мисо суп с мясом

Как приготовить мисо суп: 20 простых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать семью экзотическим угощением? Устрой вечеринку в японском стиле и свари мисо суп. Блюдо готовится на основе бульона даси, специальной пасты и водорослей. Все это можно найти в больших супермаркетах, а 20 самых лучших рецептов собраны здесь!

1. Луковый мисо суп

Для этого супа нужна именно японская мисо паста, корейский варианты не подходят.

Тебе понадобится: 1 л воды, полпучка зеленого лука, 300 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 100 г морской капусты, 1 ч.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Залей капусту водой и доведи до кипения. Добавь пасту, нарезанный тофу и вари 2 минуты. Всыпь измельченный лук, кунжут, соль и через 1 минуту выключи.

2. Мисо суп с шиитаке

Тофу можно заменить любыми овощами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 4 сушеных гриба шиитаке, 250 г тофу, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. мисо пасты, соль.

3. Мисо суп с креветками

Храни мисо пасту в плотно закрытом пакете, иначе она испортится.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, 100 г морской капусты, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Капусту залей холодной водой и доведи до кипения. Добавь креветки, нарезанный тофу, пасту, смешанную со 100 мл воды, и вари 2 минуты. Посоли, всыпь измельченный лук и выключи.

4. Мисо суп с рыбными хлопьями

Суп надо готовить быстро, без лишнего кипячения.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г тофу, 2 стебля зеленого лука, 2 полоски ламинарии, 2 ст.л. рыбных хлопьев, 3 ст.л. пасты мисо, соль.

Приготовление: 3 стакана бульона доведи до кипения, всыпь нарезанный тофу и готовь 2 минуты. Влей оставшийся бульон, смешанный с пастой, добавь рыбные хлопья, нарезанные водоросли, посоли и выключи. Подавай, присыпая измельченным зеленым луком.

5. Мисо суп с картофелем и шпинатом

Суп легкий, но очень питательный.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г картофеля, 200 г тофу, пучок шпината, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарезанный картофель залей бульоном и провари до готовности. Всыпь измельченные тофу и шпинат. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовмисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

6. Мисо суп с рисом и лососем

Используй длиннозерные сорта риса.

Тебе понадобится: 1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Всыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, присыпь кунжутом и выключи.

7. Мисо суп с соевым соусом и грибами

Едят суп большой керамической ложкой.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.

8. Мисо суп с водорослями

Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.

Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст.л. пасты мисо, соль, 1 л воды.

Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, всыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.

9. Мисо суп с морепродуктами

Если морепродукты заморожены, разморозь и промой их заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль

Приготовление: Вскипяти 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты всыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.

10. Мисо суп с луком-пореем

Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шиитаке, 2 ст.л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовмисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

11. Мисо суп с мидиями

Количество пасты можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.

Приготовление: Вскипяти 900 мл воды, всыпь мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.

12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом

Также можно готовить с обычной домашней лапшой.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г пасты мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 вареных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.

13. Мисо суп с репой и грибами

На приготовление супа понадобится около 5 минут.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

14. Пряный мисо суп с имбирем

Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.

Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Всыпь нарезанные тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.

15. Веганский мисо суп с капустой кейл

Если нет капусты кейл, используй пекинскую.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г пасты мисо, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, имбирь очисти и натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Всыпь натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовмисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша

Очень простой и полезный мисо суп!

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков маша, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами

Наливай суп в небольшие пиалы и подавай со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.

18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука

Вари курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, залей бульоном и вари 5 минут. Добавь ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь шпинат, кунжут, соль и выключи.

19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем

Вари лапшу 5 минут на среднем огне.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь нарезанные тофу, лук-порей и вари 4 минуты. Добавь лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь водоросли, соль и выключи.

20. Рыбный мисо суп

Подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Залей капусту холодной водой и доведи до кипения. Всыпь нарезанные рыбу, тофу и вари 5 минут. Добавь рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, кунжут и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-7 рецептов японского супа мисо

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.

Польза японского супа мисо

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.

Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.

Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.

Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.

Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:

В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.

Особенности приготовления мисосиру

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.

Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.

В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.

Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.

В состав мисо-супа также могут входить:

Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.

Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:

Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:

Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Пошаговое приготовление простого мисо-супа:

Классический мисо-суп

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического мисо-супа:

Мисо-суп с грибами шиитаке

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:

Мисо-суп с семгой и креветками

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:

Мисо-суп с лососем и рисом

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:

Мисо-суп с мидиями и собой

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:

Мисо-суп с курицей

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:

Как едят мисосиру?

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.

Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:

Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.

Видео-рецепты мисо-супа

Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.

Источник

Мисо суп — рецепты приготовления мисосиру в домашних условиях

Он является знаменитым национальным блюдом Японии. Его можно заказать в любом японском ресторане. Основой этого блюда является мисо паста, которая дает основной вкус. Кроме этого, она еще очень полезна для здоровья:

Поэтому, если вы хотите быть здоровыми и жить также долго, как японцы, включайте блюда с ее использованием в свой рацион. Также обратите внимание на блюда с мидиями, они очищают кровь, улучшают состояние кожи.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Начните с освоения мисо супа, он достаточно просто и быстро готовится. В его состав, кроме пасты, входят другие необычные ингредиенты. Их можно приобрести в магазинах японского питания. Обязательно выбирайте качественные, оригинальные, свежие продукты.

Далее предлагаю подборку из 6 рецептов, которые можно легко и вкусно приготовить даже новичку.

Рецепт мисо супа с грибами в домашних условиях

Традиционный вариант приготовления блюда от профессионального суши мастера. Он также рассказал о двух секретах, которые применяют японские шеф-повара для того, чтобы суп получился очень вкусным и насыщенным. Первый состоит в том, что продукты заливаются не водой, а специально приготовленным рыбным бульоном Даси. Второй секрет в том, чтобы дать ему настояться 12-13 часов в холодильнике. Конечно-же, вкус в первую очередь зависит от качества морепродуктов, поэтому их лучше покупать в специализированных магазинах.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясомhttps://youtu.be/YBRNhNWtcuA

1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь чуть выше среднего. Когда она нагреется, в горячую воду всыпать стружку тунца, водоросли Комбу, хондаши.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

2. Бульон довести до кипения, затем сразу выключить. За это время он успевает взять аромат и вкус морепродуктов, поэтому долго кипятить его не нужно. Жидкость сразу же процедить через сито. Все, что в нем останется, нам уже не понадобится — его можно выбрасывать.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

3. Приготовленный Даси оставить на 12-13 часов в холодильнике, чтобы он настоялся. Удобнее всего приготовить его вечером, тогда уже утром можно будет довести его до готовности.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

4. После того, как он настоится, на кастрюлю с бульоном установить сито, желательно чтобы оно немного погружалось в жидкость, так будет удобнее растирать мисо пасту. Выложить в него пасту и венчиком тщательно ее растереть, чтобы не было комочков.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Залить небольшим количеством нагретого до горячего состояния бульона Даси, посыпать перышками зеленого лука. Суп полностью готов к подаче.

Как правильно приготовить японский мисосиру с лососем

Очень простой в приготовлении этот супчик покорит вас с первого раза. Он имеет насыщенный соево-рыбный вкус, очень сытный и полезный благодаря обилию в нем овощей и рыбы. В составе присутствует острый перец чили, поэтому если вы избегаете остроты, его можно не добавлять.

Так как овощи очень нежные и быстро варятся, очень важно их не передержать, сохранив их структуру. Поэтому соблюдайте последовательность и время, указанные в данном рецепте.

В оригинальном варианте приготовления мисосиру от известного кулинара Гордона Рамзи указаны немного другие продукты, но так как у нас их достать очень тяжело и дорого, состав блюда адаптирован под нашу кухню.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясомhttps://youtu.be/0fwMGXxOtUE

Продукты (на 2 большие порции)

1. Листья пекинской капусты необходимо обрезать так, чтобы стебли были отдельно от листьев, так как время на их приготовление разное. Далее стебли нашинкуйте тоненькими полосками, а листья порвите на небольшие кусочки.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

2. От качана брокколи отделите соцветия, разберите их на маленькие веточки.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

3. У перчиков чили сначала отрежьте основу с семенами, а стручки разрежьте вдоль. Ножом очистите их от семян. Теперь мелко измельчите мякоть. Работать с чили лучше всего на доске, застеленной бумажной салфеткой, чтобы его масла не впитались в поверхность доски и в последующем продукты не горчили. Также нужно следить за руками, не дотрагиваться до глаз. А лучше всего одеть перчатки.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

4. Далее измельчите корень имбиря тоненькими полосками, а также ножом постучите по листьям лайма, чтобы они пустили сок, так они быстрее отдадут свой цитрусовый аромат.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь. Когда она разогреется, выложить в нее мисо пасту, залить рыбным бульоном. Неспеша помешивая венчиком, необходимо полностью растворить пасту. При этом нужно следить, чтобы масса не закипела. Убавьте огонь, как только вы увидите, что она начинает закипать.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

6. Затем добавить листики лайма, стружку имбиря, измельченный чили. Кусочки лосося положить в бульон со специями кожицей вниз, чтобы рыба не развалилась. Тушить нужно 8-10 мин, постоянно поливая его сверху жидкостью, не доводя при этом до кипения.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

7. По истечении указанного времени вынуть кусочки рыбы, отделить мякоть от кожуры. Разложить порционно в тарелки.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

8. Не выключая сковороду, высыпать в соус веточки брокколи, а еще через 30 сек стебли пекинской капусты и опята. Еще через 2 мин выложить капустные листики. Потушить еще 1 мин.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Готовым супом залить лосось — можно подавать к столу. Это очень вкусно!

Классический рецепт мисо супа с тофу и водорослями

Один из самых популярных рецептов приготовления этого блюда у японцев. Именно так они его готовят у себя дома. Очень просто и незатейливо. Его можно дополнить любыми морепродуктами (гребешками, филе белой рыбы, креветками). Некоторые любят добавлять рисовую лапшу. Так он еще сытнее и вкуснее. Один раз потратившись на 3 основных продукта из японской кухни вы сможете готовить это полезное блюдо хоть каждый день.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясомhttps://youtu.be/_Hnk134lQXY

1. Водоросли Вакаме высыпьте в пиалу, залейте небольшим количеством воды. Оставьте их на 5 минут, чтобы они размокли, стали мягкими. Затем жидкость слейте.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

2. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и нагрейте ее. Как только она начнет закипать, установите средний огонь. Затем всыпьте сухой порошок Даси, размоченные Вакаме. Размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

3. Сыр Тофу нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон. Варите его в течение 2-х минут, после чего снимите кастрюлю с плиты.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

4. Возьмите ситечко, выложите в него 2 ложки пасты мисо. Немного опустите его в бульон и хорошо разотрите пасту с жидкостью, чтобы она полностью растворилась. Он приобретет аппетитный желтоватый оттенок.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Разлейте готовый суп по тарелкам, подавайте горячим. Можно добавить несколько перышек зеленого лука по желанию.

Японский мисосиру с курицей и лапшой Удон

Это один из разновидностей супа, его основой является все тот же рыбный бульон, в который добавляются шиитаке, лапша и филе. Блюдо получается очень домашним, при этом по-японски экзотическим и сытным.

Удон по сути обычная вермишель, поэтому если у вас нет возможности ее приобрести, можно использовать спагетти.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясомhttps://youtu.be/mv1-ciMkvg0

1. Куриное филе очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить вариться на среднем огне.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

2. Вакаме положить в отдельную емкость, залить холодной водой и дать постоять 5 мин. Они впитают влагу, станут пластичными. Воду затем необходимо слить.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

4. В другую кастрюлю с кипящей немного подсоленной водой высыпать лапшу. Варить 2-3 мин, после чего откинуть на дуршлаг, выложить в глубокие тарелки порционно.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

5. Когда мясо сварится (около 20 мин в горячей воде), всыпать к нему порезанные шиитаке, добавить ложку порошка Хондаши и водоросли Вакаме. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется более насыщенного рыбного вкуса, тогда всыпьте еще немного Хондаши. Через 5-7 мин снять кастрюлю с огня.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

6. Возьмите сито, немного опустите его в горячий суп. Положите в него пасту мисо и разотрите ее, пока она полностью не растворится. Он должен стать красивого бурого оттенка.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

В тарелку с лапшой налейте приготовленный горячий мисосиру с кусочками мяса и грибов.

Очень вкусный мисо суп с курицей, грибами и овощами

Это блюдо максимально приближено к нашей кухне, я бы его даже назвала «японский борщ». В нем много разнообразных овощей, мясо и даже яйца. Вкус получается очень насыщенный, сладко-соленый, очень ароматный. Он достаточно сытный, при этом малокалорийный и очень полезный. Продуктов достаточно много, поэтому готовить его выгоднее в летнее время. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясомhttps://youtu.be/SWTBJeHnhCs

Набор продуктов (на 3-литровую кастрюлю)

1. Необходимо подготовить все продукты следующим образом:

— овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой, затем нарезать небольшими кубиками

— листья кинзы и зеленый лук тщательно промыть в воде, после чего измельчить

— куриное филе очистить от пленок, также порезать на маленькие кусочки

— если у вас листы нори большие, ножницами разрежьте их на полоски, а затем на несколько квадратиков.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

2. Для обжарки овощей нам понадобится глубокая сковорода. Ее необходимо разогреть, затем вылить на поверхность немного растительного масла.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

3. Выложить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Когда он станет мягким, добавить к нему филе и тушить до полуготовности. Мясо необходимо немного посолить, но совсем немного, учитывайте то, что мы еще будем добавлять пасту мисо, а она достаточно соленая.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

4. Теперь добавить шампиньоны, кусочки баклажана. Обжарить в течение 5-7 мин. Периодически массу нужно помешивать, чтобы она не подгорела.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

5. В 3-х литровую кастрюлю переложите тушеные овощи с мясом. Залейте 2 литрами горячей воды, поставьте на огонь.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

6. Всыпьте кабачки. Их добавляем в последнюю очередь, так как они быстро развариваются и времени на их приготовление необходимо не так много.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

7. Возьмите 2 полных ложки пасты, выложите их в суп. Хорошо размешайте, после чего попробуйте его. Если вам мало соли, немного добавьте. Варите в течение 10 мин.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

8. Сырые яйца разбейте в отдельную емкость: понадобится одно целое плюс два белка. Вилкой смешайте их в однородную смесь.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

9. Понемногу выливайте смесь в суп. Сразу перемешивайте, чтобы белок сворачивался не большим куском, а небольшими хлопьями.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

10. Теперь добавьте листики нори, после чего проварите еще 10 мин, чтобы они стали мягкими и пластичными. В конце всыпьте кинзу, лук и размешайте.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Вкусный ароматный обед готов. Разлейте по тарелкам, подавайте с маринованным имбирем.

Рецепт приготовления супа на кокосовом молоке с морепродуктами

Данное блюдо не относится к мисо, так как в нем не используется паста. Это традиционный кокосовый суп из японской кухни, но принцип его приготовления очень похож. Получается очень вкусным, немного сладковатым, невероятно ароматным. Достаточно сытный, но при этом в нем мало калорий. Поэтому особенно рекомендуется тем, кто следит за весом.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясомhttps://youtu.be/shiqnpkjxUY

Перечень компонентов (на 1 порцию)

Для приготовления 1 л бульона Даши понадобится:

1. Для приготовления Даши нагрейте в сотейнике воду, затем всыпьте в нее тунцовую стружку, водоросли Комбу, порошок Хондаши. Когда закипит, сразу выключите огонь, процедите жидкость через сито. Полученную жидкость рекомендуют выдержать в холодильнике около суток, чтобы она настоялась, стала вкуснее и насыщеннее. Но это не обязательно, можете сразу его использовать.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

2. В кастрюлю вылить бульон, смешать его с кокосовым молоком, поставить на огонь и довести до кипения.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

3. Как только закипит, положить в него створку с мидией и креветки. Через 30 секунд добавить свежие кусочки лосося. Варить в течение 1 мин.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

4. Шиитаке залить водой, вымочить в течение 2-3 часов, чтобы удалить горечь. Или можете в воду всыпать немного сахара, подержать их 30-40 мин, затем отжать. Добавить гриб в бульон, затем снять его с огня.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

5. В глубокую тарелку насыпать немного Вакаме, залить его приготовленным супом.

мисо суп с мясом. Смотреть фото мисо суп с мясом. Смотреть картинку мисо суп с мясом. Картинка про мисо суп с мясом. Фото мисо суп с мясом

Сверху украсить веточкой кинзы и перышками зеленого лука. Подавайте горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *