баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

Баранье сердце

Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

11 ноября 2014, 10:20

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

57716 30 мин. 6 13 38

18 апреля 2010, 19:59

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

60498 40 мин. 6 19 41

02 сентября 2008, 08:57

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

31566 60 мин. 8 14 18

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

28 декабря 2007, 04:19

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

43858 60 мин. 77 40

07 января 2013, 20:18

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

33327 5 мин. 4 75 44

29 января 2013, 11:28

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

03 декабря 2014, 08:08

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

18 сентября 2009, 13:30

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Баранье сердце. Рецепты приготовления с овощами, картошкой, сметаной, луком

Среди начинающих кулинаров рецепты приготовления субпродуктов обычно не пользуются популярностью. Несмотря на их низкую стоимость, такие виды продуктов применяются именитыми шеф-поварами в приготовлении своих коронных блюд в рамках работы в дорогих ресторанах. Например, с одним только бараньим сердцем профессионалам удается готовить не менее 9 вариаций блюд, которые, несмотря на свою равную пользу для человеческого организма, обладают различными вкусовыми качествами.

Общие принципы приготовления бараньего сердца

Баранье сердце (рецепт приготовления блюда с рассматриваемым ингредиентом для своего использования на практике не требует особых кулинарных навыков) – это субпродукт, относящийся к первой категории. Его средний вес достигает 450 г. Сердце считается деликатесом, благодаря своим уникальным вкусовым качествам (не профессиональному повару отличить сердце от мясной отбивной практически невозможно) и наличием большого количества питательных нутриентов в составе, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Готовить рассматриваемый продукт рекомендуется в соответствие с основными принципами:

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

В 100 г низкокалорийного бараньего сердца (около 90 Ккал) содержится:

Как сварить?

Баранье сердце (рецепт приготовления субпродукта можно дорабатывать и корректировать самостоятельно, в зависимости от индивидуальных предпочтений) наиболее просто готовить, отварив его. Рабочий процесс в данном случае по продолжительности составит не более 2 ч.

Ингредиенты

Чтобы приготовить отварное баранье сердце, кулинару понадобится:

ИнгредиентРекомендованное количествоВозможная альтернатива
Фильтрованная вода1 л
Баранье сердце1 кг
Крупная морская соль20 гРозовая соль. Замена ингредиента не влияет на вкусовые качества готового блюда.
Смесь из специй, в состав которой сухой порошок чеснока, хмели-сунели и зира40 гЛюбые другие сушеные травы, пряности или специи, подбираемые на усмотрение кулинара.
Смесь замороженных овощей (например, сладкая кукуруза, горошек, морковь, болгарский перец и так далее)400 гСмесь других замороженных овощей, выбираемая по вкусу кулинара (например, острая мексиканская смесь или «Весенние овощи»).

Пошаговый процесс приготовления

В приготовлении отварного бараньего сердца рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

Как пожарить на сковороде?

Несмотря на мягкий вкус, жареное баранье сердце не рекомендуется включать в рацион питания людей, имеющих острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо может спровоцировать расстройство желудка или вызвать обострение патологий, находящихся в стадии ремиссии.

Чтобы пожарить рассматриваемый субпродукт на сковороде, необходимо:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Репчатый лук2-3 шт. крупного размера
Баранье сердце1 кг
Подсолнечное масло40 мл
Рисовое вино20 мл
Крупная морская соль5-10 г
Соевый соусПо вкусу и опционально

Готовить баранье сердце не сковороде рекомендуется так:

Как потушить в мультиварке?

Баранье сердце (рецепт приготовления необходимо видоизменять, в зависимости от способа приготовления субпродукта) можно также потушить в мультиварке. Такой способ приготовления способствует сохранению большей части питательных нутриентов, а также не увеличивает калорийность готового блюда.

Для приготовления тушенного бараньего сердца понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце1.5 – 2 кг
Репчатый лук2 шт. крупного размера
Морковь2 шт.
Красное вино (предпочтительно использовать сухое)200 мл
Томатная паста40 г
Сахар10 г
Крупная соль1 щепотка
Перец, специи и травы (рекомендуется использовать гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист)На усмотрение повара
Подсолнечное масло20 мл

При приготовлении тушенного субпродукта рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

Далее тушить бараньи сердца следует еще 30 мин., до их полного приготовления.

Как запечь в духовке?

Для запекания бараньих сердец в духовке кулинару понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце300 г
Репчатый лук3 луковицы среднего размера
Кинза (или другая ароматная зелень)1 пучок
Чеснок2-3 зубчика, в зависимости от размера
Крупная соль1 щепотка

Наиболее простым алгоритмом, использовать который следует при запекании бараньих сердец в духовке, считают нижеприведенный:

Шашлык на мангале

Рецепт приготовления блюда, в состав которого входит баранье сердца, в ряде случаев подразумевает использование мангала или гриля.

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

Например, чтобы сделать шашлык из субпродукта, кулинару понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце300 г
Репчатый лук3 луковицы среднего размера
Свежие томаты3 шт. среднего размера
Свежая зеленьПо вкус повара (опционально)
Крупная соль1 щепотка

Чтобы правильно приготовить шашлык из бараньего сердца на мангале, нужно придерживаться нижеприведенной последовательности действий, рекомендуемой опытными поварами:

С овощами

Баранье сердце также часто готовится в сочетании со свежими овощами.

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковородеБаранье сердце. Рецепт приготовления с овощами.

Чтобы сделать такой салат, необходимо взять:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце800 г
Салат айсберг300 г
Свежие помидоры3 шт. крупного размера
Свежие огурцы3 шт. среднего размера
Красный репчатый лук1 шт. небольшого размера
Оливковое масло20 мл
Соль, специи и травы для усиления аромата и вкусовых качеств итогового блюдаПо вкусу, на усмотрение кулинара

Готовить овощной салат с бараньим сердцем лучше всего так:

С картошкой

Баранье сердце с картошкой рекомендуется потреблять в обеденное время, в качестве одного из основных приемов пищи. Из-за большего количества времени, требующегося органам ЖКТ на переваривание такого блюда, включение его в рацион питания вечером может спровоцировать несварение, расстройство желудка и так далее.

Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце800 г
Репчатый лук2 шт. среднего размера
Морковь2 шт.
Чеснок2-3 зубчика, в зависимости от их размера
Капуста100 г
Молодой картофель4 клубня небольшого размера
Подсолнечное масло60 мл
Крупная соль1 щепотка
Специи и травыПо вкусу и опционально (на усмотрение кулинара)

Организовывать рабочий процесс в данном случае рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом приготовления бараньего сердца с картофелем на сковороде:

Далее ингредиенты рекомендуется накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 70-90 мин., периодически перемешивая.

Со сметаной

Для приготовления бараньего сердца, тушенного в сметане, кулинару из ингредиентов понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце400 г
Репчатый лук3 шт. небольшого размера
Морковь1 шт. среднего размера
Сметана с высоким процентом жирности180 г
СольПо вкусу и на усмотрение кулинара
Специи, пряности, травыНа усмотрение кулинара

Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:

Полезные советы и рекомендации

Баранье сердце начинающим кулинарам будет готовить проще, если свой рабочий процесс они будут организовывать в соответствие с рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на блюдах с субпродуктами в составе:

При регулярном включении в рацион питания бараньего сердца, оно способно насытить организм человека не только энергией, но и питательными веществами, поддерживающими состояние здоровья всех жизненно-важных систем и органов. Классические рецепты приготовления субпродукта можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, а также особенностей здоровья людей, для кого предназначается блюдо (например, жареное баранье сердце не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ).

Видео о приготовлении бараньего сердца

Рецепт приготовления бараньего сердца, тушеного с картошкой:

Источник

Сердце баранье

Содержание материала

Описание

Баранье сердце – субпродукт, который благодаря своим вкусовым качествам и витаминному составу не уступает мясу и относится к I категории мясных продуктов. Имеет обширное применение в мировой кулинарии, однако особой популярностью пользуется в блюдах восточной кухни. Наиболее востребованным является сердце молодого барашка, так как оно более нежное по структуре и в мышечной ткани сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Краткая характеристика

В продаже можно найти субпродукт двух видов: охлажденный или замороженный.

Как выглядит?

Сердце имеет треугольную форму, которая сужается снизу. Окрас насыщенный бордовый с коричневым отливом. Широкая часть субпродукта покрыта слоем жира, капиллярами, сосудами и темными сгустками крови. Поверхность гладкая. Структура мышечной ткани плотная и упругая. Если надавить на поверхность пальцем, то она быстро восстановит прежнюю форму.

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

Размер и вес

Баранье сердце по размеру крупное и мясистое, вес субпродукта варьируется от 350 до 400 г, что эквивалентно свиному сердцу.

В зависимости возраста животного, из которого было изъято сердце, изменяются вкусовые качества субпродукта. Сердце молодого барана более нежное и сочное, чем у взрослого животного, сердце которого отличается большей упругостью и некоторой жесткостью. При правильном приготовлении вкус сердца ничем не уступает баранине.

Запах

Аромат качественного сердца напоминает запах свежей баранины или свинины. Какие-либо посторонние или неприятные запахи отсутствуют.

Как выбрать?

Приобретая охлажденное баранье сердце, следует обращать внимание на:

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

Также качество приобретенного сердца можно проверить дома. © https://ydoo.info/product/serdce-barane.htmlЕсли оно плавает в воде, а не опускается на дно емкости, то субпродукт подвергался многоразовой заморозке и поэтому полезных качеств более не содержит.

Как хранить?

Свежее баранье сердце может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой в течение 1-2-х суток.

Замороженный субпродукт может храниться в течение полугода. Однако перед помещением сердца в морозильную камеру необходимо счистить с него жировую прослойку, удалить сосуды, а также кровяные сгустки, а после ошпарить упругую поверхность продукта кипятком.

Использование в кулинарии

Баранье сердце — достаточно универсальный субпродукт, который можно использовать для приготовления различных блюд, ведь сердце можно отварить, стушить, пожарить, а также запечь в духовке.

Субпродукт используется для приготовления:

Сердце идеально сочетается с овощами, поэтому можно тушить его с различным набором продуктов.

Подают баранье сердце с гарнирами из круп, в частности с рисом, пшеном, а также гречкой, кускусом и чечевицей. Хорошо сочетается сердце со сметанными, сливочными и томатными соусами.

Способы приготовления

Перед тем как начинать термическую обработку, баранье сердце необходимо от 2 до 3 часов вымачивать в холодной воде, чтобы избавиться от остаточной крови в мышечных тканях. После вымачивания сердце нужно разрезать вдоль и тщательно вычистить пленки, удалить кровяные сгустки, вырезать выступающие кровеносные сосуды, а затем промыть субпродукт под проточной водой.

Как сварить?

После того как сердце было вымочено и очищено от всего несъедобного, необходимо поместить субпродукт в емкость с холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить сердце, периодически снимая пену с поверхности. Жидкость требуется менять каждые полчаса готовки.

Сколько варить? По времени баранье сердце должно кипеть при слабом огне на протяжении полутора часов.

Специи можно добавить после второй смены жидкости, но солить необходимо в последнюю очередь, иначе сердце получится жестким.

Как пожарить на сковороде?

Баранье сердце нужно вымыть, удалить все несъедобные части, обсушить субпродукт и нарезать тонкими кусочками. Жарится сердце на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Время готовки зависит от размера кусочков, но составляет не более 10 минут с каждой стороны. Во время жарки продукт следует постоянно помешивать. Баранье сердце должно подрумяниться.

Затем к поджаренным кусочкам можно добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, подождать, пока овощи станут прозрачным, снять с огня, добавить соль и свежую кинзу, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут можно подавать жаркое к столу.

Как потушить в мультиварке?

Вымытое и предварительно вымоченное сердце нужно нарезать тонкими кусочками (шириной не более полутора сантиметров). Затем их следует переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Далее добавить специи по вкусу (сердце хорошо сочетается с чесноком, зирой, приправой хмели-сунели и острым перцем).

После залить заготовку водой, чтобы она покрывала ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение», установить время 90 минут.

За 15 минут до окончания работы программы блюдо необходимо посолить и по желанию добавить в него овощную смесь, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Во время готовки необходимо перемешать кусочки бараньего сердца хотя бы несколько раз, чтобы они равномерно протушились.

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

Как запечь в духовке?

Баранье сердце можно запечь в духовом шкафу целиком. Для этого необходимо очищенный субпродукт натереть специями на выбор и оставить на 20 минут в емкости, чтобы он напитался их ароматом. Затем на противень положить фольгу, на ней сделать подушку из луковых колечек. На овощную подушку положить сердце, фольгу плотно завернуть. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечении указанного времени необходимо открыть фольгу и оставить сердце готовиться еще 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится. Затем можно доставать лист из духовки и подавать блюдо к столу.

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

Шашлык из бараньих сердец на мангале

После промывки и очистки сердца нужно обсушить и разрезать на 2 или 4 части (не мельче, иначе кусочки получатся сухими). Затем нужно натереть перцем, сушеным чесноком и приправой хмели-сунели каждый кусочек, сложить в тарелку и оставить на полчаса. Далее добавить соль и хорошо перемешать. Потом нанизать ломтики на шампур, по желанию можно чередовать сердца с тонкими кусочками сала или курдючного жира, чтобы блюдо получилось более мягким и сочным. Жарить на мангале с обеих сторон до образования румяной корочки.

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

Польза и вред бараньих сердец

В составе бараньего сердца содержится большое количество белка и совсем немного жира. Помимо этого, химический состав продукта богат минералами и витаминами, благодаря которым употребление субпродукта положительно отразится на состоянии здоровья, а именно:

Помимо этого, субпродукт можно есть людям, соблюдающим диету, так как он не содержит углеводов, а также беременным женщинам для улучшения самочувствия.

баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Смотреть картинку баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Картинка про баранье сердце рецепт приготовления на сковороде. Фото баранье сердце рецепт приготовления на сковороде

В 100 г бараньего сердца содержится 35% от суточной нормы потребления магния и железа.

Вред от употребления сердца может быть нанесен организму при аллергии или индивидуальной непереносимости. Злоупотребление белковым продуктом способно негативно отразиться на работе почек, печени, а также желудка. Чрезмерное употребление сердца может стать причиной появления гипертонии.

Суточная доза не должна превышать 200-250 г сердец.

Баранье сердце – вкусный субпродукт, на основании которого можно приготовить множество блюд восточной и славянской кухни. В составе сердец содержится много белка и практически полностью отсутствуют углеводы, благодаря чему продукт можно есть людям, придерживающимся диеты, и спортсменам. Перед приготовлением сердца нужно вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, чтобы избавиться от остаточной крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *