ренуар суп баклажановый крем

Баклажанный крем-суп «Ренуар»: пищевая ценность

Пошаговая инструкция:
1. Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.
2. Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.
3. Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.
4. Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.
5. Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.
6. Туда же вливаем стакан овощного бульона.
7. Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.
8. Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.
9. Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.
10. К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр.
11. … и горячие сливки. Солим по вкусу.
12. Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
13. Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.
%sep%14. С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем
Источник http://vkuso.ru/recipe/nezhnyj-krem-sup-renuar-iz-baklazhanov/

бульон овощной 300 мл

сыр сливочный 30 г

лук репчатый 1 головка

травы прованские 1 ч. л.

1. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 минут в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запекаться на 20 минут.

2. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить туда же стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут под закрытой крышкой.

3. Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к полученному овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не требует дополнительных заправок при подаче к столу.

Источник

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:

    Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в.

Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме.

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм.

Метки

Рубрики

Приложения

Я — фотограф

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый кремренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый кремренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

Автор: Клюква в сахаре

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Описание: Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

Ингредиенты для «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Туда же вливаем стакан овощного бульона.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

… и горячие сливки. Солим по вкусу.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Суп-пюре из баклажана – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления супа-пюре из баклажанов, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Суп-пюре из баклажана – красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной – получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 10 г

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов и запеченных помидоров на 2 порции

Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

Баклажановый суп-пюре с чесноком

Калорийность блюда на 100 г: 79 ккал.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый кремПри подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить в него чесночные гренки или свежую зелень.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить “Суп-пюре из баклажана”

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Вливаем стакан бульона.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Оценить рецепт Суп-пюре из баклажана:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

Источник

Суп-пюре из баклажана – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления супа-пюре из баклажанов, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Суп-пюре из баклажана – красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной – получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 10 г

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов и запеченных помидоров на 2 порции

Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

Баклажановый суп-пюре с чесноком

Калорийность блюда на 100 г: 79 ккал.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый кремПри подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить в него чесночные гренки или свежую зелень.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить “Суп-пюре из баклажана”

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Вливаем стакан бульона.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Оценить рецепт Суп-пюре из баклажана:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

ренуар суп баклажановый крем. Смотреть фото ренуар суп баклажановый крем. Смотреть картинку ренуар суп баклажановый крем. Картинка про ренуар суп баклажановый крем. Фото ренуар суп баклажановый крем

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *