разное тесто для выпечки

Какие виды теста для выпечки бывают: разновидности, характеристики и способы приготовления

Под названием «тесто» в современной кулинарии подразумевают смесь, в основе которой лежат мука, масло, вода и соль. В зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить, в состав могут включаться различные добавки (сахарный песок, сметана, молоко, кефир, яйца, дрожжи), меняющие вкусовые качества и тип заготовки. Зная рецепты, легко самостоятельно научиться готовить пирожки с разной начинкой, тончайшую пиццу, воздушные пироги, хлеб, ароматные булочки. Познать просторы кондитерского искусства можно только разобравшись в видах теста и способах его приготовления, о чем и расскажет наша статья.

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Какие есть разновидности массы для выпекания в кулинарии

Сегодня существует два метода приготовления замеса: бездрожжевой (пресный) и дрожжевой. Последний готов к использованию сразу после смешивания компонентов. Для получения дополнительной воздушности в него добавляют разного рода разрыхлители. Классическая вязкая масса представлена двумя подвидами: простым и сдобным.

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Дрожжевое

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Ингредиенты

1 кг мучного порошка;

2 ст. л. подсолнечного и 200 гр. коровьего масла;

по вкусу соль и сахар;

пачка сухих дрожжей (11 грамм) или 50 грамм свежих.

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Приготовление

Дрожжи растопить или тщательно перемешать с 50 мл подогретой воды и отставить для разбухания на 20-25 минут.

Просеять муку в отдельную тару, после чего разделить ее пополам и пересыпать в две емкости.

В отдельной миске соединить все компоненты: 1/2 мучного порошка, эмульсию для брожения, слегка подогретое молоко, подсластитель.

Замесите тесто. Укутайте его полотенцем и уберите подниматься, еще на час.

Растопите масло в микроволновке или на минимальном огне конфорки.

Когда масса поднимется вдвое, добавляйте в нее подготовленный ингредиента ранее, ссыпьте незадействованную муку, соль.

Месите, пока комок не будет вязким и не перестанет липнуть к ладошкам.

Оставьте подниматься еще на час.

Пушистую смесь нужно обмять рукой и положить в форму для выпекания задуманного кулинарного шедевра.

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Слоеное

Один из наиболее популярных видов теста, который подходит для ароматных булочек, восточной мясной самсы, тортов и легендарного наполеона. Важнейшим компонентом выступает растительное или сливочное масло, который нужно множество раз раскатывать, соединяя с мучным слоем.

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Ингредиенты

3 ст. л. жирного молока;

1 ч. л. 9% уксусной эссенции;

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Приготовление

На вытертом насухо столе или большой доске сформируйте горку из пшеничной основы. По центру сделайте отверстие, куда можно вылить куриное яйцо. Добавьте уксус, молоко – все смешайте.

В другой емкости масляную смесь порежьте на маленькие кусочки, соедините его с оставшимся мучным порошком, сформируйте ком.

Раскатайте на ровной и сухой поверхности первый пласт. Положите в середину подготовленный масляный комок, сделайте конверт, раскатайте его еще раз.

Когда все охладилось, пройдитесь качалкой еще 4 раза. Соответственно, после каждого прохождения формируйте конверт, сложенный втрое и помещайте в холодильник.

С таким типом полуфабриката можно применять любую начинку. Выпекается хлебо-булочное изделие при температуре 220 градусов.

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Сдобное

Среди разных видов теста для пирогов, сдобное – самый лучший вариант. За счет высокого содержания сахара, и количества яиц выпечка из него выходит, аппетитной, вкусной и сладкой. Особенно данная заготовка подойдет для пирожков с фруктами или повидлом в духовке.

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Ингредиенты

11 гр. сухих дрожжей;

125 гр. сметаны (желательно жирной);

100 гр. маргарина или масла;

1 пачка ванильного и 70 гр. обычного сахара;

немного соли (на кончике ножа).

разное тесто для выпечки. Смотреть фото разное тесто для выпечки. Смотреть картинку разное тесто для выпечки. Картинка про разное тесто для выпечки. Фото разное тесто для выпечки

Приготовление

Дрожжи залить подогретым молоком, тщательно смешать.

В отдельной миске взбиваем яйца. Не выключая миксер добавляем сметану, простой и душистый сахарный песок.

Сюда же выкладываем подготовленные дрожжи.

Просеиваем мучной порошок и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься на полчаса.

По истечению времени, добавляем в него мягкое сливочное масло (предварительно его нужно вытащить из холодильника) и соль, тщательно вымешиваем состав и опять отправляем на 1 час увеличиваться в объеме.

Выкладываем заготовку на стол.

Раскатываем комок в тонкий прямоугольник и складываем в несколько раз. Оставляем на 20 минут. Манипуляцию проделываем еще несколько раз.

Пресное

Самое простое из разновидностей теста для выпечки. В качестве основных компонентов выступают молотая пшеница и вода, заправленные ложкой подсолнечного масла и подсоленные. Смесь получается пластичной, хорошо лепится и сохраняет форму, поэтому применяется для приготовления лавашей, хинкали, чебуреков, пельменей с различными начинками, вареников с сыром, картошкой. вишнями и лепешек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *