ребрышки как у басты рецепт

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

FRANK by БАСТА | Реперские ребрышки от Васи

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Ребра от Басты в ресторане FRANK. Приятного просмотра

✅ Рейтинг заведений на моем сайте https://clck.ru/EUmFV
—————-
Интересные ссылки:
1️⃣ По рекламе http://goo.gl/fGdH36
2️⃣ Официальный сайт http://goo.gl/z1r4Wh
3️⃣ Instagram http://goo.gl/BH3fgH
4️⃣ Telegram https://t.me/pokashevarim
5️⃣ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf
6️⃣ Страница ВК http://goo.gl/GG563r
7️⃣ Facebook https://goo.gl/MYpr9P
8️⃣ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx

Видео снято для канала Покашеварим, на котором представлены следующие темы: рецепты выпечки, рецепты тортов, рецепты мяса, рецепты для духовки, рецепты завтраков, рецепты на новый год, рецепты салатов, рецепты закусок, необычные рецепты, простые рецепты, быстрые рецепты, мастер-классы, рецепты на день рождения, на праздник, украшения для тортов, крем. Виталий Покашеварим расскажет как приготовить крем, закуски, напитки, соусы, маринад. На канале также можно увидеть обзоры на доставки еды по Москве, доставки суши, доставка роллов, доставка грузинской кухни, доставка китайской еды, доставка хинкали, мантов, шашлыка (или шашлыков), пироги и много другое. Также есть рейтинг доставок по Москве. В рамках рубрики Жертва маркетинга много различных обзоров на еду из магазинов, такие как чебупицца, чебупелли, хотстеры, чебуреки, пельмени, сэндвичи, замороженные супы, пицца и прочее. Конечно же обзоры это хорошо, но видео рецепты лучше, так как вы сами поймете как готовить, как приготовить, сколько выпекать, сколько варить, как нарезать, сколько жарить то или иное блюдо.

Источник

Ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое «полено».

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Морковь натираем на крупной терке.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Мелко режем лук и добавляем его туда же.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт острых свиных ребрышек из сериала «Карточный домик»

Свиные ребра 1,5 кг

Куриный бульон 200 мл

белое сухое вино 100 мл

винный уксус 50 мл

каенский перец (острый чили)

Сначала прочел как «рецепт острых свиных крылышек. «. KFC головного мозга лечится?

Джинса под новый сезон.

Херня, по сериалу чел все на гриле делал без всяких духовок. Если все готовить как у простого шашлычница то тут скорее вопрос маринада и то думаю кроме соли и перца там ничего небыло.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Рёбрышки как надо! Барбекю

Короче, тема такая, рёбра можно просто пожарить на гриле или шампурах и это будет вполне вкусно и съедобно. Но перепробовав до чёрта этих самых рёбер, могу сказать что лучший вариант для них, это приготовление на медленном огне. Коптильня, сувид, да даже сраная мультиварка с режимом «томление»))

Я как-то купил себе мангал с крышкой и теперь мучу нириальнае барбекю, дальше буден описан процесс:

(никто тут не любит длиннущие видео по 3-5 минут, а вот длиннопост чрезмерно длинным не бывает!)

Обычные свиные рёбра, не маринованные, не надо искать шапки мяса сверху.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

2. Снимаем плёнку. Можно поддеть ножом, можно присунуть палец где-то посередине и оттянуть. Короче не самая сложная задача. Можно вообще забить и не делать этого, но в итоге без плёнки чутка получше.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

3. Соль, перец, ништяки.

Лучше делать это за день до готовки, тогда мясо теряет меньше сока. Но и день в день тоже норм.

Сторону где кости (впуклую) я только солю и перчу

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Выпуклую сторону я посыпаю так:

Соли где-то по большой щепотке, остальное (кроме чили) вообще не нормируется! Можно кроме соли и перца ничего не сыпать, можно намесить на свой вкус ещё чего угодно.

В общем после того что я насыпал рёбра стали выглядеть так:

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Дальше всё это чудо замотал в плёнку и в холодильник. Можно не париться и просто сложить в корытце и его уже в холодильник.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

4. Разжигаем мангал.

У меня в мангале если специальные лотки чтобы уголь можно было расположить где-то сбоку и он там горел. При желании можно наколхозить какую-то перегородку. Можно просто кучку сбоку наложить..

Я использую обычный березовый уголь, это дёшево (500₽ за 10 кг) и вполне удобно.

За всё время приготовления я подкладываю угли раза три.

Поджигаю угли газовой горелкой.

Можно также использовать специальный кубик для розжига, одной штуки хватит, нам не надо чтобы все угли зажглись.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Когда угли занялись, кидаем сверху кусок дерева лиственной породы, для дымка. У нас в деревне много яблонь и я копчу в основном на ней.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

5. Первый этап готовки.

Кидаем рёбра в мангал мясом вверх. Держим температуру 110-140 градусов. Если иногда её шатает в большую или меньшую сторону то это не страшно.

Так готовим три часа.

Раз полчаса обрызгиваем куски смесью яблочного уксуса с яблочным соком.

На самом деле можно поливать чем угодно (водой, гранатовым соком, пивом, вином, сидром, соевым соусом… смесью этого всего в любых пропорциях), а можно вообще забить на это.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Прошло три часа, всё выглядит примерно так:

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

6. Второй этап готовки.

Достали мясо, надо его завернуть в фольгу.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

На эту всю бодрую смесь кладём кусок мясом вниз:

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Заворачиваем и в мангал:

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Так держим ещё два часа, ничего для дыма можно не подкладывать.

Итого у нас рёбра уже готовятся пять часов.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Вытаскиваем из фольги, всё что натекло в фольгу выливаем обратно на рёбра.

Обычно если посолить заранее то в фольгу натекает не так много сока.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

7. Последний этап! Соус!

Конкретно со свиными рёбрами барбекю соус это обязательная часть. С бараньими и говяжий рёбрами может быть по-другому, но для свиных это очень важно.

Короче соус, я люблю такой:

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Мажем толстым слоем и радуемся, этой бутылки хватит всего на два раза 🙁

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

И оставляем под крышкой ещё на полчаса, можно больше.

8. Итог, ради чего все собрались:

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Мангал вебер, сгодится любой похожий.

Соус Санта Мария барбекю классический.

Розжиг газовой горелкой.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Готовим ребрышки на вишневом соусе с острым перцем

Берем полтора кило свиных ребрышек. Готовим вишневый соус, из, как ни странно, вишни, тростникового сахара и кусочка острого перца. Берем любую вишню без косточки, в нашем случае, замороженная, на 1,5 кг. ребрышек 300 гр. вишни, добавляем сахар тросниковый 4 ст ложки, и кусочек 2-3 см острого перца, доводим на плите до кипения, при необходимости добавляем кукурузный крахмал для сгущения, чтоб соус держался на ребрах, далее протираем через сито. Все соус готов.

Покрываем, доведеным до нужной консистенции соусом ребрышки с обеих сторон. Оставляем на пару часов. Обжариваем на огне до готовности. По готовности разрезаем на порции и bon appétit.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

P S если кому-то кажется, что мясо пригорело, это не так, просто сахар содержащийся в соусе карамелизировался))))

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:
Горох сухой 300 гр
Свиные ребра копченые 500 гр
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Бекон 100 гр
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Промойте горох и залейте холодной водой на 3 часа, а лучше на ночь. Ребра разрубите на порционные кусочки по 2 штуки. Выложите их в кастюлю, залейте 2-2,5 л воды и варите 1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. Процедите бульон через сито при необходимости. Мясо отложите, его добавим в конце.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

В бульон добавляем вымоченный горох, готовим 30 минут на среднем огне. Далее нарезанный небольшим кубиком картофель варим 15 минут. Лук репчатый и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле 10 минут. Пассировку добавляем в суп и готовим еще 10 минут. Далее добавляем измельченный чеснок, бекон и зелень и варим еще 5 минут.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Солим, можно добавить горчицу 1 ст.л., добавляем мясо, доводим до кипения и хорошо перемешиваем.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Приятного аппетита!
БОНУС в конце видео )

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Рецепт от Сарданы Владимировны

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Мэр Якутска Сардана Владимировна Авксентьева в своём Инстаграмме опубликовала рецепт.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

В данном рецепте я покажу как приготовить очень вкусные свиные ребрышки. Я буду тушить их в тёмном пиве в казане на костре продолжительное время. Вполне допускается повторение данного рецепта в обычной кастрюле. В итоге получатся очень нежные, ароматные и слегка пикантные свиные ребрышки. Рекомендую попробовать!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиные ребра – 1.5 кг;

Красный чили перец;

Тёмное пиво – 500 мл;

Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Через пол часа блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Копченые ребра BBQ (Smoked Baby Ribs)

Копченые ребра очень популярное блюдо в США, за минуту я покажу как получить отстающее от кости вкусное мясо. Первым делом просушиваем ребра и убираем мембрану снизу. Смазываем маслом (или горчицей) что бы приправы держались. Я использовал приправу на основе паприки с солью и черный молотый перец. Весь процесс копчения занимает 4-4,5 часа. Важно держать температуру 220-250 градусов. Первые 3 часа я добавлял щепу и обрызгивал ребра яблочным соком каждые 40 минут. После обернул в фольгу и оставил еще на час, это даст нам хорошо отстающее от костей мясо. Далее глазируем и отправляем на гриль еще на 15 минут. Долго, но это того стоит.

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Вкусные рёбрышки! Простой рецепт

Вкусный привет, пикабушники!

Это блюдо одно из моих любимых! Сочные, вкусные, ароматные рёбрышки понравятся всем любителям мяса. Готовятся просто.

Свиные рёбра 1,5 кг

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 2 ст.л.

Молотый перец чили 1 ст.л.

Молотый имбирь 1 ст.л.

Лук репчатый 0,5 шт.

В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, перец чили, имбирь. Я пользуюсь подсолнечным рафинированным маслом, чтобы не было запаха. Чеснок измельчаем, лук режем на небольшие кусочки. Чеснок и лук добавляем к соусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Свиные рёбра моем и обсушиваем. Если кусок большой, режем на две или три части. Выкладываем в форму или тарелку, в которой будем мариновать, поливаем соусом. Стараемся соус распределить равномерно. И отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.

Противень застилаем пергаментной бумагой. С рёбрышек убираем лук и чеснок, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 1,5 – 2 часа. В своей духовке я готовлю 2 часа в режиме «верхнего и нижнего нагрева».

Вот и всё! Готовые рёбрышки достаём из духовки, даём им немного остыть и режем вдоль косточек.

Сочные, вкусные рёбрышки + любой ваш любимый соус – это настоящее наслаждение.

Приятого вам аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут

Источник

Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.

Блюда со свиными ребрышками

В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.

Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:

Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:

Свиные ребра по-канадски

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.

Свиные ребра по-китайски

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.

Свиные ребра по-чешски

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.

Свиные ребра по-грузински

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.

Свиные ребра по-армянски

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.

Тушеные свиные ребра

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.

Свиные ребра в рукаве в духовке

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.

Свиные ребра с овощами в казане

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.

Свиные ребра горячего копчения

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.

Свиные ребра холодного копчения

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.

Свиные ребра тушеные с овощами

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

Свиные ребра тушеные с картошкой

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Свиные ребра гриль

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.

Маринад для свиных ребрышек

ребрышки как у басты рецепт. Смотреть фото ребрышки как у басты рецепт. Смотреть картинку ребрышки как у басты рецепт. Картинка про ребрышки как у басты рецепт. Фото ребрышки как у басты рецепт

Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *