разделочный цех для мяса

Мясной цех на предприятиях общественного питания

Мясной цех на предприятии общественного питания служит местом первичной обработки мясного сырья.

Соблюдение технологии подготовки мясной продукции к дальнейшему использованию гарантирует сохранение в ней полезных свойств и хорошего вкуса.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясасвежее мясо

Что такое мясной цех

Мясной цех на предприятии общественного питания – это помещение производственного назначения. Которое оборудовано для переработки мясного сырья.

А так же производства различных полуфабрикатов согласно санитарно-гигиенических и технологических требований.

Назначение цеха

В мясном цехе обрабатывают разные виды мяса: баранину, свинину, говядину. Так же мясо птицы, дичь и субпродукты. Мясные полуфабрикаты бывают натуральными, рублеными или в виде мясного фарша.

Натуральные полуфабрикаты подразделяются на:

Нормы выработки мясного производства согласуются с заявками горячего цеха. Мясные полуфабрикаты могут поставляться в магазины кулинарии или на предприятия питания, не имеющие собственных заготовочных цехов.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясамясные полуфабрикаты

Требования к помещению

Мясной цех располагают рядом со складским помещением, в котором установлены холодильники и морозильные камеры для хранения мясных запасов.

Открытие мясного цеха производят на первом этаже здания и организуют удобную форму связи с кухней.

Согласно действующим нормативам, помещение под производственный цех:

Грамотная расстановка оборудования, учитывая технологические схемы, позволяет создать комфортную обстановку для трудовой деятельности рабочих.

Сырьё для мясного цеха

В мясной цех мясо поступает в охлаждённом или замороженном виде целыми тушами, полутушами и четвертинками. Пищевая ценность охлаждённого мяса значительно превосходит питательные свойства замороженного.

Мясные туши подвешивают для хранения в холодильниках. Крупнокусковые части хранят в специальных охлаждающих контейнерах. Существуют определённые сроки хранения сырья в мясном цехе.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясамясной цех

Технология разделки сырья мясной цех

Технологическая схема мясного цеха включает ряд последовательных операций:

Кусковое сырьё идёт на изготовление натуральных мясных полуфабрикатов. Части, освобождённые от костей и жил перемалывают в мясорубках на фарш, из которого готовят рубленые полуфабрикаты.

Готовая продукция укладывается в специальную тару, маркируется и транспортируется на кухню или помещается в контейнеры для охлаждения, где может храниться некоторое время.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясамясной цех на предприятии

Организация работы мясной цех

Организация деятельности мясного цеха определяют два технологических направления, включающие:

Организация работы мясного цеха на предприятиях общественного питания зависит от ряда факторов. Одним из которых является правильный способ расстановки рабочих. Этим занимается начальник цеха.

К обязанностям начальника цеха относится:

Производственная программа мясного цеха отражает ассортимент обрабатываемого сырья, а также количество полуфабрикатов, изготовленных в рамках рабочей смены.

Оборудование мясной цех

Количество и производительная мощность оборудования мясного цеха рассчитывается относительно схемы технологических операций и объёмов производства.

Техническое оснащение помещения состоит из холодильного, электромеханического, нейтрального и вспомогательного оборудования.

Его располагают в виде комплексных технологических линий для производства определённых изделий.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясамясной цех напредприятии

Организация мясного цеха требует наличия соответствующего оснащения:

Организация рабочего места по изготовлению полуфабрикатов требует комплектации:

Сырой полуфабрикат очень подвержен образованию различных микробов. Поэтому мясной цех на предприятии питания требует четкого соблюдение санитарных правил.

Необходим регламент на обработку и дезинфекцию помещений, и инвентаря. Меры профилактики направлены на предотвращение пищевых отравлений и болезней инфекционного характера.

Источник

Как открыть мини цех по переработке мяса?

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Мясо всегда пользуется большим спросом, даже во время экономического кризиса. Трудно найти человека, который откажется от хорошей вкусной еды, а особенно от мясных блюд. Мини цех по переработке мяса может приносить существенный доход, поэтому многие начинающие предприниматели стали чаще обращать внимание на это направление деятельности.

Регистрация бизнеса и сертификация продукции

Прежде чем открыть мясоперерабатывающее предприятие, необходимо зарегистрировать свой бизнес в государственных органах и получить все необходимые разрешения:

Кроме того, для осуществления коммерческой деятельности нужно иметь:

Лицензию выдают в городской лицензионной палате. Ее оформляют в течение месяца.

Для этого нужно предоставить следующий пакет документов:

Все сотрудники предприятия должны иметь санитарные книжки – это обязательное условие. Кроме этого, работники цеха должны проходить постоянный медосмотр, о котором делается соответствующая запись в их санитарной книжке.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Схема: переработка мяса

Помещение для цеха

Если вы планируете производить в одну смену около тонны продукции, следует арендовать под цех помещение, площадью 300 кв. метров. Мясоперерабатывающее производство нельзя открывать в жилом доме. Желательно найти здание, в котором до этого было расположено предприятие по производству пищевой продукции.

Мини цех должен состоять из нескольких помещений:

После того как выберете помещение, следует заняться разработкой производственного проекта. Этот документ согласовывают с ветеринарной службой. После его утверждения можно приступать к оснащению цеха.

Оборудование

Выбор оборудования во многом зависит от технологии переработки мяса. В основном для этого производства используют следующие агрегаты:

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Схема технологического процесса переработки отходов мяса, птицы и рыбы

Для переработки мяса птицы не понадобится отдельная производственная линия. Можно приобрести универсальное оборудование для переработки мяса со сменными приспособлениями.

Если вы планируете расширить ассортимент продукции, можно купить специальные станки для нарезки, а также фаршесмесители для приготовления колбасы. Такую продукцию можно продавать в небольшом количестве как полуфабрикаты.

В последнее время большой популярностью среди начинающих предпринимателей пользуются модульные цеха для переработки мяса. Они состоят из двух модулей заводской готовности. Такие мини предприятия оснащены всем необходимым оборудованием и коммуникациями для первичной обработки сырья. К ним прилагается необходимая разрешительная документация и готовые технологические процессы.

Технологический процесс

Существуют специальные ветеринарно-санитарные правила переработки мяса, которых необходимо придерживаться в процессе производства. Первичную обработку можно выполнять, используя ограниченный набор оборудования и простые инструменты. Самое главное – строго соблюдать технологию. Для изготовления полуфабрикатов понадобятся специальные агрегаты. Кроме того, следует приобрести оборудование для переработки мяса птицы, если вы планируете включить в ассортимент такую продукцию.

Наемный персонал

Главный специалист, который отвечает за переработку мяса и мясных продуктов, — это технолог. Он занимается разработкой рецептуры для новых видов продукции. Кроме того, технолог контролирует производственный процесс. Его зарплата колеблется в пределах – 18-60 тыс. рублей.

Сотрудники, которые отвечают за мясоперерабатывающее оборудование, получают 9–12 тыс. рублей в месяц и выше. Уборщице платят 4 тыс. рублей.

Сбыт готовой продукции

Самый идеальный вариант – это супермаркеты или крупные торговые сети, которые закупают большие объемы продукции. Если вы сумеете грамотно наладить сбыт, предприятие будет работать на полную мощность и приносить отличный доход. Наймите на работу грамотного специалиста по продажам, который будет заниматься поиском новых рынков сбыта.

Советы новичкам

Безусловно, мини завод по переработке мяса считается выгодным бизнес-направлением. Если вы хотите, чтобы предприятие было успешным, придерживайтесь этих простых правил:

Затраты

Бизнес по хранению и переработке мяса потребует следующих затрат:

Выводы

По мнению экспертов, бизнес по переработке мяса – это достаточно прибыльное направление, которое отличается постоянным стабильным доходом. Единственный минус – это достаточно серьезная конкуренция и большие финансовые вложения. Новичкам в этом бизнесе делать нечего, а вот для опытных предпринимателей данный вид заработка может стать отличным финансовым вложением свободного капитала.

Источник

Оборудование и инвентарь для мясного цеха на предприятие общественного питания

Чтобы оборудовать на предприятии общепита мясной цех, оборудование и инвентарь нужно закупать в соответствии с соблюдением технологических условий. Любое нарушение может негативно сказаться на качестве готовой продукции или безопасности сотрудников.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаМясной цех оборудование и инвентарь

Назначение мясного цеха

Это производственное помещение для первичной переработки мясного сырья.

Здесь готовят фарши и разделывают:

Продукцию отправляют к мастерам, делающим мясные полуфабрикаты, либо к поварам для приготовления блюд из меню.

Требования к мясному цеху по изготовлению и разделке мясных полуфабрикатов

Работа на предприятии общественного питания физически трудная и связанная с рисками получить травму. Поэтому любое несоблюдение требований может помешать процессу производства и повлечь негативные последствия.

Помещение для цеха

По правилам цех для переработки располагается на 1-м этаже здания рядом с морозильными камерами и холодильниками для удобства транспортировки сырья к рабочим местам. Кухня тоже находится недалеко от него.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаоборудование мясного цеха

Площадь цеха должна соответствовать действующим нормативам с учетом количества работающих в нем одновременно специалистов.

В мясоперерабатывающем цехе требуется установить двери двупольной конструкции с высотой от 2,5 м и шириной от 1,4 м. Допускаются проемы для прохода, но тогда для них следует купить моющиеся плотные шторы.

Необходимо учитывать отделку стен и пола. Лучшими материалами будут кафель или плитка, которые отлично моются. Допускается отделка стен пластиком, но он недолговечен и быстро приходит в негодность. Деревянные крашеные панели исключаются. Такие поверхности трудно содержать в чистоте, они пропитываются запахами и могут служить местом для размножения бактерий.

Оборудование мясного цеха

Очень важно, чтобы рабочее помещение было оснащено:

Также требуется специальное оборудование:

Оборудование должно быть современным и располагаться таким образом, чтобы работникам не нужно было делать лишних движений. Тогда производительность труда и качество продукта будут выше.

Инвентарь для мясного цеха

Для работы в мясном цехе специалистам требуются различные инструменты.

Перечислить все сложно, но основными являются:

Каждый специалист отвечает за чистоту своего рабочего места, поэтому санитарные средства, губки, щетки, емкости для мытья инвентаря и столов обязательны.

Персонал

В мясной цех требуются специалисты разной направленности:

Иногда поступление сырья на предприятие невелико, а в комплекте работников имеются мужчины, согласные выполнять дополнительные функции. Тогда можно обойтись без единицы грузчика, разделив его обязанности между другими сотрудниками.

На некоторых предприятиях рубщики выполняют дополнительно работу обвальщика, резчика, жиловщика и фаршесоставителя. Приготовление фарша могут переложить на мастера по изготовлению полуфабрикатов.

Функцию технолога мясопереработки нередко берет на себя старший повар, поскольку он лучше остальных знает потребности производства в необходимом продуктовом ассортименте.

Чтобы представить себе полную картину обязанностей всех специалистов мясного цеха, нужно ознакомиться с функциями, возложенными на каждого отдельного сотрудника:

Лучше всего так подбирать персонал, чтобы сотрудники при необходимости могли заменять специалистов смежных профессий.

Генплан и схема мясного цеха с расстановкой оборудования: пример

В процессе организации рабочей площадки важно найти такое решение для разделочников на предприятии общепита, чтобы специалистам было удобно. В то же время оборудование должно быть установлено в соответствии с санитарными и техническими нормами.

Примерный план цеха для переработки мяса площадью 16,6 кв. м и входом, расположенным напротив камеры для разморозки продуктов, таков:

Для хранения ножей удобно использовать магнитные держатели на стенах.

Организация работы мясного цеха

Очень важным моментом в деятельности работников общепита является правильная расстановка специалистов, которой занимается старший по смене или начальник предприятия. На него же возлагается обязанность проведения инструктажа по технике безопасности, организация обучения учеников, контроль соблюдения правил и выполнения норм выработки.

Мясоперерабатывающее предприятие должно иметь в свободном доступе для сотрудников стенд с нормативными документами СанПиНов и ГОСТов, планом эвакуации с контактами лица, ответственного за противопожарную безопасность, режимом антибактерицидной обработки помещений, правилами эксплуатации производственного оборудования.

Источник

Мясной цех

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса
разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Новости

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаразделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаразделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса
16.07.18 /

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 (495) 223 63 90 по России бесплатно и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса
06.06.18 /

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса
25.04.18 /

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса
разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Разделка мяса и производство мясных полуфабрикатов

Хотите открыть цех для обработки мяса, но не знаете с чего начать? Это просто. Для начала необходимо ответить на несколько вопросов, которые лежат в основе технического задания и правильно подобранного оборудования и технологического процесса. Во-первых, планируемый ассортимент готовой продукции, выпускаемый цехом. Во-вторых, оборот сырья и готовой продукции. В-третьих, планируемый бюджет. От точности ответов во многом зависит дальнейшая эффективность работы производства и возможность выполнять поставленные задачи. На основании данной информации составляется технологическая схема производства и подбирается оборудование. Конечно же, данная работа проводится с учетом всех технических и функциональных особенностей имеющегося в распоряжении помещения, а также с соблюдениями существующих норм и требований.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Технологическая цепочка производства мясных полуфабрикатов

Практически в любом мясном цехе существуют следующие зоны: храние сырья и готовой продукции, мойка и сушка входящего сырья, обвалка, грубая разделка и дальнейшая более тонкая обработка.

Для хранения используют холодильные/морозильные камеры или шкафы. Их объем и количество зависит от масштаба производства. Для мойки наиболее традиционно использовать моечные ванны. Они могут быть односекционными или иметь несколько секций. Грубая разделка осуществляется при помощи пилы для мяса, разрубочной колоды и топора. Более тонкая работа ведется ножом. При этом не обойтить без разделочной доской, мясорубки и других устройств. Важно понимать, что в зависимости от объема перерабатываемой продукции подбирается производственная мощность используемого оборудования и выделяется пространство в цеху под ту или иную зону. Место размещения производственных зон должно быть оптимальным согласно технологической схемы обработки и существующих норм и требований. Чем меньше лишних движений, тем удобней технология работы и соответственно ниже издержки, а выше общая производственная мощность.

Пример проекта расположения оборудования

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Организация рабочего места: cхема с описанием

Площадь помещения: 16,6 м 2

Вход в цех находится напротив двери камеры дефростации.

По правой стене работает мясник, производящий обвалку и разделку. Он использует в работе разрубочную колоду, электропилу и производственный стол. После стола расположена двойная моечная ванна с полкой для досок и стерилизатором для ножей.

По левой стене располагается холодильник для временного хранения полуфабрикатов, а также три производственных стола с настольным технологическим оборудованием. Вдоль левой стены работает повар, специализирующийся на приготовлении мелкокусковых и рубленых полуфабрикатов.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Данный цех имеет производительность от 400 до 600 кг готовой мясной продукции в сутки.

Для обеспечения стабильной работы цеха в штатном расписании рекомендуется иметь одного повара мясного цеха и одного мясника-обвальщика.

Для выкладки полученной продукции в торговом зале понадобится от 5 до 7 метров холодильных витрин, в зависимости от глубины выкладки.

Для реализации продукции в срок и предотвращения просрочки в день должно быть от 250 покупателей мяса и мясных полуфабрикатов.

Ассортимент готовой продукции

Мясные полуфабрикаты вырабатываются в следующем ассортименте:

1) крупнокусковые полуфабрикаты:

2) порционные полуфабрикаты :

3) мелкокусковые полуфабрикаты:

Технологический процесс обработки мяса

Технологический процесс обработки мяса включает следующие пункты:

Оборудование и инвентарь

Поступает и хранится замороженное сырье в морозильной камере.

Из морозильной камеры замороженное мясо (четвертины) на тележках поступает в дефростер (плюсовую камеру), где при температуре 4-6°С в течение 2-3 суток происходит процесс медленного оттаивания. Мясо считается размороженным, если температура в толще мышц достигает 0-1°С.

Затем размороженное мясо транспортируется в цех на тележках и зачищается на рабочих столах. Поверхность оттаявшего мяса зачищается от загрязнений, срезаются клейма. Крупные куски рубят на части на колоде или с использованием ленточной пилы.

Инструменты, используемые при ручной обработке мяса:

Дополнительное оборудование:

Отдельные операции, выполняемые в цехе, механизируются:

Формовка и панировка изделий производится вручную.

Готовые полуфабрикаты помещают в гастроёмкости, накрывают крышками и либо на тележке для гастроёмкостей транспортируют в торговый зал и выкладывают в охлаждаемые витрины, либо хранят в холодильном шкафу.

Необходимо строго соблюдать температурный режим и сроки хранения полуфабрикатов.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Требования к помещению

Стены на высоту 1,8м от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской.

Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются метлахской плиткой или другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям.

Оптимальная температура в мясном цехе должна быть в пределах 16-18 o С. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%.

Цех должен иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн.

Требования к организации работы цеха

В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями планировка помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, а также кратчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции.

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности:

Санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.

Требования к хранению и реализации — ГОСТ Р 53008-2008 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия».

Источник

Организация работы мясного цеха: производственная программа, схема расстановки оборудования

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса

Содержание:

Благодаря правильной организации работы мясного цеха на предприятии общественного питания посетители могут купить вкусные и полезные блюда. Поэтому владельцы ресторанов и кафе, где клиенты довольны качеством пищи, получают большую прибыль, а сотрудники – высокую заработную плату.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаПравильная работа мясного цеха позволяет готовить вкусные блюда.

Назначение мясного цеха

Мясо перерабатывают в одном или нескольких смежных помещениях, отвечающих технологическим и санитарно-гигиеническим стандартам.

Требования к мясному цеху

Помещение для цеха

Чаще всего цеха по переработке мяса располагают на 1-м этаже здания рядом со складом, оснащенным холодильными камерами для хранения сырья, и кухней.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаПомещение для цеха должно быть расположено рядом со складом.

Оборудование

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаМясной цех нужно оснастить морозильными камерами со стеллажами.

Необходимый инвентарь

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаСотрудникам мясного цеха нужны ножи разных размеров.

Персонал

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаВ мясном цеху работают технологи, организующие весь процесс.

На небольших мясных производствах с малым поступлением сырья в качестве грузчиков часто используют мужчин, работающих по другим специальностям (с их согласия). Иногда работу обвальщиков, жиловщиков и составителей фарша выполняют рубщики, а функцию технолога – шеф-повар, лучше остальных знающий о потребностях производства.

Часто компании стараются иметь в мясном цеху сотрудников, которые знают смежные специальности и готовы подменить друг друга.

Генплан и схема с расстановкой оборудования

Во время разработки схемы размещения оборудования в отделении мясопереработки необходимо принять такое решение, при котором сотрудникам будет удобно выполнять свои обязанности. Однако расстановка приспособлений должна соответствовать техническим стандартам и санитарным нормам.

В качестве примерного плана можно использовать такой вариант:

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаСхема с расстановкой оборудования.

Хранить ножи удобно на специальных магнитных подставках.

Организация работы мясного цеха по изготовлению полуфабрикатов

Наиболее важным нюансом в работе подразделения по переработке мяса на предприятии общественного питания стала расстановка персонала. Работников размещают в той последовательности, в которой протекает технологический процесс. Они должны совершать минимальное количество избыточных манипуляций и переходов.

Ответственным за правильную дислокацию назначают старшего смены или руководителя компании.

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мясаРасстановка персонала в мясном цеху очень важна.

Технологическая схема обработки мяса в мясном цехе

Разработка производственного цеха

Мясозаготовительные подразделения на предприятиях общественного питания проектируют исходя из их мощности, которая зависит от объема выпуска полуфабрикатов или количество сырья, перерабатываемого за сутки. На основании этих расчетов определяют необходимые площади, состав помещений, оборудование и т.п.

Важным этапом является подвод электроэнергии, воды, канализации, монтаж вентиляционной системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

разделочный цех для мяса. Смотреть фото разделочный цех для мяса. Смотреть картинку разделочный цех для мяса. Картинка про разделочный цех для мяса. Фото разделочный цех для мяса