редька дайкон рецепты приготовления по корейски
Дайкон рецепты приготовления (15 рецептов)
Рецепты салатов из дайкона
Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.
Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные.
Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.
Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.
Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.
В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты.
Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.
В Японии его применение не ограничивается только салатами,
его используют для гарнира к рыбе или в супах
и даже в квашении (знаменитая закуска такуан).
Самый простой рецепт приготовления салата с дайконом
Давайте приготовим самый простой, но очень оригинальный салат из него, с компонентами, которые в принципе доступны не только японцам, но и нам.
Понадобится:
Такой салат занимает минимум времени на приготовление.
Все ингредиенты поместите в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхните несколько раз, до полного растворения сахара.
Нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем заправьте готовым соусом и посыпьте семенами кунжута.
Салат из дайкона и моркови
Для такого салата из дайкона вам понадобится:
Затем медленно вводите растительное и кунжутное масло, чтобы смесь не расслоилась, и перемешивайте до однородности.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
В сервировочной миске смешайте дайкон и морковь, полейте все заправкой и посыпьте семечками.
Рецепт приготовления дайкона с огурцом
Салат получается очень свежим и используется как гарнир к жареному мясу или рыбе.
Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:
Морковь надо натереть на терке, огурец порезать тонкими ломтиками, а дайкон разрезать вдоль и нашинковать полумесяцами.
Овощи смешать друг с другом. В небольшой баночке с крышкой смешать все компоненты для заправки и несколько раз тщательно все встряхнуть.
Оставить как минимум на 15-20 минут, чтобы все компоненты отдали свой вкус, а сахар растворился.
Затем заправить овощи, еще раз перемешать и оставить на один час, перед подачей красиво сервировать зеленым луком.
Этот салат очень простой в приготовлении, низкокалорийный и имеет отличный вкус.
Салат с яйцом и сыром
Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:
Приготовление:
Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем.
Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом.
Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.
Салат с пастой
Хотите разнообразить свой стол или удивить гостей?
Тогда обязательно попробуйте этот вариант.
Это необычный и очень сытный салат, рецепты различаются в зависимости от использования обычной пасты или рисовой лапши.
Понадобится следующий состав продуктов:
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать.
Пасту или лапшу отварить в подсоленной воде, а дайкон нашинковать тонкими ломтиками.
В большой миске смешать все ингредиенты, дать постоять для пропитки примерно около получаса и затем подавать на стол.
Блюда из него получаются вкусными, необычными и низкокалорийными, что немаловажно.
Экспериментируя с составом заправок, можно создать свой собственный салат.
Кроме того, можно попробовать добавление различных овощей (например, свеклы, цукини) и фруктов (грейпфрут, груша, ананас, зерна граната), различной зелени и орешков.
Облегчает задачу и то, что сейчас доступны практически все продукты, которые используются в японской кулинарии.
Рецепт приготовления редьки с медом
Этот рецепт спасал многих в далеком прошлом от кашля.
Кстати, и сегодня редька с медом продолжает помогать людям спасаться от этого надоедливого недуга.
Итак, как же готовить это чудо-лекарство?
Возьмем черную редьку, хорошенько ее вымоем, отрежем верхушку и выковыриваем из редьки серединку, так чтобы внутри оказалось отверстие в виде чаши.
В получившуюся емкость наливаем до половины мед.
Если меда нет, можно применять сахарный сироп.
Теперь ждем четыре часа, чтобы редька успела настояться, при этом лучше всего поместить редьку в темное место.
Спустя четыре часа образуется лечебная жидкость.
Если вы собираетесь использовать редьку несколько дней, то лучше всего срезать края редьки по несколько раз в день – это улучшит образование сока редьки.
А накрывать эту чашу из редьки можно либо блюдцем, либо же срезанной верхушкой от самой редьки.
Однако перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, так как существуют некоторые противопоказания, например, при некоторых сердечных болезнях, почечных болезнях, при воспалении ЖКТ, язвенных болезнях ЖКТ.
Рецепт приготовления маргеланской редьки
Из маргеланской редьки можно приготовить довольно вкусный салат.
Для его приготовления берем две-три маргеланской зеленой редьки,
две крупные головки лука, триста граммов вареной говядины, майонез и соль.
Некрупно нарезаем лук, поджариваем его на подсолнечном масле до высушивания и пока не станет хрустящим.
Почистим редьку и натрем ее на крупной терке.
Хорошенько отожмем редьку от сока.
Посолим редьку и перемешаем ее.
Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем его с остывшим луком и отжатой редькой.
Этот салат не предназначен для сухой заправки.
Поэтому хорошенько заправьте его майонезом.
Если вам более по нраву легкие заправки, то добавьте смесь из сладкой горчицы и сметаны
Маринованная редька
Чтобы замариновать редьку, все ингредиенты нужно брать приблизительно, «на глаз», так сказать.
Кроме того каждый может подбирать индивидуальные компоненты.
Берем рассол от соленых или маринованных огурцов, добавим к нему две-три ложки меда, мед растворим обязательно в рассоле.
Теперь добавим пару ложек приготовленной горчицы (на ваше усмотрение).
Тоненькими кусочками нарезаем редьку (для этих целей подойдет и черная, и зеленая редька), кладем в рассол нарезанную редьку.
Подождем одни сутки, тогда редька и будет готова. И не обращайте внимание на запах – это ни в коем случае не отразится на ее вкусе.
Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов приготовления
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ.
В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР.
Содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.
Рецепт приготовления по-японски с луком и горошком
Состав рецепта блюда
Кулинарный рецепт этого легкого салата с дайконом я нашла в японской кухне.
Рекомендую попробовать салат вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни.
Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа.
Головку красного лука нашинковываем полукольцами.
Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками.
Горох можно заменить стручковой фасолью.
Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде.
Перемешиваем подготовленные овощи.
Затем готовим салатную заправку.
Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом.
Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом.
Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток.
Салат из дайкона и яблок
Этот простой салат придется по душе вегетарианцам.
Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Мясной рецепт с дайконом
Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку.
Оказалось, это редька дайкон.
Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.
Вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть.
И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
Самый простой рецепт— натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом.
Или, как вариант, добавить кислую капусту.
Ну и под конец он выдал рецепт приготовления дайкона с мясом.
Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька.
Я в виде заправки использовала майонез и получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.
СОСТАВ:
3 крупные луковицы (300
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Огонь для жарки сделать ниже среднего.
Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Заправить по вкусу:
Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).
Рецепт приготовления с чесночным соусом
Салат в меру острый и необычно свежий.
Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантный салат с дайконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления с дайконом и крабовыми палочками
Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.
Дайкон по-корейски
Для приготовления, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ,
а не оставалась только на дне.
Дайкон: рецепты по-корейски
люда из дайкона входят в традиционный рацион жителей Юго-Восточной Азии. Этот белый и длинный корнеплод еще называют сладкой редькой из-за отсутствия горечи. Рецепты дайкона по-корейски просты в исполнении. Узнаем, как приготовить закуски из этого корнеплода.
Рецепты из дайкона:
Очистите дайкон от грязи, натрите на корейской терке, посолите и оставьте настаиваться. Выделившийся из редьки сок слейте. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте.
Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 15 минут. Этот простой салат — отличный гарнир к рыбным, мясным блюдам.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется рисовый уксус. Если его нет под рукой, замените возможными аналогами:
Пошаговое описание рецепта:
Почистите редьку, морковь и лук. Натрите корнеплоды на крупной (корейской) терке. Лук нарежьте полукольцами. Сварите яйца, очистите и мелко порежьте.
Соедините все ингредиенты, добавьте соль и сметану, смешайте.
Дайкон очистите и натрите на крупной терке. Орехи измельчите ножом, мелко нарежьте кинзу. Смешайте все ингредиенты, посолите. Салат готов!
Сладкая японская редька, или дайкон, обладает целебным воздействием. Корнеплод входит в ежедневный рацион жителей Юго-Восточной Азии.
Популярность дайкона объясняется его уникальными свойствами — это низкокалорийный продукт, который покрывает 1/3 от суточной потребности организма в витамине С.
Салаты и закуски из дайкона по-корейски питательны и вкусны. Используйте рецепты. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Дайкон — 12 самых вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Японская редька дайкон появилась у нас совсем недавно, но уже нашла своих почитателей. А ведь из нее действительно можно приготовить очень много вкусных, а главное, полезных блюд.
Я сделала подборку простых рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню. Давайте готовить!
Самый простой, острый салат из дайкона с морковкой
Для любителей острых закусок, также он хорошо подойдет под любые мясные блюда.
1. Редьку вымыть, очистить, натереть крупно на терке (можно взять терку для корейской морковки), добавить соль, специи, все перемешать, оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо промаринуется и пустит много сока, который надо слить.
2. Чеснок нарезать полосками, обжарить на сухой сковородке, переложить в отдельную посуду, добавить уксус и сахар, все перемешать.
3. Морковку вымыть, очистить, натереть на той же терке, что и дайкон.
4. Соединить в большой тарелке все подготовленные продукты, перемешать.
5. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 49 ккал
Видео рецепт: Японский салат ФУДЗИ с редькой
Маринованный дайкон
Маринованный дайкон
Это отличная закуска к любым рыбным и мясным блюдам. Пряная и ароматная редька подойдет для приготовления суши.
1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.
2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.
3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.
4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.
Калорийность на 100 гр. – 20 ккал
Видео рецепт: Маринованный дайкон
Салат из дайкона с курицей
Сытный салат из дайкона с курицей
1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.
3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.
5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.
Калорийность на 100 гр. – 164 ккал
Видео рецепт: Салат с дайконом и курицей
С крабовыми палочками и огурчиком
Салат из дайкона с крабовыми палочками
1. Подготовленный корнеплод натереть на крупной терке.
2. Крабовое мясо, лук, яйцо, огурцы нарезать небольшими произвольными кубиками.
3. Мелко нарезать пекинскую капусту.
4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить соль, заправить майонезом, все перемешать, украсить рубленым укропом.
Калорийность на 100 гр. – 165 ккал
Тушенная свинина с дайконом
Как приготовить свинину с дайконом
1. Свинину (лучше взять шейную часть) нарезать кусочками по 4 см. Обжарить на хорошо разогретой большой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Дайкон, морковку, лук нарезать кубиками по 2 см. чесночные зубчики мелко порубить или измельчить через пресс.
3. Подготовленные овощи отправляем к мясу, добавить остальные ингредиенты из списка, тушить при закрытой крышке около 1,5 часа (все зависит от мяса) на небольшом огне. Пока свинина не станет мягкой!
4. Корицу из готового блюда убрать, разложить по сервировочным тарелкам.
Калорийность на 100 гр. – 103 ккал
Видео рецепт: Курица тушенная с редькой
Лагман с дайконом
Рецепт вкусного лагмана с дайконом
Основу этого традиционного блюда среднеазиатской кухни составляют – лапша, овощи, мясо. Если в лагман добавить больше бульона, то это получится полноценное первое блюдо.
1. Мясо нарезать небольшими тонкими полосками.
2. Морковку, дайкон, картофель вымыть, снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
3. Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кубиками (с помидор можно снять шкурку), чеснок лучше всего измельчить через пресс. Перец тоже нарезать тонкой соломкой.
4. Подготовить большую кастрюлю или сотейник на три литра. На дно разогретой кастрюли выложить мясо, добавить растительное масло, тушить пока не выпарится весь сок, около 30 минут.
5. Теперь можно добавить соль, специи, морковку, лук, редьку, картофель, тушить до мягкости.
6. Теперь можно добавить болгарский перец, измельченный чеснок, через 7-8 минут добавьте помидоры.
7. Тушить около 5-7 минут, затем влить 2-2,5 литра воды, тушить 30-40 минут. Все зависит от мяса.
8. Готовим домашнюю лапшу! По желанию! Можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине, ее надо 300 гр.! В просеянную муку добавить воду и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из готового теста колобка, смазать его растительным маслом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
9. Теперь вымешиваем тесто руками около 7-10 минут, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полоски около 8 см. шириной.
10. Каждую полоску руками растягиваем и складываем вдвое, потом опять растягиваем и складываем, так надо сделать еще два раза. Потом полоски разрезать на тонкую лапшу.
11. Подготовленную лапшу варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
12. Готовую лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами.
Калорийность на 100 гр. – 94 ккал
Кактуги из дайкона
Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона
1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.
2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.
3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.
4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.
На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!
5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!
Дайкон — 12 самых вкусных рецептов приготовления
Приготовил : Марина Щербакова
31.08.2016 Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!
Самый простой, острый салат из дайкона с морковкой
Для любителей острых закусок, также он хорошо подойдет под любые мясные блюда.
1. Редьку вымыть, очистить, натереть крупно на терке (можно взять терку для корейской морковки), добавить соль, специи, все перемешать, оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо промаринуется и пустит много сока, который надо слить.
2. Чеснок нарезать полосками, обжарить на сухой сковородке, переложить в отдельную посуду, добавить уксус и сахар, все перемешать.
3. Морковку вымыть, очистить, натереть на той же терке, что и дайкон.
4. Соединить в большой тарелке все подготовленные продукты, перемешать.
5. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 49 ккал
На заметку! В салат можно добавить одно кислое яблоко.
Закуска из дайкона на зиму
Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованный дайкон
Это отличная закуска к любым рыбным и мясным блюдам. Пряная и ароматная редька подойдет для приготовления суши.
1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.
2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.
3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.
4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.
Калорийность на 100 гр. – 20 ккал
Как мариновать дайкон с шафраном
Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.
Важно! Найти настоящую оригинальную пряность непросто, поскольку она очень дорогая, и вместо нее частенько подсовывают куркуму или цветки календулы.
Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.
Сытный салат из дайкона с курицей
1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.
3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.
5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.
На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем, а куриную грудку на отварную говядину. Готовый салат можно разложить по вафельным корзинкам или выложить на салатные листья.
Калорийность на 100 гр. – 164 ккал
Дайкон с морковью по-корейски
Впрочем, существует самостоятельный рецепт приготовления маринованного дайкона по-корейски с морковкой.
Для этого понадобятся:
Процедура изготовления маринованного дайкона с морковью по-корейски ничем не отличается от вышеописанной. Морковь перед смешиванием с прочими овощами обязательно присыпают солью и тщательно обминают до выделения сока.
Совет! Для получения более сильного и насыщенного аромата блюда лучше использовать не готовый молотый кориандр, а растертые в ступке непосредственно перед приготовлением его цельные зерна.
Салат из дайкона с крабовыми палочками
1. Подготовленный корнеплод натереть на крупной терке.
2. Крабовое мясо, лук, яйцо, огурцы нарезать небольшими произвольными кубиками.
3. Мелко нарезать пекинскую капусту.
4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить соль, заправить майонезом, все перемешать, украсить рубленым укропом.
Калорийность на 100 гр. – 165 ккал
Тушенная свинина с дайконом
Как приготовить свинину с дайконом
1. Свинину (лучше взять шейную часть) нарезать кусочками по 4 см. Обжарить на хорошо разогретой большой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Дайкон, морковку, лук нарезать кубиками по 2 см. чесночные зубчики мелко порубить или измельчить через пресс.
3. Подготовленные овощи отправляем к мясу, добавить остальные ингредиенты из списка, тушить при закрытой крышке около 1,5 часа (все зависит от мяса) на небольшом огне. Пока свинина не станет мягкой!
4. Корицу из готового блюда убрать, разложить по сервировочным тарелкам.
Калорийность на 100 гр. – 103 ккал
Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем
А этот интересный рецепт кимчи по-корейски включает в себя из овощей только лишь дайкон. Правильное название именно этого блюда по-корейски будет кактуги.
Рецепт вкусного лагмана с дайконом
Основу этого традиционного блюда среднеазиатской кухни составляют – лапша, овощи, мясо. Если в лагман добавить больше бульона, то это получится полноценное первое блюдо.
1. Мясо нарезать небольшими тонкими полосками.
2. Морковку, дайкон, картофель вымыть, снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
3. Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кубиками (с помидор можно снять шкурку), чеснок лучше всего измельчить через пресс. Перец тоже нарезать тонкой соломкой.
4. Подготовить большую кастрюлю или сотейник на три литра. На дно разогретой кастрюли выложить мясо, добавить растительное масло, тушить пока не выпарится весь сок, около 30 минут.
5. Теперь можно добавить соль, специи, морковку, лук, редьку, картофель, тушить до мягкости.
6. Теперь можно добавить болгарский перец, измельченный чеснок, через 7-8 минут добавьте помидоры.
7. Тушить около 5-7 минут, затем влить 2-2,5 литра воды, тушить 30-40 минут. Все зависит от мяса.
8. Готовим домашнюю лапшу! По желанию! Можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине, ее надо 300 гр.! В просеянную муку добавить воду и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из готового теста колобка, смазать его растительным маслом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
9. Теперь вымешиваем тесто руками около 7-10 минут, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полоски около 8 см. шириной.
10. Каждую полоску руками растягиваем и складываем вдвое, потом опять растягиваем и складываем, так надо сделать еще два раза. Потом полоски разрезать на тонкую лапшу.
11. Подготовленную лапшу варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
12. Готовую лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами.
Калорийность на 100 гр. – 94 ккал
Кактуги из дайкона
Салат с помидорами «черри»
Такой салат из дайкона с помидорами является сочетанием азиатской и итальянской кухни, и этот союз можно считать очень удачным. В приготовлении нет ничего сложного, а результат будет отменным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры для такого салата можно взять любого сорта, только они должны быть плотные и гармонировать со структурой редьки. Если томаты очень сочные, можно удалить семечки, и порезать в салат только мякоть.
Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона
1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.
2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.
3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.
4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.
На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!
5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!
Рекомендую приготовить:
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Как замариновать дайкон
Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.
Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.
Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет, сколько времени потребуется на маринование.
Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.
Внимание! Время маринования составляет от двух суток до недели, в зависимости от величины и толщины нарезанных кусочков.
В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.
Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.