ребрышки кабана рецепты с фото в духовке
Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке
Дичь – довольно редкий деликатес, в котором нет любителей поохотиться. Особенно это касается мяса кабана. Но если оно вам попалось в руки, следует понимать, что это не та нежная свинина, и готовить его надо чуточку иначе. В противном случае вы просто рискуете всё испортить.
Лучше всего получается из мяса кабана жаркое. Его готовят в духовке, иногда отдельно, иногда вместе с картошкой или даже в горшочках или казане. Здесь всё зависит от того, что именно вам хочется получить.
Жаркое из кабана — это дичь, от которой мало кто откажется. Особенно нравится блюдо мужчинам
Самое главное – внимательно читать рецепт и делать всё строго по плану, не допуская слишком сильных отклонений в процедуре приготовления блюда. И помните, что перед тем, как начинать готовить жаркое из кабана, следует обязательно провести подготовку мяса.
Особенности приготовления жаркого из кабана
Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.
Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.
Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.
Жаркое из кабана в духовке
Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.
Что понадобится:
Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.
Как готовить
Смазать лист для запекания маслом растительным.
Выложить на него кусочки мяса.
Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.
Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.
Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.
Жаркое из кабана в духовке
После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом
Жаркое из кабана можно приготовить и подать с очень вкусным соусом на основе красного вина. Для приготовления будем использовать уже не духовку, а казан. Также нам необходимо пройти длительный процесс вымачивания.
Что понадобится:
Процесс вымачивания у нас займёт два дня, поэтому наберитесь терпения. И самое главное – не забудьте, что начинать готовить жаркое из кабана следует только после этого важного этапа.
Как готовить
Сначала нам необходимо приготовить маринад, в котором кабанатина будет проходить процесс вымачивания. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
Опускаем туда порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вливаем уксус. Перемешиваем, солим, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.
Порезать мясо на небольшие кусочки, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике ровно на двое суток.
По прошествии этого времени кусочки вынуть, удалить с них специи, обжарить на сковороде на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Нам надо получить красивую золотистую корочку.
Переложить обжаренные кусочки в казан, залить маринадом, который надо предварительно процедить и тушить после закипания на медленном огне около 2 часов. При необходимости можно подливать воду.
Не забудьте поместить в казан шпик и свиной жир. А также время от времени перемешивайте содержимое казана.
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
То, что осталось в казане, перетереть через сито, чтобы удалить все крупные куски. Добавить томатную пасту, влить вино, снова дать закипеть, но уже в чистой кастрюле.
Готовым соусом в горячем виде полить кусочки на тарелке и можно смело подавать к столу.
Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке
Что понадобится:
Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.
Как готовить
Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.
Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.
Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.
Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.
Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.
Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке
Мясо кабана, тушёное в сметане
Нежное, вкусное, со сливочным вкусом и идеально подходящее для подачи на праздничный стол – вот таким будет мясо кабана, если его приготовить в сметане. Такое жаркое из разряда пальчики оближешь – не побоюсь этого слова.
Что понадобится:
Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок, жил и щетины. После обязательно вымочить и только затем приступать к готовке.
Как готовить
Нашпиговать кабанятину копчёным салом.
Овощи почистить, порезать мелко. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.
Влить к ним горячую воду и уксус. Перемешать.
Положить в обжаренную смесь мясо, добавить сюда же лавровый лист, посолить, сдобрить чёрным молотым перчиком.
Переставить в духовку и готовить жаркое в ней при температуре 180 градусов около 2 часов.
Время от времени мясо надо поливать соком, который выделится во время этого процесса и будет скапливаться на дне сковороды.
Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить на тарелку. Теперь останется приготовить соус.
В сок, который скопится на сковороде при тушении выложить сметану, смешать с мукой, горчицей и лимонным соком. Довести на огне до кипения и тут же пропустить через сито.
Мясо кабана, тушёное в сметане
Готовый соус вылить на тонко порезанные кусочки кабанятины. Подавать с овощным салатом.
Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке
Блюда из дикого кабана можно готовить и в горшочках в дополнении с картошкой. В приготовлении оно несложное, готовится быстро, а аромат разбудит приятный аппетит.
Что понадобится:
Если у вас замороженный окорок, его надо обязательно разморозить, промыть в воде, обсушить и только после этого начинать разделывать.
Как готовить
Разрезать кусок на порционные кусочки. Выложить их в миску, добавить соли, поперчить, перемешать и оставить пропитываться на 30 минут.
Картофель почистить, порезать на 4 части, слишком сильно мельчить нет необходимости.
Помидоры нашинковать мелкими дольками, то же самое сделать с луком. Чеснок порезать на пластины.
В казан налить масло примерно сантиметр в высоту, поставить на плиту. Обжаривать в нём мясо партиями, не более 4 кусочков за один раз. нам надо получить красивую корочку.
Все подготовленные ингредиенты распределить по горшочкам. На низ – картофель. Затем – мясо. На него лук, потом помидоры, а на самый верх – чеснок. Посолить и поперчить.
Влить воду. На весь указанный объём продуктов хватит примерно 250 мл.
Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и тушить около 2 часов.
Подавать можно прямо с бульоном, не перекладывая на тарелку.
Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке
Жаркое из кабана – это блюдо, которое относится к дичи. Готовить его не так просто, как, например, свинину. Но в результате получится настоящий деликатес, который обязательно оценят ваши родные и близкие.
Ребра кабана, запеченные в рукаве для запекания с картофелем и морковью
Кабанчик нам попался не очень взрослый. И решили мы запечь ребрышки кабана в пакете сразу с гарниром (то есть с картошкой и морковкой). Очень вкусно, сочно и относительно недолго.
Ребра тщательно промыть. Нарезать мы их не будем. Будем запекать сразу кусочком.
Делаем маринад: Соль, приправу Карри и чеснок смешиваем в небольшой мисочке.
Хорошенько натираем этой смесью ребрышки со всех сторон.
Оставляем немного просолится. Занимаемся овощами. Картофель и морковь очищаем и промываем водой.
Солим и добавляем сушеный укроп к овощам
И тщательно перемешиваем.
Делаем «подушечку» из фольги для того, чтобы мясо не прижарилось снизу.
Вкладываем «подушку» в пакет для запекания и выкладываем на неё рёбра кабанчика.
Вкладываем овощи. Пакет завязываем и делаем 3-4 дырочки сверху.
Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа. Смотрите по готовности.
Через 1,5 часа вынимаем. Даём немного отдохнуть после духовки.
Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!
Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.
Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!
Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:
Готовить блюдо легко, для этого нужно:
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!
Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
Отличный вариант для романтического вечера!
Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав подразумевает наличие:
«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!
Ингредиентный перечень включает:
Рецепт имеет подробное описание:
Просто, вкусно и сытно!
Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.
Для этого понадобятся:
Приготовление не составит труда:
Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!
Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
2. Свиные ребра с карри в духовке
Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
3. Свиные ребра с соусом ткемали
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Свиные ребра с шалфеем в духовке
Можешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
5. Свиные ребра с айвой и яблоками
Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Свиные ребра барбекю
Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
7. Свиные ребра в соевом соусе
Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
8. Свиные ребра в сметане и рассоле
Такого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
9. Свиные ребра в квашеной капусте
Необычное сочетание дает такой же необычный результат!
10. Праздничная корона из свиных ребер
Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!