можно ли замораживать масляный крем со сгущенкой для торта
Можно ли заморозить масляный крем?
на торт сделала ооочень много крема,использовала мало,жалко выкидывать, состав крема сливочное масло + сгущенка, можно ли заморозить,чтоб оттаять в следующий раз когда понадобится? не испортится?
С кремом при замораживании ничего не случится, если там все ингредиенты натуральные. Можете сделать сразу торт-мороженное из этого крема. Когда-то, такие торты выпускались хладокомбинатами, там же, где и мороженное. И был сорт мороженного, где сверху стаканчика с мороженным, была роза из крема.
Нет не испортится, но при размораживании скорее всего отделится сыворотка как составляющая сливочного масла. Просто еще раз надо взбить, лишнюю жидкость отделить и можно использовать крем для пропитки коржей, хотя свежий крем чуть вкуснее!
Мне нравится масляный крем со сгущенкой, правда использую его чаще в сочетании с каким-либо более влажным кремом, поскольку, если не делать коржам пропитку, крем не пропитает торт.
Хорошо он сочетается с заварным кремом.
Вкус тоже получается идеальным, не слишком жирно.
Частенько замораживаю торты и пирожные с масляным кремом, ничего плохого с ними не происходит.
И сам крем можно заморозить в полиэтиленовом пакете с зип-ап застежкой или в контейнере.
Но при размораживании он может немного расслоиться, поэтому для придания ему однородности и пышности, нужно будет его еще раз немного взбить миксером.
Да, этот крем заморозить можно, но его следует упаковать в контейнер без доступа воздуха или мешочек с застежкой из полиэтилена.
И затем положить в камеру, а когда возникнет необходимость в нем, то достать его и дать отойти при комнатной температуре.
Может возникнуть небольшое расслоение, но это не испортит его вкуса.
Просто следует хорошо размешать.
После разморозки его можно использовать для приготовления десертов, тортиков и пирожных.
Бывает так, что крема было приготовлено больше нужного количества и таким образом его можно сохранить.
Можно даже не только крем заморозить, но и полностью торт с кремом.
Выбрасывать лищние остатки масляного крема не нужно, он заморозку переносит вполне нормально. После разморозки крем для торта, пирожных, начинки вкус сохраняет. СКладывайте в пластиковую тару крем масляный и отправляйте в морозилку, вероятно и полгода сохранится.
Если так получилось, что у вас остался масляной крем, то выкидывать его не нужно.
Масляной крем вполне можно заморозить, собираем масляной крем в контейнер для заморозки, плотно закрываем крышкой и отправляем в морозилку.
Достаем в любой момент, когда нам понадобится крем. Еще раз крем хорошенько взбейте и используйте для пропитки коржей.
Раньше, когда продавалось натуральное масло и сливки, заморозить их было просто, они приобретали необходимую твердость.Однако сегодня практически невозможно найти полностью натуральный масляный продукт. Поэтому даже масло помещаешь часто в морозилку, а оно просто или расслаивается, или заморозилось пластами. Если мы сделали заготовку для блюда, конечно, поместить в морозилку можно. Однако результат может быть самый неожиданный.
Конечно можно, ведь этот крем жирный и заморозив его, вы получите такую смесь, которая будет максимально сильно похожа на сливочное масло, а сливочное масло, как мы знаем, хранить в морозилке можно и хранится оно там, гораздо дольше чем в холодильнике.
Мы замораживали масляный крем (так получилось, что остался лишний) но замораживали в контейнере с крышкой и причём нужен контейнер (пластиковый) крышка которого закрывается плотно.
После разморозки вкус крема почти не изменился.
Купить урбеч из чёрного кунжута можно в интернете; стоит дорого, но оно того стоит! Кстати, кунжут довольно полезная вещь!
Если вы постоянно пользовались кремами для кожи,то конечно кожа будет испытывать определенный дискомфорт какой то промежуток времени,а если пользовались от случая к случаю,то особых проблем не будет.Я давно не пользуюсь кремом для лица, может быть потому что не нашла подходящий,пробовала и дорогой и дешевый,но моя кожа никакой не принимает,то какие то ощущения не очень приятные,что хочется поскорее умыться,то высыпания на лице после использования.Вот я и перешла на масла, и не разу об этом не пожалела, и цвет лица меня устраивает и никакого дискомфорта.Любое масло это чистый продукт без ароматизаторов,отдушек и тому подобной ерунды,которая не очень полезна для кожи.Конечно решать вам самой.
Можно ли заморозить сливочный крем и как это сделать?
Распространенная проблема для многих кондитеров — это избавиться от излишков сливочного крема. Ведь не всегда получается правильно рассчитать количество сливочного крема, с размером торта или количеством кексов, которые нужно украсить или наполнить.
Можно ли заморозить сливочный крем? Да, сливочный крем можно заморозить. Его можно заморозить на срок до 2–3 месяцев, независимо от того, для какого рецепта вы планируете его использовать. Глазурь из сливочного крема, торты и кексы можно заморозить, при этом размораживание обычно достаточно простой процесс.
Если вы когда-либо выкидывали излишки сливочного крема, то больше нет необходимости это делать. Далее в этой статье мы дадим пошаговые инструкции по успешному замораживанию и размораживанию сливочного крема.
Что такое сливочный крем и из чего он состоит?
Существуют разные виды сливочного крема, самая популярная и простая — это американский сливочный крем.
Он сделан из жира, такого как масло, маргарин или жир, молока и сахарной пудры. Легко! Сливки часто заменяют молоко.
И смесь этих простых ингредиентов превращается в нечто божественное, способное вывести любой торт или кекс на новый уровень.
Если вы овладели искусством приготовления американского сливочного крема, вы можете попробовать другие популярные варианты сливочного крема. К ним относятся масляный крем из яичных белков (швейцарский и итальянский масляный крем) и французский масляный крем из яичных желтков.
Еще один сорт для опытных пекарей — немецкий масляный крем — сливочный крем с заварным кремом.
В любом случае крем не станет слишком сложным, если только вы не решите добавить в нее фруктовое пюре, шоколад или другие ароматизаторы.
Благодаря «чистому вкусу» с его помощью можно получить самые разные вкусы. Одним словом, сливочный крем — это ваша устрица.
Настоящий сливочный крем всегда будет кремовым и насыщенным. Имеет идеальную пушистую текстуру, которая добавляет выпечке очень необходимый легкий слой.
Можно ли заморозить сливочный крем?
Масло сливочное — универсальный ингредиент в жизни пекаря. Вы можете не только добавить к нему все разные цвета и использовать его для украшения тортов и кексов, но и использовать его в качестве начинки.
Взбитый вручную сливочный крем — это много усилий, и было бы позором, если бы излишки сливочного крема ушли впустую.
К счастью, сливочный крем можно заморозить. Замораживание сливочного крема не повлияет на его текстуру и кремообразную консистенцию, если разморозить его правильно.
Как заморозить сливочный крем
Лучше всего использовать сливочный крем, пока он свежий. Если избыток сливочного крема и вы знаете, что не будете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его.
Вот как заморозить сливочный крем:
Вы также можете заморозить сливочный крем в герметичном контейнере.
Однако вам следует убедиться, что вы не оставляете слишком много места в контейнере. Контакт масляного крема с воздухом в контейнере не рекомендуется.
Кроме того, вы должны убедиться, что крышка вашего контейнера надежно закрывается. В противном случае сливочный крем впитает запахи, что ухудшит его качество. Да и вашей выпечке от этого точно не пойдет.
При использовании контейнера мы рекомендуем обернуть его слоем пищевой пленки, чтобы убедиться, что крем надежно закрыт от попадания воздуха.
Совет: вы можете заморозить небольшие порции сливочного крема в пищевой пленке. Вырежьте кусок пищевой пленки, положите на неё ложку сливочного крема, скатайте и скрутите концы, чтобы закрепить крем в пленке.
Эти маленькие «бомбы» из сливочного крема легко разморозить и использовать всякий раз, когда вам захочется выпить пару крутых кексов.
Как разморозить сливочный крем
Если вы заморозили большое количество сливочного крема, не ждите, что она растает в течение нескольких часов. Для размораживания большого количества замороженного сливочного крема может потребоваться до 48 часов.
Чтобы использовать замороженный сливочный крем, переложите его из морозильной камеры в холодильник и оставьте там, пока крем не станет мягким. Это ключевой шаг, поскольку резкие перепады температуры сильно повлияют на консистенцию размороженного сливочного крема.
Емкость или пакет со сливочным кремом хорошо поставить на тарелку, чтобы вода не вытекла повсюду в холодильнике.
Когда сливочный крем полностью разморозился, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Еще одна причина, по которой всегда хорошо подождать, пока крема нагревается до комнатной температуры, заключается в том, что с ним намного легче работать, особенно когда вы собираетесь использовать его для украшения.
Не замораживайте размороженный сливочный крем повторно.
Совет: взбейте размороженный сливочный крем, чтобы восстановить первоначальную текстуру. Однако, делать это можно только тогда, когда сливочный крем нагрелся до комнатной температуры. Взбивание холодного сливочного крема сделает его зернистым.
Если вас по-прежнему не устраивает консистенция сливочного крема, вы можете либо дать ему немного постоять при комнатной температуре и снова взбить, либо добавить столовую ложку кондитерского сахара. Это сделает крем более густым и вернет ему стабильность.
Вы также можете использовать микроволновую печь для размораживания сливочного крема. Однако следует быть осторожным, чтобы не растопить его.
Поместите сливочный крем в микроволновую печь не более чем на 10–15 секунд при настройке «Низкая». Как только крем станет немного мягче, разморозьте его венчиком.
Большие количества сливочного крема можно несколько раз разогреть в микроволновой печи с интервалами.
Можно ли заморозить торт со сливочным кремом?
Вы можете заморозить пирожные и кексы со сливочным кремом.
Вот лучший способ заморозить масляные пирожные и кексы:
Таким же способом можно заморозить кексы с кремом.
Замороженный масляный торт или кексы лучше сначала разморозить в холодильнике, чем при комнатной температуре.
Однако, если вы торопитесь, вы можете вынуть замороженные лепешки и быстро разморозить их при комнатной температуре. Пирог будет готов к употреблению всего за несколько часов.
Можно ли заморозить сливочную глазурь?
Глазурь и глазурь имеют несколько явных различий. Глазурь более пушистая, чем глазурь, и намного гуще. Глазурь более жидкая и имеет глянцевую поверхность.
Таким образом, вы можете заморозить масляную глазурь, даже если вы сделали ее по определенному рецепту.
Интересные вопросы
Как долго можно хранить глазурь из сливочного крема?
Масло сливочное, приготовленное по простому рецепту без яиц, хранится в холодильнике около 14 дней. Если вы заморозите его, вы сможете использовать этот масляный крем в течение 8 недель.
Сливочный крем, содержащий яичные белки, хранится в холодильнике от 7 до 14 дней. Вы можете заморозить его на срок до 8 недель.
Сливочный крем, приготовленный из яичных желтков, например французский и немецкий сливочный крем, можно хранить в холодильнике около 7 дней. Вы также можете заморозить их, чтобы продлить срок хранения до 12 недель.
Масляный крем, приготовленный из сливочного масла, не следует оставлять при комнатной температуре. С другой стороны, сливочный крем, приготовленный с жиром, может храниться 48 часов при комнатной температуре, если вы храните его в сухом и прохладном месте.
Как узнать, испортился ли сливочный крем?
Сливочный крем хорошо хранится около 2 недель при надлежащей температуре. Кроме того, сахар в сливочном креме подобен консерванту, который продлевает срок его хранения.
Как и в случае с пахтой, если ваш сливочный крем имеет неприятный запах после того, как вынул его из холодильника или оттаял, или изменил свой цвет, скорее всего, он испортился.
Нужно ли охлаждать домашнюю глазурь из сливочного крема?
Обычный американский масляный крем, сделанный из масла, сахара и молока, не нужно охлаждать сразу после приготовления. Как и масляный крем из яичных белков.
Но если вы хотите быть в большей безопасности, всегда лучше хранить сливочный крем в холодильнике.
Рекомендуется сразу охладить масляный крем, приготовленный из яичных желтков, чтобы не рисковать размножением в нем бактерий.
Можно ли замораживать крем?
Процесс замораживания крема
Преимущества:
Недостатки:
Полезные советы
Как правильно хранить крем в морозилке
В холодильнике начинка хранится не более 3 суток. Если планируете оставить крем надолго, рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Хотя государственные стандарты не допускают такой способ хранения крема для торта, многие хозяйки успешно его используют. Для этого нужно, чтобы устройство обладало возможностью шокового замораживания. Если температура будет понижаться постепенно – структура смеси нарушится.
Лучше всего длительное хранение переносят кремы на жировой основе. Белковые продукты быстро расслаиваются. Не рекомендуется хранить такие начинки в морозильной камере. Еще важно правильно выбрать емкость. Лучше всего подходят пластиковые контейнеры. Полиэтиленовая пленка, металлические контейнеры и другая тара не подходит.
Длительность хранения заварного крема не может превышать 2 месяцев. Срок годности белкового продукта – немного дольше и составляет 2,5 месяцев. Однако исходная структура постепенно нарушается.
Совет! Для домашней выпечки лучше всегда пользоваться свежим кремом. Если после приготовления блюда останется немного излишков – их можно положить в морозилку. А потом – использовать для украшения пирожных.
Заварной
Такая разновидность кондитерского крема хранится меньше всего. По государственному стандарту, его срок годности составляет 6 часов при комнатной температуре. В холодильном шкафу начинка остается свежей до 24 часов. Если в составе отсутствует сливочное масло – крем можно хранить до 3 суток.
Белковый
Крем делают из взбитых яичных белков. Сладкая смесь остается свежей 3 дня при температуре от 7 до 8 градусов. Поскольку начинка обладает воздушной структурой – понадобится создать подходящие условия хранения. Прежде всего, смесь нельзя переливать в другую емкость. Иначе она осядет. Тару нужно плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой во избежание обветривания. Вышеуказанный срок годности применим для крема, приготовленного из сахара и белков. При использовании дополнительных добавок время хранения может увеличиться. Например, лимонная кислота остановит развитие микроорганизмов.
Длительность хранения белков – 12 часов. Белковый крем не рекомендуется замораживать.
Масляный
Крем хранится в течение 1.5 суток при отсутствии дополнительных добавок вроде свежих плодов. В противном случае срок годности уменьшится до 12 часов. Для продления срока годности рекомендуется пользоваться консервантами. Излишки начинки можно положить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в морозильную камеру. Там масляный крем остается свежим в течение 2 месяцев.
Можно замораживать готовые кондитерские изделия с масляной начинкой. Если не пользоваться холодильником – смесь испортится всего через 5 часов вследствие быстрого размножения патогенных микроорганизмов.
Творожный и сливочный
Эти разновидности кремов не способны похвастаться продолжительным хранением. При температуре от 2 до 6 градусов и влажности воздуха до 75 процентов продукт хранится всего 17 часов. При комнатной температуре крем портится намного быстрее. Сливочную массу нежелательно оставлять в морозильной камере, поскольку после размораживания смесь начинает расслаиваться.
После истечения срока годности кондитерское изделие становится опасным для здоровья человека по причине быстрого размножения болезнетворных микроорганизмов.
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта — 7 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 0.7 кг.
Вкуснейший крем для домашних тортов — из сгущенного молока и сливочного масла. Он отличается нежным сладким вкусом и удобным нанесением на коржи. Кроме того, его очень легко приготовить. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из 7-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
Самый простой крем для домашнего торта можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт выйдет густым и невероятно вкусным. Идеально подходит для бисквитов.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Яркий по вкусу густой крем получается из вареной сгущенки и сливочного масла. Такое лакомство идеально подходит для домашних тортов и других десертов. А готовится оно за считанные минуты!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было размягченным.
Шаг 2. Погружаем оба ингредиента в чашу блендера.
Шаг 3. Тщательно взбиваем содержимое до образования однородной пышной массы.
Шаг 4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и ненадолго отправляем в холодильник. Так масса станет более густой.
Шаг 5. Вкусный домашний крем из вареной сгущенки и масла готов.
Заварной крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
Оригинальный способ приготовления заварного крема – со сгущенкой и сливочным маслом. Такой продукт выйдет невероятно нежным, питательным и ярким по вкусу. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку в нужном количестве.
Шаг 2. В небольшой миске растираем яйцо с сахаром и мукой. Вливаем сюда молоко и размешиваем венчиком. Ставим заготовку на слабый огонь. Варим до загустения и постоянно помешиваем. После чего убираем с плиты.
Шаг 3. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Его следует заранее достать из холодильника.
Шаг 4. В масло выкладываем сгущенку. Тщательно перемешиваем и соединяем с остывшей массой. Взбиваем миксером.
Шаг 5. Вкуснейший заварной крем со сгущенкой готов. Используйте по назначению!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сметаны
Нежный и вкусный домашний крем получается из сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Такая заготовка отлично подходит для прослойки тортов или выравнивания.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло заранее достаем из холодильника. Размягченный продукт взбиваем с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 2. Порционно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Дальше добавляем указанное количество сметаны.
Шаг 4. Взбиваем массу до однородного состава, после чего ее можно поставить в холодильник. Так заготовка станет более густой.
Шаг 5. Нежный, воздушный и сладкий крем для Ваших тортов готов. Берите на заметку!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сливок для торта
Простой и невероятно вкусный крем для домашних тортов можно приготовить из сгущенки, жирных сливок и сливочного масла. Масса получится густой и удобной для обмазывания коржей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
Шаг 2. Соединяем масло со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до получения пышной и воздушной массы.
Шаг 3. Отдельно взбиваем жирные сливки до образования устойчивых пиков.
Шаг 4. Соединяем обе массы и аккуратно размешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
Шаг 5. Воздушный сладкий крем для Вашего торта готов. Используйте по назначению!
Шоколадный крем из сгущенки, сливочного масла и какао
Яркий шоколадный крем для домашних десертов можно приготовить из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Лакомство выйдет нежным и вкусным. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало слегка мягким.
Шаг 2. Взбиваем продукт до образования пышной и воздушной массы. Она заметно увеличится в размере.
Шаг 3. Постепенно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 4. В конце всыпаем указанное количество какао-порошка, добавляем ванилин. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 5. Нежный шоколадный крем из сгущенки, масла и какао готов. Используйте его для приготовления домашних десертов.
Крем из сгущенки, сливочного масла и творожного сыра
Нежный и вкусный крем чиз можно приготовить с добавлением сгущенки. Простое лакомство в домашних условиях получается всего из трех ингредиентов. Берите на заметку яркую кулинарную идею!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Процесс приготовления:
Шаг 1. За полчаса до начала кулинарного процесса достаем масло из холодильника. Оно должно быть мягким.
Шаг 2. Соединяем кусочек сливочного масла со сгущенкой в общей миске.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество творожного сыра и присоединяем его к остальным продуктам.
Шаг 4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером до образования пышной однородной массы.
Шаг 5. Нежный крем для торта готов. Обмазывайте им коржи или используйте для украшения.