баранина в томатном соусе рецепт
Рецепты Баранина в томатном соусе
Классический английский мятный соус к баранине
В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.
Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Тушеная баранина в томатном соусе
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
Томатный соус с имбирем
50 мл. свежего лимонного сока
55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)
900г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)
Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль
Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник
Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.
Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.
Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.
Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе
Слегка раздавить помидоры и смешать с рыбным соусом, соком лайма и цедрой и соусом чили.
Приготовить лапшу, как указано в инструкции.
Отдельно нагреть масло в воке и пожарить лук, морковь и перец около 5 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.
Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.
Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.
томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 ч.л. чесночного порошка
1 л томатного сока ( 150 мл для фарша и 850 мл для соуса)
1\3 ч.л. хлопьев чилли
1 чашка ( 235 мл) сыра фета
1 ст.л. растительного масла ( смазать противень)
1 чашка ( 235 мл) овсяных хлопьев
1 ч.л. сухого розмарина
600 г фарша из баранины ( в фарш добавлены 1 луковица и 2 зубчика чеснока)
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из фарша-тетфтели из баранины в томатном соусе.В этом видео я расскажу,какой именно ингредиент сделает любые тефтели очень нежными и вкусными. Готовьте тефтели из баранины в томатном соусе и радуйте своих родных! :)Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :).
Баранина в томатно-луковом соусе
Мясо промыть и нарезать некрупно.
Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле,
минут 10, до корочки.
Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая.
Лук почистить и нарезать перьями.
Шелуху не выбрасываем, скоро Пасха.
Выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, перемешивая.
Баклажаны в томатном соусе с базиликом
10–12 крупных листьев зеленого базилика
5–6 зубчиков чеснока
500 г протертых помидоров
100 мл оливкового масла
8–10 крупных баклажанов
2 сладких красных перца
Наколите 8–10 крупных баклажанов вилкой со всех сторон, положите на застеленную фольгой решетку и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.
Пока готовятся баклажаны, раздавите, очистите и мелко нарежьте 5–6 зубчиков чеснока. Очистите и как можно более мелкими кубиками (2–3 мм) нарежьте 2 сладких красных перца. Обжарьте перцы в 100 мл ол.
Шашлык из баранины под кавказским соусом
4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Баранина около 2 кг (филе).
Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.
Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Баранина в томатном соусе
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и изме.
Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке
Крупная луковица —1 шт
Молотый перец чили — 0,5 ч.л.
Cпелые томаты — 1 ru
Лавровый лист — 3 шт
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
Слива без косточек — 0,5 кг
Соль — 1 ст.л. с горкой
Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно.
1. Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа.
3. Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропуще.
Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
1 ч.л корицы в томатный соус.
специи для бульона:кардамон 8 шт,чёрный перец горошком 10 шт.
лук 1 шт,чеснок 8 зубчиков
1 баночка томатов,1 ст.л томатной пасты
веточка сельдерея 1шт
Белая крупная фасоль 2 стакана
Мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)
Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.
Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.
Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.
Соус субиз к баранине
Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденн.
Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
Фасоль 500 грамм(у меня замороженая,можно свежую)
Специи для бульона: 6-7 штук кардомон,8 штук чёрного перца горошком,7 зубчиков чеснока,1 луковица,соль.
1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л томатной пасты
Мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)
Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.
Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.
Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.
Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем доб.
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.
Острый томатно-чесночный соус
Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.
Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.
Нарезаем мелким кубиком.
Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.
Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэ.
Баранина в томатном соусе
Ингридиенты:
— Баранина (где-то грамм 350-400)
— Лук
— Кинза
— Куркума
— Барбарис
— Розмарин
— Черный перец
— Соль
— Кориандр (у меня целый)
— Томатная паста
— Соус ткемалевый
Сначала мясо. Я его достал, положил в миску, посолил, поперчил, обмазал измельченным луком (одной головкой), добавил кориандр, куркуму, кинзу (сухую) и розмарин. Перемешал, накрыл тарелкой (этакий мини гнет) и оставил на пару часов на столе. За это время мясо стало мягим и ароматным.
Дальше проще. Разогрел сковородку, обжарил пару измельченных луковок в растительном масле, положил туда мясо, пожарил минут 7 и залил это все соусом. Для соуса взял грамм 100 томатной пасты, столько же ткемалевого соуса и развел это в 200 мл воды. Залил, довел до кипения и оставил на полтора часа на медленном огне «доходить». Минут за 15 до конца засыпал в сковородку пучок свежей кинзы.
Картошку запекли в духовке с майонезом и специями.
Все вместе это очень напоминает рецепт, который был взят за основу.
Точные веса и объемы не привожу, так как никогда не взвешиваю и не отмеряю в процессе готовки. Все на глаз.
Приятного аппетита!
Рецепты Баранина тушеная в соусе
Тушеная баранина
Баранину нарезать кусочками по 25-30г., посыпать солью, перцем, обжарить.
Нарезать дольками морковь, лук, репу, брюкву.
В глиняный горшок положить подготовленное мясо, добавить овощи, соль и немного бульона.
Баранина тушеная
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.
Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
Баранина,мякоть 700 гр.
Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.
Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.
Тушеная баранина в томатном соусе
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
Баранина тушеная
пол пучка петрушки
несколько веточек мяты
красное сухое вино 100гр.
гранатовый сок 150мл
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка.
Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)
Отделите мясо от кости. Свяжите кусок мяса ниткой для того, чтобы оно не потеряло свою форму во время приготовления.
Сделайте острым ножом достаточно глубокие отверстия.
Тушеная баранина с овощами в белом соусе
петрушка свежая нарезанная
лук-порей (стебель) – 1 шт
лук репчатый – 2 шт
Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.
Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.
Тушеная баранина в сливовом соке
зеленый жгучий перчик-1/2 шт
красное сухое вино-1/3 стакана
семена базилика-1 ст.л.
густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан
приправа «прованские травы»-1 ч.л.
барбарис сушеный-2 горсти
Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.
Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.
Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.
Тушеная баранина с луком и картофелем
Куски баранины нарезать на крупные куски.
2 большие луковицы натереть на крупной терке.
3 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.
Баранина, тушенная с барбарисом
Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.
Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.
Когда мясо приобретет золотис.
Тушеная баранина с грибами и розмарином
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.
Тушеная баранина в пиве
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
Верните мясо в кастрюлю и з.
Баранина в гранатовом соусе с мятой
Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
Баранина тушеная в соусе
Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.
Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех стор.
Баранина, тушенная в томатной пасте
Баранина, тушенная в томатной пасте
? Томатная паста – 1,5 стакана
? Репчатый лук – 2 шт.
? Топленое масло – 2 ст. л.
? Зелень укропа – 1 пучок
? Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в топленом масле. Через 10 минут влить в сковороду 0,5 стакана воды, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, до готовности. Горячую баранину посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить ломтиками лимона и дольками огурца.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5–6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Молодую баранину хорошо промыть холодной
Баранина, тушенная по-армянски
Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по
Икра-ассорти в томатной пасте
Икра-ассорти в томатной пасте На 1 кг готового ассорти — 950 г сладкого перца, 400 г моркови, 80 г лука, 85 г растительного масла, 25 г соли, томатная паста.Перец помыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук мелко нарезать. Перец, лук, морковь обжарить в растительном
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ 600 г очищенной тыквы, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, соль по вкусу Кубики тыквы положите в мультиварку, добавьте растительное масло, немного воды, соль.
Баранина, тушенная с чесноком
Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко
Рыба, тушенная с морковью и томатной пастой
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны»
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны» 600 г баранины1 стакан чернослива2 луковицы1 ст. ложка сахара1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ст. ложка томатной пасты1 ч. ложка муки1 ч. ложка корицы1 ч. ложка гвоздики2 ст. ложки
Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская»
Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская» 600 г бараньей грудинки80 г изюма1 кг 200 г картофеля2 яблока1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1,5 ст. ложки муки50 г сметаны1–2 ст. ложки красного портвейна4 ст. ложки
Картофель, тушенный в томатной пасте с грибами
Картофель, тушенный в томатной пасте с грибами Ингредиенты300 г картофеля, 150 г грибов (любых), 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой и
Баранина, тушенная с пряностями
Баранина, тушенная с пряностями КомпонентыМолодая баранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Бараний жир – 2 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки
Баранина, тушенная с фасолью
Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину
Баранина, тушенная с луком и томатной пастой
Баранина, тушенная с луком и томатной пастой Ингредиенты:500 г баранины, 20 мл растительного масла, 4 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец,
Овощи в томатной пасте
Овощи в томатной пасте Ингредиенты:1 помидор, 2 цукини, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 60 г томатной пасты, 3 чайные ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Цукини и картофель вымыть, картофель очистить, овощи нарезать кубиками. Помидор
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Состав: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 4–5 гвоздичек.Баранину нарезать небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей