репа пюре рецепты приготовления
Суп-пюре из репы: простые и вкусные рецепты
Раньше репа была очень популярным овощем в европейских странах и в России. Об этом говорят пословицы, поговорки и старые рецепты. Со временем овощ утратил былую популярность благодаря активному общению между странами и появлению других продуктов. Наибольшую конкуренцию составил картофель.
Сторонники здорового питания и вегетарианцы ценят овощ за приятный привкус и простоту приготовления
Одним из востребованных блюд является суп-пюре. Репа удачно сочетается со многими овощами, птицей. Познакомившись с несколькими рецептами, можно составлять свои. Такие супы производят оздоровительный эффект, улучшают фигуру и экономят бюджет.
Суп-пюре с добавлением моркови
Об этом блюде можно сказать, что оно просто в приготовлении, требует недорогих продуктов и полезно для здоровья.
Этапы
Вместо овощного бульона на последних этапах можно использовать куриный
Подавать со сметаной или майонезом.
Суп-пюре из репы и моркови
Суп-пюре с добавлением молока
Это блюдо получается не только ароматным, но и полезным.
Этапы
Сюда же можно приготовить сухарики из батона в духовке, порезав его небольшими кубиками. Сушить при температуре 160 градусов в течение получаса.
Суп-пюре из репы с молоком
Суп-пюре с добавлением курицы
Первое блюдо можно приготовить постным, а можно, как в этом рецепте, добавить курицу.
Этапы
Суп получается ароматным и сытным.
Суп-пюре из репы с курицей
Суп-пюре с добавлением цветной капусты
Это блюдо является необходимым компонентом меню в любое время года.
В нем содержится большое количество полезных веществ
Этапы
Подавать к столу, украсив по своему желанию.
Суп-пюре из репы с цветной капустой
Включив такие варианты супа-пюре в свое меню, не придется жалеть. Это внесет разнообразие в рацион и улучшит здоровье.
Дополнительный вариант полезного и не менее аппетитного рецепта с добавлением кислых яблок и сливок вы узнаете, посмотрев видео:
Пюре из репы
Считаешь калории и любишь вкусно поесть? Рецепт для тебя! Что можно приготовить из репы, чтобы было вкусно? Конечно, пюре! И тут все просто: помой корнеплоды, положи в кастрюлю и забудь на час. А потом наслаждайся полезным блюдом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 39 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Репа известна с глубокой древности своими полезными свойствами. В ней много минеральных солей, кальция, витаминов А, С, В и т.д. А ещё репа легко усваивается организмом и рекомендована для диетического и детского питания.
Как сделать пюре из репы? Для начала промоем хорошенько репку, теперь её нужно почистить и нарезать кубиками (среднего размера). После этого, отправляем корнеплод в кастрюлю с водой и немного солим (по вкусу).
Сколько варить репу для пюре? Ставим кастрюлю на огонь и когда вода закипит, убавляем огонь и тушим на медленном огне в течении часа. Необходимо чтоб репа распарилась и отдала всю горечь.
После того как плоды репы стали мягкими можно приступать к изготовлению самого пюре. Для этого сливаем воду, отправляем в кастрюльку оставшиеся ингредиенты: сливочное масло и молоко. Забыла сказать, что молоко перед этим нужно довести до кипения, а уж потом добавлять к корнеплоду. Так оно придаст более насыщенный сливочный вкус нашему пюре.
Когда всё готово берём толкушку и измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Есть люди, которые не любят пюре с комочками (знаю таких лично) для таких можно взять блендер и перемолоть продукты тушения в нём, от этого вкусовые свойства готового блюда не пострадают.
Вот теперь, когда всё готово, можно подавать наше блюдо к столу украсив веточной зелени или нарезанным зеленым лучком для контраста цвета и особого аромата.
Пюре из репы можно использовать как гарнир к мясу или рыбке. А можно подавать как самостоятельное блюдо. Например сдобрив его ложечкой сметаны. И вообще можно много экспериментировать с ингредиентами. Ведь блюдо от этого становится только вкуснее и насыщеннее!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус
Репа – довольно специфичный продукт. И понятно, что у большинства хозяек первым делом возникает вопрос, а что с ней, собственно, делать. Мы хотим облегчить тебе эту непростую задачу, так что собрали 20 очень вкусных рецептов блюд из репы!
1. Пюре из репы
Самый быстрый и легкий гарнир к любому мясу!
Тебе понадобится: 300 г репы, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь репу и картофель примерно одинаковыми кусочками и отвари до готовности. Разомни их в пюре, добавь сливочное масло с молоком и специи по вкусу. Как обычное картофельное пюре!
2. Деревенский суп с репой
Вкусный, быстрый и густой, но при этом без лишних калорий.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 500 г репы, 200 г моркови, 100 г фасоли, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 700 мл бульона, 2 ст.л. томатной пасты, соль и зелень.
Приготовление: Нарежь картофель, репу и морковь кубиками, положи в бульон и провари полчаса. Туда же добавь консервированную фасоль, лук и зелень, и провари еще 5 минут. Разведи муку в воде и добавь в суп вместе со специями и томатной пастой. Посоли и сними с огня.
3. Драники с репой
Репа отлично сочетается с картофелем, так что тут не прогадаешь!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г репы, специи, масло.
Приготовление: Картошку и репу натри на крупной терке, отожми лишний сок и приправь по вкусу. Слепи небольшие драники и жарь на растительном масле с двух сторон. Даже не нужно добавлять муку с яйцами!
4. Глазированная репа в меду
Вот такой неожиданный поворот событий!
Тебе понадобится: 700 г репы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан воды, соль и перец, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь репу крупными кубиками, выложи в сковороду, залей водой, добавь мед и сливочное масло. Приправь, доведи до кипения и протуши под закрытой крышкой 10 минут. Открой крышку, прибавь огонь и обжарь еще немного, пока жидкость не испарится, и репа не подрумянится. Приправь снова и сбрызни лимонным соком.
5. Суп-пюре из репы
Идеальный выбор, когда хочется согреться в холодный день.
Тебе понадобится: 1 куриный окорочок, половина моркови, лук-порей, половина репы, 3 картофелины, 1 стебель сельдерея, корень сельдерея, 15% сливки.
Приготовление: Свари бульон из окорочка, достань мясо, процеди и сделай зажарку из моркови и порея. Отвари в бульоне измельченные овощи до готовности, добавь кусочки мяса и слей лишнюю жидкость. Взбей суп блендером, добавь сливки для консистенции и снова прогрей на плите.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
6. Репа с овощами в горшочках
Аппетитное овощное блюдо из репы на каждый день.
Тебе понадобится: 500 г репы, 4 пера зеленого лука, 150 г кабачков, 250 г грибов, 150 г моркови, 300 мл молока, зелень и специи.
7. Салат из репы и свеклы
Такие незамысловатые ингредиенты – и такой восхитительный салат!
Тебе понадобится: 500 г репы, 500 г свеклы, пучок салата, 200 г орехов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 зубчик чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь репу кубиками, 3 минуты провари в кипящей воде и 5 минут обжарь в половине масла. Свеклу отвари целиком до готовности, очисти и нарежь ломтиками. Выложи ингредиенты на салатные листья, присыпь рублеными орехами и полей заправкой из масла, бальзамика, зелени, специй и давленого чеснока.
8. Суп с перловой крупой и репой
Очень простой, но сытный суп с минимальным количеством составляющих.
Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 г репы, 50 г моркови, 40 г лука, 40 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 800 мл воды, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крупу в сливочном масле, залей водой и провари 35 минут. Нарежь соломкой лук с морковью и обжарь, а репу нарежь кубиком и на 5 минут залей горячей водой. Добавь все овощи со специями в суп, провари 15 минут и посыпь зеленым луком.
9. Фаршированная репа с яйцами
Всего три ингредиента – и семейный ужин готов!
Тебе понадобится: 4 репы, 3 яйца, 200 г сметаны, растительное масло, кинза, соль.
Приготовление: Отвари репу 10-15 минут до полуготовности, срежь шляпку и извлеки мякоть ложкой. Мелкой ее нарежь, обжарь с растительным маслом и туда же добавь половину сметаны и измельченные вареные яйца. Наполни репу начинкой, сверху залей сметану с зеленью и запекай 45 минут при 180 градусах.
10. Фаршированная репа с орехами и изюмом
А это более десертный вариант, который подойдет и на праздник, и на завтрак.
Тебе понадобится: 3 репы, 200 г орехов, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Заверни репу в фольгу и запеки полчаса при 180 градусах. Поруби орехи, промой изюм и обжарь их в сахаре и половине меда на сливочном масле около 7 минут. Достань из репы середину, выложи внутрь начинку, смажь остатками меда и запеки еще 10 минут при 200 градусах.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
11. Салат с репой, морковью и сыром
Свежий и полезный салат для любителей здорового образа жизни.
Тебе понадобится: 300 г репы, 200 г моркови, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 50 г чеснока.
Приготовление: Натри репу, морковь и сыр на крупной терке и добавь давленый чеснок. Заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.
12. Куриный суп из репы
Еще и с яблоком, корнем петрушки и помидорами!
Тебе понадобится: 3 репы, 2 корня петрушки, 2 помидора, 1 лук-порей, 2 моркови, 500 г курицы, 50 г корня сельдерея, 1,5 л воды, 1 яблоко, лавровый лист, укроп.
Приготовление: Отвари бульон, выложи из него курицу, процеди и провари в нем репу, нарезанную соломкой. Выложи ее из бульона и обдай холодной водой. Той же соломкой нарежь морковь и яблоко, измельчи лук-порей, сельдерей, корни петрушки и томаты, и добавь все ингредиенты в суп. Провари 15 минут с лавровым листом, добавь кусочки куриного мяса и верни в кастрюлю курицу.
13. Жареная репа с медом
Немного азиатских ноток для такого простого семейного блюда.
Тебе понадобится: 500 г репы, 4 ст.л. сахара, 60 г растительного масла, 200 г лука, 2 ст.л. меда, чили, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь репу кубиками и провари в кипятке с сахаром 5 минут. Слей воду и обжарь репу на растительном масле с измельченным луком и перцем чили. В конце слей лишнее масло и добавь мед с яблочным уксусом.
14. Пареная репа
Что может быть проще, чем приготовить пареную репу?
Тебе понадобится: 4 репы, 7 ст.л. воды, соль.
Приготовление: Нарежь репу мелкими кубиками или тонкими кружочками и разложи в горшочки. Добавь пару ложек воды, посоли и отправь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Точно так же можно использовать рукав для запекания.
15. Салат с репой, овощами и яйцом
Отличный салат для зимы, когда не хватает свежих овощей.
Тебе понадобится: 150 г репы, 80 г огурцов, 80 г моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. йогурта, укроп, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой. Смешай йогурт с горчицей, специями и рубленым укропом, и заправь салат.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
16. Оладьи из репы и манки
Никто в жизни не догадается, из чего они!
Тебе понадобится: 10 маленьких реп, 3 стакана молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари манку, перемешай ее с маслом и перетри через сито от комочков. Отварную репу натри на терку и смешай с манкой. Добавь взбитые яйца муку, специи и обжарь оладьи.
17. Булгур с грибами и репой
Особенно этот рецепт хорош с цветными сортами репы.
Тебе понадобится: 200 г репы, 100 г булгура, 200 г грибов, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 30 мл растительного масла, 250 мл воды.
18. Салат из репы и ягод
Лучше всего подойдет клюква или красная смородина.
Тебе понадобится: 2 репы, 0,5 стакана ягоды, 150 г пекинской капусты, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Нашинкуй капусту и натри репу на крупной терке или нарежь соломкой. Заправь салат медом и присыпь сверху размороженным ягодами.
19. Запеканка из репы под сыром
Классическая запеканка по принципу гратена.
Тебе понадобится: 350 г репы, 100 г сулугуни, 60 мл 15% сливок, 70 г сливочного масла, соль и специи.
Приготовление: Нарежь репу тонкими ломтиками и выложи в форму для запекания. Сверху разложи чеснок и сливочное масло, залей сливками и засыпь тертым сыром. Можешь повторить слои несколько раз по желанию. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
20. Салат из репы с яблоками
Самый легкий и низкокалорийный салат в этой подборке!
Тебе понадобится: 400 г репы, 200 г яблок, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, перец, оливковое масло.
Приготовление: Натри морковь на терке, нарежь остальные ингредиенты произвольными кусочками и перемешай. Заправь салат оливковым маслом и поперчи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Пюре из репы
Пюре из картофеля и репы
Очистите и порежьте крупными кубиками репу. Переложите в сотейник.
Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель и переложите к репе. Добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите, доведите до кипения и варите примерно 20 минут до мягкости овощей.
Картофельное пюре с репой и чесноком
Очистите овощи и порежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник. Добавьте сливки, чтобы они полностью покрывали овощи. Доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут до мягкости. Слейте, оставив сливки.
Суп-пюре с репой и цветной капустой
Репа 1шт. некрупная (у меня половинка большой)
Картофель 1шт. некрупный
Лук репчатый 1 шт. опять же некрупный (а у меня половинка)
Сельдерей 1 стебель
Капуста цветная 3-4 соцветия
Соль,перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
Морковь 1шт. средняя
Картофель и репу режем крупной соломкой, морковь шайбочками.
В кипящюю воду их опускаем.
Даем закипеть, варим 10мин.
Цветную капусту,сельдерей и лук режем и добавляем вариться.
Пюре из репы с мочeной солeной редькой
Берём вот такую весёлую красавицу. Моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Берём вот такую красавицу-редьку. Моем, чистим, нарезаем на брусочки и замачиваем в крепком соленом растворе. Лучше, если редька покупается в нём ночь. Для декора оставим несколько брусочков с неочищенной кожей, замочим отдельно.
Теперь Сделаем украшение. Перец нареза.
Нежная курица с чесноком и травами,с пюре из репы и картофеля и глазированными овощами
1 ст л сливочного масла
филе куриной грудки
листья молодого шпината или зеленый салат
1 небольшая картофелина
1 лист для жарки куриной грудки Магги
1 маленькая морковка
Репу и картофель очистить
Репу нарезать кубиком
Сложить в кастрюлю репу и картофель,варить до готовности
Посолить по вкусу,слить лишнюю воду и пробить блендером в гладкое пюре
Репу и морковку очистить и нарезать небольшими кубиками
В сотейнике растопить масло,влить воду,положить мед и всыпать овощи
Готовить на очень сильном огне 4-5 минут (если вода в процессе вык.
Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой
соль и молотый перец-по вкусу
Суп-пюре из репы и молодого картофеля
щепотка морской соли
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin ITLV
Для песто из рукколы:
500 г молодого картофеля
1 ст.л. растительного масла
70 г грецких орехов
30 г сыра твердых сортов
1 большая луковица
1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.
2) Луковицу очистите, нарежьте ку.
Суп-пюре из овощей
Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.
Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.
Ужин по-русски или «как мы душевно поужинали»
Язык свиной отварной – 1-2 шт
Картофель – у меня 5 крупных клубней
Растит. м. – для обжарки
Молоко (сливки – у меня 10%)- для картофельного пюре
Сливочное масло – 50 г
Укроп – чем больше, тем лучше
Чеснок – на вкус, у меня – 3 зубчика
Лето какое-то «не летнее» выдалось. На улице ветер холодный, солнышко скрылось! Полезла я с настроением тоскливым в холодильник (куда же еще!)…
Итак, остался у меня в холодильнике язык отварной один-одинёшенька!
Порезала я его на тонкие кусочки, уложила в форму для запекания.
Тефтели из трески и картофеля
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
Оленина в брусничном соусе
Мясо порезать крупными кусками. Можно слегка отбить и обжарить.
В казан или любую другую емкость, в которой будете готовить, влить немного масла, уложить туда оленину, посолить, поперчить, добавить сахар и кедровые орешки.
Репа, фаршированная рисом и яблоками
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом.
Суп Менестра круда
морковь крупная – 2 шт.
телячья ножка – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г
свиные ножки – 2 шт.
маслины без косточек – 100 г
стручковая фасоль – 100 г
Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.
Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не.
Хаггис и немного Бёрнса
Крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г
Перец чёрный молотый
Лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
Перец красный молотый
Желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
Лёгкое (барашка) – 400 г
Печень (барашка) – 200 г
Сердце (барашка) – 800 г
Желудок промыть под проточной водой, очистить от наслоений жира, слизи и плёнок. Вывернуть наизнанку и повторить процедуру. Затем замочить в холодной солёной (на 2 литра по 1 ст. ложке соли и уксуса) воде на 3-8 часов (у меня получилось на ночь).
Овсяную крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе. Тест-драйв.
капуста цветная-1 небольшой качан
грудка куриная — 1 шт
сахар-0,5 чайной ложки
мускатный орех- щепотка
масло растительное-1 ст.ложка
лук репчатый-1 средняя луковка
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).
На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда по.
Суп-пюре из лука
Лук нашинковать и обжарить в масле. Морковь, репу нарезать, обжарить и сварить вместе с нарезанным картофелем, протереть.
Соединить все с обжаренным луком, добавить масло, сливки или молоко, натертый сыр и доварить суп до готовности.
Фаршированный судак с гарниром
Хрен белый (по-баварски)
Перец чёрный молотый
Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.
Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 мин.
Овощное пюре «Осеннее»
Очищаем репу и кладем ее в небольшое количество воды и начинаем варить. Далее чистим картошку и тоже отправляем ее в кастрюлю. Потом настает очередь моркови. В последнюю очередь в кастрюлю попадает каб.
Праздничный суп с репой и медом
Порежьте 4 репы на небольшие кусочки и жарьте в смеси оливкового и сливочного масла с небольшим количеством соли и лавровым листом пока репа не станет прозрачной.
Добавьте мед и готовьте 1 минуту.
Добавьте молоко и бульон и варите примерно 20 минут, пока репа не станет мягкой.
Выньте лавровый лист.
Репа, фаршированная манной кашей
Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито.
Сварить на молоке манную кашу, добавить сахар и масло. Смешать кашу со сваренной репой.