ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Маринованное ассорти из помидоров и кабачков на зиму

Отличное решение для консервированных заготовок – закусочное овощное ассорти. В него могут входить самые разнообразные овощи и корнеплоды. Очень удобно достать одну баночку, открыть ее и подать к столу сразу несколько видов маринованной закуски, а не открывать отдельно банку огурцов, банку помидор и т.д.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Рецепт одного из вариантов такого маринованного ассорти, предлагаем вашему вниманию ниже.

Итак, для приготовления, маринованного консервированного ассорти, из расчета на одну трехлитровую банку нам потребуется:

Способ приготовления

Начинать заготовку необходимо с подготовки стеклянной тары. Банки мы обязательно тщательно моем в горячей воде с питьевой содой, а затем пастеризуем над паром. На дно банки насыпаем специи, кладем лавровый лист, 3 зубчика чеснока и 3 веточки зелени петрушки.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации
Овощи моем, кабачки и цуккини нарезаем кусочками, толщиной 2-2.5 см. Укладываем первым слоем в банку кабачата.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации
Докладываем в банку до самого верха помидоры, добавляем еще несколько зубчиков чеснока и зелени петрушки. Заливаем банку с овощным ассорти кипятком, накрываем крышкой и оставляем так на 2 часа.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации
По истечении положенного времени, сливаем воду из банки в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, после чего вливаем уксус, добавляем сахар и соль.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Провариваем маринад еще минуты 2-3 и заливаем его обратно в банку. Плотно закрываем банку крышкой.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации
Дальше банки с заготовками мы укутываем во что-то теплое, для процесса дальнейшей самостерилизации. Оставляем так их постепенно остывать на сутки, после чего убираем в прохладное место.

Посмотрите еще, как закрыть на зиму вкусно баклажаны, много вкусных рецептов!

Источник

Кабачки, маринованные без стерилизации — очень вкусные рецепты на зиму

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизацииУже третий месяц, по мере созревания фруктов и овощей, мы живем под девизом: «Все в банку». Сегодня маринуем на зиму кабачки, и, что немаловажно, без стерилизации. Согласитесь, на сей процесс уходит слишком много времени, хотя делать заготовки можно и без нее. Консервация стоит отлично в условиях квартиры, не портится, не взрывается.

У меня собралась неплохая подборка маринованных на зиму кабачков, очень вкусных, восхитительно хрустящих, с разнообразными добавками. А если хотите сделать консервацию еще и красивой, придавайте нарезайте овощи разнообразную форму: делите кубиками, кружками, брусочками. Кладите разноцветные перцы, морковку, патиссоны.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – простой рецепт

На 1 литр маринада:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Первым делом простерилизуйте банки с крышками. Сложите в каждую перец, лаврушку, порезанный дольками чеснок, забросьте кусочек горького перчика.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Следом уложите укропные зонтики.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Наполните банки доверху порезанным колечками кабачком.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Вскипятите воду, залейте в банки, оставьте на столе минут на 10, чтобы овощи успели прогреться.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Затем вылейте воду из всех банок и замерьте её литраж, поскольку специи на маринад даются из расчета на один литр.

Засыпьте соль с сахаром. Закипятите маринад, поварите, пока кристаллы специй не распустятся полностью.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Разлейте кипящий маринад.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Плесните в каждую ёмкость по ложечке эссенции.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Закатайте, поставьте на крышку, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и переставьте консервацию на зимнее хранение в прохладное помещение.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Хрустящие кабачки, маринованные без стерилизации

Самый простой вариант маринования, с минимум специй и приправ. Рецепт даю на литровую банку.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Очень вкусные маринованные кабачки по-чеченски

Заготовка сделана из предварительно обжаренных кабачков, и это, поверьте, невероятно вкусно, из серии мгновенного поедания. Советую консервировать в небольших ёмкостях, на 0,7 литра, чтобы открыть и сразу съесть.

Маринуем кабачки как огурцы – видео

Интересный вариант закатки, автор ролика утверждает, что по вкусу кабачки станут напоминать огурцы, и будут очень хрустящими.

Сладкие маринованные кабачки в литровых банках по-болгарски

Хрустящие кисло-сладкие кабачки понравятся буквально всем. Да и сам маринад получится вкусным, его можно пить просто так.

Берем на литровую банку:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Острые кабачки, маринованные без стерилизации с кетчупом

Острая закуска с пряным маринадом. У меня на сайте имеется подборка вариантов закатки кабачков в кетчупе чили, приглашаю, там также невероятно вкусно.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Кабачки, как грузди, маринованные на зиму без стерилизации

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Салат из кабачков с баклажанами по-итальянски

Вкусная кабачковая закуска — пряная, острая, она очень популярна в странах Средиземноморья.

Видео-рецепт: как мариновать кабачки с лимонной кислотой

Напоследок делюсь идеей заготовки без уксуса. Не все переносят запах кислоты, но это не повод отказываться от вкусных закусок. Мне рецепт понравился, если бы делала, то только так. Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Огурцов наелись, наделали заготовки из помидоров, теперь остается только взять на вооружение еще один суперский вариант на зиму, который будет выполнен из кабачков. Не так давно мы с вами готовили их по-корейски, а сегодня рекомендую их замариновать, причем делать это можно быстрым способом и кушать сразу же за ужином. А можно и заготовить впрок, чтобы на Новый год открыть такую закусочку и покорить всех.

Среди большого количества рецептов я постаралась найти самые оригинальные и те, от которых реально просто пальчики будете облизывать. Вот взгляните на это фото, ну уже слюнки так и наворачиваются от увиденного.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Реально хочется съесть их в ту же минуту. В нашей семье они поедаются мгновенно, не успеешь открыть банку и уже она пуста. Потому что они хрусткие, или же мягкие, смотря по какой технологии готовить, но в любом случае они фантастически прикольные на вкус.

Кроме всего этого цукини легко дружат с другими овощами, такими как морковка, помидоры, огурцы и даже патиссоны и т.п, что делает эту закуску еще более сытнее и шикарнее.

Не забывайте еще и о том, что из кабачков можно наварить ароматного варенья с цитрусовыми нотками, или сделать заготовки в виде салатиков, а также нажарить ароматных оладушек с чесноком или котлеток. А еще удивить всех выпечкой или закусочным тортиком.

Не буду долго томить, а скажу прямо, приступайте к процессу. Фронт работы вам обеспечен).

Маринованные кабачки — рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3 литровых банках

Поскольку такие лакомства очень вкусные, то их хочется делать в больших тарах. Главное не переборщить с приправами и специями. Поэтому предлагаю взять этот проверенный и один из лучших вариантов приготовления прямо сейчас.

Совет! Берите кабачки разных цветов, тогда баночка будет блистать разноцветными цветами, что сделает такую закуску еще более привлекательной.

Казалось бы это блюдо такое банальное, а его обожают все, хоть маленькие дети, хоть взрослые. Оно станет незаменимым помощником, если к ужину готовите к примеру картофельное пюре или макароны по-флотски.

Нам понадобится:

на 3 л банку (если у вас 1,5 л, то берите в 2 раза меньше ингредиентов)

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Возьмите свежие и вымытые овощи, порежьте их на кольца, толщиной примерно в палец, то есть 1-1,5 см.

Совет! Если плоды слишком большие по размеру, то можно колечки порезать напополам.

Как могли заметить, для маринования кабачков кожицу счищать не обязательно, даже не нужно я бы сказала.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. В чистую стерилизованную банку заложите на дно очищенный зубчиками чеснок, специи и зелень, которую предварительно очень хорошо обдайте кипятком.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Бланшируйте заготовки в кипятке в районе 2 минут. После этого процесса овощи станут более мягкие и легче будет их уложить в банку. Затем шумовкой переложите в миску.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

4. А дальше переместите ломтики в банку и залейте кипятком (в котором тушились овощи). Накройте чистой крышкой и дайте еще постоять 10 минут.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

5. По истечении заданного времени водичку слейте обратно в пустую кастрюлю и внесите сахар и соль по списку. Закипятите рассол приблизительно 3 минуты. А после залейте им стеклянную емкость.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

6. Сразу же положите в баночку лимонную кислоту, чтобы она быстренько растворилась. Накройте крышкой и закрутите машинкой в ручную. Банку рекомендуется перевернуть и оставить до полного остывания под пледом. Храните лучше всего в прохладном месте, но это не принципиально, они отлично стоят и в квартире.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.

Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.

Нам понадобится:

Для маринада на 1 литр воды:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками.

Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

4. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.

Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

5. После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут.

Если проделаете эту процедуру целых 10-15 минут, то они у вас сварятся и станут мягенькими.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

6. После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.

Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами

К тому же, здесь ко всему прочему используется болгарский перец и морковка, которая сделает заготовку цветной и очень привлекательной.

Нам понадобится:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Все овощи будут смешиваться в глубокой емкости. Кабачки порежьте вдоль пополам и у каждой лодочки уберите сердцевинку, натрите на специальной корейской терке. Или можно нарезать их в ручную мелкой соломкой. Также поступите с огурцами и морковкой.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Перец нарежьте крупной полоской или натрите на терке. Репчатый лук порубите полукольцами. Также измельчите петрушку.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Приступите к приготовлению маринада, для этого в другой посуде смешайте сахар, уксус, масло, приправу и молотый перец, соль. Перемешайте тщательно ложкой.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

4. Залейте таким соусом овощи, размешайте, делайте это руками, оденьте перчатки. Оставьте на столе промариноваться пару часиков. А тем временем подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

В принципе уже можно пробовать, но поскольку мы готовим их на зиму, предстоит еще один фронт работы.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

5. Для этого уложите овощи по баночкам щипцами и слегка уплотняйте. И заливайте баночки выделившимся соком.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

6. После переместите наполненные емкости в кастрюлю (крышки просто лежат), положив при этом салфетку. Налейте воды до уровня плечиков банки. Поставьте на огонь и доведите до кипения, ждите 10 минут.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

7. Затем заверните крышками и накиньте на заготовки одеяло. Остудите полностью. Как видите такой несложный рецепт овощной закуски может стать вашим фаворитом в этом деле. Приятного аппетита!

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях

Хотите порадовать своих домочадцев, а может быть очаровать, тогда закройте хотя бы одну банку для зимнего хранения именно таким способом.

Такие маринованные кабачки выглядеть будут безумно классно, а на вкус будут похрустывать. А красавица морковка подарит довольно пикантный и ароматный вкус. Вообщем надо пробовать, вот вам короткий видеоматериал, творите на здоровье!

Молодые маринованные кабачки, как грибы

Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.

Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.

Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Кабачки вместе с помидорами и патиссонами (рецепт вкусной заготовки)

Ну конечно же без помидорчиков тут не обойтись, потому что как ни крути, они дают классный томатный вкус, а также еще потом будете попивать сок. Можно даже заменить их на пасту или кетчуп. Кстати, дальше вы увидите еще один рецепт с острым кетчупом чили, так что если интересно читайте дальше.

Этот рецепт будет ближе к овощному ассорти, давайте сделаем его из различных овощей, чтобы было еще интереснее. Зачем ограничиваться одними томатами, когда лето в самом разгаре и радует нас своими дарами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На дно каждой трехлитровой банки положите пару листиков лаврушки, зонтик укропа, листья вишни, хрена, добавьте черный перец горошком по 10 шт. на банку плюс гвоздику по 4-5 шт. Теперь внесите по чайной ложке на одну банку по 1 ч.л корицы, это придаст особенный вкус и 1/4 ст.л лимонной кислоты, чтобы создалась кислая среда, чтобы ничего не забродило.

Следом на дно банки уложите огурцы, срежьте с них кончики. Далее по плану зубчики очищенного чеснока. После положите по кусочку цветной капусты, перчинку болгарского перца, можно две штуки на трехлитровую банку. Пару штук патиссонов. Кабачок или цукини разрежьте на части и тоже заложите сюда же. И верхний слой помидоры средних размеров.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Теперь подготовьте маринад, доведите воду (2 л) до кипения, на 1 литр воды добавьте 1 ст.л с горкой соли, сахара 1,5 ст.л размешайте и растворите сыпучие ингредиенты. А после залейте таким рассолом емкости и накройте чистыми крышками.

Держите овощи в маринаде 15-30 минут, если овощи средних размеров, то на 20 минут, крупных на 30.

После того, как прошло нужное время, на дно кастрюли положите тряпочку, это для того, чтобы банки не лопнули. И поставьте на нее стеклянную емкость (крышками накройте) с заготовкой по плечи. Вода должна быть теплой и доведите до закипания, варите 10-15 минут.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. После выньте и в каждую банку добавьте уксус 1 ч.л или 1/3 ч.л уксусной эссенции прямо сверху. Закройте плотно крышкой, переверните на другую сторону и накройте чем-нибудь теплым. Остудите и потом храните в кладовой комнате или утепленном балконе.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации

Если до этого, я вам что-то подобное давала для быстрого приготовления, то сейчас хочу предложить это сделать для зимнего хранения. Надеюсь вы не против, а только за такую задумку. Используйте только молоденькие, а не перезрелые цукини, тогда получится все безупречно.

Вообщем экономьте свой бюджет, чтобы меньше ходить в магазин и покупать там всякую консервацию с ненужной химией и консервантами.

Нам понадобится:

на 1 литровую банку

Этапы:

1. Цукини измельчите двумя разными способами, овощечисткой на тонкие полоски, а другую часть шайбочками. На картинке можете увидеть, как должно получиться.

Будьте оригинальны, порежьте к примеру морковку необычным образом, на слайсы декоративным ножом. А другую к примеру стружкой. Чеснок освободите от шкурки, болгарский перец порубите на тонкие брусочки, заранее удалите плодоножку и семечки.

Зелень петрушки или укропа немного порубите, но не слишком мелко.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Начните сборку, возьмите емкость хорошо помытую и простерилизованную, насухо вытертую. Уложите на донышко сначала семена горчицы, перец горошком двух видов, чеснок и морковку, которая тертая или резанная на брусочки.

После чего, следующим слоем выложите круглые солнышки из кабачков, а между ними можно спокойно положить кружки из моркови. Затем сверните слайсы в трубочку, а во внутрь вложите болгарский перчик. Затем опять слои можете повторить, тут уж дело вашей фантазии как укладывать, главное, чтобы это было аккуратно.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. После чего сделайте маринад. В сотейник налейте 1 литр воды и положите мед, соль и сахарок. Размешайте и дайте смеси закипеть, а потом залейте им заготовку, но так, чтобы вода не расплескалась через край. Накиньте чистые крышки и поместите в сотейник, где лежит салфетка из ткани и теплая вода, которая должна покрыть банку до плечиков. Простерилизуйте в районе 10 минут после того, как вода забулькает.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

4. Затем вытащите каждую банку и налейте сверху по 4 чайных ложечки уксуса 9 процентного на литровую емкость. Законсервируйте и ожидайте полного остывания под покрывалом. Храните в недоступном месте, чтобы никто не увидел и не съел). Ах-ха, шучу, приятного аппетита!

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)

Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.

По стандарту на 1 литр воды используется 35 г поваренной соли без горки, так варили в СССРе. Но, вы можете изменять эти пропорции.

А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.

Нам понадобится:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Этапы:

1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.

Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Маринование хрустящих кабачков на 1 литр воды: быстро и вкусно

Это домашняя заготовка всегда выручит вас, когда гости на пороге. Она отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Предлагаю узнать прямо сейчас, как приготовить тот самый маринад, который поможет этой закуски классно пропитаться и всех очаровать. Это сделать совершенно не трудно, проверено.

Если мечтаете о том, чтобы заготовка в банке имела хрусткий вкус, то необходимо выбирать только свежие плоды, а именно цукини, у них мякоть более плотная.

Поскольку рецепт будет со стерилизацией, то, помните золотое правило, мелкие банки кипятятся номиналом 1 литр в районе 30 минут, а чуть меньше пол литровые — 15-20 минут соответственно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, приступите к такой замечательной заготовке из кабачков, возьмите баночки чистые и невредимые, простерилизуйте их. В каждую положите все необходимое, это укроп, листик хрена, чесночок и лаврушку.

Кабачки порубите либо на круглые солнышки, либо на тонкие брусочки, натолкайте ими банки.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Для маринада используйте обычную питьевую воду, доведите ее до кипения на среднем огне, после добавьте соль и сахар, плюс уксус.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Залейте цукини и ожидайте 15 минут, крышки должны лежать сверху на стеклянных банках.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

4. А после произведите стерилизацию в кастрюле, действуйте, как обычно, постелите в сотейник тряпочку, налейте теплой воды, поместите банки и кипятите 15 минут.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

5. Затем достаньте их руками (оденьте рукавички) и закатайте плотно под крышку. Переволите на другую сторону и накройте полотенцем. Дайте остыть и затем храните в прохладных условиях.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Какая сейчас выйдет обалденная красотень. Изюминкой будет, как вы уже догадались особенный рассол, который готовится будет на основе томатного соуса. Причем сделать его можно быстро и вкусно самому в домашних условиях. А в последствии это самостоятельное блюдо подарит вам нежный сладковатый вкус без опаски для здоровья.

Нам понадобится:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Этапы:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Кабачки измельчите кубиками, используйте только твердую часть, а мякоть отбросьте. Добавьте их в томатное пюре, размешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, варите 40 минут на медленном огне после закипания, овощи уварятся немного.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. Разложите по стерилизованным банкам, завинтите крышками. Как видите, вышло 4 банки, дайте им полностью остыть. Такой салат получился очень вкусным и улетным, кушайте с любым гарниром или рыбой.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Наверно о таком способе готовки рассказывать не нужно, думаю вы уже, итак, все сами прекрасно знаете. К тому же, недавно была статья на моем блоге посвященная этой теме. Сколько в ней было новинок и интерпретаций, так что, если вы не видели ее, то приглашаю в гости. Ну, а прямо сейчас смотрите этот фильм и делайте все так, как показывает блогер.

Кабачки маринованные быстрым способом с кетчупом чили

Такая заготовка может стоять длительное время в прохладном месте, а вот съедается она сразу же. Этот рецепт от профессионального повара, который заслуживает вашего внимания. Консервируйте также и вас ждет успех!

Крутяк! Такой рецепт вы можете смело применять к огурцам, кстати, если пропустили мою заметку на эту тему, то переходите по ссылке прямо сейчас. Удачи.

Нам понадобится:

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Подойдут, как молодые кабачки, так и перезрелые или переросшие. Первым делом помойте овощи под краном и разрежьте их по высоте банки. Это в том случае, если будете резать их длинными палочками, а так можно порезать и кружочками, если цукини тонкие и длинные в диаметре.

Поместите их в кастрюлю, в которой и будете тушить салатик. Морковку натрите на терке для корейской моркови, влейте кетчуп чили, соус (если он есть в наличии, можно и без него) и подсолнечное масло. Затем посолите, посахарите и внесите перчик чили, который измельчите мелко ножом.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

2. Размешайте и варите на среднем режиме плиты 30-40 минут, а как только останется 5 минут, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, размешайте. Расфасуйте по стерилизованным баночкам аккуратно столовой ложкой.

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

3. И остается только закатать крышками. Получается таким способом приготовить очень быстро и вкусно, что немало важно. Приятного аппетита!

ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Смотреть картинку ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Картинка про ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации. Фото ассорти с кабачками маринованные на зиму без стерилизации

Вот и все дамы и господа, подошла к концу наша небольшая статейка. Надеюсь, те рецепты которые вы сегодня увидели запали вам, как и мне в душу. Желаю вам, чтобы маринованные кабачки на зиму получились у вас также смачно и довольно таки нарядно, как и на этих картинках. Делитесь своими впечатлениями и своими предложениями.

Всем удачи и отличного дня! Солнечного настроения и позитивного настроя. Покедова).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *