ребра для гриля рецепт

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Свиные ребра на гриле

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Свиные ребрышки на гриле, пахнущие дровами и костром – это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для выезда в лес, к речке в теплом дружеском кругу. Оно покорило всех любителей мясных деликатесов как взрослых, так и детей. Хрустящие, румяные, с пикантной корочкой, ребра барбекю можно готовить на кухне, пикнике или на даче, с овощами или картофелем – даже самый требовательный гурман по достоинству оценит пряное и аппетитное блюдо.

Секреты приготовления ребрышек

Ребрышки являются частью туши, которая считается наиболее нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного деликатеса используются свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким жировым слоем и большим количеством мяса. Нужно помнить, что говядина и баранина являются более жесткими и требуют длительного маринования, свинина пропекается в считаные минуты. Лучше всего брать мясо молодого животного, его характерный симптом – светлый цвет.

Готовить вкусную закуску можно из замороженных или свежих ребер. Замороженные нужно предварительно разморозить. Свежие освободить от пленки, разрубить на несколько частей.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно запомнить несколько тонкостей:

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

Классический рецепт

Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.

Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

С кефиром и луком

Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.

Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.

Экзотический рецепт с лаймом и имбирем

Домочадцев и друзей можно порадовать экзотическим, но очень вкусным блюдом с пикантным ароматом и пряным вкусом – свиными ребрышками с лаймом, имбирем и медом.

Чесночные зубчики и имбирный корень нужно пропустить через пресс или мелко нарубить ножом, из очищенного лайма выжать сок. Далее эти продукты следует смешать с медом, томатной пастой, молотым перцем чили, сахаром, вином и соевым соусом, бросить в маринад ребрышки и оставить их на 3–4 часа. Замаринованное мясо обжаривается на гриле до аппетитной, хрустящей корочки.

Для того чтобы свиные ребрышки на гриле или мангале имели оригинальный, яркий и необычный вкус, на решетку вместе с мясом можно разложить картофель и другие овощи, ломтики яблок, апельсинов или ананасов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику, чернику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус мяса на костре.

Источник

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкеребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалеребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Секреты приготовления свиных рёбер на гриле

Любая домохозяйка знает, что лучшим мясным наполнителем для супов и борщей являются свиные рёбрышки – часть тушки, сочетающая в себе косточки, жир и нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту.

А можете себе представить, что рёбрышки не отварены, а запечены на гриле? Вот это действительно вкуснятина, которую стоит попробовать! Мы берём на себя смелость утверждать, что свиной шашлык здесь и рядом не стоял. Приготовить хрустящие рёбра не так уж сложно, но без специальных знаний мясо можно и испортить.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Несколько советов по приготовлению свиных рёбрышек

Для аппетитного барбекю можно использовать и говяжьи, и бараньи рёбра, но если вы хотите насладиться нежным и вкусным мясом в полной мере, предпочтение следует отдать свинине. Баранина, а тем более говядина – это достаточно жёсткое мясо, и чтобы его размягчить, требуется более длительное и агрессивное маринование. Свинина же готовится достаточно быстро, а временной фактор в наше время ценен.

При выборе отреза ориентируйтесь на мясо молодой свиньи, которое легко распознать по светлому оттенку. Готовить можно не только из свежего мяса – замороженное тоже годится, причём оно, как правило уже избавлено от плёнки, но нуждается в «правильном», то есть естественном размораживании при комнатной температуре.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Чтобы свиные рёбрышки, приготовленные на гриле, получились вкусными и нежными, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Время приготовления зависит от многих факторов – типа устройства, на котором готовятся рёбрышки, их размера, выбранного режима, используемого маринада. В среднем ориентируйтесь на 25-30 минут от начала жарки.

Как правильно замариновать свиные рёбрышки ля гриля

Маринад можно и не использовать, мясо всё равно будет нежным и сочным. Но что касается аромата и вкусовых качеств, то здесь без пропитки специями не обойтись, и здесь имеется обширное поле для экспериментов с составом маринада.

В качестве основы обычно используется растительное масло, но вместо него или в добавок к маслу применяют вино (красное или белое), сок цитрусовых, пиво, соевый соус. В качестве специй используют перец, горчицу, лук, свежую или сушеную зелень, корень имбиря – словом, всё, что может предложить современная кулинарная наука.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Кислота, добавляемая в маринад, делает и без того нежное мясо ещё сочнее. Кроме вина и фруктовых соков, это может быть виноградный уксус или кефир.

Зелень добавляется для улучшения аромата. Это может быть кинза, укроп, тимьян, петрушка, розмарин.

Из пряностей можно посоветовать перцовые смеси, гвоздику, тимьян, тмин, майоран, хорошо сочетаются с рёбрышками зира, чебрец, кориандр. А вот готовые приправы использовать нежелательно.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Что ещё используют для приготовления маринада? Аджику, кисломолочные продукты, различные жидкие и полужидкие соусы, в том числе острые. Можно добавлять в состав маринада и некоторые фрукты и овощи – например, сливу, томаты, морковь или яблоки.

Маринад не обязательно должен быть жидким. Если вы используете только сухие специи, то их смешивают и натирают смесью мясо. Но при применении жидких составов гарантируется лучшая пропитка ими продукта.

Чтобы вкусно замариновать рёбрышки, не обязательно использовать многокомпонентный состав – простейший маринад состоит из соли и перца, которыми обтирают мясо перед готовкой.

Впрочем, солить многие эксперты советуют после обжаривания рёбер, и применять для этого крупную (морскую) соль. Так мясо дольше останется влажным и нежным.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Предлагаем ознакомиться с рецептом интересного маринада для свиных рёбер.

Для его приготовления используем следующие ингредиенты:

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Перед замачиванием свинины в маринаде рекомендуется натереть рёбра пряностями типа тимьяна, шафрана, розмарина, фенхеля. Мариновать нужно не менее 3 часов, лучше – в холодильнике.

Популярные рецепты рёбер на гриле

Как мы уже отмечали, готовить можно на мангале, сковороде-гриль, в электрогриле, функция гриль имеется во многих микроволновках и духовках, так что переживать по этому поводу не стоит.

Начнём с электрогриля – на нём блюдо получается самым полезным и таким же вкусным, как приготовленное на открытом огне.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Свиные рёбрышки, зажаренные на электрическом гриле

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Рёбра моем, если они большие, то делим пополам. Нарезаем кольцами лук, засыпаем его в миску с оливковым маслом, добавляем специи, минералку (газы которой ускоряют процесс пропитки рёбрышек маринадом), смешиваем всё и оставляем на час в прохладном месте.

Выставляем на электрогриле режим «свинина», и когда он прогреется, выкладываем на решётку рёбрышки. Опускаем крышку и дожидаемся окончания процесса в соответствии с инструкцией (некоторые модели имеют две-три ступени прожарки, окончание каждой сопровождается звуковым сигналом).

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Как приготовить рёбрышки в гриле в духовке

Рецепт очень прост, но по вкусу только опытный гурман отличит такие рёбра от приготовленных на угольном гриле.

Советы по выбору мяса мы уже давали. Напомним, покупать нужно рёбра помясистее, желательно – свежие, но в больших городах с этим проблема, поэтому можно ограничится охлаждёнными, это точно не дефицитный продукт. Но не страшно, если рёбрышки будут замороженными, просто размораживать их нужно правильно – сначала в холодильнике, и только потом – при комнатной температуре.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Что касается чеснока, то если дома нет свежего, но есть сухой в порошке, то в магазин можно не бежать.

Итак, готовим маринад. Заливаем в миску соевый соус, чем он дороже, тем качественнее, желательно наличие на упаковке надписи «натуральное брожение». Засыпаем сюда же сунели. Измельчаем чеснок любым удобным способом (чесночница тоже подойдёт), отправляем его в жидкость. Если хочется, то добавляем свои любимые специи, главное – не переборщить, тогда аромат и вкус будет размытым.

Рёбрышки моем, если они большие, разрезаем на части. Закладываем их в маринад. Солить не нужно, соус и без того очень солёный. Маринуем не менее 30 минут, чем дольше – тем лучше. Будет идеально, если вы начнёте мариновать с вечера – утром мясо отлично пропитается.

Разогреваем духовку до 180°С, устанавливаем сверху решетку, а снизу – противень для сбора жира, его будет немало. Рекомендуется также налить в противень воды, чтобы избежать случайных пригораний и задымлений.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Выкладываем рёбра на решётку, следим, чтобы они не соприкасались. Устанавливаем режим «Конвекция», через 30-40 минут переключаем на «Гриль» и запекаем ещё 10-15 минут.

Подавать с салатом, зеленью или лёгким гарниром.

Рёбрышки-гриль в микроволновке

Для 600 г. рёбер (это 5-6 порций) нужно приготовить:

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

В посуду с растительным маслом всыпаем все специи, натёртый лук, перемешиваем и заливаем маринадом рёбра. Ставим на ночь в холодильник.

Утром начинаем готовить: выкладываем свинину на решётку, устанавливаем режим «Гриль» (обычно это 30-40 минут), через 15-20 минут переворачиваем.

Ничего сложного, а вкус – как у приготовленных на огне.

Рецепт свиных рёбрышек для сковородки-гриль

Жарка на сковороде с ребристым дном – не одно и то же, что на обычной сковородке – лишний жир скапливается в бороздах, блюдо получается более полезным и не менее вкусным, с аппетитной румяной корочкой и великолепным запахом.

На 1 кг. молодой свинины понадобится:

Готовим маринад: смешиваем сок (уксус) со специями, добавляем соль, тщательно обмакиваем в этом составе мясо и отправляем мариноваться на 30-60 минут.

ребра для гриля рецепт. Смотреть фото ребра для гриля рецепт. Смотреть картинку ребра для гриля рецепт. Картинка про ребра для гриля рецепт. Фото ребра для гриля рецепт

Ставим сковороду на большой огонь, когда она раскалится, добавляем масло, выкладываем наши рёбрышки, поливаем их соусом. Сколько жарить рёбрышки на сковородке-гриле, определяем по появлению румяной корочки. Не забываем перевернуть свинину для равномерной прожарки.

Рецепт действительно очень простой, а процедура жарки – почти примитивна, так что приготовить замечательное блюдо по силам даже начинающему кулинару.

Мы не будем ранжировать рецепты и способы приготовления свиных рёбрышек, так как считаем, что вам нужно попробовать каждый из них. Поверьте, вы не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *