калорийность бутерброда с сыром 1 штука
Бутерброд с сыром
Как приготовить блюдо «Бутерброд с сыром»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с сыром» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 100 гр | 100 | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
масло сливочное | 15 гр | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.2 |
Итого | 165 | 21.2 | 26.8 | 48.9 | 530.2 | |
1 порция | 165 | 21.2 | 26.8 | 48.9 | 530.2 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 16.2 | 29.6 | 321.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ингредиенты Бутерброд с сыром
Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) | 80 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 15 г |
Сыр твердый | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.7 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 10.609 г | 76 г | 14% | 4.6% | 716 г |
Жиры | 15.039 г | 56 г | 26.9% | 8.8% | 372 г |
Углеводы | 32.152 г | 219 г | 14.7% | 4.8% | 681 г |
Органические кислоты | 0.209 г | ||||
Пищевые волокна | 4.243 г | 20 г | 21.2% | 6.9% | 471 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.6 мкг | 900 мкг | 14.3% | 4.7% | 700 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.5% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 3.1% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 3.7% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 24.174 мкг | 400 мкг | 6% | 2% | 1655 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.243 мкг | 3 мкг | 8.1% | 2.6% | 1235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.643 мг | 15 мг | 11% | 3.6% | 913 г |
Витамин Н, биотин | 3.339 мкг | 50 мкг | 6.7% | 2.2% | 1497 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0115 мг | 20 мг | 20.1% | 6.6% | 499 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.65 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.1% | 1586 г |
Кальций, Ca | 201.57 мг | 1000 мг | 20.2% | 6.6% | 496 г |
Кремний, Si | 5.635 мг | 30 мг | 18.8% | 6.1% | 532 г |
Магний, Mg | 47.01 мг | 400 мг | 11.8% | 3.8% | 851 г |
Натрий, Na | 306.65 мг | 1300 мг | 23.6% | 7.7% | 424 г |
Сера, S | 41.74 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.4% | 2396 г |
Фосфор, P | 236.3 мг | 800 мг | 29.5% | 9.6% | 339 г |
Хлор, Cl | 612.17 мг | 2300 мг | 26.6% | 8.7% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.409 мг | 18 мг | 13.4% | 4.4% | 747 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.8% | 4065 г |
Кобальт, Co | 2.643 мкг | 10 мкг | 26.4% | 8.6% | 378 г |
Марганец, Mn | 1.8194 мг | 2 мг | 91% | 29.7% | 110 г |
Медь, Cu | 237.89 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 7.8% | 420 г |
Молибден, Mo | 12.522 мкг | 70 мкг | 17.9% | 5.8% | 559 г |
Фтор, F | 41.74 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 9583 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.7% | 1946 г |
Цинк, Zn | 2.0304 мг | 12 мг | 16.9% | 5.5% | 591 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром составляет 306,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бутерброд с плавл.сыром
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавл.сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 463.8 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 363 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 5.4% | 400 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 6.9% | 311 г |
Углеводы | 54.2 г | 219 г | 24.7% | 5.3% | 404 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.2% | 1000 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 0.3% | 7103 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 1.5% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 50.48 мг | 500 мг | 10.1% | 2.2% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 1.2% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.6% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 26.667 мкг | 400 мкг | 6.7% | 1.4% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.619 мг | 15 мг | 10.8% | 2.3% | 926 г |
Витамин Н, биотин | 1.752 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.8% | 2854 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.62 мг | 2500 мг | 3.5% | 0.8% | 2853 г |
Кальций, Ca | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5525 г |
Кремний, Si | 2.095 мг | 30 мг | 7% | 1.5% | 1432 г |
Магний, Mg | 12.38 мг | 400 мг | 3.1% | 0.7% | 3231 г |
Натрий, Na | 406.67 мг | 1300 мг | 31.3% | 6.7% | 320 г |
Сера, S | 55.24 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.2% | 1810 г |
Фосфор, P | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 1.7% | 1292 г |
Хлор, Cl | 679.05 мг | 2300 мг | 29.5% | 6.4% | 339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.143 мг | 18 мг | 6.4% | 1.4% | 1575 г |
Кобальт, Co | 1.905 мкг | 10 мкг | 19.1% | 4.1% | 525 г |
Марганец, Mn | 0.7971 мг | 2 мг | 39.9% | 8.6% | 251 г |
Медь, Cu | 128.57 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 2.8% | 778 г |
Молибден, Mo | 12.952 мкг | 70 мкг | 18.5% | 4% | 540 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 0.9% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.7086 мг | 12 мг | 5.9% | 1.3% | 1693 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавл.сыром составляет 463,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как много калорий в бутерброде с сыром разных сортов, с дополнительными ингредиентами?
Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака – бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения – на все пять. Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот. Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.
От чего зависит калорийность бутерброда?
Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:
Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.
Сколько калорий в бутерброде с сыром?
Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% – это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:
Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки – 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.
Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.
Однако далеко не всегда бутерброд – это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.
Горячие бутерброды с сыром
Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.
Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.
Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.
Читайте также:
Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.
Ингредиенты Бутерброд с маслом и сыром
Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый | 25 г |
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» | 5 г |
Сыр голландский, брусковый | 12 г |
Хлеб ржанной 30 г., масло сливочное 8 г., сыр твердый 45% 12 г.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 5.6% | 618 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 9.8% | 354 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 3.6% | 969 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.5 мкг | 900 мкг | 13.5% | 4.7% | 741 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.4% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 35.71 мг | 500 мг | 7.1% | 2.5% | 1400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 2.3% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 2.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 22.69 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2% | 1763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 4.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.3% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.602 мг | 15 мг | 10.7% | 3.7% | 936 г |
Витамин Н, биотин | 1.161 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4307 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2048 мг | 20 мг | 16% | 5.6% | 624 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.74 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.5% | 1407 г |
Кальций, Ca | 308.81 мг | 1000 мг | 30.9% | 10.8% | 324 г |
Кремний, Si | 3.274 мг | 30 мг | 10.9% | 3.8% | 916 г |
Магний, Mg | 49.76 мг | 400 мг | 12.4% | 4.3% | 804 г |
Натрий, Na | 554.29 мг | 1300 мг | 42.6% | 14.8% | 235 г |
Сера, S | 110.02 мг | 1000 мг | 11% | 3.8% | 909 г |
Фосфор, P | 291.1 мг | 800 мг | 36.4% | 12.7% | 275 г |
Хлор, Cl | 404.76 мг | 2300 мг | 17.6% | 6.1% | 568 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.914 мг | 18 мг | 16.2% | 5.6% | 618 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 4.1% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.6121 мг | 2 мг | 30.6% | 10.7% | 327 г |
Медь, Cu | 129.23 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 4.5% | 774 г |
Молибден, Mo | 6.131 мкг | 70 мкг | 8.8% | 3.1% | 1142 г |
Селен, Se | 3.274 мкг | 55 мкг | 6% | 2.1% | 1680 г |
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27992 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 1.7917 мг | 12 мг | 14.9% | 5.2% | 670 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 287 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».