баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Готовим вкусную баклажанную икру по ГОСТу СССР: пошаговый рецепт с фото и видео

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

В сезон созревания овощей одним из фаворитов любителей домашней консервации является баклажан. Вкусный и питательный овощ маринуют, солят и квасят, из него готовят салаты и закуски. А также из аппетитных овощей готовят изумительную икру, о которой мы и поговорим сегодня. Не будем перечислять всевозможные варианты этого кушанья и остановимся на баклажанной икре по ГОСТ СССР. Наслаждаясь этим блюдом, старшее поколение вспомнит один из вкусов своего детства, а молодое — познакомится с одной из кулинарных страничек минувших лет.

Рецепт баклажанной икры по ГОСТу СССР

После двух лет проживания за границами родной страны я поняла, что меня всё больше мучает ностальгия. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я стала готовить любимые с детства блюда. Оливье, винегрет, голубцы, блины… И только сегодня я поняла, что напрочь забыла о существовании такой замечательной вещи, как баклажанная икра. Перед глазами чётко вырисовалась картинка пол-литровой баночки, которая продавалась в советские времена за копейки. Я решила приготовить это кушанье как можно быстрее. Интернет пестрит немалым количеством рецептов икры из баклажанов, претендующих на звание именно той, из детства, поэтому пришлось немного потрудиться, что найти верный вариант.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Кожура баклажанов довольно жёсткая, поэтому для приготовления нежной икры её следует срезать

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Для измельчения белых кореньев подойдёт мелкая тёрка или острый нож

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Помимо петрушки, пастернака и сельдерея, в икру можно добавлять ароматный укроп

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Чтобы избежать резкого аромата обычного подсолнечного масла в икре, используйте для обжарки овощей рафинированный продукт

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Обжаривая овощи, следите за тем, чтобы они не подгорали

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Свежая измельчается не ранее, чем за 30 минут до введения в баклажанную икру

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Для измельчения овощей можно использовать стационарный или погружной блендер, кухонный комбайн или мясорубку

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Нагревание овощной смеси сделает структуру икры более однородной

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Тщательно перемешивайте икру с сухими ингредиентами до тех пор, пока они полностью не растворятся

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Наполняйте баночки почти до верха банок, так как после стерилизации и остывания их содержимое слегка осядет

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Стерилизация обеспечит длительный срок хранения заготовки

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

При выполнении всех условий приготовления, заготовка может храниться в погребе не менее 1 года

Также я предлагаю вам ещё один вариант приготовления советской баклажанной икры, познакомиться с которым вы сможете, просмотрев небольшой ролик ниже.

Видео: икра из баклажанов по рецепту 1975 года

Я надеюсь, что приготовив икру из баклажанов по этому рецепту, вы сможете насладиться чудесным вкусом из детства или познакомитесь с новой закуской, которая займёт страничку в вашем кулинарном блокнотике. С нетерпением жду комментариев. Приятного аппетита!

Источник

Рецептуры СССР. Икра баклажанная

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

См. также «Рецептуры СССР. Икра кабачковая» (ссылка открывается в новом окне)

Технологии были стандартные, но могли предусматривать и некоторые вариации. Предприятиям разрешалось вносить изменения в рекомендуемые официальными ведомствами рецептуры либо делать замены ингредиентов или даже создавать новые рецептуры, поэтому вкус и вид пирожного, булочки и кабачковой икры тоже могли отличаться даже в соседних городах, не говоря уж о Москве и Дальнем Востоке. Этих же технологий придерживаются и сейчас: сложно придумать что-то уж совсем новое, если только речь не идёт о каком-нибудь современном оборудовании и каких-то своеобразных ингредиентах.

Даже если следовать официальным советским рецептурам буква в букву, то получившиеся по ним торт, булочку или овощную икру можно будет назвать «приготовленными по ГОСТ» только при определённом содержании в них сухих веществ, жира, а также если они были приготовлены из ингредиентов соответствующего качества и т.п. Некорректно называть «гостовским» просто «голый» рецепт.

Все советские рецептуры я размещаю у себя в блоге с метками «рецептуры СССР» и «рецепты от профессионалов».

Технология приготовления баклажанной икры такая же, как и кабачковой. Поэтому я скопирую сюда и подробности, о которых рассказывала ранее (см. выше ссылку на советский официальный рецепт кабачковой икры). Отличие будет только в наименованиях и пропорциях некоторых ингредиентов и в наличии самих баклажанов, конечно же.

Страница официального издания «Сборник рецептур на плодоовощную продукцию»

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Рецептура на баклажанную икру, в % (на первой строчке были кабачки, я их убрала)

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

В следующей таблице указан расход в килограммах на 1 тонну готовой продукции.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

По ним легко вычислить и меньшие объёмы для домашнего приготовления.

Про соль, сахар и томатную пасту: их количество справедливо для количества остальных ингредиентов, указанных в начальном списке. Если объём обжаренных овощей сильно уменьшится, то количество соли, сахара и томат-пасты/пюре тоже нужно будет уменьшить!

Текст, касающийся овощной икры, большой. Собирала я его по разным изданиям, но выяснила всё, в т.ч. как мыть и нарезать овощи, как жарить, в каких печах, как измельчать обжаренное и т.д. Здесь я показываю копии только некоторых страниц.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму
«Заморская икра. баклажанная». Кадр из советского кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 год).

Приготовление в домашних условиях:

1. Очищенные баклажаны, морковь и лук нарезать (см. ниже таблицу, где прописываются форма и толщина нарезанных частей). Белые коренья можно натереть на тёрку или измельчить, как получится (они твёрдые и волокнистые). Зелень измельчить не ранее, чем за 30 минут до ввода в смесь.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

2. Обжарить нарезанные овощи. Можно обжаривать все овощи вместе либо по отдельности. Я заметила, что во втором случае выход икры может получиться бОльшим. Причём, обжаривать лучше при определённой температуре масла (см. также выше самое первое фото из книги). Я теперь всегда обжариваю по отдельности: мне кажется, что вкус и аромат готовой икры тоже от этого зависят.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Дома невозможно создать условия, подобные на промышленные: у нас ведь, к примеру, нет особых печей или вакуумных установок. Кстати, овощная икра на предприятиях могла готовиться разными методами, которые предполагали использование именно подобных устройств.

4. Вернуть измельчённую овощную смесь на огонь и немного потушить, чтобы овощи «подружились» (как мы всегда делаем, готовя подобные блюда). Сильно обжаривать и долго тушить не нужно, иначе придётся уменьшать количество соли, сахара и томат-пюре.

5. Ввести соль, сахар, томат-пюре, смесь перцев, нарезанную зелень. Быстро перемешать до однородного состояния. Подогревать до растворения соли и сахара.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

6. Фасовать икру в банки нужно тёплой (70 С), а потом стерилизовать для лучшего хранения.

Страница издания «Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции.»

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Страница официального издания «Сборник рецептур на плодоовощную продукцию»

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

По поводу уксуса в заготовках напомню ещё раз: уксус (уксусная кислота) влияет на сохранность заготовок только при определённых условиях и в определённой концентрации!

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Источник

Икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь!

Здравствуйте дорогие читатели и гости!

Вот и настала баклажанная пора! Каждая хозяюшка старательно закрывает в баночки этот интересный овощ, чтобы в зимние денечки радовать своих родных и близких. И мне порой кажется, что в каждой семье есть свой индивидуальный, фирменный рецепт «заморской» икры, которые любят все — даже детки.

Четких правил приготовления нет, поэтому можно ее сделать нежной или с кислинкой, сладковатой либо острой, одним словом на любой вкус и цвет! Но самое главное — это запастись впрок. Потому как, до конца зимы овощная закуска не достоит!

Ее можно подавать на стол как индивидуальное блюдо, намазать на ломтик хлебушка или вовсе кушать ложками. Что я чаще всего и делаю, не могу устоять, так восхитительно вкусно! И на праздничном столе эта ароматная закуска смотрится достойно.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Сегодня, я с вами, хочу поделиться и своими вариантами приготовления, которые испробованы и проверены годами. Ведь рецептов много не бывает, не так ли?

А еще, я совсем недавно наткнулась на статью https://prostoi-recept.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html, где открыла для себя новый рецепт вкуснейшей острой закуски. Если вы любитель пикантных ноток, то и вам обязательно понравиться. Берите на вооружение!

Теперь предлагаю перейти непосредственно к приготовлению. Выбирайте рецепт и давайте скорее запасаться на зиму, не будем терять время…

Икра из баклажанов на зиму — самый вкусный рецепт

Делюсь с вами, самым изумительным рецептом «заморской» икорки, которую каждый год заготавливаю впрок. Но до конца зимы она не стоит, съедается все! Рецепту уже очень много лет, но для меня он всегда актуален, никогда не подводит! Берите себе в копилочку и готовьте с удовольствием!

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Необходимые ингредиенты:

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Этапы приготовления:

1. Первым делом промываем баклажаны. Далее нам нужно проткнуть каждый плод ножом в нескольких местах и выложить на противень. Отправляем овощи в разогретую духовку до 190С градусов. Запекаем до мягкости, это примерно 20-25 минут, в зависимости от величины плодов.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

2. Пока синие пекутся, очищаем лук и морковь, чеснок очищаем от шелухи. У помидор вырезаем плодоножку и делим на пополам.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

3. Синенькие испеклись, теперь даем время им остыть до теплого состояния, затем снимаем с них кожуру.

Многие кожуру не снимают, но я советую все-тики не полениться и снять, закуска получается тогда намного вкуснее.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

4. Овощи почищены. Далее нам нужно их пропустить через мясорубку с мелкой решеткой в такой последовательности: лук, морковь, помидоры, баклажаны.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

5. Каждый овощ складываем в отдельную емкость. Выглядит это примерно вот так:

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

6. Ставим казан на огонь, вливаем 200 мл растительного масла. Когда масло подогреется, перекладываем в казан морковь, следом лук и тушим на протяжении 10 минут, время от времени перемешивая.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

7. Через 10 минут отправляем в казан томаты, хорошо перемешиваем. Когда закипят ставим температуру на минимум и тушим овощи на медленном огне 30 минут.

Казан крышкой не накрываем, но если овощи стреляют, можно прикрыть не до конца закрывая.

Периодически помешиваем, чтобы овощная смесь не пристала к казану.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

8. По прошествии получаса добавляем баклажаны и тушим еще 30 минут не забывая перемешивать. За 15 минут до окончания выдавливаем чеснок, через чеснокодаку.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

9. Затем следом за чесноком добавляем соль и сахар. Обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Вливаем 80 мл 9% уксуса.

Если помидоры кислые добавляйте 60 мл столового уксуса. Если вы будете хранить в подвале его и вовсе можно не добавлять.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

10. Тщательно перемешиваем и довариваем. В конце приготовления мешайте чаще, так как икра густая и может пригорать.

11. Снимаем казан с плиты и сразу раскладываем икру по стерилизованным банкам до самого верха, закрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Закрываем столько банок, сколько у вас получиться. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 7 полулитровых банок и небольшая пиала, которую мы с удовольствием опустошили за считанные минуты, так вкусно вышло!

Пока готовилась икра, я простерилизовала банки в микроволновки, налив на дно воды и включила на максимальную мощность. Крышки прокипятила в кипятке.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

12. Накрываем баночки теплым одеялом и оставляем их до полного остывания. Переворачивать банки не нужно! Затем относим заготовки туда где вы храните консервацию.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Зимой по желанию в икру можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по вкусу!

Баклажанная икра из запеченных овощей как в детстве

Насколько мне известно хозяйки всегда предпочитали готовить икру из баклажанов, предварительно запекая овощи. Заготовка действительно становится вкусней классической. От такой закуски очень трудно отказаться, она напоминает детство. Именно такую заготовку делали мама и бабушка из синеньких, теперь делаю и я из года в год.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны и перец хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу при 200°Ϲ. Запекать нужно до тех пор, пока овощи на начнут обугливаться. На это уйдет около 40 минут.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

2. Вынимаем овощи из духовки. Перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и даем время им остыть.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

3. Затем с охлажденных запеченных плодов снимаем лишнюю кожицу.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

4. После того как сняли кожицу у перца, нужно удалить семена и нарезать его полосами.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

5. Далее нам нужно нарезать синие и перец кубиками.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

5. Перемешиваем. Добавляем к ним приправы и специи по вкусу, нашинкованный укроп и влить сок лимона. Все тщательно перемешать.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

6. Затем нужно дождаться полного охлаждения заготовки и расфасовать по стерилизованным банкам. Закатать и поместить в холодильник.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

В мультиварке эта закуска получается почти такая как и в кастрюле или на сковородке. Однако при использовании данной помощницы мы экономим время и получаем в результате отменную икру.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Плоды нужно промыть, обсушить и перерезать небольшим кубиком. Сложить нарезку в большую миску, влить воду, чтобы она покрыла баклажаны. Посолить, поставить сверху гнет.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

2. Далее мультиварку следует выставить в режим «Выпечка»/ «Жарка». Влить в чашу масло. Дождаться пока оно хорошо нагреется. Пока масло нагревается нужно обработать и измельчить репчатый лук. Всыпать его в чашу мультиварки, пассеровать 8 минут. Готовность определяется по колеру — он должен быть золотистым. Морковку вымыть, зачистить, перетереть крупной теркой. Всыпать в чашу к луку, перемешать. Готовить пять минут.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

3. Затем нам нужно вымыть болгарский перец, перерезать на две половинки каждый. Вырезать хвостик, удалить семечки и внутренние перегородки. Перерезать перец кубиком и всыпать в мультиварочную чашу.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

4. Следом ошпаренные, очищенные от кожицы помидоры перерезать мелким кубиком. Воду с баклажанов нужно слить и высыпать в чашу. Готовить все вместе примерно 8 минут, в зависимости от мощности кухонного агрегата.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

5. В конце обжарки всыпать измельченные помидоры. Посолить, добавить специи. Добавить измельченный чеснок. Выставить мультиварку в режим «Тушение». Время — 50 минут (для мультиварок с малой мощностью).

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

6. За это время нужно простерилизовать банки, предварительно промыть их с содой. Крышки также нужно стерилизовать.

7. По окончанию цикла приготовления открыть крышку. Готовую икру расфасовать по банкам «под завязку». Прикрыть банки крышками и стерилизовать 40 минут. После чего банки закатать, остудить под пледом. Поместить после охлаждения на хранение в холод.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Зимой наслаждаемся невероятно вкусной закуской из летних овощей!

Вкусная икра из баклажанов «как грибочки»( лучший рецепт)

Можно заготовить на зиму простую икорку из синеньких, а можно приготовить икру со вкусом грибов, которых в ней, естественно нет. Вкус потрясающий и ваши близкие и гости не поймут в чем секрет.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Ингредиенты:

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Приготовление:

1. Баклажаны и острый перец тщательно вымыть. После этого хорошенько вымойте руки — протерев рукой глаза можно получить массу неприятных ощущений. От перца острота остается на руках.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

3. В кастрюльку влить воду, закипятить ее. Всыпать соль, дать ей раствориться полностью. Добавить синие и проварить в течении пяти минут.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

4. Затем баклажаны скинуть в дуршлаг, отцедить воду по максимуму. Промыть банки, в которых будет храниться заготовка, с содой. Простерилизовать вместе с крышками.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

4. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном раскалить масло до голубого дымка. Закинуть в него баклажаны. Обжаривать три минуты. После этого всыпать измельченный чеснок и перец. Залить уксус и тщательно размешать содержимое. Сразу снять с плиты.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

5. Расфасовать по банкам и герметично закрыть крышками закаточным ключом. Храним заготовку в прохладном месте.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Икра из баклажанов на зиму — рецепт как в магазине по ГОСТу СССР

Это рецепт именно той икры, которую мы все любили, и которая продавалась в магазинах. Рецептура дана максимально приближенная к ГОСТу. Те, кто испытывает ностальгию по тем временам, будут полностью удовлетворен и наслаждаться вкусом, как в старые добрые времена.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Необходимо:

Приготовление:

1. Первым делом займемся синенькими. Нам их нужно промыть и обсушить. Обрезать хвостики и разрезать вдоль на две части. Затем укладываем плоды на противень и помещаем в духовку выпекаться при 200°Ϲ на четверть часа.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

2. По прошествии указанного времени противень достаем, даем время запеченным овощам немного остыть. Затем аккуратно снимаем кожицу, она снимается очень легко и большого усилия прилагать не нужно.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и режем на кубики, мельчить не нужно. Лук зачистить от шелухи. Измельчить. У перца вырезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Затем перерезать его полусоломкой. Помидоры вымыть, обсушить и перерезать мелким кубиком.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

4. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем подготовленные овощи в течение 12 минут. После этого добавляем к овощам томатную пасту, приправы, подливаем немного водички. Накрыть сковородку крышкой и тушим полчаса на самом слабом огне.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

5. Затем нам необходимо переместить содержимое сковороды в объемную миску или в чашу блендера и пюрировать.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

6. Далее следует расфасовать полученную заготовку по стерилизованным емкостям. Закатать крышками и убрать в холодное место, а лучше погреб.

Икра из баклажанов (синих) на сковороде кусочками без уксуса

Икру из «синеньких» можно совершенно без проблемно приготовить на сковороде. Главный момент в таком способе приготовления — сковородка должна быть с толстым дном и желательно с толстыми стенками. Если соблюсти это условие, икорка выйдет на славу!

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Необходимо:

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Этапы приготовления:

1. Баклажаны вымыть, обсушить. Перерезать кубиком. Посолить, выдержать под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

2. Обработать морковку и лук. Лук мелко порубить, морковку перетереть крупно теркой. Спассеровать на раскаленном масле.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

3. Баклажаны отжать и добавить в сковородку к овощам. Огонь уменьшить до средней отметки.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

4. Теперь нам нужно снять кожицу с помидор. Для этого ошпариваем их кипятком, затем помещаем в холодную воду. Делаем надрез и вуаля — кожица очень легко очищается. Затем мелко рубим квадратиками.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

5. У перца удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки, перерезать мелко полосками.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

6. Помидоры и перец добавить в сковороду к остальным овощам. Огонь выставить на максимум, чтобы быстро ушла влага из синеньких и томатов.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

7. Минут через пять добавить измельченный горький перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

8. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чеснок.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

9. Готовую икру расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и убрать в холод. Но закрываю не всю, обязательно оставляю на пробу родным.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Простой и вкусный рецепт приготовления баклажанной икры с майонезом в домашних условиях

Кроме обычных вариантов приготовления можно приготовить с добавлением майонеза. Получится очень вкусно и необычно. Лучше готовить в мультиварке, тогда получается просто улетное блюдо.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Необходимые ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Перво наперво нам нужно вымыть плоды, обсушить, перерезать вдоль пополам. Сделать небольшие крестообразные надрезы. Засыпать солью, чтобы ушла горечь. Дать постоять полчасика. Затем снова синие промыть, посолить и поместить на противне в духовой шкаф. Запекать до полной готовности.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

2. Затем из половинок баклажанов вынуть ложкой мякоть, поместить ее в блендер, добавить майонез. Пюрировать. Можно сделать это при помощи погружного блендера.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

3. После этого икру посолить по вкусу, всыпать давленый чеснок и мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешать до единообразного состояния.

4. Расфасовать икру по банкам. Остудить. Затем убрать в кладовую либо погреб.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт пальчики оближешь!

Овощная икра, которая никого не оставит равнодушным. Зимой просто находка. Ее хочется кушать ложками, а не просто намазать на ломтик хлеба.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи подготавливаем, промываем. Синие нарезаем кусочками, чтобы прокрутить через мясорубку. Но перед этим, нам нужно замочить их на 15-20 минут в холодной соленой воде, чтобы ушла вся горечь.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

2. Далее беремся за кабачок, чистим от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Затем удаляем плодоножку и семена у сладкого перца, режем на полоски. Чеснок очищаем от шелухи, а горький перец режем колечками. Томаты режем на дольки.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

3. Перекручиваем все овощи, которые мы подготовили, через мясорубку. Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар, перемешиваем хорошенько и отправляем на плиту на 50-60 минут. Периодически икру помешиваем, чтобы масса на пригорела.

4. Тем временем простерилизуем банки и крышки.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Важно! Количество соли и сахара регулируйте по собственному вкусу, у меня пропорции которые по вкусу лично мне.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

6. Готовую икорку раскладываем по банкам, закрываем крышками и отправляем верх дном в дальний угол, накрыв теплым одеялом.

баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Смотреть картинку баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Картинка про баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму. Фото баклажанная икра по госту ссср рецепт на зиму

Когда баночки полностью остынут отнесите в кладовую или погреб.

Видео о том, как приготовить очень вкусную икру с баклажанами, помидорами, морковью и луком

Предлагаю запастись впрок очень вкусной баклажанной икоркой. Которая покорит абсолютно всех, а еще она готовится без уксуса с широким набором овощей. А какой аромат стоит на кухне ммм….

Готовила по видео-ролику из ютуб и вам советую, икра получилась волшебная! Спасибо автору за рецепт!

Готовьте с удовольствием!

Вот и все дорогие мои! Статья подошла к концу!

А вы обязательно приготовьте такую закуску, это невероятно вкусно! Также в комментариях расскажите свой рецепт исполнения, нам очень интересно!

Если вам пришлась по душе моя статья, добавляйте ее в закладки, чтобы с легкостью найти. А так же не забудьте рассказать друзьям, нажав кнопки соц. сетей.

А я с вами не надолго прощаюсь! До скорой встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *