ребрышки с баклажанами и кабачками

Ребра барашки с баклажанами

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Баранина редкий гость на наших столах. Хотя совершенно напрасно. Готовится она относительно несложно, при этом блюда получаются сочными, сытными, ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи, в частности баклажаны. Тогда блюдо способно стать настоящим украшением стола. Сочные баклажаны с нежным бараньим мясом — изумительное сочетание, а добавленные разнообразные вкусовые пряности и специи подарят поистине гастрономическое удовольствие. Подавать ребра барашки с баклажанами можно с картофелем пюре, отварным рисом или спагетти, тогда блюдо станет еще более сытным. Для приготовления данного рецепта, не лишним будет знать некоторые полезные советы. Тогда успех вкусного блюда точно будет гарантирован.

Пошаговое приготовление ребер барашки с баклажанами, рецепт с фото:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

1. Баранину помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Срежьте немного с нее жира, который отправьте в сковороду вытапливаться. На этом вытопленном жире будут жариться мясо и баклажаны.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

2. Баклажаны помойте и нарежьте. При необходимости удалите из них горечь, присыпав солью и выдержав полчаса. После этого промойте и высушите. Подробную инструкцию, как это делается, вы найдете на страницах сайта.

Подготовленные баклажаны выложите в сковороду.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

3. Обжарьте их до румяной корочки. Если не будет хватать жира, то подкладывайте его в сковороду или наливайте растительное масло.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

4. В другую нагретую сковороду с вытопленным жиром отправьте бараньи ребра.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

5. Обжаривайте их до образования золотистой корочки, периодически помешивая. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

6. В одной сковороде соедините жареные готовые продукты: мясо и баклажаны.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

7. Приправьте их мелкорубленой зеленью.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

8. Перемешайте, закройте крышкой и на медленном огне протомите 5-7 минут. Подавая ребра барашки с баклажанами оформите их, украсив веточками зелени петрушки или листьями салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

Ингредиенты и как готовить

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:10 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:30 / 64 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.

Шаг 2:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.

Шаг 3:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.

Шаг 4:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.

Шаг 5:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.

Шаг 6:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.

Шаг 7:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно подать к праздничному столу, либо приготовить к ужину.

Подавайте, как самостоятельное блюдо или предложите к рёбрышкам отварные крупы, макаронные изделия и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками

50 минут 6 Людмила Владимировна

Ингредиенты

Можно добавить в рагу и молодой горошек, и цветную капусту, и сладкий перец, и баклажан. Посыпать готовое блюдо также рекомендуем свежей зеленью или рубленым чесноком.

Фото рецепт

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Чтобы приготовить рагу из свиных ребрышек, ребрышки сперва вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Жарить на среднем огне до золотистости, периодически помешивая, около 10-15 минут.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Вымыть кабачок, нарезать кусочками.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Очистить, вымыть молодой картофель. Нарезать кусочками.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Вскипятить чайник.
К мясу добавить лук и морковь. Жарить все вместе 2-3 минуты, помешивая.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Влить кипяток (около 0,5 стакана). Посолить, поперчить.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Добавить картофель и кабачки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками, на минимальном огне, под крышкой, до готовности картофеля (около 15 минут).

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Рагу из кабачков, с картофелем и мясом, готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

Рагу овощное со свиными ребрышками

Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Рецептов этого блюда достаточно много, хотя большинство из них лишь вариации, но суть рагу состоит в том, что это блюдо из кусочков мяса, рыбы, грибов или овощей, тушеных в густом соусе.

Как вы видите, приготовить рагу можно из чего угодно. Но чтобы оно получилось вкусным и аппетитным, важно правильно подобрать составляющие, вкусы которых должны гармонировать, в том числе и пропорционально, и соблюсти тонкости термической обработки, чтобы все ингредиенты дошли до готовности в одно и то же время.

Я не очень часто практикую это блюдо, поэтому особенно не экспериментирую. Отдавая предпочтение классическим сочетаниям продуктов, я гарантирую себе отличный результат, который с аппетитом исчезает с тарелок моих родных.

Ингредиенты:

1. Свиные ребрышки 700 гр. 2. Картофель 4-5 шт. 3. Капуста свежая 350-400 гр. 4. Морковь 1 шт. 5. Лук репчатый 1 шт. 6. Томатная паста 2 ст.л. 7. Перец горошек чёрный и душистый по 4-5 шт. 8. Соль по вкусу 9. Чеснок 2-3 зубчика 10. Лавровый лист 1 шт. 11. Петрушка 4 веточки 12. Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

1. Подготовьте свиные ребрышки – обмойте в проточной воде, обсушите и порубите на порционные кусочки. Срежьте лишний жир – в тушеном виде он не вкусный и не аппетитный.

Его отправляйте на умеренный огонь топиться в сковороде. Когда весь жир вытопится, шкварки уберите, по необходимости, добавьте растительного масла без запаха и увеличьте огонь, чтобы хорошо раскалить жир.

Обжарьте ребрышки со всех сторон. Этот процесс займёт у вас 3-5 минут. Его надо постоянно контролировать, так как ребрышки не должны подгореть, лишь немного зажариться, оставшись внутри абсолютно сырыми.

На этой стадии готовности их нужно переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только их скрыть, немного посолить (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и поставить тушиться на медленный огонь. Время приготовления будет зависеть от того, насколько взрослым было животное. В моём случае – свинья была молодой, поэтому готовила я около 20 минут.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, обжарьте в жиру от мяса пару минут.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

3. Очищенную морковь, покрошите достаточно крупными брусочками и добавьте к луку, готовьте всё вместе до полуготовности моркови.

Капусту нашинкуйте брусочками и готовьте на сковороде с рафинированным маслом до полуготовности. Немного посолите капусту (не больше 0,5 ч.л.). Нагрев плиты должен быть средним. Не забывайте перемешивать капусту, иначе она пригорит и будет неравномерно приготовлена.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

4. Картофель почистите, покрошите кусочками раза в три большими, чем в нарезке для супов. Обжарьте кусочки в масле до полуготовности.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

5. Теперь пришло время добавить картофель и ещё кипяченой горячей воды так, чтобы жидкость была в один уровень с картофелем, тушите на небольшом огне до готовности картофеля ещё минут 15.

В кастрюлю, поверх ребрышек, после 20 минут тушения, положите горошины перца и капусту. Душистого – я кладу 3-4, а черного – 5-6 штук. Продолжайте тушить ещё минут 15.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

6. За пять минут до готовности картофеля положите обжаренные морковь с луком.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

7. Пару ложек томатной пасты прожарьте, помешивая, на масле около трёх минут. По желанию добавьте щепотку сушеного базилика. Пасту можно заменить двумя помидорами. У меня в этот раз был один помидор, который я очистила от кожицы и покрошила и одна ложка пасты.

Если вы используете помидоры, то их необходимо посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.

Пробуйте на вкус, чтобы не ошибиться с количеством, у вас не должна получиться сладкая масса, но и кислинка станет приглушённой. Эту пасту нужно добавить в кастрюлю, когда морковь с луком потушатся там уже пару минут.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

8. Ещё через две минуты положите в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок, попробуйте гуляш на вкус, по необходимости добавьте соли и специй на ваш вкус, осторожно перемешайте, и готовьте 3-5 минут.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

9. Выключите плиту, добавьте зелень петрушки и молотый черный перец. Дайте настояться под крышкой около пяти минут.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

10. Достаньте лавровый лист и подавайте на стол, можно добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт рагу с добавлением картофеля

Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

6. Нарезаем картофель дольками.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Сообщить об ошибке

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Сообщить об ошибке

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Приготовление состоит из следующих этапов:

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе — следовать за своими желаниями.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.

2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.

3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.

4. Очищаем картошку.

5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.

6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.

7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.

8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.

ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть фото ребрышки с баклажанами и кабачками. Смотреть картинку ребрышки с баклажанами и кабачками. Картинка про ребрышки с баклажанами и кабачками. Фото ребрышки с баклажанами и кабачками

Не нужно бояться фантазировать, главное — готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки — это все, что нужно для удачного блюда!

Тушеная картошка с ребрышками

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *