равиоли с курицей и сыром
Предлагаю приготовить равиоли. Они очень похожи на наши пельмени, но разнице в форме и разнообразии начинок. Начинку готовлю с курицей и сыром. А соус делаю со сливочным маслом и болгарским перцем. Равиоли вместе с соусом очень сочетаются. Готовить их можно любых размеров, у меня получились большие) Из данного количества ингредиентов на тесто получилось 12 больших равиолей.
Яйца для теста взбиваем в мисочке с помощью вилки и солим.
Просеять муку в глубокую миску. Сделать углубление и влить взбитые яйца. Добавить растительное масло. Немного перемешать.
Добавить воду в тесто и перемешать.
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и дать немного отдохнуть.
Готовим начинку, пока тесто отдыхает) Для этого чистим и нарезаем 1 луковицу.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Пока жарим лук на небольшом огне, нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Добавляем куриное филе в сковородку к луку.
Добавляем приправу для курицы, солим перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до румяности мяса.
Перекладываем нашу массу в мисочку. Добавляем натертый сыр, мешаем.
Добавляем 1 яйцо и замороженный укроп по моему рецепту Хорошо перемешиваем и отставляем.
Готовим соус. Одну луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем кубиками мелкими. Жарим на сковородке на растительном масле до мягкости перца.
Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло. Мешаем и убираем с огня.
Делим наше отдохнувшее тесто на две равные части.
Раскатываем в два длинных прямоугольника на столе, присыпав его мукой.
На один прямоугольник выкладываем начинку чайной ложкой, отступая 3 см.
Вокруг начинки смочить тесто водичкой с помощью силиконовой кисточки.
Накрыть вторым прямоугольником.
Прижать тесто вокруг начинки к первому слою.
Разрезать на квадратные равиоли ножом для пиццы или обычным ножом.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Выложить отваренные равиоли в соус и перемешать.
Выкладываем готовые равиоли с соусом на блюдо.
Сразу подаем к столу и угощаем любимых.
Приятного всем аппетита! Радуйся своих любимых.
Равиоли с курицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Как приготовить равиоли с курицей
Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.
Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.
Как приготовить «Равиоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, куриное филе, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Лук (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.
Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.
Рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей
В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.
Ингредиенты:
Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;
Приготовление теста для равиоли
Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.
Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.
Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.
Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.
В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.
При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.
Приготовление начинки для равиоли
Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…
Сырная начинка
Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.
Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.
Куриная начинка
Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.
Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.
Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.
Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.
Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.
При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.
Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.
А здесь мы готовили домашнюю лапшу.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!
Равиоли с курицей и грибным соусом
15 февраля 2021, 14:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
• добавить соль, яйца и желтки
• в конце замеса добавить растительное масло
• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» (минимум 15 минут)
3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку:
• нарезать мясо курицы и лук
• обжарить лук на смеси до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла
• добавить мясо курицы и обжаривать до готовности
• посолить и поперчить по вкусу
• обжаренное мясо с луком измельчить с помощью блендера (или мясорубки) с добавлением свежего чеснока
• добавить большую часть белков (примерно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков понадобится для смазки – перемешать
4. Оставшуюся после приготовления начинки часть белков смешать с водой
5. Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделить его на 4 части
6. Одну часть оставить для работы, а остальные убрать под пленку
7. Раскатать часть теста в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)
8. Сформировать равиоли:
• половину пласта теста точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см
• промежутки между начинкой смазать смесью белка и воды
• пальцами или ребром ладони обозначить каждый равиоли по форме
• с помощью ножа разрезать заготовку на отдельные равиоли
9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)
10. Подавать с грибным соусом или со сметаной
Этапы приготовления грибного соуса
• на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета
• добавить сливки и слегка (буквально 1-2 минуты) протушить грибы
• посолить и поперчить соус по вкусу
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для приготовления начинки лучше всего использовать мясо с бедер и голеней (тогда начинка получится сочнее), но можно использовать мясо и с других частей курицы (например, грудку)
Тесто, которое не используется «здесь и сейчас» (даже обрезки теста) обязательно убирать под пленку, поскольку тесто очень быстро высыхает
Обрезки теста, оставшиеся после формирования равиоли, можно хорошо обмять и использовать повторно для формирования равиоли
Данное тесто можно использовать не только для приготовления равиоли. Оно идеально подойдет как для лазаньи, так и для обычной пасты
Секреты приготовления равиоли
Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты?
Почему не пельмени?
Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая! Тесто для равиоли обязательно замешивается с яйцами и растительным маслом, а пельмени можно приготовить на обычном пресном тесте. Кроме того, пельмени лепятся вручную (по крайней мере, нам советуют к этому стремиться), а для приготовления равиоли используются специальные формы. В хороших пельменях тесто раскатывается тонко, а начинки кладется побольше. С равиоли все в точности наоборот! Чем толще тесто и меньше начинки, тем итальянцам вкуснее. Ох уж эта загадочная итальянская душа…
И кстати, пельмени принято варить, а с равиоли что только не делают — запекают, жарят, варят! И самое главное — поражает разнообразие вкусов. Традиционные пельмени предлагают нам только два вкуса — мясной и рыбный, все остальное — уже вареники. Начинки для равиоли могут быть разными — мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, сыр и все, что вам хочется. Когда есть возможность проявить фантазию и смекалку в процессе приготовления блюда, это всегда плюс!
Историческая справка
Самое интересное, что равиоли пришли в Италию таким же способом, как пельмени на территорию России — из Китая. Уже не секрет, что по Великому шелковому пути к нам проникли многие кулинарные новинки. Что касается итальянских пельменей, то это блюдо впервые упоминается в XIII веке в воспоминаниях торговцев, посещавших Италию. А если еще учесть, что помидоры были завезены в страну чуть позже, становится понятно, что первые равиоли подавались без томатного соуса.
Итальянцы считали это блюдо сицилийским и не связывали его появление с Китаем. Одна из причин заключается в том, что на юге Европы пшеницу выращивали именно в Сицилии, поэтому появление изделий из теста приписывали сицилийским поварам. Когда-то это блюдо украшало праздничные столы самых богатых итальянцев!
Даже в Средние века равиоли никогда не лепили руками. Археологи при раскопках Помпеи нашли особую скалку, использовавшуюся для приготовления пасты. Удивительно, но она по принципу работы напоминает современную машинку для лепки равиоли. Все-таки все современные открытия имеют древние корни…
Солнечное тесто
Классический рецепт теста для равиоли формировался в течение столетий. Не удивляйтесь, что готовые изделия имеют такую ярко-желтую окраску, — дело в том, что роль воды в них играют яйца, поэтому получается приятный золотистый оттенок. Белки дают тесту влагу и скрепляют муку, а жирные желтки придают массе нежность и мягкость. Существуют проверенные пропорции при приготовлении равиоли — на 100 г муки следует брать 1 яйцо, хотя все зависит от конкретного рецепта. Если вы чувствуете, что тесто получается суховатым, добавьте еще желток, чтобы добиться нужной текстуры. Если оно получилось, наоборот, слишком липким, введите немного муки. Желтый цвет также дает цельнозерновая мука, которую итальянцы чаще всего используют для равиоли. А некоторые хозяйки дополнительно подкрашивают тесто куркумой, чтобы равиоли выглядели солнечными и яркими.
Схема приготовления теста простая. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с растительным маслом и солью. Мука просеивается горкой на стол, а потом в ней делается углубление, в которое вливаются яйца с маслом. Замешивается упругое и мягкое тесто.
В некоторых регионах Италии в тесто добавляют воду или молоко, а иногда и вовсе готовят без яиц — что ж, все версии этого блюда имеют право на жизнь. Иногда воду подливают лишь в самом конце, когда нужно отрегулировать консистенцию теста, не используя дополнительно желтки. Сколько хозяек, столько и рецептов теста! После замеса не забудьте завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Чем начинить?
Как уже говорилось, начинка для равиоли по-итальянски может быть очень разной, но существуют и некоторые классические традиции. К примеру, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой со шпинатом, щедро сдабривая мускатным орехом, в Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой, а также уважают картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей.
Нередко в начинку добавляют твердый сыр пармезан или «Грана Падана», лук, чеснок и сливочное масло. Вершина вкуса — начинка с рикоттой и семгой или креветками. Очень интересно сочетание тыквы и картофеля, говядины и пармезана, курицы или кролика с овощами, яйца с сыром, капусты с грибами и даже со свеклой. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодой.
Мясо для начинки измельчают, потом поджаривают, тушат или запекают в духовке, в конце добавляя яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с душистыми травами и овощами. Но традиционная классика итальянской кухни — это именно рикотта со шпинатом, тушенным до мягкости.
Настоящее искусство
Раскатайте отлежавшееся тесто на столе в виде прямоугольника толщиной около 1–2 мм. Разделите его ножом на прямоугольники размером примерно 15 × 30 см. Выложите чайной ложкой или кондитерским мешком начинку на расстоянии 3–4 см друг от друга, не делая больше двух рядов. В каждом ряду у вас получится 4 шарика начинки. Промажьте белком тесто между начинкой — кисточкой или пальцем. Это необходимо для того, чтобы изделия хорошо склеились, ведь вам не придется их защипывать, как пельмени и вареники.
Хорошо, если у вас есть машинка для приготовления пасты, — с ней удобнее раскатывать тесто. Кроме того, сейчас выпускаются штампы для равиоли в виде формочек с зубчатыми краями на длинной ручке. Приготовленные таким образом равиоли имеют идеальную форму без изъянов. Есть специальная форма для равиоли со скалкой и насадка на паста-машину. Современная промышленность максимально облегчила приготовление одного из самых популярных блюд итальянской кухни!
Как готовить и подавать
Если вы собираетесь варить равиоли, то делайте это в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Тем, кто собрался жарить равиоли, достаточно выложить их в сковороду со сливочным или оливковым маслом и готовить до золотистой корочки.
Отличный вариант — запечь равиоли в духовке. Для этого их следует сначала отварить, а потом выложить в форму и залить соусом, например томатно-луковым или сметанно-чесночным. Сверху обязательно посыпьте тертым сыром — моцареллой или пармезаном. Запекайте равиоли в духовке в течение 20 минут при температуре 160 °С, пока блюдо не покроется золотисто-румяной корочкой.
У итальянцев не возникает проблемы, с чем подавать равиоли, поскольку вариантов предостаточно. Можно заправить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром или подать блюдо в горячем ароматном бульоне с зеленью.
Чаще всего равиоли готовят как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами в зависимости от начинки, но часто это блюдо сочетают с овощным салатом или с фруктами, если изделия сладкие. Некоторые итальянцы едят фруктово-ореховые равиоли с мороженым — они уж точно настоящие гурманы!
Кулинарные изыски
Равиоли с креветками — изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или побаловать своих домашних в воскресный день.
Вам понадобятся для этого следующие продукты:
Замесите тесто из яйца, оливкового масла, молока, соли и муки. Накройте его миской и дайте немного постоять при комнатной температуре, а пока займитесь начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, после чего добавьте креветки и еще немного пожарьте.
Раскатайте тесто, используя советы из этой статьи, выложите начинку, смажьте свободные места взбитым яйцом и накройте другим пластом теста. Сформируйте равиоли и разрежьте их ножом на квадраты. Поставьте полуфабрикаты в холодильник на 10 минут и приготовьте соус из сельдерея.
Порубите стебель на небольшие кусочки и обжарьте его в оливковом масле с тимьяном и чесноком. Влейте белое вино и тушите, пока половина соуса не выпарится. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте соль и черный перец. Процедите соус, чтобы он получился однородным.
А теперь сварите равиоли в кипящей воде в течение 5 минут и смешайте их с соусом. Посыпьте блюдо зеленью и украсьте креветками. Гости и домочадцы будут изумлены утонченным вкусом этого блюда!
Лето в разгаре
Равиоли могут быть разноцветными, но лучше всего подкрашивать тесто не пищевыми красителями, а натуральными продуктами, например шпинатом. Блюдо получается ярко-зеленым и летним!
Этот оригинальный рецепт приготовления равиоли потребует от вас:
Отварите зеленую стручковую фасоль, картофель и морковь, а потом превратите овощи в пюре с помощью блендера. Начинка готова, теперь приступайте к приготовлению теста.
Порвите руками шпинат и вскипятите его в 200 мл воды в течение 5 минут, после чего пюрируйте в блендере. Смешайте шпинатное пюре с мукой, яйцом, оливковым маслом и куркумой. Заместите тесто, следя за консистенцией, — оно не должно прилипать к рукам.
Слепите равиоли любым упомянутым в статье способом и сварите их в подсоленной воде — минут 5, не больше. Полейте готовые равиоли растопленным сливочным маслом и подавайте с тертым пармезаном и помидорами черри — гастрономическое потрясение обеспечено!
Итальянский десерт
Равиоли с шоколадным тестом и фруктовой начинкой мгновенно покоряют сердца всех сладкоежек, а поскольку это лакомство достаточно легкое, без приторной сладости, то его можно рекомендовать для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя вкусненьким.
Подготовьте все для десерта:
Соедините муку с солью, маслом и какао, а потом разотрите все в крошку. Отделите желтки от белков и добавьте их в рассыпчатую смесь. Небольшими порциями вливайте теплую воду, замешивая эластичное тесто. Количество воды индивидуально и зависит от многих факторов, поэтому нужно добавлять жидкость очень осторожно, чтобы не переборщить.
Для начинки нарежьте мелкими кубиками бананы, смешайте с рикоттой, сахаром и корицей. Рецепт с фото начинки для равиоли является универсальным, поскольку его можно использовать для блинчиков и пирожков.
Раскатайте два прямоугольных пласта из теста и слепите равиоли, следуя нашим советам, указанным выше.
Варите изделия 8 минут в кипящей воде и подавайте в теплом виде с шоколадным или ягодным соусом, с листьями мяты или мелиссы. После такого десерта никакие торты не нужны!
Равиоли — одно из любимых блюд итальянцев, и их вполне легко понять, ведь оно не только легко готовится, но и получается вкусным, сытным и очень красивым. Теперь вы на практике убедитесь, что остаться равнодушным к итальянской кухне невозможно!