт и понимание своих обязанностей тоже, только результат почему-то оставлял желать лучшего. Одним столам блюда приносились сразу, другим приходилось ждать непростительно долго. Кому-то чек предоставлялся мгновенно, а кому-то спустя 15–20 минут. Где-то блюда появлялись одним скопом, а где-то с интервалами в полчаса, и все это несмотря на то, что сам шеф был на месте, по залу ходил, спрашивал, следил, ругался и угощал домашней моцареллой. Наконец-то, наконец к нам заглянула настоящая Италия по адекватным ценам, с оттенками гламурного Милана, потрепанного Неаполя, домашней Сицилии, расслабленного Бриндизи, туристического Рима и бойкого Турина. И не важно, что поселили Италию на Патриарших, засунув в формат «посиделок селедок в бочке» и снабдив местным вечно потерянным персоналом, главное, она тут, она в Москве, за что господину Новикову и Мирко Дзаго отдельное спасибо. Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июн 25 2017 в 2:16 PDT BRO&N: два в одном – пиццерия и мясной ресторанОткрылся второй ресторан проекта BRO&N. Под одной крышей и под одним названием на Патриарших теперь работают два заведения с разным меню – итальянским и мясным. В конце июня на Патриарших открылся небольшой мясной ресторан, который является частью нового проекта Аркадия Новикова под общим названием BRO&N. Под одной крышей с ним уже работает итальянская концепция BRO&N, успевшая за месяц стать местом притяжения публики в районе, который завоевал славу самого гастрономического в Москве. Теперь к домашней итальянской кухне и сырам из собственной сыроварни добавилось новое меню с бургерами, стейками и другой мясной классикой. Пространства двух заведений имеют разные интерьеры и даже два разных входа: мясной «брат» расположился по Большому Патриаршему переулку, а пиццерия – по Малой Бронной. Удобно и приятно, что оба меню действуют как в той, так и в другой частях BRO&N. Шумный и оживленный со дня открытия, BRO&N встречает современным без излишеств интерьером от архитектора Натальи Белоноговой. Меню небольшое и лаконичное. Главным смыслом кухни, которой так же, как и в итальянской части руководит бренд-шеф Мирко Дзаго, остается высокое качество продуктов, авторский стиль Мирко и домашнее приготовление всех составляющих меню. Классическим мясным блюдам Мирко добавляет итальянских красок и ароматов. Тальяту из фермерской курицы здесь подают с душистыми спелыми томатами, кинзой и оливковым маслом, к медальонам из говядины готовят соус «Беарнез» с пряными травами. Для бургеров по-домашнему маринуют огурцы и даже сами пекут булки, и они получаются большими и аппетитными. Невозможно не попробовать малосольные огурцы с перчиком чили от дяди Мирко по особому рецепту бренд-шефа. Чтобы вкус продукта оставался максимально натуральным, на кухне часто используют низкотемпературный способ приготовления. Например, для фирменного «Цезаря» с жареным яйцом куриную грудку готовят по методу су-вид. Днем здесь можно быстро перекусить за столиком у панорамных окон, которые в хорошую погоду полностью раздвигаются, а можно расположиться прямо за стойкой отрытой кухни, наблюдая как жарится на гриле ваш рибай. Небольшие столики – для ужинов в расслабленной и дружелюбной атмосфере. Все элементы для удачного и вкусного вечера на месте: идеальное меню из натуральных ингредиентов и адекватные цены в самой модной точке столицы. Новый BRO&N открывается в Камергерском переулкеРесторан в Камергерском переулке получил свежий интерьер с яркими и сочными красками от дизайнера Жени Ужеговой, три просторных зала на 110 посадочных мест, большие деревянные столы, картины в духе первого BRO&N, открытые кухни с большой крутящейся печью для фирменной пиццы и хоспером для самого сочного мяса в авторские бургеры, высокие винные шкафы и уютную веранду. Меню отличаться не будет, все хиты флагманского ресторана останутся – гости все так же смогут прийти сюда за полюбившейся им пиццей с домашней страчателлой, бурратой с узбекскими помидорами, пастой в головке сыра пекорино и другими блюдами. При этом добавятся и несколько новинок – разные виды пасты (конкилье, ригатони, паккери) домашнего приготовления, а также спагетти с веганским рагу. В мясном разделе в дополнение к бургерам бренд-шеф Мирко Дзаго вводит хот-доги с ростбифом и креветками, а также веганский бургер с котлетой из растительного мяса. Сыр по-прежнему свой, авторства итальянского сыровара Фабио Калдера – он будет варить его в сыроварне BRO&N на Патриарших сразу на два ресторана. Кстати, в Камергерский переедет и часть команды первой точки, чтобы в точности воссоздать атмосферу любимого заведения. Москва, Камергерский переулок, 6/5, стр. 3 7 мест на Патриарших, где есть пиццу и пасту во время фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»В районе Патриарших прудов до 4 октября проходит гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», названный по аналогии с известным фильмом по книге Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби». Подобрала семь мест, где можно выполнить первую из рекомендаций – насчет еды, причем отличной итальянской. И вторую – вспомнить те прекрасные фильмы, которые вдохновили шеф-поваров на создание специальных меню к этому фестивалю. Полный список ресторанов-участников можно найти здесь, а я делюсь своим выбором: BocconcinoВ Bocconcino можно устроиться у окна, смотреть на дождь и говорить о чем угодно. Здесь такая уютная буржуазная романтика и всегда идеальный сервис. Киносет Bocconcino: три брускетты с помидорами и сыром буффало и большая тарелка тальятелле с креветками – отсылает к богемной «Молодости» Паоло Соррентино. Стоимость сета (коктейль включен) – 1500 рублей. Адрес: Большой Патриарший пер., 4 Телефон: +7 (926) 926-59-26 «Академия»В маленькую уютную «Академию», расположенную на одном из самых известных перекрестков Патриарших любят ходить теплыми компаниями. Это, конечно, про Dolce Vita, как в фильме Федерико Феллини. В фестивальное меню по этому фильму вошли брускетта капрезе, томатный суп и спагетти с морепродуктами. Цена сета с коктейлем – 1500 рублей. Адрес: Большая Бронная, 2/6 BRO&NЭтот ресторан Аркадия Новикова на углу Малой Бронной и Большого Патриаршего – идеальное место для любителей солнечной Италии. Кино они выбрали под стать: «Под солнцем Тосканы» Одри Уэллс. Это история о девушке, которая решила спастись от несчастий и проблем – и буквально все бросила и переехала в Италию. И спаслась – стала счастливой. А если нет возможности немедленно последовать за ней, то, по крайней мере, можно пойти в BRO&N. Их киносет – с размахом, как у итальянской мамы: ассорти из трёх брускетт, национальная тосканская паста умбричи с помидорами и пекорино, медальон из говядины с соусом кьянти, а на десерт – кантуччини с вишней и маскарпоне. С итальянской щедростью назначили и цену: всего 1590 рублей за все (с коктейлем). Адрес: Малая Бронная, 27/14 Uilliam’sЕсли спросите, где сердце Патриков, – пожалуй, это ресторан Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти Uilliam’s. Летом 2021 Uilliam’s отметит десятилетие – и если говорить о том, с чего началась гастрономическая слава Патриарших, то первым делом на ум приходит именно это заведение. При создании фестивального сета здесь вдохновлялись фильмом «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи. Предлагают тартар из говядины с желтком и трюфелем и паппарделле с уткой и кедровыми орехами. Стоимость сета с фестивальным коктейлем – 1900 рублей. Адрес: Малая Бронная, 20а FocacceriaИдеальная итальянская еда ждет вас и в Focacceria, бренд-шефом которой является знаменитый Нино Грациано. Романтичное и одновременно похожее на семейную тратторию место. тоже выбрало фильм «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи. Нужно попробовать и сравнить! В этом сете – три идеальных итальянских блюда: карпаччо из артишоков, тальятелле алла норма (паста с помидорами, баклажанами и сыром) и классика итальянского стола – тальята (поджаренный говяжий стейк тонкой нарезки). Все это отдают за 1500 рублей (коктейль с крайне удачным сочетанием компонентов в стоимость включен). Адрес: Малая Бронная, 26 стр. 1 Телефон: +7 (495) 626-47-10 SalumeriaВ элегантном и стильном ресторане Salumeria на «Римские каникулы» настраивает не только фестивальное меню, но и знаменитый фильм с Одри Хепберн на экране. Вы можете любоваться игрой актеров и пробовать идеальную буррату с вялеными томатами и традиционную мясную лазанью. Фестивальный коктейль здесь – один из самых красивых и вкусных. Цена сета – 1500 рублей. Настоящая Италия за разумные деньги. Новые рестораны на ПатриаршихЛента новостейВсе новости »Мода на итальянскую кухню, сделав круг, вернулась в Москву, и теперь в ней, к счастью, больше достоверности, чем 15 лет назад Свежий продукт и простая еда за вменяемые деньги — вот тебе и настоящая Италия. Вспомните, как нам заворачивали итальянское в начале 2000-х: рестораны этой кухни были одними из самых дорогих в городе. Все эти терочки для пармезана под разговоры о шопинге в Милане, рукотворные пасты с дорогими ингредиентами вроде краба или лобстера, трюфельный сезон, который нельзя было пропустить, и куча невыговариваемых названий в меню, значения которых зачастую не знали и сами итальянцы. И вот ирония судьбы: суть итальянской кухни, ее истинные вкусы и домашние традиции стали по-настоящему доступны нам тогда, когда с полок исчез итальянский продукт. Salumeria на Патриках от Вильяма Ламберти с артишоками, начиненными куриным мясом в крепком бульоне, жареной печенкой и домашними равиоли с уткой. Открывшаяся в начале июня на углу пруда и Патриаршего переулка пиццерия BRO&N от Новикова с потрясающей сливочной бураттой и миланезе из индейки — такое сочное мясо в, казалось, несложной панировке попробуешь не во всякой Италии. Публикация от Arkadiy Novikov (@novikovarkadiy) Июн 1 2017 в 11:06 PDT Обрусевшие итальянцы, немногие оставшиеся в Москве, расправили крылья, имея возможность если не производить продукт самим, то контролировать его качество, имея доступ к производству. Какой повар это не оценит! Публика в модных итальянских ресторанах тоже изменилась — помолодела, расслабила мышцы лица в улыбке, выпендриваясь друг перед другом не размером счета, как раньше, а, например, более изобретательной начинкой в пицце. Сервис стал сервисом с официантами, уважающими себя, а значит, уважающими гостя. Стало теснее, но как-то веселее и доброжелательнее. Голодные граждане, сделанные в Советском Союзе, наелись и теперь хотят быть просто счастливыми. Теперь бы еще качнуть регионы!
|