реми китчен патриаршие меню
Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной Новый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова
Ресторатор Александр Оганезов и бренд-шеф Глен Баллис открыли еще один совместный проект (предыдущие успешные рестораны — Zupperia, Glenuill и Cutfish). В новом проекте на Патриарших прудах готовят традиционные для Глена блюда смешанной кухни, выпекают хлеб и круассаны. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.
Первоначально заведение задумывалось как гибрид ресторана и кулинарии-пекарни. В ресторанном меню — смесь европейских и азиатских мотивов. Бренд-повар Глен Баллис считает, что именно такое смешение отражает суть австралийской кухни. В кулинарии-пекарне представлены блюда, которые можно взять с собой, а также хлеб, выпечка и десерты.
Интерьер
Ресторан расположен на углу здания, в нем много дверей-окон в пол — в теплую погоду их будут открывать и выставлять на улицу столики. Интерьер разрабатывали сестры Сундуковы с корректировками Александра Оганезова. Заведение разделено на три части — два зала ресторана и отдельное помещение с кулинарией-пекарней. Вся мебель изготовлена на заказ. В одном из залов — разрисованная вручную стена. Рисунок на напольной плитке тоже нанесен вручную, со временем он должен немного стереться и визуально состариться.
Remy Kitchen Bakery
Время работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1 500 — 2 000 рублей
Дети: есть детские стулья
Еда и напитки
Бренд-шеф ресторана — Глен Баллис, шеф-повар — Руслан Поляков (ранее — Carabas, «Уголек», Les Artists). В блюдах просматриваются итальянские, французские, греческие, китайские и японские акценты. Много готовят в гриле Josper на открытой части кухни. Например, в нем обжаривают лосось и артишоки. Подают с пюре из спаржи — просто, но вкусно.
Есть холодильник для сухой выдержки мяса — ребра и стейки вызревают от 30 до 100 дней. Кроме этого, готовят блюда для вегетарианцев. Например, сытную тыкву на гриле с миндальным пюре или рагу из чечевицы с пекорино.
Муку для хлеба намалывают в ресторане. Выпекают в подовых печах около десяти видов. В кулинарии продают салаты и закуски — их ассортимент периодически меняется. На витрине пекарни — круассаны, десерты и выпечка. За них отвечает Кобаяши Кацухико (ранее — «Недальний Восток», Madame Wong). Сливочное масло, которое используют для выпечки, готовят под заказ, специально для ресторана, его жирность — около 95 %.
Кроме десертов от Кобаяши, есть и десерты от Глена — они перечислены в основном меню. Советуем попробовать «Шоколадное облако»: огромный кусок практически пористого шоколада тает во рту — остановиться невозможно.
Бар-менеджера у проекта нет. Подают вино, коктейли и лимонады в бутылках — например, лимонад «Лемонграсс-огурец» или «Манго-личи».
Будущее
Пока на бульваре идет ремонт, насладиться верандой ресторана не представляется возможным. Стройку обещают закончить к августу.
В ближайшее время команда разработает меню завтраков, и кулинария-пекарня начнет работать с восьми утра. Ассортимент выпечки и десертов от Кобаяши Кацухико будет расширяться.
Глен Баллис планирует часто менять меню в зависимости от того, какие сезонные продукты будут доступны, вводить специальные позиции и больше экспериментировать с сочетаниями и техниками.
Remy Kitchen Bakery
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 12 июля 2020, воскресенье, 17:22
Когда весной 2017 года Александр Оганезов при кулинарной поддержке Глена Баллиса открыл свой очередной проект на углу Тверского бульвара и Малой Бронной, гастрономический контингент столицы восхитился. Молодой и яркий Remy тут же начал притягивать к себе внимание, позитивные отзывы (включая мой) и толпы модных посетителей – любителей всего аппетитного. В залы и на веранду с утра до вечера стекались потоки капризных резидентов Патриарших, жителей окрестных районов и регионов, а также обычные прохожие. Вкусы, краски, своя пекарня, отменный хлеб и, казалось бы, простая, но очень элегантная еда постоянно притягивали как магнит новых гостей, а вместе с ними и приличные доходы.
Как и три года назад, на углу Малой Бронной и Тверского бульвара, играющем роль врат в мир «патриарших» утех, продолжает стоять голубое здание, где на первом этаже и тротуарах кипит жизнь. У Remy Kitchen Bakery два входа (третья дверь закрыта), золотые таблички с названием и ряды пляжной мебели на веранде под белыми тентами.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» свой, домашний, теплый, мягкий, душистый, бесплатный. Три толстых куска и нежное масло в виде мусса.
«Тунец на гриле, авокадо, зелень» (1050 руб.) из раздела «Закуски» – аккуратная, симпатичная композиция, состоящая из свежего салатного микса, нескольких кусков слегка прожаренного тунца, спелого авокадо и легкой, немного горчичной заправки, которая очень удачно связала все компоненты в единое целое.
«Окрошка на сметане, говяжий язык» (450 руб.) – широкая миска с обманчиво неглубоким дном. В качестве водицы – кисловатая жидкость с оттенками сметаны. Наполнение – тонкая овощная нарезка, зеленый лук, яйцо, много мясных вкраплений, удачно подобранные специи и несколько капель масла. По-летнему, без тяжести, вменяемо вкусно.
«Спагетти, чесночные креветки» (980 руб.) – лучшее блюдо ужина. Паста свежая (фреска), умеренно мягкая, но не кашеобразная. Соус чесночный, вкусный. Креветки мелкие, в меру упругие, не резиновые и не убитые. Специи сбалансированные. Сыра достаточно, удовольствия тоже.
«Тартар из говядины, трюфель, пармезан» (1030 руб.) – авторский вариант. В центре ложка отменной мясной нарезки в островатом азиатском соусе, а сверху стружка из черного трюфеля и сыра пармезан. Текстура нежная. Воздушность увлекательная. Никаких нареканий.
«Утка конфи» (1090 руб.) – еще один плюс в копилку. Птица мягкая, сочная, с пряной похрустывающей кожицей. Соус сладковатый, насыщенный, без перегибов. Пюре сливочное, со сладостью.
«Цукини фри, маринованный лук» (540 руб.) – гора тонких кружков цукини, обжаренных до приятного хруста, с солью, перцем и слабой цитрусовой кислинкой. Вкусно и как гарнир, и как закуска под разговоры и вино.
«Картофель фри, трюфель, пармезан» (490 руб.) – все такой же хит меню. Картофель тонкий, горячий, золотистый, в меру сладкий, с оттенками трюфеля и насыпью из сыра сверху. Кстати, многие гости в мой визит заказывали именно это блюдо и зачастую только его.
«Бургер с тунцом» (в меню 940 руб.) стал главным разочарованием трапезы. Тунец лежал не единым пластом, а в порезанном виде, причем рыбу успели передержать и пересушить. При попытке ухватить конструкцию руками рыбные куски тут же начинали вываливаться и все хозяйство приходилось собирать ножом и вилкой. Булка была достойного качества, мягкая, не промокающая. Но соус оказался слишком кислым, даже едким. А помидоры, красный лук и салат жили своей обособленной жизнью. А еще в бургере восседали чьи-то волосы.
Из десертов без всяких неясностей и ошибок выступил «Карамелизированный французский тост, карамельный соус» (450 руб.). Очень нежно, очень сладко, сливочно, и хочется еще, и плевать на талию и фигуру.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,7
Популярное ли место Remy Kitchen Bakery? Да, очень. Много ли там гостей? Да, особенно после 19:00. И это понятно. Район заводной. Интерьер приятный. Атмосфера не столько московская, сколько нью-йоркская. Публика модная. Меню интересное. Названия и сочетания продуктов аппетитные. Работа кухни по большей части добротная, с мелкими недочетами (волосы не в счет). Но обслуживание, увы, портит весь позитив. Оно неприветливое, временами грубое, излучающее надменность. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь, хотя… можно пойти в другое место.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 8 Авг 2020 в 6:32 PDT
Дата и время посещения 13 июня 2019, четверг, 20:00
Осенью прошлого года к существующему помещению добавился дальний закуток, вместивший еще пару десятков столиков. В остальном планировка не изменилась. Со стороны бульвара расположились пекарня с печами, прилавок с десертами, пара столиков для ожидания заказов на вынос и неудобный поломанный туалет. Далее по мелким ступенькам убегали вниз основная обеденная зона, бар и открытая кухня.
В оформлении серьезных изменений не наблюдалось. Оно все такое же пестрое, но не броское. На полу то гладкий цемент, то искусственно разбитая плитка. Потолок – смесь серо-белых разводов и коричневых досок. Стены тоже в разводах с вкраплениями серого, белого, зеленого и бежевого. Часть проходов украшены медными панелями. Мебель неодинаковая как по материалу, так и по форме. Столы круглые и квадратные, мелкие и на компанию. Стулья и диваны где-то плюшевые, где-то деревянные, иногда кожаные. Сидеть удобно. Расстояния между столешницами приближались к «парижским», но до критического минимализма не доходили. Освещение разное. В одной части зала оно было точечное, в другой царил легкий полумрак. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла громко, но разговоры не забивала. Гардероб и стойка приветствия отсутствовали.
В еде остались шарм и аппетитность, но качество некоторых блюд, увы, съехало на ступень вниз.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» – два куска очень вкусного домашнего хлеба и мягкое теплое сливочное масло. Для начала трапезы лучше и не придумаешь.
«Тартар тунец, йогурт, трюфель» (900 руб.) – небольшая горка из ярко-красной аккуратной рыбной нарезки, ложки белого йогурта и стружки черного трюфеля. При всей визуальной привлекательности участники тартаровой «конференции» так и не нашли вкусового консенсуса, и виной тому во многом стал избыток трюфельного масла. Оно перебивало тунца, йогурту слова вставить не давало и даже усилия стружки свежего трюфеля свело к минимуму. Без него картина была бы вкусная, а с ним, увы, всего лишь съедобная.
«Сибас, лимон, оливковое масло» (690 руб.) – простое, свежее, прохладное и аппетитное блюдо, где лимон и масло рыбу не затмевали, а возвышали. Ничего лишнего и все в тему.
«Куриный суп в деревенском стиле» (450 руб.) отметился превосходным, наваристым и по-настоящему куриным бульоном, мягким мясом с оттенками гриля, упругой домашней лапшой, которая чем-то даже напоминала рамен, и безупречным балансом специй.
«Жареные артишоки, овощная сальса, йогурт» (690 руб.) – весьма необычная композиция из маринованных артишоков, обжаренных во фритюре, сладковатого овощного рагу и легкого йогурта. Хруст артишоков завлекающий. Вкус узнаваемый, но не банальный. Овощная «сальса» отличалась многогранностью и прекрасно сочеталась с кислотой йогурта.
«Голубцы с крабом» (1300 руб.) – одна из наиболее дорогих позиций в меню и самое неряшливое блюдо в заказе. Два некрупных голубца прибыли потрепанными. В капустных листьях дырки. Сама капуста имела горьковатый привкус, и потому все внимание переключилось на краба, которого пожалели. Он был сладкий, в меру нежный и отменно работал с насыщенным томатным соусом и йогуртом.
«Цукини фри, маринованный лук» (490 руб.), увы, не впечатлили. Лука в блюде оказалась самая малость. А слайсы цукини были настолько мелкие и тонкие, что полностью пропитались маслом и утеряли всю овощную сущность и сочность.
«Филе миньон» (в меню 750 руб./100 гр.) из раздела «Гриль» из счета было исключено, поскольку с ним кухня совладать не смогла. Хотя мясу дали отдохнуть, оно имело жесткую, почти черную корку (будто мясо дожаривали на сковороде) и многослойную прожарку. В центре Rare, затем Medium, а по краям Well Done. Хотя девушка-официант убеждала меня, что мясо заморозке не подвергалось, из личного печального опыта я знал, что такая «круговая» прожарка обычно случается, когда мясо не успевает полностью разморозиться перед готовкой.
Зато «Спагетти, чесночные креветки» (890 руб.) удались на славу. Пасту отварили идеально. Чесночно-маслянистый соус был ароматный. Креветки таили в себе желанную сладость качественного продукта и умеренную упругость. Специи радовали. Сырная стружка добавляла легкую пикантность.
«Бургер с трюфелем» (850 руб.) имел правильные пропорции. Булка мягкая, поджаренная, не промокающая. Котлета пузатая, сочная, мясная. Соус сладковатый, ненавязчивый. Сыр расплавленный. Трюфель свежий, а не приготовленный вместе с сыром и мясом. Ни одного нарекания, только плюсы.
«Картофель фри, трюфель, пармезан» (390 руб.) – уже классика от Remy. Цвет – чистое золото. Хруст – аппетитный звон. Нутро мягкое, картофельное. Со стружкой пармезана картоха была дружна, вкус трюфеля принимала как любимого родственника.
Из десертов в очередной раз на отлично выступили «Лимонный тарт, меренга» (390 руб.). Воздушная белковая шапка была устойчивая (скорее всего, из-за винного камня), упругая сверху и нежно-сладкая внутри. Лимонный вкус ощущался. Тесто вышло тонкое, но не сухое.
Обслуживание в этот раз оказалось достойное. Молодые люди и девушки работали командой, без заминок и отступлений. За столами они следили, заказы принимали со знанием меню и рецептуры, воду и вино подливали, приборы меняли, о грязной посуде не забывали.
В теперь уже старом Remy Kitchen Bakery все так же людно, шумно и весело, но в еде, увы, появились очевидные ошибки. Они не критичны, но если их вовремя не устранить, то они начнут тянуть проект туда, откуда модную публику любителей Dolce Vita завлечь будет крайне сложно. Развитие развитием, экспансия экспансией, а качество работы кухни – вещь важная, и забывать о ней не стоит.
Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной
Простота — залог успеха. Вероятно, именно таким принципом руководствуются бренд-шеф Глен Баллис и ресторатор Александр Оганезов, которые открыли в Москве очередной совместный проект Remy Kitchen Bakery.
Пекарня, авторская кухня и минимум экспериментов: акцент на сочетании свежих продуктов — и точка!
Не так давно открылся долгожданный проект Глена Баллиса и Александра Оганезова. Их новое детище Remy Kitchen Bakery расположилось на границе между Патриаршими и реальностью, а если быть точнее, то на углу Малой Бронной и Тверского Бульвара. Светлое помещение помнит не один ресторан: до пришествия Баллиса и Оганезова на этом месте открылось и закрылось не одно заведение. В новом Remy объединили сразу две концепции: пекарню и ресторан.
Разумеется, ресторан занимает большую часть помещения, дизайном которого занимались сестры Сундуковы, и в их портфолио достаточно интересных проектов. Правда, во всех заведениях Баллиса и Оганезова прослеживается единый стиль: его как будто создает их собственное дизайн-бюро. Вот в Remy Kitchen Bakery интерьер вышел таким же спокойным, как в Glenuill или Cutfish: без броских дорогих акцентов или вычурных декораторских решений, выдержанный и в то же время немного хулиганский. Серые стены местами выглядят необработанными, а местами они расписаны серыми же цветами. Разбавляют эту картину цветные столы, латунного цвета светильники, красивый бар, притягивающий внимание, и цветастый мозаичный пол. Задержаться хочется — факт.
Меню относится к категории тех, которые принято называть емкими: на одной странице умещается довольно разнообразный набор. Основной прием в составлении блюд — простота в подаче и обыгрывание комбинаций вкусов. Есть раздел Raw с устрицами и всевозможными морепродуктами в сыром и слегка маринованном виде.
Здесь особенно хороши своей свежестью маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном.
Маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном
В раздел закусок укомплектовали практически все, что можно. Список лишь немного не дотягивает до двадцатки наименований, так что выбирать придется долго, особенно если придете компанией. Есть и приятный бонус, который порадует любителей сыров: разные виды этого продукта добавляют почти в каждое блюдо. Тут и страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом, краб с молодым картофелем и соусом из таледжио, жирным и насыщенным, тыква на гриле с миндальным пюре, теплый салат из цукини с грецким орехом, пекорино и козьим сыром, маринованная жареная паприка с моцареллой и джемом из красного перца. Веганам тоже облегчили жизнь, добавив в меню зеленый салат с авокадо — простая тарелка зеленых овощей и листьев, красиво обрамляющих половинку авокадо.
Страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом
Тыква на гриле с миндальным пюре
Зеленый салат с авокадо
В качестве комплимента приносят домашний хлеб, который так и просится к большинству закусок. Можно взять, например, горку рикотты с медом, грецкими орехами и трюфелем и щедро намазать ее на ноздреватый ломоть. Решение, поверьте, не самое опрометчивое.
Пока что ресторан открывается в 12, правда, в меню уже есть тонкие намеки, что завтракам так или иначе быть. Когда именно — пока вопрос, так что в ожидании, вполне можно довольствоваться яичницей с боттаргой и яйцом дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью. Все с тем же хлебом — вполне джентльменский набор.
Яйцо дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью
К разделу горячих блюд к счастью подошли с меньшим размахом, иначе справиться с муками выбора было бы и вовсе невозможно. Классические жители меню — паста и ризотто — не главные его герои. Лучше обратить внимание на томленое баранье плечо с бататом, лосося с пюре из спаржи и артишоком, чилийского сибаса с тушеными перцами и базиликовым йогуртом. Или заказать себе стейк на гриле, по-взрослому выбрав из камеры сухого вызревания мясо 60-дневной выдержки, благо тут есть и такая опция.
Томленое баранье плечо с бататом
Лосось с пюре из спаржи и артишоком
Десертов всего пять, и они идейно немного уступают основному меню. Хорошая, простая и довольно питательная классика: лимонный тарт, французский тост с карамельным соусом, шоколадно-фисташковый торт с ванильным мороженым. Для красивого финала закажите, пожалуй, шоколадное облако — глыбу пористого шоколада: и выглядит эффектно, и общего впечатления не смажет.
Новое место отнюдь не разочаровывает кухней, а скорее продолжает вектор того же Glenuill: сытно, хорошо и просто с точки зрения количества ингредиентов в блюде. На тарелке вас ждет свежий продукт и честная еда. К тому же добавился и облегченный формат кафе-пекарни для ни к чему не обязывающих посиделок с булочкой и кофе. И пусть московскую общественность уже всколыхнула бутылка воды за 700 рублей, нам скорее жаль, что хлебу в меню не нашлось отдельного места или упоминания: чтобы заказать выпечку, нужно непременно топать в пекарню, а сервис в ресторане пока еще не отполирован до блеска.
Детали:
Ул. Малая Бронная, 2,
тел.: +7 (985) 182-96-00
- реми китчен меню завтрак
- ремикс а ты меня любишь ага не женюсь