разгрузочные дни на салатах

Как правильно проводить разгрузочные дни

Рассказывает врач-диетолог Екатерина Александровна Бурляева.

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Об этом мы поговорили с врачом-диетологом, терапевтом, кандидатом медицинских наук, заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатериной Александровной Бурляевой.

– Расскажите, пожалуйста, в чем польза разгрузочных дней?

– Разгрузочные дни позволяют снизить суточную калорийность рациона, так как он в этот период имеет меньшую энергетическую ценность, чем обычно. А это способствует снижению массы тела. Кроме того, разгрузочные дни, как правило, подразумевают исключение продуктов, повышающих секрецию желудочного сока. В эти дни употребляют более щадящие для желудочно-кишечного тракта блюда.

– Чем могут быть опасны разгрузочные дни? Какие есть противопоказания?

– Опасность может заключаться в неправильном выборе меню. Разгрузочные дни должны подбираться индивидуально для каждого человека – с учетом его состояния, физической активности, наличия хронических заболеваний. Например, дни, в которые исключаются все продукты, остаются только напитки, могут стать причиной обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Высокобелковые разгрузочные дни с исключением углеводов противопоказаны людям с заболеваниями почек. Все показатели здоровья человека обязательно должны быть учтены. Оптимизируя питание, врач руководствуется не только показателями длины и массы тела, но и определяет общее состояние человека.

– А есть ли какие-то варианты разгрузочных дней, которые можно проводить при заболеваниях ЖКТ? Или же в этом случае такой режим питания в принципе противопоказан?

– Конечно, есть. Но важно проконсультироваться с врачом. В «ФИЦ питания и биотехнологии» разработаны разгрузочные дни, которые применяются в программах лечения пациентов с заболеваниями ЖКТ.

– Как подобрать для себя подходящий разгрузочный режим? На что ориентироваться?

– Нужно придерживаться рекомендованного соотношения белков, жиров и углеводов, как правило, это 1:1:3. Общую калорийность рациона можно снизить на 500 ккал от вашей суточной потребности. Для ее определения есть специальные формулы. Свою суточную потребность в энергии и пищевых веществах можно также определить по таблицам, указанным в методических рекомендациях «Нормы физиологических потребностей. ».
В среднем взрослому человеку необходимо 2000–2500 ккал в день. Значит, для женщин разгрузочный день без врачебного контроля должен включать 1500 ккал, для мужчин – 2000 ккал. Это безопасный режим – так вы не навредите себе и при этом сможете увидеть некоторый результат.

– Какой эффект можно получить за один день в таком режиме?

– Как правило, уменьшается масса тела. И снижается аппетит – организм уже привыкает получать меньше. Уменьшается отечность, увеличивается работоспособность, ощущается легкость, в целом человек чувствует себя лучше.

– С какой периодичностью нужно проводить разгрузочные дни?

– Если говорить о разгрузке, которую проводят, когда человек находится в медицинском учреждении, то 1–2 раза в неделю. В домашних условиях – 1–2 раза в месяц, но здесь главное – не увлекаться. Когда человек видит эффективность таких дней, хочется проводить их снова и снова. Можно незаметно перейти на режим питания, состоящий из одних разгрузочных дней, что вредно. К тому же постоянно его соблюдать не получится, а после возвращения к привычному рациону вернется и вес. В домашних условиях людям с большим избытком массы тела (ожирением второй, третьей степени) лучше не начинать похудение с разгрузочных дней. Сначала нужно грамотно выстроить свой рацион, наладить здоровое питание и запустить процесс снижения веса. И только потом, через какое-то время, можно проводить разгрузочные дни.

– Какие правила нужно соблюдать при проведении разгрузочных дней?

– Есть три основных правила:
1. Не должно быть большой физической нагрузки, так как это может привести к потере мышечной массы. Поэтому, если вы активно тренируетесь, в этот день лучше не заниматься. А если только планируете начать «новую жизнь», то не стоит это делать сразу по всем фронтам – и записываться в спортзал, и начинать бегать, и устраивать разгрузочный день. Нужно выбрать что-то одно.
2. Разгрузочные дни должны обязательно сопровождаться адекватным потреблением жидкости. Общая рекомендация – 1,5–2 литра в сутки. Можно также сделать индивидуальный расчет вместе со специалистом. В большей степени это должна быть вода, но не исключены также некрепкие чай и кофе.
3. Психологический момент: не начинайте разгрузку, если есть подозрение, что вы не сможете довести ее до конца. Например, вечером у вас запланирована встреча с друзьями и вы понимаете, что есть большая вероятность нарушения режима.

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100

Канцелярия +7 (861) 255-11-54
прием посетителей пн., вт., ср., чт. с 10.00 до 16.00
ПТ. и предпраздничные дни с 10.00 до 13.00
перерыв с 13.00 до 13.48

Источник

8 салатов для похудения

Эти салаты и вкусные, и очищающие организм, что неизбежно приводит к избавлению от лишних килограммов.

1. Очищающий салат «Метёлка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу.

Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов.

Выбирайте для «метелки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин.

Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Ингредиенты:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока.

Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом.

Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат.

Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!

Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов.

Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив.

Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.

Ингредиенты:

огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить.

Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку.

В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках воды заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным.

Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.

Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм.

Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками.

Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам.

Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная (100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке.

Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить.

Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, не случайно во время поста они пользуются повышенным спросом.

Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая.

Ингредиенты:

Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

ПИТАНИЕ ПРИ ОЖИРЕНИИ

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Ожирение – хроническое заболевание, в основе которого лежит нарушение обмена веществ, сопровождющееся отложением жира в организме, при условии, что приход энергии с пищей превышает энерготраты. Таким образом, переедание в сочетании с малоподвижным образом жизни, является одной из главных причин болезни.

Ожирение снижает работоспособность, приводит к ранней инвалидности, укорачивает продолжительность жизни. Очень часто оно осложняется заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда), печени и желчного пузыря (холецистит, желчнокаменная болезнь), поджелудочной железы (сахарный диабет, панкреатит), суставов (артрозы).

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Хлеб и хлебобулочные изделия – хлеб черный, отрубный, из цельного зерна – 100 г. Количество хлеба необходимо снизить, если вес не уменьшается.

Супы – преимущественно вегетарианские, 1–2 раза в неделю на слабом (втором) рыбном или мясном бульоне с овощами, не более ½ тарелки – 250 мл.

Блюда из мяса и птицы – из тощей говядины, кролика, 1 раз в неделю из нежирной баранины, постной свинины, нежирной птицы (индейки, курицы без кожи) преимущественно в отварном, заливном виде до 100 г в день.

Блюда из рыбы – из нежирных сортов (судака, трески, щуки, наваги, сазана и др.), преимущественно в отварном, заливном виде по 100 г в день. Рыбу можно заменить морепродуктами (кальмары, креветки, мидии, морская капуста и др.) в натуральном виде или в консервах в собственном соку

Блюда и гарниры из овощей и лиственной зелени – из капусты белокочанной, цветной и др., редиса, салата, огурцов, кабачков, моркови, помидоров в сыром или отварном виде. Блюда из картофеля, свеклы, брюквы – всего не более 150 г (на 1 гарнир) в день.

Блюда из гречневой, перловой, пшенной, овсяной круп и полбы – употреблять ежедневно не более 1 порции.

Бобовые – 2–3 порции в неделю

Макаронные изделия – употреблять изредка, за счет уменьшения количества хлеба.

Блюда из яиц – 1 яйцо в день.

Сладкие блюда, кондитерские изделия – мед, варенье, фруктоза до 30 г в день, кондитерские изделия (мармелад, шоколад, конфеты, кисели, муссы, компоты), приготовленные на сорбите, ксилите или с добавлением подсластителей (аспартама), не более 15 г в день.

Фрукты – кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки, лимоны, апельсины, красная смородина, крыжовник, клюква и др.) до 200 г в день в сыром виде, в виде компотов без сахара.

Молоко и блюда из него – молоко, простокваша, кефир – 2 стакана в день, сметана – 1–2 столовых ложки в блюда, творог не более 5% жирности 100 г в день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, неострые и нежирные сорта сыра не более 30% жирности.

Соусы и пряности – неострые соусы на овощном, иногда грибном отваре, мясном и рыбном бульонах с небольшим количеством уксуса, томат-пюре, соусы с кореньями.

Закуски салаты из сырых овощей и зелени, заливная нежирная рыба.

Напитки – чай, в т.ч. с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов, щелочная минеральная вода. Общее количество жидкости, включая первые блюда, до 5–6 стаканов в день.

Жиры – нерафинированное растительное масло в сумме до 20 г в день для приготовления пищи. Натуральное сливочное масло не более 5 г в день.

Поваренная соль – все блюда готовятся без соли, для досаливания использовать не более 1 чайной ложки (5 г) в день.

ЗАПРЕЩАЮТСЯ

Конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдоба, мороженое и другие сладости, острые, пряные, копченые, соленые закуски и блюда, фаст-фуд, полуфабрикаты промышленного производства, колбасно-сосисочные изделия, деликатесы, перец, горчица, хрен, алкоголь.

СУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ (В ГРАММАХ)

Молоко, кефир, простокваша – 200–300
Капуста белокочанная, цветная – 300–400
Мясо (тощее) – 100
Морковь, огурцы, помидоры, лук, творог (нежирный) – 100
Кабачки, тыква и другие овощи – 300–400
Яблоки, апельсины и др. – 200
Рыба (нежирная) – 100
Картофель, свекла и др. – 150
Масло растительное – 20
Хлеб ржаной, отрубный, цельнозерновой – 100
Яйца – 1 шт.

ПРИМЕРНОЕ ОДНОДНЕВНОЕ МЕНЮ

Первый завтрак9 часов
Омлет с зеленым горошком (200 г)
Кофе черный (200 мл)

Второй завтрак – 12 часов
Сыр домашний (30 г)
Чай с молоком (200 мл)

Обед – 15 часов
Борщ вегетарианский (1/2 порции)
Рыба отварная (100 г)
Морковь тушеная (200 г)
Компот из сухофруктов (200 мл)

Полдник – 17 часов
Курага размоченная (100 г)
Отвар шиповника (200 мл)

Ужин19 часов.
Биточки мясные паровые (100 г)
Шницель капустный (200 г)
Кефир (200 мл)

На весь день
Хлеб ржаной, отрубный, из цельного зерна – 100 г, преимущественно в первую половину дня.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Необходимо периодически (примерно 1 раз в неделю) устраивать разгрузочные дни.

При небольшой физической работе:
Мясные или рыбные – 400 г отварного, постного мяса или нежирной рыбы без соли, 3 стакана жидкости, 450 г овощей.
Творожные – 400–500 г нежирного творога с 2–3 стаканами кефира или кофе с молоком без сахара.

В свободные от работы дни:
Молочные или кефирные – 1,5 л кефира или 5–6 стаканов теплого молока.
Сметанные – 300400 г сметаны, 3 стакана жидкости.

В разгрузочный день пища распределяется равномерно в течение суток на 4–5 приемов.

Источник

Разгрузочный день на салате Щётка

Диетологи считают, что периодически необходимо проводить серьезную очистку пищеварительной системы. Ведь токсины, шлаки и многие иные вещества, скапливающиеся в организме, оказывают пагубное воздействие, ухудшая общее состояние здоровья. Поэтому избавляться от лишних вредных скоплений очень важно. В основном диетические курсы включают в себя разгрузочные оздоровительные дни, рацион которых основан на полезном салате под названием Щетка. Он признан одним из самых эффективных средств, рекомендуемых специалистами для результативного снижения веса, выведения ядов и нормализации физического самочувствия. Рецепты приготовления салатов не требуют профессиональных навыков готовки. Давайте рассмотрим более подробно эту диету.

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Общая характеристика салата «Щетки»

Это блюдо пользуется спросом у рожавших женщин, так как его употребление помогает в короткие сроки вернуть прежние формы. Также без него не обходятся разгрузочные дни, после праздников.

Самое важное достоинство салата на овощах для проведения диеты – низкий уровень калорийности. Это обосновано тем, что в его состав по большей части входят лишь плоды фруктов и овощей. Собственно поэтому во время методики допустимо употребление Щетки не только днем, но и вечером. Приблизительно на 100 г пищи приходится от 30 до 70 ккал – все зависит от используемых составляющих.

Блюдо оказывает следующее результативное действие:

Немного о пользе

Данный овощной салат пользуется большим спросом среди населения не зря. Специалистами отмечено, что результатом его применения является не только улучшение самочувствия, он несет огромную пользу для человеческого организма:

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Все что нужно знать перед употреблением

Независимо от того, что эта разгрузочная пища очень полезна и оказывает только положительный результат, ее употребление разрешено не всем. Поэтому порой лучше полностью отказаться от такого способа похудения, во избежание серьезных проблем. Необходимо учитывать – полностью запрещено принимать такие продукты людям страдающим:

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Внимание! Надо учитывать – если пренебречь перечисленными противопоказаниями специалистов, можно столкнуться с серьезными проблемами. Помните – со здоровьем шутить нельзя!

Рецепты блюда в разном исполнении

Способов приготовить разгрузочное чудо – блюдо из овощей и фруктов очень много. Ниже приведены самые популярные способы для снижения массы. Найдется рецепт с различными ингредиентами на любой вкус. В любом из них готовка не требует особых навыков.

Традиционный рецепт

Рецепт яблочная Щетка

Рецепт Мечта Сыроеда

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Рецепт салата Щетка на сельдерее

Рецепт фруктового салата Щетка

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Рецепт блюда на основе отрубей

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Маргарита Королева делится секретом

Популярный специалист по диетам, Маргарита Королева создала действенную методику, позволяющую за девять дней избавиться от всего лишнего и привести организм в порядок.

Суть диеты Маргариты Королевой такова:

Надо учитывать количество еды в разгрузочном дне по методике Маргариты Королевой – оно должно быть достаточным для насыщения. Поэтому на протяжении дня, необходимо выполнить пять приемов пищи. Кроме того, важно выпивать не меньше 2-х литров воды.

Важно знать! Потеря веса при данной методике будет происходить стремительно. Поэтому прежде чем выбирать способ разгрузки этими блюдами, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом – терапевтом).

Все рекомендации по употреблению «Щетки»

Объемы и количество приемов входящих в разгрузочную диету на Щетке, необходимо рассчитывать исходя из поставленной цели. Для начала вы должны определиться, какой нужен результат. Также удостовериться, что нет тех или иных противопоказаний к используемым продуктам, пройдя врачебный осмотр.

Не стоит спешить с употреблением сырых продуктов. Нужно учитывать, что организм должен свыкнуться с ними, и с методикой диеты. Ежедневно увеличивайте количество еды в порции – в первый разгрузочный день желательно есть не более 100 г блюда. Спустя несколько суток, после такой подготовки можете разгрузиться и очистить кишечник салатом Метелка.

На сколько килограмм возможно похудеть

Все люди разные, и поэтому говорить о конечном результате разгрузки не имеет смысла – каждый сбрасывает вес во время диеты по-своему. К примеру, я разгружаюсь 3 раза в месяц только для очищения организма от шлаков и вредных веществ, потому сильного снижения массы тела во время диеты не наблюдается.

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Нужно брать к сведению важные данные:

Учитывайте, что все перечисленные характеристике в общей сложности действуют на эффективность разгрузки. В случае если начальный вес очень высокий – после употребления жир уйдет в немалых количествах. От посещения тренажерного зала тоже многое зависит, так как именно нагрузки влияют на скорейшее снижение веса.

Но, так или иначе, необходимо наблюдать за своим самочувствием и мыслить разумно. Употребление больших порций салата с целью быстрее избавиться от веса, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Снижение массы должно быть естественным. Специалисты – диетологи считают, что для разгрузочной недели, норма снижения веса не больше 3 кг.

Нужно учитывать: в первое время, от снижения количества калорий в овощных или фруктовых блюдах, начнется стремительное снижение веса, но со временем процесс метаболизма в организме будет проходить медленней и поэтому действие диеты не будет так ярко выражено.

Источник

Все для фигуры: разгрузочный день на салате «Щётка» и кефире с отзывами

Залог успешного похудения и поддержания идеального веса — здоровое и сбалансирование питание в сочетании с физическими нагрузками. Но все мы люди, в конце концов, и отказываться от торта в пользу сложных углеводов всю жизнь невозможно… Отсюда возникает логичный вопрос — как поддерживать себя в хорошей форме без особых ограничений?

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатахВ таких случаях здорово выручают разгрузочные дни — перед важным мероприятием или после затяжных праздников это просто незаменимый способ быстро согнать пару килограммов веса, уменьшить отёчность и немного сократить объём желудка. Обычно продукты для проведения такого дня выбираются в зависимости от личных гастрономических предпочтений.

Лидеры в этом списке, конечно, овощи и фрукты — их не нужно готовить, они вкусны и полезны.

Разгрузочный день на салате «Щётка» сможет осилить даже закоренелый сладкоежка!

Суть и основные принципы

Суть разгрузочного дня состоит в том, что в течение дня необходимо питаться однообразными продуктами. За счёт этого отдыхает пищеварительная система. После одного дня такого питания отвес может достигать 3 кг. Это обусловлено тем, что за время разгрузки спадает отёчность и очищается кишечник.

Разумеется, потери жировых отложений в результате разгрузочного дня на овощном салате также есть — но они весьма незначительны, основной процент сброшенного приходится на жидкость. Для того, чтобы успешно терять жировую массу, такое питание придётся практиковать, как минимум, два — три раза в неделю.

Независимо от того, на каких продуктах проводится разгрузка, общие принципы остаются одинаковыми:

Варианты меню

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Несмотря на скудный набор продуктов, вариантов меню для разгрузочного дня на салатах и фруктах огромнейшее количество. Выбирая рацион, стоит отказаться от высококалорийных овощей и фруктов, таких как картофель, виноград, бананы.

Важно: Наилучшими вариантами для овощной или фруктовой разгрузки будут продукты, относящиеся к вашей родной географической зоне — доказано, что привозные продукты усваиваются организмом гораздо хуже.

Подбирать себе меню имеет смысл в соответствии с временем года — так, весной и летом будут очень кстати клубничная и арбузная разгрузки. Осенью и зимой в изобилии овощи — капуста, свёкла, морковь.

Ниже приведены самые популярные варианты меню для разгрузочных дней на овощах и фруктах.

На свекле с овощами

Само название говорит о том, что салат очищает кишечник подобно щётке — это один из лучших вариантов разгрузочного дня. Салат «Щётка» готовится из свежих свёклы, моркови и капусты — заправляется лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Готовый салат делится на несколько порций и употребляется в течение дня. Меню на день следующее:

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

На фруктах

В течение разгрузочного дня на фруктовых салатах допускается пить 1% кефир. Меню на день выглядит так:

Количество фруктов не должно быть больше 1,5 кг.

На яблоках

Самый распространённый вариант фруктовой разгрузки. За день разрешается съесть 1-1,5 кг яблок и литр нежирного кефира. Так выглядит меню на день:

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

На картофеле

Меню на весь день состоит из 1-1,5 кг картофеля и 1 литра обезжиренного кефира:

На овощах

Основа меню состоит из помидоров, огурцов, капусты. Разрешается съедать до 1,5 кг овощей за день.

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Капустно-свекольное

Основа рациона — свежие капуста и свёкла (допустимо съедать их за день 1-1,5 кг). Кроме того, в разгрузочный день на капустном салате разрешено съесть 1 огурец и 1-2 зелёных яблока.

На кефире, овощах и фруктах

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Разгрузочный день на салате и кефире — щадящий. В течение дня можно есть любые салаты из фруктов и овощей — главное, чтобы в общем за день съедалось не более 1,5 кг. Кроме того, разрешён 1 литр обезжиренного кефира.

Плюсы и минусы

Как и любая диета, фруктовые и овощные разгрузочные дни имеют свои достоинства и недостатки, но плюсов от такого питания гораздо больше:

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатахКонечно, есть у такого вида разгрузочного дня и свои недостатки:

Важно: Для того, чтобы разгрузочные дни приносили пользу, их лучше проводить с периодичностью не реже, чем раз в неделю.

Особенно удобно выделить для этих целей определённый день недели — к такому режиму организму будет проще приспособиться.

Показания и противопоказания

Для того, чтобы разгрузочный день обернулся пользой, а не вредом, обратите внимание на имеющиеся противопоказания:

Регулярно практиковать разгрузки не только можно, но и нужно, если:

Рекомендации

Хотя питание жёстко ограничено но срок всего в один день, его тоже надо пережить. Лучше всего не планировать на этот день большого количества дел и вообще не переутомляться. Кроме того, перед тем, как планировать поездку или встречи с друзьями в этот день, стоит очень хорошо подумать — ведь вы рискуете сорваться на запрещённое лакомство.

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Чувство голода особенно сильно не даёт покоя по вечерам, поэтому стоит подумать об этом заранее и запастись кефиром, яблоками и прочими низкокалорийными перекусами. Ещё один выход из ситуации — пить много воды, обманывая организм. Главное — мотивация к диете и понимание того, зачем вам это надо, тогда вероятность срыва исключена.

Эффект и результаты

Разгрузочные дни на овощах и фруктах позволяют за сутки потерять 1-3 кг веса и немного уменьшить объёмы тела. При регулярном проведении возможен также сброс большого лишнего веса — для этого лучше сочетать разгрузочные дни с физической активностью. Ниже приведены отзывы о разгрузочных днях:

Милана: «Делаю такие разгрузы всякий раз, когда чувствую, что мне становятся тесными контрольные шорты — только я сижу на овощах и фруктах не день, а три дня. Классно уходят объёмы, хотя по весам и не много скидываю. Самое классное в таких разгрузах — ты постоянно что-то жуешь, чувства голода нет!»

Влада: «Не знаю, сколько нужно весить, чтобы за день 3 кг ушло — я больше 1,5 не сбрасывала… А вообще полезная штука фруктовый разгрузочный день! И вкусно, и полезно, и худеешь немножко. Летом вообще одними арбузами можно питаться и так похудеть.»

разгрузочные дни на салатах. Смотреть фото разгрузочные дни на салатах. Смотреть картинку разгрузочные дни на салатах. Картинка про разгрузочные дни на салатах. Фото разгрузочные дни на салатах

Кира: «Думаю, что похудеть так можно только если систематически разгружаться. А для поддержания веса очень классно! Я склонна к полноте, но уже несколько лет вообще не толстею. Схема проще некуда — всю неделю ем, как слон, а в воскресенье отдыхаю от еды! Один день легко переносится.»

Светлана: «Меня разгрузочный день на свекольном салате всегда выручает после праздников — я стараюсь питаться правильно, и стоит переесть, как появляется тяжесть в желудке. Разгруз реальное решение — и совесть не мучает за вчерашнее обжорство, и лёгкость возвращается, и вес приходит в норму. Всем советую!»

Катя: «А я на салате «Щётка» похудела на 13 килограммов! Питалась по схеме — два дня обычная еда, на третий — салат и больше ничего. Ела его прямо тазиками. Да, не сытно, но жуешь постоянно — уже отвлекает от мыслей пойти поесть. Вес был 72, стал 59 — это за четыре месяца. Девчонки, кто худеет — удачи!»

Вывод

Значение разгрузочных дней трудно переоценить — среди разнообразных видов каждый наверняка подберёт вариант рациона себе по душе, а если проводить их систематически, это положительно отразится на здоровье, настроении и внешности!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *