ребрышки рецепты приготовления на сковороде
Свиные ребрышки на сковороде — 8 рецептов жареных ребрышек
Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.
Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.
Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.
Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком
Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде
Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.
Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе
Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.
[ok]Для маринада также невероятно хорош соус барбекю. Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.[/ok]
Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком
Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.
Острые свиные ребрышки — рецепт
Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.
Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде
Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.
Простой рецепт тушеных свиных ребер
Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.
Рецепты Жареные ребрышки
Свиные ребрышки, жареные на сковороде
Ребрышки складываем в миску, поливаем маслом, уксусом, добавляем специи и чеснок.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
Жареные ребрышки
В удобной посуде смешиваем все ингредиенты, кроме семечек. Ребрышки нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в маринад. Выдерживаем мясо от 1 часа до целой ночи. Храним в холодильнике.
Обжариваем ребрышки на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаривать можно и в сковородке на сильном огне в масле по 10 минут с каждой стороны.
Жареные свиные ребрышки
Сперва хорошо вымойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Затем порубите топориком на кусочки длиной около 4 см.
Приготовьте маринад из горчицы, соевого и рыбного соусов, уксуса и перца. Отправьте маринад с мясом в пакет и встряхните, оставьте на 30 минут.
Жареные свиные ребрышки в духовке
В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.
Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.
Затем щедро посыпаем специями.
Свиные ребрышки жареные с луком
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: ребрышки промываем и разделяем на порционные куски, репчатый лук очищаем от шелухи.
Кориандр высыпаем в ступку и аккуратно измельчаем его.
В сковороду или казан наливаем несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько его нагреваем.
Жареные ребрышки на сковороде
1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.
2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.
3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, что.
Жареные ребрышки в соевом соусе
Ребрышки нарубить удобными кусочками, промыть и залить холодной водой, чтобы покрылись. Довести до кипения, проварить минут 5 и слить воду. Обcушить и еще горячие залить соусом Sukiyaki ТМ «Киккоман», оставить мариноваться на пару часов.
Лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Перец нарезать уголками немелко.
Мясо обсушить от маринада и запанировать в рисовой му.
Свиные ребрышки жареные
1. Свиные ребрышки хорошо промываем холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски. Выкладываем в миску.
2. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.
3. Посыпаем ребрышки солью, перцем и другими приправами. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем измельченный чеснок. Тщ.
Бараньи ребрышки жареные
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек жареных начинается с подготовительного процесса. Ребра необходимо вымыть и просушить. Нарезать их небольшими кусочками, убрав лишний жир. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке). Луковицы очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить.
2. В сковороду налить растительное масл.
Ребрышки свиные, жареные в рукаве.
4. соевый соус – в зависимости от солености-по вкусу
2. лук репчатый-1 шт.
1. Ребрышки нарубить удобными кусочками. Я разрезала просто острым ножом на 3 части – молодая свинка попалась.
2. Промыть, хорошенько обсушить.
3. Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче.
4. Посыпать его перцем и хорошенько пожамкать до выделения сока в просторной посуде.
5. Добавить мед и соус, размешать до растворения меда.
Ребрышки с луком и перцем
Красный острый перчик чили — по способностям
Коричневый сахар — 1 ст.ложка
Молотый бадьян — 1\4 чайной ложки
Соевый соус — 3 ст.ложки
Рисовый уксус — 1 ст.ложка
Перец сладкий красный — 2 средних
Ребрышки свиные — 0,5 кг
Сироп шиповника — 1 ст.ложка
Ароматные жареные острые ребрышки с луком и перцем. Лаконично и очень вкусно!
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться.
2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде? 5 рецептов в домашних условиях
Всем привет! Не секрет, что большинство мужчин любят мясо на косточке. Процесс обгладывания для них просто какой-то ритуал наслаждения! И мой муж не исключение. Особо он любит свиные ребрышки на сковороде. Когда они румяные, сочные и ароматные, я и сама не могу устоять.
Перед тем, как жарить, рёбра нужно промариновать. Так они станут мягче, и мясо легко отойдет от косточки. Лучше всего мариновать в сметане, майонезе, пиве, кефире или минеральной воде.
Можно просто натереть специями, солью и растительным маслом или использовать ваш любимый маринад для шашлыка. Оставляйте их минимум на полчаса, в идеале – на ночь.
Чтобы сохранить сок внутри мяса, в первую очередь зарумяньте продукт на среднем или сильном огне без крышки. Потом уже можно добавлять воду или соусы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. На этом же этапе добавляйте любые овощи, особенно вкусно с капустой или картофелем.
Рецепт свиных ребрышек, жареных на сковороде с луком
От такого угощения у меня ещё никто не отказывался) Никаких сложных манипуляций – готовится элементарно просто: смешать, залить и тушить. Получаются сочные, в пикантном соусе, съедаются быстро. Забирайте к себе в копилку и балуйте свою семью.
Подготовьте для рецепта:
Как приготовить:
1. Рёбрышки разделите по одному, сложите в сковороду и залейте водой так, чтобы она их покрывала.
2. Накройте крышкой и потушите на самом слабом огне 40 минут.
Время отсчитывайте время с момента закипания. Если на крышке есть отверстие – закупорите его хлебным мякишем.
3. Лук накрошите небольшими кубиками. Чеснок раздавите и мелко порубите ножом. Смешайте лук и чеснок с соевым соусом и горчицей.
4. Вылейте получившуюся смесь к ребрышкам. Если жидкости маловато, чтобы скрыть мясо, добавьте воды. Продолжайте тушить ещё 10 минут.
5. Спустя 10 минут всыпьте манку и перемешайте. Она загустит подливу, оставьте тушится на 5 минут.
Вкусное, нежное, ароматное мясо с подливкой готово! Подавайте с вашим любимым гарниром.
Свиные ребрышки, приготовленные на сковороде-гриль в домашних условиях
Хочется ощутить запах мяса, приготовленного на костре, и невероятную палитру вкусовых ощущений? Вам поможет сковорода-гриль и оригинальный соус барбекю. Составляйте список необходимых ингредиентов и ничего не пропустите в магазине. Результат стоит потраченных усилий!
Вам понадобится:
Для соуса:
Как сделать:
1. Соедините коричневый сахар, соль, специи для гриля и подкопченную паприку. Чеснок мелко порубите и отправьте к приправам. Перемешайте.
2. Рёберную часть разделите на куски по 5-6 рёбрышек. Каждый кусок с обеих сторон смажьте жидким дымом, затем хорошенько натрите смесью из приправ и чеснока.
3. Приготовьте соус барбекю. На сковороду выложите ингредиенты: кетчуп, мёд, горчицу, яблочный уксус, соусы соевый, вустерский и Табаско. Посолите, поперчите и тщательно смешайте. Прогрейте несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кленовый сироп. Как закипит, всыпьте мелко порубленный чеснок, смешайте и уберите с огня.
4. Рёбрышки выложите на смазанную маслом и хорошо разогретую сквороду-гриль. Обжаривайте, прижимая лопаткой, 5-7 минут с одной стороны, затем 5-7 минут – с другой.
5. Все кусочки поместите на сковороду и залейте соусом барбекю. Тушите 20-30 минут, постоянно переворачивая и обмакивая бока, чтобы рёбра со всех сторон покрылись глазурью.
Это блюдо просто невероятно! В завершении сервировки положите на каждую тарелку по кусочку лимона.
Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой на сковороде?
Как пожарить маринованные свиные рёбрышки, чтобы по вкусу они получились, как шашлык? В этом рецепте всё проще, чем кажется. И гарнир сразу готов – румяный картофель с овощами. Объедение!
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Сначала приготовьте маринад для свиных рёбрышек. Репчатый и зелёный лук мелко порубите, смешайте с солью и хорошо помните руками. Добавьте измельченный чеснок.
2. Каждое ребро разрубите на 2-3 части. Соедините мясо с луковой массой, опять всё хорошо помните до выступления сока. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими продуктами.
3. Картофель нарежьте кубиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Через 5-10 минут к кусочкам ребер добавьте уксус, приправу для мяса и нарезанный кубиками болгарский перец. Разомните руками, равномерно распределяя уже выступивший сок.
5. Поместите зарумяненный картофель в миску, а на сковороду выложите замаринованные рёбрышки вместе с овощами, отжимая выступивший сок. Доведите мясо до зарумянивания, перемешивая, на среднем огне.
6. Сверху разложите картофель, присыпьте зеленью и сюда же отправьте порезанный крупными кубиками помидор. Накройте крышкой и тушите до готовности, 15-20 минут.
Вкус и аромат, будто вы отдыхаете на природе!
Жаренные свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Карамельное сладко-пряное мясо удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Горчица, мёд и соевый соус уже стали, пожалуй, классическим, беспроигрышным сочетанием. В таком маринаде мясо готовится быстро и просто тает во рту!
Как сочно и вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами на сковороде?
Что может быть вкуснее сочного мяса с овощами? Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок отлично сочетаются со свининой. Обжаривая компоненты поэтапно, вы получите не только красивое, но и равномерно приготовленное блюдо.
Для приготовления возьмите:
Начинайте приготовление:
1. Баклажаны и помидоры нарежьте полукольцами, толщиной в 1 см. Лук – так же полукольцами. Перец нашинкуйте соломкой.
2. Разогрейте растительное масло и выложите рёбра. Огонь – выше среднего. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем к жареным свиным рёбрам добавьте лук. Равномерно распределите, посолите, поперчите и жарьте до зарумянивания лука.
4. Всыпьте баклажаны, перемешайте. Через 5 минут добавьте болгарский перец и помидоры. Снова посолите и поперчите. Жарьте без крышки ещё 5 минут, помешивая.
5. Выдавите чеснок, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите минут 20-30.
В процессе тушения мясо и овощи пропитываются соками друг друга. Это делает блюдо очень вкусным и гармоничным.
Правильно приготовленные свиные рёбрышки – настоящий деликатес, который доступен в любом количестве. Ешьте, хоть каждый день! Ведь теперь вы знаете, как замариновать мясо для жарки, сколько жарить и какие приправы использовать. А так же то, что много времени это блюдо у вас не отнимет. Приглашайте на дегустацию гостей. Когда они попросят у вас рецепт (а они это точно сделают), просто направьте им ссылку на эту страницу. Желаю вам приятного аппетита, пока-пока!
Как вкусно приготовить свиные ребрышки. Рецепты с фото, как пожарить на сковороде, замариновать
Свиные рёбра покрыты нежным мясом умеренной жирности. Из них готовят бульоны, используют для запекания, обжаривают и тушат на сковороде.
Интересные факты о свиных ребрышках
Практически любое блюдо, в списке продуктов к которому указана свинина, можно приготовить из рёбрышек. Универсальность легко объяснима – в рёберной части присутствует некоторое количество жира, косточки и хрящи, а сама мякоть нежна и сочна.
Если в национальной кухне любого народа присутствует свинина, наверняка найдутся и блюда, рассчитанные исключительно на приготовление из нежных рёбрышек. Известны рецепты шашлыка и шурпы, рёбра часто используют для гриля и барбекю. На бульоне из свиных рёбер выходят насыщенные супы с добавлением бобовых.
Содержание питательных веществ в различных частях свиной туши, в сравнении с рёберной, выглядит следующим образом:
Часть туши средней упитанности | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Шейка | 340 | 0 | 32,01 | 13,56 |
Рёбра | 320 | 0 | 29,11 | 15,51 |
Рулька со шкурой | 292 | 0 | 24,71 | 18,62 |
Язык | 165 | 0 | 11,12 | 16,81 |
Свиная мякоть в среднем | 252 | 0 | 21,62 | 15,88 |
Независимо от возраста и упитанности животного, способа разделки туши и её размеров, рёбра можно считать выгодным продуктом. Мякоть с рёберной части прекрасно сочетается с пряностями и выходит мягкой даже без маринования, к этому методу подготовки прибегают в основном с целью придать аромат блюду.
Ребрышки свиные на сковороде — прекрасное блюдо. Мякоть с рёберной части прекрасно сочетается с пряностями.
Мясо с рёбрышек содержит достаточно много коллагенов, положительно влияющих на состояние суставов, волос и кожных покровов. Жир в рёберной мякоти кулинарами относят к категории «лёгких», он хорошо усваивается. Бульон из свиных рёбер, после удаления лишнего жира, подходит для питания детей дошкольного возраста.
Свиные ребрышки на сковороде
Простейший рецепт – срезать мякоть с костей и обжарить на сале, но для классического блюда это слишком скромный вариант. Добавив минимум овощей и пряностей, готовят классическую поджарку из свиных рёбрышек, к ней подходит любой гарнир.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи блюда, украшение
Рёбра на тарелке не кладут поверх гарнира, для удобства их можно вообще подать отдельно.
Украшений классическое блюдо не требует, ломтики мяса будут покрыты аппетитной и приятной на вид корочкой.
Быстрое блюдо из свиных рёбер с овощами
Дополнительно срезать сало с мякоти не стоит, лучше изначально выбирать относительно нежирные части и отделить от них грудинку (прослойки сала и мяса).
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи блюда, украшение
Ребрышки свиные на сковороде выходят достаточно румяными, их можно специально не украшать, но не помешает посыпать рублеными луковыми перьями.
Гарнир – на усмотрение повара, подойдёт картофельное пюре, спагетти или другая паста.
Блюдо на сковороде из свиных рёбер в соевом маринаде
Отличие предлагаемого рецепта – свинина в нём выходит пикантной и очень аппетитной. Таким угощением можно украсить торжественный стол, не выходя за рамки скромного бюджета.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты на 4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Что можно добавить
Соус может оказаться излишне острым, чтобы этого избежать, перец чили заменяют крупным стручком обычного горького сорта.
Правила подачи блюда, украшение
Ребрышки свиные на сковороде в соевом маринаде имеют некоторое сходство с блюдами китайской кухни, его можно усилить, подав на гарнир отварной рассыпчатый рис.
Свиные рёбра под медовым маринадом на сковороде
Блюдо проходит двойную тепловую обработку, но можно исключить прогрев в духовке, а свинину томить в сковороде на плите.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Свинину можно сделать намного ароматнее, если пожертвовать стаканом красного вина. Сухой виноградный напиток используют для первого этапа маринования, выдержав в нём рёбра пару часов, только потом их натирают солью со специями, отправляют во второй маринад, а затем на сковороду.
Свиные рёбрышки с черносливом и томатом на сковороде
Готовится блюдо довольно долго, сухофрукты должны успеть передать все свои соки подливе и мясу.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи блюда, украшение
Это блюдо не принято подавать после разогрева, считается, что вкус чернослива становится резким и заглушает аромат самого мяса. Если есть готовый бульон можно не срезать мясо с косточек, а удалить их через одну, так порции при подаче будут выглядеть эффектнее. Чернослив выбирают крупный и нежный, ягоды должны легко раскусываться даже без распаривания.
Быстрое блюдо из рёбрышек с картофелем
Идеально обжаривать мясо на топлёном масле, но если этот вид кулинарного жира исключён по диетически соображениям, подойдёт и подсолнечное.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Что можно добавить
Форма нарезки картофеля не критична, можно распустить его сантиметровыми кубиками и обжарить почти до готовности на растительном масле, не накрывая крышкой. К свинине его в таком случае кладут позже, когда рёбра почти готовы, тушат с меньшим количеством воды.
Пряные свиные рёбрышки с помидорами
Хотя свинина тушится в томатном соке, лучшие овощи, которые можно предложить к блюду это именно свежие помидоры.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Ребрышки свиные на сковороде вместо указанных специй можно приправить готовыми наборами: Итальянским или Прованским. Так же на своё усмотрение допустимо исключить ароматные пряности, оставив лишь перец. Свинину в таком случае не маринуют, но вместо 35–45 мин. томят в томатном соке до 1,5 часов.
Рёбрышки с вином на сковороде
Напиток чаще используют для маринования или приготовления подливы, но на этот раз от него нужен лишь аромат. Рёбра обжариваются на масле, а вино используется для быстрого тушения.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
К рёбрышкам можно добавить копчёную грудинку: к указанному в рецепте количеству продуктов нарезают брусочками 150–200 г. Жирную свинину добавляют в сковороду в середине обжаривания рёбрышек, вынимают перед закладкой лука и снова возвращают, прежде чем налить вино.
Свинина с ананасами – рёбрышки, жаренные на сковороде
Сладкий сок тропического плода удивительно сочетается именно с ароматной парной свининой. Если нет причин ограничивать калорийность, жир срезают и используют для обжаривания.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Если угощение не предназначено детям, а у приглашённых к столу нет личных предубеждений, ананасы в процессе обжаривания сбрызгивают бренди. Ещё ложечкой напитка можно полить готовое блюдо.
Отбивная на сковороде из свиного рёбрышка
Рекомендуется использовать исключительно парное мясо: оно не требует маринования, готовится быстро, выходит ароматным и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Что можно добавить
Вкус и нежность блюда определяет свежесть мяса и качество использованного жира. Парная свинина становится настолько ароматной при обжаривании, что от специй можно полностью отказаться.
Полезные советы и рекомендации
Выбирают рёбра, исходя из требований к блюдам. Если нет необходимости укладываться в строгие рамки бюджета, не стоит отказываться от жирной грудинки. Эта часть часто используется при обжаривании, из неё вытапливают смалец для приготовления основного блюда, а оставшиеся шкварки вкусны просто с хлебом.
Разрезать рёберные кости ножом практически невозможно, а при разрубе в домашних условиях образуется множество осколков и брызг. Рекомендуется при покупке сразу выбирать косточки необходимого размера или просить сформовать их надлежащим образом.
Рёбра хороши для приготовления отбивных. С этой целью часть костей удаляют, мякоть несильно отбивают, мариновать её не обязательно. Способы формирования отбивных могут быть такими: на порцию отрезается 3 ребра, одно оставляется, под остальными рассекают тонкую часть мякоти и удаляют косточки; также можно удалить центральное ребро, оставив мякоть на двух боковых.
Рёберная часть немолодых животных бывает довольно жёсткой, но при этом не утрачивает вкусовых качеств. Даже наоборот, блюда, рассчитанные на продолжительное тушение, выходят на таком мясе вкуснее. Дополнительно размягчить свинину позволяет маринование в простых составах. Подходит соевый или гранатовый соус, для шашлыка на сковороде годится классический луково-уксусный состав.
Видео о приготовлении ребрышек на сковороде
Рецепт свиных ребрышек на сковороде: