редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Добавляем соль и сахар.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Откидываем на сито/дуршлаг.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Источник

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Как приготовить дайкон по-корейски

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Для тех, кто еще не знаком с корейской кухней, рекомендуем начать с приготовления закуски из дайкона. Кушанье получается в меру острым, пикантным и аппетитным.

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски – рецепт

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Как замариновать дайкон

Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.

Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.

Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет, сколько времени потребуется на маринование.

Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.

В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.

Маринованный дайкон по-корейски

По этому рецепту блюдо получается в меру острым, хрустящим, пряно-пикантным и очень вкусным.

В изготовлении маринованного блюда из дайкона по любому из рецептов по-корейски есть одна характерная деталь. Для его заправки обязательно используют пережаренное с луком растительное масло. Причем использовать для заправки сам жареный лук или нет – дело вкуса самой хозяйки. В оригинальном рецепте по-корейски он не используется.

Итак, маринуем дайкон по-корейски следующим образом:

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Его можно употреблять в виде самостоятельной закуски, а можно сделать его основой для салата, добавив к нему нарезанные соломкой красный болгарский перец, свежие или соленые огурцы и тертую морковь.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

По-корейски

В корейской и японской кухне готовят белую редьку или дайкон, которая не содержит горчичного масла в отличии от чёрной и зеленой. Подменять корнеплод на цветные при приготовлении популярного в Корее блюда кимчи не стоит.

Выкладываем на стол:

Приготовление:

Дайкон с морковью по-корейски

Впрочем, существует самостоятельный рецепт приготовления маринованного дайкона по-корейски с морковкой.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Для этого понадобятся:

Процедура изготовления маринованного дайкона с морковью по-корейски ничем не отличается от вышеописанной. Морковь перед смешиванием с прочими овощами обязательно присыпают солью и тщательно обминают до выделения сока.

Капуста по-корейски с дайконом

Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.

Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.

Кимчи из дайкона

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:

Рецепт «Кимчи из дайкона»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.

Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.

Мелко режем зеленый лук.

Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.

Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.

Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)

Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.

В чашке побольше смешиваем рисовый «кисель» и все оставшиеся ингредиенты ( с 4 ст. л. перца получается ОЧЕНЬ остро, так что ориентируйтесь на свой вкус)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавляем дайкон и зеленый лук.

Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.

Идеально сочетается с мясными блюдами

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Рецепт дайкона, маринованного с куркумой

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Для приготовления вкусной и красивой закуски по-корейски понадобятся:

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кимчи из редьки

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.

Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кимчи из редьки готово.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Как мариновать дайкон с шафраном

Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.

Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем

А этот интересный рецепт кимчи по-корейски включает в себя из овощей только лишь дайкон. Правильное название именно этого блюда по-корейски будет кактуги.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются. Такой закуской можно баловать себя круглый год.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам. На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»). Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

Приготовить заправку для редьки.

Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.

Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.

Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.

Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.

В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.

Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.

Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

Источник

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Как приготовить дайкон по-корейски

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Для тех, кто еще не знаком с корейской кухней, рекомендуем начать с приготовления закуски из дайкона. Кушанье получается в меру острым, пикантным и аппетитным.

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски – рецепт

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Как замариновать дайкон

Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.

Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.

Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет, сколько времени потребуется на маринование.

Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.

В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.

Маринованный дайкон по-корейски

По этому рецепту блюдо получается в меру острым, хрустящим, пряно-пикантным и очень вкусным.

В изготовлении маринованного блюда из дайкона по любому из рецептов по-корейски есть одна характерная деталь. Для его заправки обязательно используют пережаренное с луком растительное масло. Причем использовать для заправки сам жареный лук или нет – дело вкуса самой хозяйки. В оригинальном рецепте по-корейски он не используется.

Итак, маринуем дайкон по-корейски следующим образом:

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Его можно употреблять в виде самостоятельной закуски, а можно сделать его основой для салата, добавив к нему нарезанные соломкой красный болгарский перец, свежие или соленые огурцы и тертую морковь.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

По-корейски

В корейской и японской кухне готовят белую редьку или дайкон, которая не содержит горчичного масла в отличии от чёрной и зеленой. Подменять корнеплод на цветные при приготовлении популярного в Корее блюда кимчи не стоит.

Выкладываем на стол:

Приготовление:

Дайкон с морковью по-корейски

Впрочем, существует самостоятельный рецепт приготовления маринованного дайкона по-корейски с морковкой.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Для этого понадобятся:

Процедура изготовления маринованного дайкона с морковью по-корейски ничем не отличается от вышеописанной. Морковь перед смешиванием с прочими овощами обязательно присыпают солью и тщательно обминают до выделения сока.

Капуста по-корейски с дайконом

Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.

Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.

Кимчи из дайкона

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:

Рецепт «Кимчи из дайкона»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.

Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.

Мелко режем зеленый лук.

Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.

Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.

Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)

Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.

В чашке побольше смешиваем рисовый «кисель» и все оставшиеся ингредиенты ( с 4 ст. л. перца получается ОЧЕНЬ остро, так что ориентируйтесь на свой вкус)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавляем дайкон и зеленый лук.

Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.

Идеально сочетается с мясными блюдами

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Рецепт дайкона, маринованного с куркумой

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Для приготовления вкусной и красивой закуски по-корейски понадобятся:

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кимчи из редьки

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.

Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кимчи из редьки готово.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Как мариновать дайкон с шафраном

Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.

Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем

А этот интересный рецепт кимчи по-корейски включает в себя из овощей только лишь дайкон. Правильное название именно этого блюда по-корейски будет кактуги.

редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Смотреть картинку редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Картинка про редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная. Фото редька дайкон по корейски рецепт в домашних условиях маринованная

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются. Такой закуской можно баловать себя круглый год.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам. На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»). Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

Приготовить заправку для редьки.

Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.

Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.

Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.

Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.

В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.

Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.

Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *