как сделать торт подсолнух
Незабываемый торт «Подсолнух»
Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного тортика, который понравится многим.
Такое лакомство имеет свою историю. Впервые сделала его известная украинская поэтесса Леся Украинка своему возлюбленному. Этот рецепт нашли в одной из ее тетрадей. Некоторые ингредиенты, конечно, со временем были заменены аналогами. Но от этого потрясающий вкус этого торта не изменился. Создавался он с любовью, поэтому уверена, что понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
3. 300 гр сахарного песка
4. 1 чайная ложка разрыхлителя
5. 300 гр семечек подсолнуха
6. 500 гр сливочного масла
7. 370 гр сгущенного молока
10. 100 гр молочного шоколада
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, разрыхлитель, муку и 300 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все и отправляем в форму для выпечки.
2. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
3. По истечении нужного времени достаем готовый корж и остужаем его. Затем делим на две одинаковые части.
4. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого разогреваем сковороду со 100 гр сливочного масла и обжариваем в ней семечки 5-6 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
5. За пару минут до окончания добавляем 100 гр сахарного песка. Затем снимаем с огня и даем остыть.
6. В отдельную емкость отправляем 350 гр масла, сгущенку, подготовленные семечки и хорошо все перемешиваем.
7. Печенье пропитываем ликером.
8. Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад вместе с водой. При этом постепенно требуется вводить 50 гр масла, предварительно отдельно растопленного. Хорошо все перемешиваем до однородной смеси.
9. Затем собираем наш тортик. Одну часть коржа укладываем на блюдо, смазываем его половиной крема.
10. После чего укладываем второй корж и тоже смазываем кремом.
11. Теперь кладем печенье и поливаем все глазурью.
12. Убираем в холодильник на два часа для пропитки.
Вам еще может понравиться божественный бисквитный банановый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «подсолнух»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.
2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.
4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.
5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).
6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.
7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.
8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово-йогуртовой смесью. Крем готов.
9. Теперь собираем основу для подсолнуха
10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.
13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)
14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.
15. Покрываем полностью основу глазурью.
16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0,5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.
17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.
18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.
19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.
21. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт я делала подруге на День Рождения. Ее любимые цветы-подсолнухи. Вот и пришла в этом году идея подарить съедобный подсолнух.
Как сделать торт подсолнух
Подсолнух это огромный ярко желтый цветок, который содержит в своей мясистой сердцевине огромное множество семечек. Это растение действительно очень красивое, именно поэтому кондитеры так часто используют его для украшения своих десертов.
В этой статье мы хотим предложить вам сделать подсолнух своими руками из съедобных ингредиентов, а затем украсить им домашний торт.
Для изготовления такого роскошного подсолнуха вам будет необходима кондитерская глазурь яркого желтого и зеленого цвета. А еще понадобиться черный шоколад и немного печенья Орео для крошки.
По такому же принципу сделайте зеленые листья. Только в качестве основы возьмите фольгу, предварительно вырезанную в форме листочков. Чтобы листья имели реалистичный вид, проведите по еще не застывшей глазури кистью, на листочке останутся прожилки.
Теперь немного согните листик на фольге и оставьте застывать.
Глубокое блюдо застелите фольгой.
В центр блюда залейте остатки растопленной кондитерской глазури.
В еще мягкую, но уже не жидкую глазурь воткните застывшие лепестки, создавая тем самым пышный бутон подсолнуха.
В центр цветка залейте растопленный темный шоколад.
Присыпьте крошкой из печенья Орео. Вы можете сделать и свое домашнее печенье с добавлением черного красителя.
Дождитесь полного застывания цветка.
Аккуратно отделите цветок от фольги и поместите его на торт. К цветку добавьте зеленые листья.
Вот такой яркий, солнечный и очень красивый торт у вас может получиться.
Как оформить торт «Подсолнух»
Очень красивым и солнечным представляется торт «Подсолнух». Использовать такое кондитерское изделие можно для детских, тематических и взрослых праздников. Приготовить такой шедевр можно, используя несколько разнообразных техник. Единственный минус такого кондитерского изделия в том, что транспортировать его очень сложно. Зато вкус и вид просто удивляют своей красотой.
Варианты оформления цветов
Принцип оформления уже готового торта может быть совершенно разным, так как кондитерское искусство имеет в своем запасе множество приемов и техник. Самыми доступными вариантами для непрофессиональных кондитеров являются следующие варианты оформления торта в виде подсолнуха:
Торт «Подсолнух» может оформляться в процессе использования нескольких техник и материалов. Часто совмещают крем и мастику.
Способ приготовления крема для декорирования торта подсолнухом
Чтобы разнообразить вкусовые качества торта при декорировании кремом, нужно использовать различные интерпретации и техники изготовления сладкого декора. Оригинальным вариантом является приготовление двух кремов для воссоздания серединки и лепестков подсолнуха.
Для крема, из которого будут формироваться лепестки, понадобятся такие продукты:
Для крема, из которого будут изготавливаться середина и листья, понадобятся немного другие ингредиенты:
Торт «Подсолнух» из кремов, которые будут приготовлены из различного набора ингредиентов, будет иметь яркий вкус и оригинальный внешний вид.
Подсолнух из мастики для торта
Обычно фото торта «Подсолнух» из мастики настолько реалистичны, что иногда даже сложно отличить кондитерское изделие от настоящих цветов. Конечно, такой техники можно достичь в результате долгой работы с мастикой, но и дома можно сделать не менее эффектное декорирование сладким «пластилином».
Сначала нужно приготовить мастику. Самым простым вариантом становится изготовление пластичного материала из специального зефира маршмеллоу, сахарной пудры и лимонного сока. Нужно максимально измельчить зефир, залить небольшим количеством лимонного сока. Вымешивать массу, добавляя сахарную пудру. Разделить мастику на части, и к каждой добавить соответствующий краситель.
Коричневую мастику раскатать и накрыть подготовленные коржи. Из желтой и зеленой мастики вырезать лепестки и листья. Чтобы придать спецэффектов, можно добавить немного фактуры. На коричневой мастике с помощью специального инструмента сделать узор-сетку. Лепестки немного согнуть.
Предварительная подготовка и отделка торта
Вариаций относительно того, как будет выглядеть готовое кондитерское изделие, может быть масса. Обычно торт «Подсолнух» оформляют стандартным образом в виде солнечного цветка. Вырезают круги из коржей или сразу выпекают круглые. Пропитывают и промазывают кремом заготовки. Далее из самого торта формируется цветок с помощью кремов или мастики.
Можно использовать более нестандартные типы оформления. Сам торт представить в виде корзинки. Для этого нужно бока торта обмазать коричневым кремом, присыпать крошкой. А наверху уже кремом можно нарисовать несколько подсолнухов.
Можно сделать оформление таким образом: на обычных коржах, которые уже пропитаны и промазаны кремом, сформировать несколько цветов. Для этого достаточно из последнего коржа вырезать круги. Потом декорируют круги. Так получатся объемные подсолнухи.
Неожиданные варианты декорирования
Если нужно подготовить торт «Подсолнух», а кондитерских умений вовсе нет или просто мало времени, то можно использовать нестандартные варианты декорирования. Для этого достаточно выбрать в магазине подходящий торт и украшения.
Купленный торт нужно правильно подготовить. Если он оформлен мастикой, то нужно убрать лишний декор. Кремовое кондитерское изделие можно подготовить, разгладив крем лопаткой.
Заготовку можно украсить живыми подсолнухами. Если не сезон, то на помощь придут искусственные цветы. Придерживаясь экологичности, часто используют подсолнухи, которые изготовлены в технике оригами или квиллинг. Такие варианты отделки станут идеальными для оформления праздничных тортов на свадьбу или день рождения.
Рецепт для коржей торта «Подсолнух»
Классическим вариантом приготовления основы под торт в виде подсолнуха используют несложную рецептуру. Хотя может использоваться любой вариант для коржей.
Рецепт торта «Подсолнух» требует наличия таких продуктов:
Фото торта «Подсолнух» и рецепт представлены в этом разделе:
Далее торт собирается: промазываются и пропитываются коржи, производится декорирование верха торта. Для этого можно использовать любой понравившийся крем.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.
— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Новости
—Приложения
—Музыка
—Резюме
Buldyak Dana
—Фотоальбом
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Торт Подсолнух
Для приготовления торта Подсолнух понадобится:
Для теста:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
4-6 ст.л. какао
1,5 ч.л. соды
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
½ стакана растительного масла
Для крема:
0,5 л 33 % процентных сливок
1 ст.л. сметаны
1 стакан сахарной пудры
Для украшения:
1 ст.л. сливочного масла
семечки в шоколаде
200-300 г сахарной пудры
2-3 апельсина
Рецепт приготовления торта Подсолнух:
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте соду, разрыхлитель, какао. Постепенно добавьте муку. Добавьте растительное масло и хорошо взбейте. Постепенно в 2-3 приема залейте в тесто молоко. В итоге должно получиться густое тесто. Добавьте стакан горячей воды и еще раз взбейте. Выложите тесто на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180°С около 30 минут до готовности. Охлажденный корж разрежьте горизонтально на две одинаковые части.
Приготовьте крем. Взбейте сливки, добавляя в них сахарную пудру. Затем положите в крем сметану и еще раз взбейте. Смажьте кремом коржи. Сверху тоже промажьте торт кремом.
В середину в виде круга (сердцевина подсолнуха) выложите семечки в шоколаде. Апельсины порежьте на кружки, затем на полукруги. Оформите из апельсинов лепестки подсолнуха.
Sofia на eatbest.ru/
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Метки: торты
Процитировано 143 раз
Понравилось: 16 пользователям