разноцветное сало цветное рецепт
Трехцветное сало
24 апреля 2021, 06:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.
Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной.
Снимаю шкурку со свежего сала.
Шкурку откладываю в сторону.
Она пригодится для варки холодца.
Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку.
Тут снова вопрос вкуса.
Пробовал и на мелкое сито и на крупное.
Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю.
Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.
Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер.
Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.
Нарезаю необходимое количество.
Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.
Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Разноцветное сало цветное рецепт
Продукты для приготовления:
Первым делом соленое сало необходимо хорошо промыть от соли и высушить бумажным полотенцем. От подготовленного сала отрезаем шкуру и нарезаем кусочками.
Пропускаем сало через мясорубку. Перекрученное сало делим на 3 равные части.
1 часть сала перекладываем в глубокую миску и добавляем специи. Перемешиваем до однородного цвета.
Емкость застилаем пищевой пленкой и перекладываем первый слой нашей закуски. Разравниваем.
Емкость с салом накрываем пленкой. Убираем закуску в холодильник на 1 сутки.
Наша закуска из сала готова. При подаче сало нарезаем на брусочки. Шарики намазываем на хлеб.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
«Трехцветное» закусочное сало
«Трехцветное» закусочное сало
«Трехцветное» закусочное сало
Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить «трехцветное» сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов. Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно оно понравится. Смотрите видео после рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: лучше использовать сало от домашней «хрюшки» оно намного вкуснее, чем от промышленной.
Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.
Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Соленое сало разделить на три равные части.
Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать.
Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавить паприку. Перемешать.
Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество.
Остальное хранить в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Готовлю сам трехцветное сало на закуску
Привет, всем любителям сала! Сегодня я к вам с очередным рецептом этого вкусного продукта. До этого у меня уже было несколько интересных рецептов. Например, Сало которое я солю за 3 минуты, или Сало в луковой шелухе. Сегодня же я хочу вам предложить нечто необычное. Сало, которым я удивляю своих друзей. Все, как всегда просто, но очень вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусное трехцветное сало.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров. Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной. Снимаю шкурку со свежего сала. Шкурку откладываю в сторону. Она пригодится для варки холодца. Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку. Тут снова вопрос вкуса. Пробовал и на мелкое сито и на крупное. Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю. Пробую на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку. Перемешиваю.
Вот такие три разных сала, с разными вкусами и цветами получились.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера. Нарезаю необходимое количество. Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом. Непременно попробуйте. Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусное соленое сало «Светофор»
Нежное сало с яркими ароматными прослойками добавит изюминку любому мясному ассорти, завораживая красотой и вкусовой гаммой. Свежие листья петрушки с чесноком придают белоснежному продукту приятный оттенок, а необычная специя, приготовленная из вяленых помидоров, дополняет специфическими нотками. Тимьян с куркумой облагораживает легким пряным послевкусием. Не стоит переживать, что разноцветное сало будет плохо нарезаться и распадаться на слои. Есть небольшой секрет, как не испортить красочную закуску во время подачи.
Ингредиенты для цветного сала:
Приготовление разноцветного сала
Сало, купленное на рынке, промыть и обсушить тканью. Сделать глубокие надрезы с широкой стороны продукта (удобнее начинать от кожицы). Обязательно проследить, чтобы кармашки были ровными и не пересекались. Чтобы правильно распределить слои, желательно воспользоваться линейкой или ниткой, а отмеренное место разреза обозначить зубочистками.
Молотые вяленые томаты слегка солоноватые, но по желанию можно присолить или придать приправе остроту с помощью жгучего перца.
Красной смесью заполнить нижний кармашек сала, равномерно распределяя по всей площади, особенно возле краев. После накрыть вторым слоем и хорошенько прижать.
Куркуму, сухой тимьян со щепоткой соли тщательно перемешать. Пряность можно заменить свежими листьями, предварительно измельчив ножом (тогда продукт получится более ароматным).
Желтую смесь поместить в средний кармашек подкожного жира.
В емкость блендера бросить промытые и просушенные листья петрушки. Очистить зубок чеснока, порезать кружками и добавить к зелени. Всыпать немного черного перца и щепотку соли. Если компоненты плохо перебиваются, можно воспользоваться обычным ножом.
Зеленую смесь немного отжать, чтобы ушла лишняя влага, поместить в верхний кармашек продукта.
Разноцветное сало готово, осталось хорошенько прижать слои, а продукт обтереть со всех сторон солью, чтобы промариновался и не испортился без холодильника. Плотно завернуть в пленку, оставить на сутки на кухонном столе (при комнатной температуре). Желательно сверху положить груз.