ребра з чорносливом рецепт с фото пошагово
Свиные ребра с черносливом
Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.
Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.
Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.
Вы можете взять не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки. При необходимости аккуратно разрубите пополам.
Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.
Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.
Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.
Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.
Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.
Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеные свиные ребрышки с черносливом на сковороде
Давайте приготовим сегодня сказочный обед из свиных ребрышек с черносливом, тушеных на сковороде. Главная задача во время приготовления этого блюда, не начать есть его раньше времени. И это совсем не шутка! Ароматы по кухне и всему дому будут распространяться такие, что устоять перед ними будет очень сложно.
Это идеальный вариант для праздничного стола, но и просто так без повода родных порадовать при помощи его не помешает. Тем более, что все продукты доступны, а с помощью подробного рецепта с фото приготовить свиные ребрышки с черносливом тушеные на сковороде совсем несложно.
Ребра нужно брать мясные. Здесь уже действуйте на свой вкус. Кому-то нравятся свиные, кому-то телячьи. А можно попробовать по этому рецепту приготовить и просто мясо, без костей.
Ингредиенты:
Как приготовить свиные ребрышки с черносливом на сковороде
Ребрышки промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок, перец и можжевельник растолочь в ступке.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета. Если сковорода с высокими бортиками, дальше можно продолжать готовить в ней. Если нет, тогда лучше использовать сотейник.
К обжаренным ребрам добавить лук, чеснок, можжевельник и перец.
Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на очень медленном огне около получаса.
Перед этим чернослив обдать кипятком, нарезать частями, добавить к остальным продуктам. Готовить все вместе еще около 20 минут.
Готовые ребра приобретут приятный коричневый цвет, и мясо будет хорошо отделяться от костей. Если вы впервые используете можжевельник для приготовления, уменьшите его количество до минимума. Не все с первого раза способны оценить преимущество этой приправы.
По поводу чернослива тоже следует сказать пару слов. Большинство хозяек замачивают сухофрукты предварительно, потом промывают, сливают лишнюю жидкость. Только после этого используют для готовки. Но в нашем случае лучше его не замачивать. Просто постарайтесь приобрести качественные чистые ягоды. Обдайте их перед использованием кипятком, а весь свой вкус они отдадут во время готовки мясу.
Подавать свиные ребрышки с черносливом можно с любым гарниром. Они универсальны. Но картофельное пюре, или картофель тушеный в молоке, это, несомненно, лучшие варианты.
Свиные ребрышки с черносливом в духовке
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
Рецепт приготовления ребрышек:
Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.
Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.
Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.
Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.
Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.
В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.
Свиные рёбрышки с черносливом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Свиные рёбра с черносливом
Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу, сливу. В зимний период, как нельзя лучше, для мясного блюда подойдет чернослив. С добавлением чернослива, рёбрышки приобретают неповторимый вкус. Причём, на ваш вкус — можно использовать кислые вяленые плоды, а можно копчёные. Блюдо не требует особых приправ, так как главную скрипку в аромате отдаём черносливу.
Готовьте свиные рёбрышки просто к обеду или к празднику. Помните, что к тушёной свинине стоит подать белое вино. Приятного аппетита!
Как приготовить «Свиные рёбрышки с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Сначала стоит приготовить добавку к основному блюду из чернослива. Для этого нужно взять: чернослив вяленый, вино белое сухое, орехи грецкие.
Чернослив вымыть. Обсушить. Залить белым вином. Отставить настаиваться в течение 30 минут.
Для основного блюда взять: рёбрышки свиные, лук, лавровый лист, перец душистый, воду, соль.
Рёбрышки вымыть. Обсушить.
Выложить рёбрышки на очень горячую сковороду той стороной, где больше жирка. На растопившемся жиру обжарить рёбрышки до румяности. В таком случае рёбрышки будут сочными.
Свиные ребрышки с черносливом
Сегодня на второе дома будет блюдо из свиного мяса, которое при минимальном наборе продуктов, получается питательным, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Свиные ребрышки прекрасно подойдут и для повседневного меню и как горячее основное для праздничного обеда. Особых требований к выбору свиных ребрышек нет, а вот чернослив желательно использовать плотный, без косточек. Чернослив в рецепте придаст готовым свиным ребрышкам пикантный кисло-сладкий вкус и запах дымка. Блюдо получается сытным и самодостаточным. Вообще же любителей этого мяса я приглашаю на рулетики из него, которые я собираюсь воплотить в жизнь завтра, а наш обед дополнит королевская ватрушка с творогом, который обожают все домашние и за который всегда «за» обеими руками.
Ингредиенты рецепта:
Как по рецепту приготовить с черносливом ребрышки из свинины
Вымыв свинину, обсушиваем её.
Удаляем излишки жира на ребрышках. Нарезаем мясо на разделочной доске вдоль костей. Слегка присыпаем молотым перцем.
Чернослив тоже тщательно моем и сушим.
Поставив сковороду на средний огонь и налив в него растительного масла, ароматизируем его, добавив на дно сковороды половину черного перца и прокалив последний пару минут. Масло готово для обжарки свиных ребрышек (после чего дальнейшему использованию не подлежит).
Обжариваем мясо партиями: выкладываем ребрышки вплотную друг к другу, подрумяниваем с одной стороны пару-тройку минут, переворачиваем.
Еще через минут-вторую снимаем со сковороды и выкладываем в ёмкость для тушения. Идеально подойдет небольшая кастрюля с толстым дном из нержавйки.
Добавляем в неё оставшиеся специи, соль, доливаем воду (горячую). Ребрышки не должны полностью быть покрыты водой.
Доведя блюдо до кипения на сильном огне и, затем уменьшив его до минимального, добавляем чернослив, перемешиваем и готовим 20-40 минут. Это время напрямую зависит от степени жесткости мяса. Мясо готово, когда свинина будет легко отделяться от костей.
Если на ребрышках осталось довольно много сала, то подавать блюдо из мяса желательно только горячим. Кусочек лаваша удачно дополнит ароматные ломтики свинины.
В качестве гарнира хорошо предложить гречневую кашу или отварной рис.
При охлаждении мясной соус превратится в желе. В таком случае пара ребрышек и чернослив могут стать одним из блюд холодного буфета.