абрикосы по азербайджански рецепт

Варенье из абрикосов по-азербайджански

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Варенье из абрикосов с пектином

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин. В самих фруктах пектин, конечно, тоже присутствует, но его не достаточно для густоты, особенно в очень спелых и слегка перезревших плодах. И при этом вы сократите время варки этого потрясающего и ароматного варенья.

Варенье из абрикосов по-королевски

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Варенье из абрикосов с желатином

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.

Варенье из абрикосов с лимоном

Фруктовое варенье из абрикосов получается ароматным и вкусным. Добавление лимона придаёт лакомству приятную кислинку. Подавайте сладость к чаю на семейный завтрак.

Абрикосовое варенье с лавандой

Все мы знаем и любим абрикосовое варенье за его непревзойденный вкус и за яркость его цвета, ведь ничто так не радует холодной серой зимой, как яркие краски. Абрикосовое варенье с лавандой – смелый эксперимент, однако он определенно того стоит: с добавлением нового ингредиента вкус варенья заиграет новыми красками и обязательно вас удивит.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином

Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном. Получается очень вкусное варенье с приятной кислинкой.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.

Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном

Для начала варится сироп с сахаром, бадьяном, корицей и соком целого лимона. Туда добавляются нарезанные дольками абрикосы и всё готовится на среднем огне. Готовое варение хранится в стерилизованных банках и подаётся к столу с чаем.

Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками

Из целых абрикосов достаются косточки. Из них достаются ядрышки, которые помещаются обратно в абрикосы. В кастрюле готовится сахарный сироп, куда отправляются фрукты и варятся в несколько подходов. Получается очень вкусное варенье янтарного цвета.

Абрикосовое варенье дольками без варки

Как вариант абрикосового варенья дольками без варки вам предлагается заготовить абрикосы сразу в баночках и в сахарном сиропе. Большое количество сахара и лимонная кислота сделают заготовку вареньем, а не компотом, и будут хорошими консервантами. Варенье не стерилизуется и хорошо хранится долгое время. Расчет ингредиентов представлен на полуторалитровую банку варенья. Чтобы оно получилось красивым, выберите плотные, зрелые и крупные абрикосы.

Абрикосовое варенье без варки ягод

Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.

Джем из абрикосов с грецкими орехами

Густой и ароматный джем или конфитюр из абрикосов приготовить проще, чем варенье. Его не надо несколько раз варить и охлаждать и густоту можно сделать по своему вкусу, увеличив время варки. Абрикосы подходят любые, ведь перезрелые хорошо развариваются, а менее зрелые можно измельчить до или после варки, только не должно быть гнилых экземпляров и косточка должна легко отделяться. Готовим этот десерт, с грецкими орехами, поэтому абрикосы оставляем половинками.

Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри

Варенье из абрикосов – фаворит у многих хозяек, а грецкие орехи внутри этих плодов, сделают вкус варенья богаче и изысканнее. Варенье будет полезным за счет жирных кислот ореха, что немаловажно и для детей, ведь просто орехи они не едят. Для варенья по этому рецепту, выберите плотные и крупные плоды абрикосов. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, готовим его методом 5-кратного доведения до кипения с периодами остывания по 5 часов. Это долго, но результат вас порадует.

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки. Также лакомство можно подавать как дополнение к блинчикам или оладьям.

Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт сохранит все витамины и полезные свойства. Чтобы сберечь десерт на более продолжительное время, добавим в сироп лимонную кислоту.

Источник

Азербайджанский рецепт абрикосового варенья. Зимой аромат стоит на весь дом

Рецептов варенья из этого фрукта уйма, но такой способ изготовления абрикосового варенья максимально сохраняет запах, вкус и цвет свежих фруктов.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Такое варенье получается янтарного цвета, с неповторимым вкусом, перед которым невозможно устоять.

На 1 килограмм крупного абрикоса нам понадобятся 600 граммов сахара и сок половины лимона. Еще для замачивания нужны будут литр воды и 1 столовая ложка соды.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Способ приготовления:

Абрикосы тщательно моем в прохладной воде и аккуратно очищаем от кожицы. В холодную воду добавляем соду и замачиваем очищенные абрикосы. Это делается для того, чтобы при варке фрукты не разварились и остались целыми. Оставляем фрукты в воде на 2 часа, после чего несколько раз промываем их в холодной воде. Берем карандаш и аккуратно выталкиваем косточки, но не выбрасываем.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Абрикосы посыпаем сахаром и оставляем на 8 часов. Далее ставим на сильный огонь, доводим до кипения и выкладываем в него очищенные косточки. Огонь убавляем и варим до готовности.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Пену собирать не нужно, достаточно периодически помешивать. Варим на слабом огне около часа, добавляем лимонный сок, варим еще 10 минут, снимаем пену и выключаем. Выкладываем в стерилизованные банки. Хранить можно при комнатной температуре, главное, чтоб не попадал солнечный свет. Приятного чаепития.

Источник

Абрикосовое варенье!

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Проколоть вилкой с двух сторон если вы хотите делать целиком
абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

А если резать на половинки то не надо, я делала 2-х видов

Тем временем 3 кг. сахара наливаем 2 стакана воды и на медленном огне растворяем сироп.
абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Абрикосы тоже 3 кг., как сироп растворился выложить в него абрикосы, все делать на слабом огне, ничем не мешать просто тазик раскручивать. Как масса начнет закипать убрать остудить, и опять так же еще 2-3 раза, а потом уже варить на среднем огне.
абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Муж почистил косточки от абрикосов, орешки я замочила с вечера до утра
абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Очистила кожуру и кинула в таз, с половинчатыми абрикосами, лучше кидать после первого подогрева
абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Цельные я 4 раза подогревала на 5-й варила в итоге 2 дня. (делала первый раз боялась что развалятся)

Половинчатый 3 раза грела на 4 варила,

Остудить и разлить по банкам.

Цельный я больше варила чем половинчатый, и он гуще

Вот целый, здорово да, не развалился

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

А это другой
абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Источник

Царское варенье из ароматных абрикосов с косточками по-азербайджански

Одно из моих самых любимых варений – абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов.

Если вы любите сладкие десерты из спелых фруктов, то возьмите на заметку наши рецепты. Приготовить варенье из абрикос дольками – не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации, а после этого повторяйте все шаги в нужной последовательности.

Сочетание сладких спелых фруктов дает необычайно приятный вкус. Яркий цвет любимого лакомства напомнит вам о жарких летних деньках и гарантированно поднимет настроение даже в самый хмурый день.

Общее время готовки – 15 часов 0 минут

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 138 ккал

Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 3 ст, rsute.ru. (200 мл)
Вода — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1. Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид. Ведь в варенье может быть и не самая плотная ягодка, слегка придавленная, а то и вовсе порченная с одной стороны. Ничего страшного, нужно просто убрать неподходящий бочок, а все остальное отправить в варенье. Это правило работает не во всех случаях. Если Вы хотите сварить варенье из абрикосов дольками, то нужно отбирать плотные, непорченные плоды. Нужно тонко уловить, когда абрикосы уже спелые, но еще не переспевшие.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

И еще один нюанс выбора плодов. Нам будут подходить только те сорта, где легко разделяется абрикос на две половинки. Это очень просто: покупая абрикосы на рынке, просто разломите одну штучку и проверьте, как они делятся на половинки.

Вообще-то я противница того, чтобы варить варенья, добавляя воду. На мой взгляд, фрукты и ягоды должны вариться в собственном соку. Но! Если Вы хотите получить варенье дольками из нежных абрикосов, то придется готовить сироп.

Для сиропа нужно высыпать весь сахар в миску и залить его стаканом воды (воды можно брать и меньше). Ставим миску на огонь и нагреваем пока весь сахар не растворится. Не забываем сироп помешивать. Как только сироп готов и закипел, то дайте ему прокипеть буквально несколько минут.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

3. Абрикосы нужно хорошенько вымыть, разделить на дольки-половинки. В емкость, в которой будем варить варенье, отправляем половинки абрикосов и заливаем их горячим сиропом. Отставляем миску в сторонку, чтобы она полностью остыла. Не пугайтесь, что сироп полностью не покроет все абрикосы, слегка пошевелите миску из стороны в сторону, чтобы сироп обволакивал все плоды.

4. Как только абрикосы с сиропом остыли, нам нужно слить сироп назад в миску. Аккуратно придерживайте фрукты, пока будете сливать сироп. Как видите, он уже приобрел немного абрикосового цвета, но выглядит мутным, не расстраивайтесь, так и должно быть.

Миску с сиропом снова ставим на огонь, кипятим пару минуток и опять заливаем половинки абрикосов. Пусть остывают.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

5. Таким образом, мы дважды заливали абрикосы сиропом, пришла пора проваривать варенье.

Я знаю, что многие советуют остывшие абрикосы поставить на огонь и уварить до нужного состояния, а потом сразу закупорить варенье. Я делаю дольше, возможно, чуть больше мороки, но зато результат – невероятный: долька к дольке.

Итак, я ставлю остывшие абрикосы на медленный огонь, довожу до кипения и кипячу буквально 5 минут. Следите, чтобы кипение было легким-легким. Во время процесса кипения варенье нужно помешивать, но делать это придется с предельной осторожностью. Наша задача – не помять абрикосы. Можно просто пошевелить миской из стороны в сторону, можно немного «утапливать» абрикосы в сироп ложкой.

После варки я отставляю миску, через несколько часов повторяю процедуру: довожу снова до кипения и кипячу опять несколько минут. Я обычно провариваю около 4 раз, но нужно смотреть на само варенье, если плоды уже стали прозрачными, а сироп – густым, то такое варенье само просится в банки. Готовое варенье нуж но разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Очень удобно закрывать варенье в банки с закручивающимися крышками.

Абрикосы в варенье получаются целенькими, одновременно мягкими и упругими. Сладкое лакомство выглядит, как подарок солнца. От такого яркого варенья даже настроение поднимается.

Очень рекомендую это варенье из абрикосов не только к чаю, но и к холодному пломбиру, абрикосы отдадут мороженому и сладость, и пикантную кислинку. Будет очень вкусно!

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

7. Из 1 кг абрикосов получается примерно 600 мл варенья.

Скажу по секрету, что мой муж в восторге от такого абрикосового варенья, говорит, что оно даже вкуснее клубничного. А моя мама признала, что баночки выглядят «ужасно красивыми».

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Ингредиенты

Получается: 2 банки по 0.5 л

1 кг абрикосов
1 кг сахара
0.5 стакана воды

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › +8ч на охлаждение › Общее время: 8ч40мин

Абрикосы хорошо промыть, обсушить на полотенце. Разрезать абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Ядрышки придадут варенью необыкновенный аромат.

Сахар залить водой в кастрюле и варить на медленном огне, чтобы сахар растаял. В горячий сироп аккуратно выложить абрикосы, помешивая довести до кипения. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, добавить ядрышки и оставить на несколько часов или на ночь.

На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закупорить, укрыть до полного остывания.

Совет:

Абрикосовое варенье, сваренное таким способом получается очень красивым. Абрикосы не скукоживаются, а пропитываясь сиропом остаются целыми прозрачно — золотистого цвета.

Мы будем рады, если вам понравится абрикосовое варенье дольками. Рецепты, собранные на этой странице, помогут вам подготовить на зиму небольшой запас вкусного лакомства. Красивое ароматное угощение порадует ваших родных угрюмым зимним вечером и навеет воспоминания о ярких солнечных днях.

Источник

Густое ароматное варенье из абрикосов по-азербайджански — изумительный вкус

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Изумительного вкуса густое варенье из абрикосов по-азербайджански с апельсином на зиму по консистенции ближе к джему. Варенье вкусное, в меру сладкое и невероятно душистое. Такое варенье вкусно будет подать на булочке к утреннему чаю.

Время: 30 мин + 5 ч для пропитки фруктов.

Продукты:

Как приготовить варенье из абрикосов с апельсином по-азербайджански

Для варенья беру спелые, сочные и сладкие абрикосы. Вымываю абрикосы тщательно под прохладной проточной водою с помощью чистой кухонной губки. Затем откидываю вымытые плоды на дуршлаг для стекания с абрикосов воды.

Теперь можно удалить из абрикосов косточки, так как абрикосовое варенье всегда варю без косточек. Разрезаю ножом плод абрикосы на две половинки. Достаю из фрукта косточки и выбрасываю. Абрикосовые половинки разрезаю ещё раз пополам. Полученные кусочки абрикосов помещаю в миску. В миску с абрикосовыми кусочками насыпаю сахарный песок, перемешиваю.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Вымываю апельсин, разрезаю его кусочками. Выдавливаю нужное количество по рецепту апельсинового сока в миску с абрикосовыми дольками. Перед закладкой в абрикосы апельсиновый сок процеживаю через ситечко, чтобы вместе с соком не попали апельсиновые косточки.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Теперь добавляю щепотку соли к остальным ингредиентам. Перемешиваю все составляющие абрикосового варенья.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Оставляю миску с ними на 5 ч. Кусочки спелых абрикосов, постояв несколько часов с сахаром, пускают за это время сок.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Перемешиваю в миске составляющие будущего абрикосового варенья. Ставлю миску на плиту, включив маленький огонь. Нагревая абрикосовую смесь, по необходимости снимаю пену деревянной ложкой.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

После того, как варенье закипит, варю его 20-30 мин. Варенье необходимо часто перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы абрикосовое варенье не пригорело ко дну посуды.

абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

В результате получилось густое однородной консистенции абрикосовое варенье с шикарным неповторимым вкусом.абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть фото абрикосы по азербайджански рецепт. Смотреть картинку абрикосы по азербайджански рецепт. Картинка про абрикосы по азербайджански рецепт. Фото абрикосы по азербайджански рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *