мидии в соусе с рисом томатном соусе
Рис с мидиями в сливочном соусе
Рис с мидиями – изысканное и аппетитное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов. Оно может стать отличным решением для сытного семейного обеда или романтического ужина. Нежный и мягкий вкус морепродуктов хорошо гармонирует с рисом, а различные рецепты его приготовления помогут подобрать идеальное блюдо из риса и мидий для любого стола.
Рис с мидиями и овощами
Мидии с рисом – вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящей находкой в случае неожиданного визита гостей. Для его готовки потребуется минимум времени, а его насыщенный и пряный вкус никого не оставит равнодушным.
В сливочном соусе
Рис с мидиями в сливочном соусе – изысканное и аппетитное блюдо, которое можно подавать гостям или сделать главным украшением на семейном обеде. Количество чеснока в рецепте можно изменять на свое усмотрение, делая соус более или менее острым.
Для приготовления риса с морепродуктами в сливочном соусе растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте рисовую крупу, заранее промытую под проточной водой. Приправьте пряностями и солью, залейте водой и проварите на маленьком огне около 30-35 минут, до полного впитывания влаги.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте, всыпьте в сотейник с оставшимся сливочным маслом и обжарьте до золотистого оттенка. После этого влейте к луку сливки с щепоткой соли, молотым перцем и рубленым чесноком и доведите до кипения.
Мидии разморозьте естественным способом, оставив на нижней полке холодильника. Ополосните морепродукты под сточной водой, всыпьте к сливкам и протушите на маленьком огне 4-6 минут.
Переложите отварной рис на тарелку, сверху полейте сливочным соусом с мидиями. Дополнительно можно украсить блюдо листочками петрушки или базилика.
Ризотто с мидиями и морепродуктами
Ризотто с мидиями и другими морепродуктами – вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт понравится любителям морепродуктов. Для приготовления ризотто можно использовать любые дары моря, которые есть под рукой – креветки, кальмары, крабы.
Для приготовления ризотто влейте вино в сотейник, слегка подогрейте и всыпьте в него кальмары с креветками. Прикройте крышкой и протушите 3 минуты, затем пересыпьте морепродукты на дуршлаг.
Всыпьте мидии в сотейник и проварите 3 минуты. Все экземпляры, которые остались закрытыми, нужно удалить. Остальные аккуратно раскройте и извлеките мясо. Бульон от мидий процедите и отставьте в сторону.
В большую кастрюлю с толстыми стенками налейте оливковое масло. Репчатую луковицу нашинкуйте кубиками и всыпьте в кастрюлю, добавив также ломтик сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем всыпьте рубленый чеснок, рис и пряности.
Хорошо перемешайте все компоненты и томите на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон и оставшийся из мидий, варите 13-15 минут, до полной готовности риса.
Всыпьте в ризотто морепродукты, прикройте крышкой и протомите еще 3-4 минуты на медленном огне. Выньте из блюда лавровые листья, посолите и приправьте специями по вкусу. Готовое ризотто посыпьте мелко рубленой зеленью.
В томатном соусе
Рис с мидиями, запеченный в духовке под томатным соусом – простое, но очень вкусное блюдо, не лишенное изысканности. Благодаря простоте и легкости приготовления оно станет сытным и полезным семейным ужином и подойдет даже для диетического меню.
Луковицу очистите от шелухи и порубите тоненькими полуколечками. Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Пересыпьте овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте 4-6 минут, до золотистого цвета.
Размороженные мидии всыпьте на сковороду к овощной поджарке, добавьте томатную пасту, пряности и щепотку соли. Накройте крышкой и протушите 8-9 минут. Пересыпьте рис в большой жаропрочный казан или форму.
Добавьте к морепродуктам целые чесночные зубчики, рис и залейте все ингредиенты кипящей водой – она должна покрывать рис на 1-2 см. Отправьте форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180°С. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать тертым пармезаном или украсить листочками петрушки.
В чесночно-сливочном соусе с сыром
Сытный и ароматный рис с мидиями, приготовленной в пряном чесночно-сливочном соусе под румяной сырной корочкой – популярный рецепт, привлекающий легкостью приготовления и превосходным вкусом.
Перед приготовлением отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде. Мидии разморозьте, оставив на столе или в холодильнике.
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте к нему мелко рубленые чесночные дольки. Через минуту всыпьте морепродукты, прикройте крышкой и протушите на медленном огне 4-6 минут.
Добавьте к мидиям сливки, всыпьте пшеничную муку и пряности с солью. Хорошо размешайте все ингредиенты, через минуту снимите сковороду с плиты. Соедините морепродукты в соусе с рисом и хорошенько перемешайте, затем переложите полученную массу в маленькие жаропрочные формочки или кокотницы.
Посыпьте рис тертым пармезаном и отправьте в горячую духовку на 8-12 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился и превратился в хрустящую, румяную корочку.
Рис с мидиями – простое, но очень вкусное блюдо. Морепродукты придают его вкусу легкую пикантность, а рис – дополнительную нежность. Мидии содержат огромное количество витаминно-минеральных элементов, поэтому такое блюдо будет не только сытным, но и полезным. С помощью популярных пошаговых рецептов можно с легкостью приготовить аппетитное блюдо на семейный обед или изысканное украшение праздничного меню.
Рис с мидиями в томатной подливе
Растопить кусок сливочного масла и положить в него раздавленный чеснок.
Загрузить промытый рис и обжаривать 3-4 минуты.
Затем залить рис водой на 3 см выше, накрыть крышкой и до закипания довести на среднем огне.
Удалить чеснок и снять рис с огня.
В грубокую сковороду выложить мидии, влить белое вино, томатную пасту, столовую ложку меда и перемешать. Под крышкой довести до кипения, тушить 10 минут.
Томатную жидкость с мидий слить в рис и перемешать.
Измельчить петрушку, можно добавить еще и укроп. Добавить все к рису и перемешать.
Большое блюдо прогреть под горячей водой, смазать сливочным маслом и выложить рис.
Поверх риса равномерно распределить мидии. Полить остатками томатной подливы и украсить зеленью.
Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Готовим в мультиварке
Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.
Что будет необходимо:
Мидии в томатном соусе: понравятся любителям пикантного
Приготовил : Марина Золотцева
24.09.2014 Время приготовления: 35 мин
Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Мидии в соусе из свежих томатов
Состав:
Сняв сковороду с морепродуктами с огня, позвольте им настояться под крышкой хотя бы 3-4 минуты. Вместо свежих помидоров для приготовления мидий по данному рецепту можно использовать консервированные овощи. Тогда количество соли и уксуса целесообразно скорректировать в меньшую сторону.
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Описание приготовления
Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.
Любите мидии?
2265 голосов — 89% из всех голосов
154 голоса — 6% из всех голосов
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
2265 голосов — 89% из всех голосов
154 голоса — 6% из всех голосов
139 голосов — 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.
Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.
Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.
Правила готовки
Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:
Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Особенности приготовления
Мидий, потушенных в томатном соусе, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать пасту или рис.
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Мидии жареные со сметаной и томатом
Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.
Что будет необходимо:
Как готовить:
В духовом шкафу
Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.
Экзотическое рыбное блюдо: мидии в томатном соусе с петрушкой
Приготовил : Марина Золотцева
24.09.2014 Время приготовления: 35 мин
Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Мидии в томатном соусе
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
Как готовить:
Описание приготовления
Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.
Любите мидии?