gastro punx club меню
На Садовой улице открыли бар Gastro Punx Club. Там готовят рамен-лагман и пельмени энд чиз
На Садовой улице, 97 начал работу бар Gastro Punx Club, сообщили «Бумаге» его создатели. Задача заведения — представить петербуржцам знакомую городскую еду в новом прочтении. Проектом занимаются основатели бистро «Легкое чувство голода», в котором подают 60-сантиметровую шаверму.
Оформлением помещения на 25 посадочных мест занималась Екатерина Башлыкова. Она придумала лофтовый дизайн с розовым потолком, неоновым светом и широким мягким подоконником. На одну из стен нанесли надпись «Контингент тут ужас».
В меню включили блюда формата урбан-фуд: бургер с чашкой сырного соуса, рамен-лагман со свининой, пельмени энд чиз и другие подобные позиции. Одним из специалитетов нового заведения должна стать «Объединенная картошка фри» — ассорти с разными видами картошки фри, которое подают в коробке из-под пиццы.
К еде можно заказать крафтовое пиво от российских и зарубежных производителей, а также газировки и кофе альтернативной заварки.
Создатели бара сдают на переработку пластик и стекло, бесплатно угощают собак печеньем, а также предоставляют скидки велосипедистам, скейтерам, роллерам и самокатчикам. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.
Пельмени энд чиз — 350 ₽
Экономически выгодная лепешка — 220 ₽
Не такая уж и выгодная лепешка, зато с говядиной и очень большая — 350 ₽
Хот-дог «Дональд Дак» с огуречным релишем — 450 ₽
Объединенная картошка фри — 690 ₽
«Бумага» рассказывала о важных петербургских открытиях ноября: авангардном необистро на Кирочной улице, винном баре на Петроградской стороне, паназиатском ресторане на Пяти углах и других проектах.
Кроме того, читайте наш материал о необычных петербургских шавермах.
Это вариация на тему Mac & Cheese — известного американского блюда, представляющего собой макароны с сыром.
Кафе-бар Gastro Punx Club на Садовой
На Садовой, 97 открылось неординарное кафе Gastro Punx Club — от авторов «Легкого Чувства Голода», придумавших рекордную 60-сантиметровую шаверму.
Каждое блюдо в GPC — эксперимент по сути, но простой и понятный по вкусу. Карбонару скрестили с пельменями и получили оригинальную «пельмонару», старый-добрый цезарь в этом сезоне сделали брутальным, заменив куриное филе на бычьи яйца, пиццу упростили до «пиццепешки» — и весело, и с готовкой заморачиваться не нужно, никакой итальянской муки и настаивания теста три дня и три ночи. Также здесь готовят свои версии бургера, рамена, чили кон карне. Средняя цена обеда-ужина составляет 700 рублей.
Из напитков «гастро панки» предпочитают крафтовое пиво: 5 кранов (190-320 руб.) и холодильник разноцветных бутылок (300-1500). Порекомендуют кислотное и с горчинкой, строгое и банановое, кофейно-корично-кленово-вафельное и так далее, встречаются редкие релизы. Из безалкогольного — чай, кофе, соки.
На потертых белых стенах Gastro Punx Club сообщают: «Контингент тут ужас». Меню написано маркером на белой плитке за барной стойкой. На стеллаже с комиксами и домашним компотом живет «грустная черепаха, страдающая ожирением», которую хозяевам заведения подбросили прямо к порогу (такая официальная версия). Днем ждут в гости на бизнес-ланчи и посиделки с ноутбуком в сопровождении безлимитного фильтр-кофе, вечером — на вечеринки с DJ и шумные разговоры.
Ранее на этом месте находился бар «Бодрость», с пивом, но без еды. Позже команда организовала кухню в подсобке, сочинила ироничные рецепты и перезапустила проект под новой вывеской Gastro Punx Club.
«Контингент тут ужас»: новое Gastro Punx Club
Интерьер
Бургер Dirty B. подается с большой чашкой сырного соуса для смачного обмакивания.
Огромнейший рамен-лагман со свининой, протушенный и подаваемый на сковороде.
И «Великая Объединённая Картошка Фри». Это когда вообще все модные виды картофеля фри (Чили Чиз фри, Пути́н фри, пулд порк фри, халапеньо фри) подаются в одной большой коробке из-под пиццы.
Напитки
Для тех, кто пьёт, тщательная подборка из авангардных крафтовых российских и зарубежных пивоварен + классика.
Для трезвенников — кофейная доска исключительно альтернативных методов заваривания + всякие газировки разного калибра.
Ещё здесь собирают и отвозят на переработку пластик, стекло и одежду.
Бесплатно тискают и кормят печеньями собак, если они приводят своих хозяев в бар.
Дают скидки всем велосипедистам, скейтерам, роллерам и самокатчикам.
Устраивают закрытые шеф-столы, чилл-аут диджей сеты и редкие дегустации.
15 новых заведений декабря и как их оценивают петербуржцы. Высокая кухня на Новой Голландии, итальянское бистро от Duoband и аперитивный бар на Петроградской стороне
Заведения на Новой Голландии (сразу несколько), рестораны средиземноморской кухни, лапшичные и раменные — «Бумага» выбрала 15 новых петербургских кафе, баров и ресторанов, узнала, какие блюда там готовят, есть ли у заведений доставка и что о них говорят посетители и эксперты.
В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о мерах предосторожности.
Cococouture
Новое воплощение «Кококо». «Дом 12» на Новой Голландии стал уже третьей локацией для этого проекта. Cococouture работает в формате файн-дайнинга: шеф-повар Игорь Гришечкин работает с высокой кухней, переосмысляя русскую. Например, щи он делает из морской капусты и кальмара, а печенье «Мария» — из гречневых чипсов и фуа-гра. Гостям ресторана предлагают два гастрономических сета, лаконичное меню a la carte действует только в одном из трех залов. В оформлении интерьера множество декоративных элементов: панно с сухоцветами в смоле, зеркала и живописное полотно Игоря Баранова. Подробнее читайте в гиде «Бумаги».
15:00–23:00 (на время действия ограничений)
5900 ₽ — большой сет
ресторанный критик, главный редактор MarketMedia
— Строить в 2020 году в России масштабный fine-dining-ресторан (пусть и без скатертей, но это никого не обманывает) — чистое безумие. Которому хочется аплодировать стоя. Главное открытие года.
редактор лайфстайл-направления «Бумаги»
— Гастрономический театр от Игоря Гришечкина в декорациях «Дома 12» — с панорамными окнами в пол, кирпичными сводами, светильниками-матрешками и множеством зеркал. В барном зале есть небольшое a la carte меню, но идти в Cococouture нужно не за ним, а за сетами. Каждый из них — вещь в себе, кулинарный спектакль на пару часов, требующий некоторого осмысления.
редактор спецпроектов ИД «Коммерсантъ» в Петербурге
— Интерьер нового ресторана Матильды Шнуровой Cococouture идеален, не побоюсь этого слова. Орнаменты по мотивам Билибина и Васнецова на фризах, под 11-метровыми кирпичными сводами фантазийные люстры, отливающие благородной бронзой, сочные оригинальные цветочные панно — я потрясена необыкновенным чувством стиля и вниманием к деталям. Это лучший из ресторанных интерьеров, которые я видела в последние годы. И не только в России.
Primi
Идеологом коктейльного бара на Петроградской стороне стал бартендер Алексей Голощапов («22:13», Union), вместе с ним работает Игорь Кленов, бывший шеф-бармен «Кококо». Заведение состоит из двух залов. В одном посетители найдут барную стойку и несколько мраморных столиков, в другом — открытую кухню. Голощапов и Кленов разработали для заведения 35 коктейлей и распределили их по восьми разделам. К напиткам предлагают большой выбор закусок: антипасти, тартары, карпаччо, салаты. Кроме того, в заведении есть устричный бар с новозеландскими моллюсками.
12:00–23:00 (на время действия ограничений)
480 ₽ — устрица с манго и каламанси
370 ₽ — тартар из говядины с соусом из сыра чеддер
730 ₽ — карпаччо из осьминога с маринованным фенхелем и апельсином
— Хорошее заведение. Локация спорная, но ведь не одна точка в радиусе километра доказала свою актуальность и то, что хорошему танцору не мешает улица. Знаете, мало поваров, кто умеет показать себя, не выпячивая собственное эго «я могу» перед продуктами. Этот — таков.
редактор лайфстайл-направления «Бумаги»
— Первую скрипку в Primi играют коктейли, а два десятка закусок дополняют их. Несмотря на это, гастрономическая часть тут качественная и очень ровная: тартары и закуски заслуживают самого пристального внимания, а новозеландские устрицы щеголяют необычными подачами (мой фаворит — вариант с маракуйей и халапеньо). С коктейлями всё еще интереснее: один готовят из цукини и осветляют молоком, второй подают с листом эвкалипта (лист предварительно поджигают), а в третьем переосмысляют классическую «Кровавую Мэри» в формате салата капрезе.
Итальянское бистро в «Бутылке» на Новой Голландии запустила команда Duoband. Создатели Duo, Harvest и других заведений переосмыслили классические итальянские рецепты: тирамису, например, подают в разобранном виде, а пасту готовят с куриным жу и уткой. В меню представлены и другие блюда, вдохновленные итальянскими гастрономическими традициями, — к примеру, ромейн тоннато (это вариация на тему вителло тоннато без мяса) и болоньезе из ягненка с копченым сыром фета.
12:00–23:00 (на время действия ограничений)
390 ₽ — тартар из говядины с трюфельным дрессингом и халапеньо
490 ₽ — утиная ножка с пюре и белыми грибами
250 ₽ — неклассический тирамису
— Oggi можно охарактеризовать двумя словами: тесно и вкусно. Заведение крохотное, столики впритирку, темновато, но в «Бутылке» всё так, там вообще развернуться негде. Кухня с итальянским уклоном, алкоголь пока не продают, обещали после Нового года хорошую винную карту.
Grecco
Новый ресторан открыли в помещении, которое раньше занимала «Белка» от Ginza Project. Grecco не входит в ресторанную группу, но заведением занимается Марк Лапин, сын основателя Ginza Вадима Лапина. Шеф Леонид Иванов включил в меню блюда средиземноморской и греческой кухни: дзадзики, средиземноморский рыбный суп, ягненка на гриле. Кроме того, гостям предлагают блюда из печи и несколько позиций с осьминогом. Коктейли для ресторана разработала Женя Зарукина (El Copitas Bar).
12:00–23:00 (на время действия ограничений)
550 ₽ — греческий салат
690 ₽ — кефтедес из ягненка в томатном соусе
ресторанный обозреватель (Antenna Daily)
— Меню от шефа Леонида Иванова — все краски Средиземноморья и левантийской кухни. На закуску стоит брать мезе (пять видов), оливки (они тут нескольких видов) или печеный перец рамиро с тартаром из тунца. Из горячих закусок пробуйте пиде и питу. В холода еще можно согреваться средиземноморским рыбным супом — вариацией на тему буйабес. Ну а на горячее берите одну из паст или блюда из печи и гриля.
Solar Bistro
Ресторан на Гороховой улице открыл шеф Евгений Санжар, известный по работе в ресторане Ginza. Концепция выстроена вокруг средиземноморских традиций. Многие блюда готовятся из рыбы и морепродуктов, отдельный раздел отвели под домашнюю пасту. Классические блюда дополнены авторскими рецептами Санжара — например, мини-хот-догами с лососем. В винную карту включили около 60 позиций от небольших европейских хозяйств, а интерьер оформили в светлых тонах с использованием деревянной мебели.
12:00–23:00 (на время действия ограничений)
670 ₽ — ягненок с печеным картофелем и кинзой
420 ₽ — абрикосовая ром-баба со сметанным муссом
— Ресторан находится рядом с Адмиралтейством: с точки зрения локации удобно, прямо в центре города. Кухня авторская, нам она понравилась. Интерьер ресторана ненавязчивый, приятный. Обслуживание очень обходительное. На двоих без вина оставили 3500 рублей.
Лапшичную на улице Некрасова запустили Дмитрий Кюлленен (шеф-повар Ronny и Gills) и Антон Кузнецов, собравший для проекта пивную карту — с классическими лагерами, элями и фруктовыми сауэрами. Помещение оформили дизайнеры из DА Bureau, совместившие азиатский колорит с берлинским андеграундом. В меню собрали четыре вида лапши: с вешенками и тофу, с хрустящим кальмаром и другими начинками. Кроме того, заказать можно закуски, супы, два кацу-сэндвича и пончик с лимонным кремом.
12:00–23:00 на время действия ограничений)
320 ₽ — кисло-острый суп
350 ₽ — лапша с цыпленком и имбирем
ресторанный журналист и организатор веганского ресторанного фестиваля
— Два премаленьких зала, третий непременно попадет в Книгу рекордов Гиннеса как самый крохотный зал в мире. Обстановка от DА Bureau: пошарпанные двери, ободранные до родного кирпича стены, рыбы-волны плывут в бесконечность. Порции приятные.
Takeru Ichiba
Раменной во дворе Василеостровского рынка занимается команда Ikigai. В оформлении помещения принял участие московский художник Александр Тито, а мебель для заведения сделал проект «Комбинат». Для Takeru Ichiba шеф Владимир Конюхов разработал восемь видов рамена: от классических вариантов до нетрадиционных версий (например, томатный рамен с беконом и пармезаном). Кроме того, в меню представлены битые огурцы, бобы эдамаме, гедза и другие позиции.
12:00–22:00 (на время действия ограничений)
150 ₽ — пряные эдамаме
450 ₽ — рамен с морепродуктами
460 ₽ — кокосовый рамен с тигровыми креветками
— Цены не для перекуса, цены не для ланча на бегу. Так и еда, и посуда выше этого, и радость точно содержится в числе ингредиентов.
Noodmood
Паста-бар на Почтамтской — заведение от сети кондитерских «Бизе». Кухню возглавили Виталий Ли и Турат Кожоназаров, работавшие су-шефами в ресторанах Ginza Project и Italy Group. Они разработали для Noodmood салаты, итальянскую пасту и азиатскую лапшу в разных вариациях. Например, гостям предлагают фо бо и другие супы с лапшой. Классические блюда в меню соседствуют с авторскими рецептами — попробовать в Noodmood можно, к примеру, лимонно-перечные лингвини с клешней краба.
8:30–23:00 (на время действия ограничений)
350 ₽ — спагетти качо э пепе
Gastro Punx Club
Задача Gastro Punx Club на Садовой улице — представить петербуржцам знакомую городскую еду в новом прочтении. Проектом занимаются основатели бистро «Легкое чувство голода», в котором подают 60-сантиметровую шаверму. В меню включили бургер с чашкой сырного соуса, рамен-лагман со свининой, пельмени энд чиз и «Объединенную картошку фри» — ассорти с разными видами картошки фри, которое подают в коробке из-под пиццы. К еде предлагают крафтовое пиво от российских и зарубежных производителей, а также газировки и кофе альтернативной заварки.
12:00–23:00 (на время действия ограничений)
350 ₽ — пельмени энд чиз
220 ₽ — экономически выгодная лепешка
450 ₽ — хот-дог «Дональд Дак» с огуречным релишем
«Каха-бар»
Четвертый «Каха-бар» открыли на улице Восстания. Зал на 58 посадочных мест оформили в светлых тонах, с использованием дерева и других натуральных материалов. Важной частью интерьера стала открытая кухня, а стены украсили иллюстрациями по мотивами картин Нико Пиросмани. Концепция заведения сохранилась: гости могут попробовать блюда грузинской кухни в современном прочтении. Бренд-шеф Геворг Рубенян сочетает томленые ребра поросенка с грузинским соусом BBQ, а в хинкали с телятиной добавляет сыр дорблю.
12:00–23:00 (на время действия ограничений)
320 ₽ — похмельная чихиртма с копченой курицей
380 ₽ — хачапури-лодочка с яйцом
470 ₽ — шашлык из куриного бедра
— Люблю все заведения «Каха-бара», но на Восстания стало еще лучше. Очень классно, что есть открытый мангал, — придает атмосферности.
Grillyard
Ресторан на первом этаже отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Center предлагает гостям блюда на гриле и свежесваренное крафтовое пиво — например, там подают эль с добавлением сливы и кокоса. Основатель всемирной сети отелей Джон Уиллард Марриотт как раз начал свой бизнес с бара в Вашингтоне, где подавали бургеры (в меню ресторана Grillyard есть бургер по архивному рецепту его сына, предпринимателя Билла Марриотта). Интерьер заведения оформили в стилистике заднего дворика: помещение освещают уличные фонари, многие элементы дизайна выполнены из натуральных материалов.
11:00–23:00 (на время действия ограничений)
250 ₽ — салат коул слоу
950 ₽ — лосось-гриль с персиковой сальсой
700 ₽ — могучий свиной стейк с деревенским картофелем
— Интересная подача, вкуснейшее мясо на гриле. Больше всего понравились бургер и — вы удивитесь — борщ. Борщ сделан как-то по-особенному: с сальсой, а бульон на мясе из коптильни. Цены доступные. Порции большие.
— Зал не маленький, но очень уютный. Вся мебель в деревянном стиле, много зелени. Яркие и цветущие спатифиллумы, удобные бежевые диваны с зелеными подушками. И внимательный персонал.
Studio 212 cafè
Кофейню напротив сада «Олимпия» у «Технологического института» открыли основательница фотостудии Studio 212 Екатерина Рыбалко и продюсер Марсель Калинин. Небольшое помещение на десять посадочных мест оформила сама Рыбалко. Дизайн получился минималистичным: в зале разместили несколько небольших столиков, а также кресла и белые люстры. Гости кофейни могут заказать кофе на зерне от московских обжарщиков QQ coffee, а также десерты — например, чизкейк с малиной и пармезаном или баскский чизкейк.
9:00–21:00 (на время действия ограничений)
250 ₽ — латте260 ₽ — чизкейк малина-пармезан220 ₽ — баскский чизкейк
«Сухой Законъ»
Новый бар на Кирочной открыли создатели Josef Spirits Bar в «Голицын Лофте». Заведение заняло помещение, в котором раньше работал паб My Friends. Создатели сохранили большую часть интерьера, дополнив его рисунками, надписями и фотографиями на стенах. В меню включили несколько наборов закусок, самолепные пельмени, хинкали и другие блюда. Гостям также предлагают различные напитки: пиво, сидр, вино, крепкий алкоголь, а также домашние настойки.
16:00–23:00 (на время действия ограничений)
150 ₽ — домашняя настойка
500 ₽ — большой пивной набор
350 ₽ — запеченные шампиньоны с беконом и сыром
Второй ресторан «МА» начал работу на Московском проспекте. Концепция заведения не отличается от ресторана на Рубинштейна: за итальянскую часть меню отвечает Антон Исаков (кулинарная школа «СВЧ»), а грузинские блюда для заведения разработала Марина Наумова («Миндаль»). Кроме того, в «МА» на Московском гостей ждет расширенное мясное меню. На мангале готовят шашлыки из разного мяса, каре ягненка, спину барашка, люля-кебаб, а также овощи: помидоры, цукини, баклажан и сладкий перец.
10:00–23:00 (на время действия ограничений)
550 ₽ — шашлык из свиной шеи
710 ₽ — ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
ресторанный журналист и организатор веганского ресторанного фестиваля
— Затея ровно та же, что и на Рубинштейна: под одну крышу пустить две самые понятные и популярные в Питере кухни, итальянскую и грузинскую. В «МА» на Московском степенно и несуетно. В меню — вечнозеленая классика: казарече аль помодоро, ньокки с горгонзолой и пармой, хинкали и курица по-шкмерски. В сицилийские канноли вместо рикотты кладут куриный паштет, в хинкали вместо мяса — вишню. Но с мясом хинкали лепят тоже.
Hagao
Hagao — демократичное кафе от холдинга Bronka Restaurant Group (Buddha-Bar, Il Lago, «Фаршировка»), открытое в «Бутылке» на Новой Голландии. Бренд-шеф Евгений Белозеров включил в меню димсамы с разными начинками и другие китайские блюда — от лапши до спринг-роллов.
11:00–23:00 (на время действия ограничений)
370 ₽ — ассорти пшеничных димсамов
360 ₽ — жареный рис с курицей, грибами и беконом
320 ₽ — спринг-ролл с уткой
Другие новости об открытиях в Петербурге ищите в рубрике «Бумаги» «Новые места».
Также читайте новогодний спецпроект «Бумаги». Там мы рассказываем, как выбрать елку и чем заняться на каникулах.
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Бистро Gastro Punx Club
Гастропанки из Коломны дают разные определения своему бистро — то оно у них «эпохальное», что бы это ни значило, то «гастрономическое». Это уже понятней: к гастрономии Gastro Punx подходят с панковской бесшабашностью в скрещивании разных блюд.
Из пиццы и лепёшки в Gastro Punx составляют пиццепёшку, из азиатских супов — лагман-рамен, из пельменей и пасты — пельмонару. Бургеры имеют человеческий характер: «Вызывающий Виталий» бросает едоку вызов своей сытной основательностью, а «Грязный Евгений» весь готов вымазаться сырным соусом, потому что так, может, и жирнее, зато вкуснее.
Отдельный экспонат гастрономического панк-творчества — внушительная порция картошки фри четырёх видов: со свининой барбекю, с томатами и халапеньо, с сыром и горчицей, с паприкой и солью. В общем, довольно простое меню подобрано с фантазией и разнообразно, не пересекаясь при этом с позициями бизнес-ланча за 199 рублей.
Из напитков здесь предлагают разные сорта крафтового пива на кране и в бутылках, немецкие лимонады и вкусный кофе от обжарщиков «Эксрессо Байки». Интерьер выдержан со спартанской минималистичностью и ноткой доброго юмора — чего стоит одна «грустная черепаха, страдающая ожирением», которая живёт на полке с комиксами.
Улыбающиеся лица здесь достигают повышенной концентрации, когда Gastro Punx Club превращается, собственно, в клуб и приглашает на диско-вечеринки с локальными диджеями.