приготовить паэлью с курицей и овощами
Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
4. Дальше добавляем зелень с овощами.
5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Откладываем необходимое количество креветок.
2. При необходимости размораживаем продукт.
3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Паэлья с курицей
Паэлья с курицей
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.
Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.
Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.
Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.
Нарезать мелко чеснок.
Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.
Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.
Тушить с помидорами 7 минут.
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.
Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.
Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.
Горошек с петрушкой добавить на сковороду.
Тушить еще 7 минут.
Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.
Рис отмерить и добавить в сковороду.
Добавить соль и специи.
Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.
Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.
Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.
Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.
Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).
Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.
Паэлья с курицей и овощами: классические рецепты, особенности приготовления
В Испании говорят, что сто жителей этой страны дадут сто рецептов паэльи. Считается, что традиционная паэлья состоит из риса, овощей и морепродуктов, но на самом деле готовить ее можно не только с дарами моря. Мы уже рассказывали читателям сайта «Новый Домострой», как приготовить испанское блюдо из риса с морепродуктами и курицей. А что, если рыбные деликатесы из рецепта исключить? Уверяем вас, что ничего страшного не произойдет. У вас получится паэлья с курицей и овощами, которая тоже очень вкусная и сочная, и такой вариант своего любимого кушанья испанцы тоже делают. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов этого яства и напоминаем технологию его приготовления.
Кулинарные секреты
Мы уже сказали, что в состав испанской паэльи могут входить самые разные ингредиенты, и она останется паэльей, если будет приготовлена по классической технологии. Напоминаем нашим читателям основные ее нюансы.
Паэлью испанцы часто готовят на большую компанию, нередко на свежем воздухе, и подают ее прямо в сковороде (которая, кстати, тоже называется паэльей). Однако если вы перед подачей к столу разложите кушанье по тарелкам, большой беды не произойдет.
Паэлья с курицей и овощами по-испански
Через минуту снимите сковороду с огня, посыпьте паэлью петрушкой и дайте ей 10 минут настояться, прикрыв сковороду крышкой или обтянув фольгой.
Паэлья из куриных голеней с овощами
При подаче к столу блюдо можно оформить веточками петрушки, дольками лимона, маслинами.
Паэлья с куриной грудкой и сердечками
Паэлью, сделанную по приведенному рецепту, подают, украсив свежими овощами: крупными полосами болгарского перца, половинками помидоров черри. Не лишними будут и веточки зелени, дольки лайма или лимона.
Паэлья с курицей и замороженными овощами в мультиварке
Данный рецепт паэльи адаптирован нашими соотечественниками под себя. Это кушанье обойдет не дорого, и много сил на его приготовление не потребуется, однако его органолептические качества вас не разочаруют.
Паэлья с курицей и овощами – довольно бюджетное блюдо, но сытное и вкусное. Это отличный вариант, чтобы разнообразить ежедневное семейное меню.
Испанская паэлья с курицей – классический рецепт в домашних условиях
Не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать знаменитую классическую паэлью с курицей, вполне возможно приготовить её в домашних условиях и получить настоящее удовольствие. Рецепт паэльи, как самостоятельного блюда, складывался не один десяток лет. Само слово в переводе означает «сковорода», на которую бедный люд выкладывал все, что смог найти в доме из продуктов.
Постепенно появилась традиционная основа кушанья, состоящая из риса, чуть подкрашенного шафраном, жареном на оливковом масле. Затем на сковородку начали добавлять курицу, использовать в рецепте различные морепродукты, овощи. В итоге получилась гордость национальной испанской, а точнее, валенсийской кухни – её величество паэлья. И если вы спросите, какой рецепт из них настоящий, классический, ответить на вопрос затруднятся даже знатоки испанской кулинарии. Все! На сегодняшний день существует около 300 вариантов, и все они правильные.
Паэлья с курицей – классический рецепт
Самый простой рецепт приготовления классической паэльи, сложившийся столетиями, отвечающий всем канонам и традициям.
Испанская паэлья с курицей и креветками
Еще один классический вариант паэльи, в котором используются креветки – наиболее популярный продукт моря. Рецепт приготовления риса только с креветками, без курицы, вы найдете на другой страничке.
Сварите немного куриного мяса, отлейте необходимое количество бульона в плошку, бросьте щепотку шафрана, размешайте. Мясо допустимо заменить бульонным кубиком.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите порезанное кусочками куриное филе. Обжаривайте до полуготовности на среднем огне.
Добавьте измельченный маленьким кубиком лук.
Порубите чесночные зубчики, отправьте следом.
Выложите рисовую крупу. Перемешайте, прибавьте огня, жарьте 2-3 минуты, не прекращая помешивать.
Мелко нарежьте помидоры. Из сладкого перцев удалите семена с перегородками, покрошите мякоть кубиками, аналогично помидорам. Переложите на сковородку. Продолжайте жарить еще пару минут, не переставая размешивать содержимое.
Влейте бульон с шафраном, сразу посолите, поперчите, бросьте горошины перца.
Когда паэлья закипит, влейте сухое вино.
Накройте сковородку крышкой (не до конца, чтобы жидкость не выкипала), сбавьте огонь до минимума. Готовьте при тихом бурлении примерно 15 минут. За это время бульон практически впитается в крупинки риса.
Положите зеленый горошек.
Сверху уложите по кругу свежие очищенные креветки. Полейте рис лимонным соком (выжатым из свежего цитруса).
Посыпьте рубленой петрушкой.
Прибавьте немного мощности огня, закройте сковородку крышкой. Тушите 3-4 минутки до готовности. Этого времени достаточно, чтобы креветки приготовились. Приятного аппетита!
Паэлья с курицей с овощами и копченой колбасой
Еще один популярный вариант известного кушанья. В классической версии испанцы кладут чорисо – испанскую колбасу или охотничьи колбаски. Не найдете, теряться не стоит, используйте любую полукопченую колбаску.
Паэлья с курицей и фасолью – простой рецепт
Предлагаю вариант, адаптированный для нашей страны. Возможно, он не совсем классический, но удачный – это точно.
Как приготовить паэлью с курицей и грибами
Очень простой рецепт приготовления любимого блюда, которое не сложно сделать дома. Берите шампиньоны, они наиболее доступны из грибов.
Видео-рецепт: паэлья с курицей и морепродуктами в домашних условиях
Очень популярный вариант, приготовлению которого лучше учиться у специалистов. Смотрите, внимательно слушайте советы, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная паэлья с курицей!