ребра говяжьи в казане рецепты с картошкой
Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления
Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.
Как тушить
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:
Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки
В духовке
Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:
Советы
Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане
Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.
Свиные ребрышки с картошкой в казане
Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.
Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.
Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.
Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.
Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.
После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.
Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Картошка с ребрышками в казане
В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.
После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.
Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.
Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.
Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.
Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.
Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.
Рецепт №4
Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?
А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.
Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.
На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.
Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).
Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!
Рецепт №5
Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ребрышки.
Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.
Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.
Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.
Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Заключение
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.
Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Говяжьи ребрышки с картошкой тушеные рецепт
Говяжьи ребрышки с картошкой
Говяжьи ребрышки с картошкой – просто, сытно и вкусно. Повседневное обеденное блюдо для семьи. Особенно такие кушанья предпочитают мужчины, работающие много физически – оно сытное, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 131 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 29 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда по рецепту “Говяжьи ребрышки с картошкой” возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого – определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри – и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи – зелень.
Шаг 2:
Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.
Шаг 3:
Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.
Шаг 4:
На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.
Шаг 5:
Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.
Шаг 6:
Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.
Шаг 7:
Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.
Шаг 8:
Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.
Шаг 9:
Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.
Шаг 10:
Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки с картошкой – блюдо распространенное, так оно готовится просто и является доволно сытным полноценным обедом. Его можно приготовить более или менее густой консистенции. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, он полнее разваривается, создавая густой, насыщенный бульон.
Картошка с ребрами
Картошка с ребрами в соусе с овощами. Вкусное мясное блюдо из говяжьих ребер, обжаренных затем тушеных в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить картошку с ребрами
Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.
Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.
На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.
Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.
Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.
Ингредиенты (2 порции)
Картошка с ребрами. Пошаговый рецепт
Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см
Разогреть смесь сливочного и оливкового масла
Обжарить говяжьи ребра
Добавить лук и морковку
Добавить все специи
Добавить воду и тушить до готовности мяса
Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель
Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца
Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем
Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина
Основные блюда, Рецепт вкусных картошки с ребрами, Как готовить картошка с ребрами
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | рецепты с говядиной рецепты с картошкой быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с картошкой |
Автор: | Сергей Джуренко |
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Говяжьи рёбра с картофелем и луком
Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891.2 ккал | белки 175.2 г | жиры 188 г | углеводы 114.3 г |
Порции | |||
ккал 578.2 ккал | белки 35 г | жиры 37.6 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:
Говяжьи рёбра вымыть, обсушить.
Обжарить на растительном масле.
Со всех сторон, до красивого румянца.
Лук нарезать перьями, выложить на мясо.
Тушить под крышкой на среднем огне, 20 минут.
Картофель почистить, выложить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне,
до готовности мяса и картофеля.
Добавить сливочное масло и лавровый лист, проверить на соль,
потушить ещё пару минут. Перед подачей лавровый лист удалить.
Подать горячим, с овощами.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лазанья
Говядина, запеченная с овощами и фетой
Гуляш по-триестински
Говядина по-фламандски
Говядина под хлебной корочкой
Печень говяжья
Бургуньон в соусе из шоколада
Говядина “Беф миротон”
Гуляш “На скорую руку”
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Аквариум”
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
Фотографии «Говяжьи рёбра с картофелем и луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года настуся89 #
9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года настуся89 #
9 августа 2019 года настуся89 #
9 августа 2019 года настуся89 #
29 июля 2019 года Демурия #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Дед Михед #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Дед Михед #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года настуся89 #
9 августа 2019 года Дед Михед #
20 августа 2019 года yana2480 #
21 августа 2019 года Дед Михед #
22 августа 2019 года yana2480 #
22 августа 2019 года Дед Михед #
29 июля 2019 года pat2709 #
29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года PYMA-2016 #
24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Анастасия АГ #
24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года jannasimf #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Ирушенька #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Алиева2012 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Людочка, узнаю твой почерк моментально! По титульному фото и даже нет необходимости смотреть кто автор. Твои блюда с кусками мяса это просто мега аппетитно. И мы как раз любим, чтоб вот так ПРЯМ МЯСООООО
23 июля 2019 года ирпенчанка #
24 июля 2019 года Алиева2012 #
23 июля 2019 года ирпенчанка #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года ирпенчанка #
23 июля 2019 года Tatanj #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года inna_2107 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года nadin0930 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Kuss #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года wise1288 #
23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Окс GGG #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка, тушенная с ребрами
Свиные, говяжьи и бараньи ребра не содержат очень много мяса, но обладают настолько приятным вкусом, что многие гурманы, выбирая между ребрышками и мякотью, отдают предпочтение именно им. Этот продукт получается наиболее вкусным в тушеном виде. Тогда мясная часть сильно размягчается и легко отстает от костей, а остальные ингредиенты пропитываются соком мяса и ароматом специй. Наиболее простым в приготовлении блюдом является картошка, тушенная с ребрами. Несмотря на несложный состав, кушанье всегда получается сочным и ароматным. Оно имеет множество вариаций, что позволяет разнообразить семейное меню. Если потушить картофель с ребрышками правильно, эту горячую закуску можно будет подать даже к праздничному столу.
Особенности приготовления
Картофель, тушенный с ребрами, — это одно из основных кушаний, его умеет готовить почти каждая уважающая себя хозяйка. Потратив минимум средств и сил, она получит сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем едокам. Однако для получения ожидаемого результата нужно знать несколько тонкостей:
При приготовлении картошки с ребрами не помешает дополнить продукты луком, морковью, другими овощами, а также соусом. Существует несколько рецептов приготовления тушеной картошки с ребрами, каждый из которых имеет своих почитателей. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо аккуратно придерживаться рецепта.
Простой рецепт картошки, тушенной со свиными ребрами
После того как кушанье будет готово, не спешите раскладывать его по тарелкам. Постояв под крышкой еще 20–30 минут, картошка с ребрами станет еще вкуснее.
Картошка, тушенная с бараньими ребрами в мультиварке
Если ребра у вас не от молодого барашка, а от взрослого животного, время приготовления блюда в режиме «Тушение» целесообразно увеличить на полчаса. Картошку добавляют за полчаса до готовности блюда. Остальные ингредиенты кладут в то же время, какое указано в приведенном рецепте.
Картошка, тушенная с говяжьими ребрами
Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его не помешает подержать 20–30 минут под крышкой. К томатному соусу и сметане можно добавить ложку горчицы, она придаст кушанью пикантные нотки.
Картошка, потушенная с ребрами, — вкусное и сытное блюдо. Сложным процесс приготовления этого кушанья назвать нельзя, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.
Тушеные говяжьи ребра с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говяжьи ребрышки с картошкой?
Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
Содержание статьи
Продукты для приготовления говяжьих ребер с картошкой
Для приготовления вам понадобится примерно 1 кг говяжьих ребер, 1 кг картофеля, 2 моркови небольшого размера, 2 головки лука, розмарин, лавровый лист, перец, соль, по вкусу, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень.
Способы приготовления
Почистите лук и морковь, сполосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте кружками, обжарьте овощи с добавлением масла до золотистого цвета. Выложите в емкость с ребрами. Попробуйте бульон на соль, если нужно, немного подсолите и добавьте специи по вкусу. Картофель тоже очистите, вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера или просто разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, продолжайте все тушить на медленном огне до готовности картофеля. Все готово, перед подачей посыпьте мелкопорубленой зеленью, в каждую тарелку положите по зубчику чеснока.
Приготовить такое блюдо можно и в горшочках, в этом случае сократится использование масла, а еда надолго сохранится горячей. Обжарьте ребра до готовности, выложите их в тарелку, на оставшемся масле пассеруйте лук и морковь. На дно горшочков выложите немного овощной поджарки, на нее положите ребра, картофель, а сверху оставшиеся жареные овощи. Посолите, поперчите, залейте водой на 2/3 от всей глубины емкости, поставьте горшки на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Подавайте к столу в горшочках, в каждый добавьте по зубчику чеснока, посыпьте зеленью.
При желании рецепт можно изменить, добавить свои оригинальные идеи и дополнения. Например, можно использовать баклажаны, помидоры, сладкий перец или даже кабачки. Ребра можно взять свиные или бараньи на ваш вкус, а чтобы они были более пикантными и ароматными, за два часа до приготовления можно их замариновать со специями и чесноком.
Тушеные говяжьи ребра с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говяжьи ребрышки с картошкой?
Говяжьи ребра с картофелем
Ингредиенты
Способ приготовления
Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.
Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.
Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.
Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.
Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.
Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.
Картошка, тушенная с ребрами
Свиные, говяжьи и бараньи ребра не содержат очень много мяса, но обладают настолько приятным вкусом, что многие гурманы, выбирая между ребрышками и мякотью, отдают предпочтение именно им. Этот продукт получается наиболее вкусным в тушеном виде. Тогда мясная часть сильно размягчается и легко отстает от костей, а остальные ингредиенты пропитываются соком мяса и ароматом специй. Наиболее простым в приготовлении блюдом является картошка, тушенная с ребрами. Несмотря на несложный состав, кушанье всегда получается сочным и ароматным. Оно имеет множество вариаций, что позволяет разнообразить семейное меню. Если потушить картофель с ребрышками правильно, эту горячую закуску можно будет подать даже к праздничному столу.
Особенности приготовления
Картофель, тушенный с ребрами, — это одно из основных кушаний, его умеет готовить почти каждая уважающая себя хозяйка. Потратив минимум средств и сил, она получит сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем едокам. Однако для получения ожидаемого результата нужно знать несколько тонкостей:
При приготовлении картошки с ребрами не помешает дополнить продукты луком, морковью, другими овощами, а также соусом. Существует несколько рецептов приготовления тушеной картошки с ребрами, каждый из которых имеет своих почитателей. Чтобы не допустить ошибок и получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо аккуратно придерживаться рецепта.
Простой рецепт картошки, тушенной со свиными ребрами
После того как кушанье будет готово, не спешите раскладывать его по тарелкам. Постояв под крышкой еще 20–30 минут, картошка с ребрами станет еще вкуснее.
Картошка, тушенная с бараньими ребрами в мультиварке
Если ребра у вас не от молодого барашка, а от взрослого животного, время приготовления блюда в режиме «Тушение» целесообразно увеличить на полчаса. Картошку добавляют за полчаса до готовности блюда. Остальные ингредиенты кладут в то же время, какое указано в приведенном рецепте.
Картошка, тушенная с говяжьими ребрами
Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его не помешает подержать 20–30 минут под крышкой. К томатному соусу и сметане можно добавить ложку горчицы, она придаст кушанью пикантные нотки.
Картошка, потушенная с ребрами, — вкусное и сытное блюдо. Сложным процесс приготовления этого кушанья назвать нельзя, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка.
Картошка, тушенная со свиными, говяжьими или бараньими ребрышками
Тушеная картошка с ребрышками вполне может стать вашим фирменным блюдом. Готовить ее легко и просто. Для сытного и питательного блюда необходимы незамысловатые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у каждой хозяйки. Картошка с ребрышками актуальна как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
Тушеная картошка с ребрышками – незаменимый источник энергии
Наш организм постоянно нуждается в энергии и восполнении сил. Картофель с ребрышками – простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо, которое великолепно восстанавливает их запасы. Для него можно использовать свиные, бараньи и говяжьи косточки. Их можно запекать в духовке или тушить в кастрюле. По-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются при приготовлении в казане. Перед готовкой их желательно рубить на порционные куски 3-5 см. Это блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях.
Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребра с картофелем, приготовленные таким способом в казане, получаются в меру жирными и очень сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим сочные говяжьи ребрышки
Приготовленные таким способом ребрышки будут очень сочными и нежными. А для получения необычного вкуса и потрясающего аромата добавьте к мясу во время готовки щепотку розмарина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматное второе блюдо, приготовленное в духовке
Приготовленный в духовке картофель с ребрами любого вида (свиными, бараньими, говяжьими) получается мягким и ароматным, а мясо подкупает своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленная таким способом картошка потрясающе сочетается с классическим салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.
Готовим полноценный ужин в мультиварке
Простые и доступные продукты, приготовленные в мультиварке, станут настоящим кулинарным шедевром, если подать их с гарниром из зеленого горошка или салата из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей посыпьте мясо зеленым луком, добавьте зеленый горошек или овощной салат в качестве гарнира.
Мясо в пиве с картофелем для истинных гурманов
Очень вкусные тушеные ребрышки с картофелем получаются, если приготовить их не на воде, а на пиве. Его привкус и запах исчезнут в процессе приготовления, придав мясу и овощам потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавим в блюдо капусту
Великолепное сытное и вкусное блюдо для повседневного рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гарнир с грибными нотками
Это, пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления ребер с дополнительными ингредиентами (не овощными).
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеные ребрышки с картошкой – блюдо, которое великолепно подходит для любого стола. Для приготовления требуется минимум продуктов, а вкус, аромат, сытность и простота делают его истинным лидером в ежедневном и праздничном меню. Если вы любите пикантные блюда, то смело добавляйте к ребрышкам специи для мяса.
- ребра говяжьи в духовке с овощами рецепт
- ребра говяжьи в мультиварке рецепты