блины на пиве без яиц

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.

Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат. блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Ингредиенты:

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.

Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Ингредиенты:

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Ингредиенты:

Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Блинчики на пиве — вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве

Очень вкусные блины на пиве с молоком

К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.

Почему мне нравятся такие блины?

Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.

Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.

Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!

Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.

Какое лучше – темное или светлое?

Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном. Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы.

Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.

Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.

Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.

К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.

Уверена, такой результат вас порадует!

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

На кефире

Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и мягкими. Они не рвутся, их легко переворачивать на сковороде. Для приготовления используется темное пиво, поэтому выбирайте не горькое, без кислого или резкого запаха солода.

Из всех сортов темного мне больше нравится так называемое «живое». Оно не содержит добавок, консервантов, искусственных компонентов и имеет мягкий вкус.

Перед приготовлением блинчиков все продукты необходимо согреть до комнатной температуры. Это залог того, что они получатся особенно пышными и воздушными. Слышала, что многие хозяйки даже нагревают пиво до горячего состояния.

Я считаю, что этого делать не стоит, поскольку при высокой температуре все его свойства пропадут, а сам продукт будет испорчен.

Что касается кефира, то он должен быть кислым, чтобы произошла реакция с содой. По жирности смотрите сами, но слишком жирный я бы не советовала. Обычно такой кефир не кислый.

Ну, а для этих блинчиков будут нужны такие продукты:

Взбить яйца и соль до однородной массы. Добавить кефир, пиво, сахар и соду.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Всыпать порциями муку, добавить масло и в самом конце соду. Хорошо перемешать и сразу же выпекать.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Жарить на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета. В принципе жарить можно и на сухой сковородке, поскольку блины очень хорошо отстают и не прилипают.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Блинчики получаются нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. На вид они немного темнее, чем обычные.

На сметане

Эти блинчики получаются очень эластичными, румяными, с хрустящим краешком. Они имеют сливочный вкус с легкими нотками хлеба. Рецепт мне нравится потому, что он отлично сочетается со сладкими начинками или же просто с медом, маслом или сметаной.

Яйца, сахар, соль смешать и взбить венчиком. Добавить сметану, согретую до комнатной температуры и все перемешать.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Постепенно влить теплое светлое пиво и хорошенько поработать венчиком. Как только масса станет однородной, всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и без комочков.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливать тесто и печь блинчики с двух сторон. Выпекать примерно, по минуте с каждой стороны. Слишком не зажаривайте, иначе блины будут тугими.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Без молока

В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

А для следующего рецепта вам понадобится:

Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

На минералке

Хотите супер-пышных блинов? Тогда помимо пива добавьте еще минеральной воды. Только не берите специализированную, лечебную воду, которая продается в аптеке. Обычно она имеет специфический вкус и запах. Покупайте обычную минералку, которая продается в супер-маркетах и предназначена для широкого использования.

Желтки отделить от белков и растереть их со сметаной, сахаром и солью. Влить пиво и перемешать.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Постепенно ввести муку и замесить тесто. В конце влить минералку. Все хорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой с самого дна.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Тесто аккуратно зачерпывать половником и наливать на разогретую с маслом сковороду. Готовые блины выложить на блюдо.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Без яиц и молока

Именно на светлом пиве получаются отличные блины, причем даже без яиц и молока. Они не рвутся, легко снимаются со сковороды, их удобно переворачивать. В состав рецепта входит майонез.

Я стараюсь брать домашний, который сама готовлю. Однако, если у вас такого нет, то подойдет и магазинный. Главное, чтобы он не содержал каких-то дополнительных добавок типа: паприки, чеснока или орехов. Берите только «чистый» майонез любой жирности.

Также по желанию его можно смешать напополам со сметаной. Но учтите, что вкус будет немного другим.

Смешать майонез, сахар, соль. Немного взбить и добавить пиво. Массу хорошо вбить миксером.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Когда смесь станет однородной можно начинать подсыпать порциями муку. Все хорошо вымесить и в конце добавить гашеную соду. Еще раз все промешать.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Сковороду разогреть, налить чуть-чуть масла и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон. Как только он станет золотистым, можно снимать со сковороды и выкладывать на блюдо.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

В этих блинчиках можно подавать самую разную начинку. Особенно они подойдут для фарширования соленой рыбой, икрой, мясом.

Если вам понравилась моя подборка, то поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях. Заранее большое спасибо за это!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Постные блины на пиве без яиц и молока

Ну, что, дорогие мои, вот мы и добрались до Великого Поста. Время бежит вперед, и то, что еще вчера казалось бесконечно далеким, сегодня стало реальностью. С каким настроениями вы начинаете этот пост? С какими мыслями входите в него? Надеюсь, вы полны желания провести время в очищении, молитве, воздержании, чистоте. Рецепты постных блюд подобрали? Что вам поможет продержаться в этот раз, но при этом не отвлечет от основной цели? Предлагаю начать с блинов на пиве. Это прекрасный вариант, который может быть и десертным, и закусочным. Я часто готовлю блины на пиве с тем, чтобы потом нафаршировать их — капустой, грибами, картошкой. Вкусно и удобно — можно приготовить несколько порций, заморозить и спокойно жить, зная, что на случай необходимости вы всегда можете достать из морозилки три-четыре блинчика и накормить ребенка или мужа.

В пост главное не есть друг друга.
Митрополит Владимир Сабодан

Постные блины, конечно, сильно отличаются от своих скоромных аналогов. Их тяжелее выпекать, они хуже сворачиваются, с ними больше возни. Однако, блины на пиве — прекрасный представитель постных лепешечек — мягкие, нежные и влажные, их едва ли можно назвать постными. Готовьте и наслаждайтесь!

4 полные ст. л. муки (плюс-минус);

В миску достаточно объема насыпаем сахар, соду и соль (оба ингредиента нужны и для несладкого, и для десертного вариантов блинов на пиве).

Наливаем пиво. Добавляем несколько ложек масла.

Насыпаем муку, размешиваем тесто до однородности. Даем тесту немного постоять — через 20-30 минут вы получите гладкую тягучую массу, с которой уже можно свободно работать. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного пива (воды или кипятка).

Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики складываем стопочкой или сразу фаршируем. Запаха пива совершенно нет, есть лишь мягкость и нежность.

Очень вкусно с кленовым сиропом. Легкого вам Поста и приятного аппетита!

Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.

Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.

Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.

А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

В этой статье я подробно опишу процесс приготовления блинов на пиве. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео. На самом деле, ничего необычного здесь нет, готовится все так же стандартно, но обо всём по порядку.

В чем особенность пивных блинов? Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ. Его пузырьки и создают этот эффект «дырочек».

Остается ли алкоголь в блинах или нет – честно, я так и не понял. Вроде бы при нагревании, как и везде, алкоголь должен испаряться. Но, если что, вам ничто не мешает использовать и безалкогольное пиво.

Какое пиво использовать? Как сказано выше, идет безалкогольное и алкогольное, но не темных сортов. Важно еще, чтобы пиво не было слишком горьким.

Кстати, обязательно посмотрите потом и эти статьи, вдруг что-то понравится:

С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.

А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Блины на пиве без молока — это настоящий ажурный кулинарный шедевр. Готовятся быстро, выглядят классно, съедаются вкусно))))

Перед подачей можно украсить верхушкой веточки мяты.

Спасибо за рекомендации, приятного аппетита и всего доброго.

Приятного Вам аппетита, Таисия. И спасибо за добрые отзывы))))

Мой эксперимент пошёл дальше: батон не стала делать-блинное тесто чуть погуще подмесила, дала тесту подойти,нажарила пирожков(рис,жареный лук,фарш) и ещё пышек.Как вариант предлагаю это тесто скрутить в жгут,соединить кольцом и обжарить во фритюре, затем посыпать пудрой. Плавленый тертый сырок при замешивании тесто не испортит. Вкус выпечки на молочке знаю-жила 30 лет в деревне, 12 лет живу в городе и есть доступ к пиву, так что есть с чем сравнить. Поварского образования нет, только учусь, сын гурман, далеко не все ест, но выпечку ел. Приятного всем аппетита, а тем кто нам жить помогает-здоровья!

Что примечательно выпечка, пышки и блины не черствеют и на второй день (проверила специально)но лучше начинку в блины заворачивать сразу в день приготовления они не разорвутся

Особенно крута идея раскалить масло и добавить в тесто перед выпечкой,горячее масло прилипает к муке и не всплывает в процессе на поверхность теста,и масла больше на выпечку не требуется,я смазываю готовые сливочным,а заготовку на фаршированные не смазываю- при обжарке они итак впитают в себя масло.Спасибо ещё раз!

Кстати,я специально почитала другие рецепты- и добавила соду,не понравилось- это нонсенс плюс с минусом мешать,из-за без соды блины можно испечь настолько тонкими,насколько надо! Сын попросил научить его жарить блины,ему 18 лет,в жизни пригодится.

Кстати по поводу того, что здесь написано » вряд ли получится испечь ажурными блины без яиц «- так вот я пеку блины без яиц уже много лет и всегда они ажурные и вкусные.Положите в тесто разрыхлитель.

Классный рецепт, всей семьей в два присеста двойдую норму умяли и еще хотелось. Блинчики моя страсть, а всем кто ищет хороший рецепт блинов советую этот уже проверенный и мною, и мамой моей и даже бабулей

Блины готовятся на минеральной газированной воде. В пост советуем приготовить замечательные блины на воде. Никто не догадается, что блины постные. Блины из двух ингредиентов.

Количество порций: 8

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

31 марта 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

6 марта 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

5 марта 2018 года relook # (модератор)

Вода минеральная (Газированная) — 2 стак.

5 марта 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Если вы соблюдаете Посты, а так хочется порадовать себя вкусными блинчиками – приготовьте постные блины без яиц. Также мы не будем использовать и молоко. Все варианты из нашей подборки будут готовится на воде, но с добавлением разных ингредиентов. Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте шага и сделайте вкусные постные блины. Начнем с проверенного самого распространенного варианта.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт постных блинов без яиц

Первым делом в большую емкость или тазик насыпаем поваренную соль и сахарный песок.

Просейте муку, погасите соду уксусом ил лимонным соком, добавьте в муку и перемешайте.

Теперь все объединяем в одной емкости, наливаем воду и миксером замешиваем тесто до полного растворения всех мучных образований.

Налейте подсолнечное масло без запаха, перемешайте. Оцените консистенцию, жидкость должна медленно перетекать.

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслицем при помощи кисточки и наливайте поварешкой тесто. Достаточно половины для широкой сковородки. Ее нужно вращать, чтобы тесто разошлось по всей поверхности и выпечка получилась нетолстой.

Складываем готовую выпечку стопкой на большой тарелке и подам на стол.

Если вы соблюдаете все Посты, которые занимают большую часть года, приготовьте вкусные блинчики на скорую руку. Без яиц, без молока – только разрешенные ингредиенты. А сами блины очень вкусные и сытные.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить постные блины без яиц

Приготовление начнем с просеивания через сито муки. Делайте это сразу в большой емкости, там же мы будем и замешивать тесто.

Наливаем воду, при этом нужно постоянно замешивать венчиком. Для быстроты воспользуйтесь кухонной техникой. Так будет проще и размять комки.

Насыпаем сахарный песок, ванилин и поваренную соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Наливаем масло без запаха, размешиваем.

Погасите соду парой капель уксуса, а лучше лимонным соком. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Дождемся наступления реакции – появление маленьких пузырьков на поверхности теста.

Широкую сковородку с толстым дном ставим на огонь, смазываем маслицем и наливаем тесто. Не делайте очень тонкий слой, чтобы блины не ломались. Жарьте румяные блинчики без крышки.

Переворачивайте широкой лопаткой и складывайте стопкой.

Если вы делаете тесто для блинов без яиц и молока, это не значит, что невозможно приготовить аппетитные ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Сначала нам нужно заварить чай, но не к блинам, а для приготовления теста. Вскипятите стакан воды и залейте чайный пакетик.

Настаиваем в течение пяти минут, получается обычный крепкий чай.

В большую миску перельем наш черный крепкий чай, добавляем указанное количество воды. Всего получается пол-литра чая.

В эту же миску насыпаем отмеренное количество сахара, соли и размешиваем до полного растворения.

Теперь подсыпаем муку, при этом нужно поработать венчиком, чтобы масса была однородной. Для простоты процесса используйте миксер.

Налейте подсолнечное рафинированное масло без запаха и размешайте.

Теперь берем нужно количество соды, на нее наливаем лимонный сок и вводим в тесто. Хорошенько размешайте и дождитесь появления пузырьков.

Пока разогреем сковородку, нальем немного рафинированного масла. Наберите нужное количество тесто поварешкой и налейте на сковородку, формируя блин.

Обжариваем по тридцать секунд с каждой стороны. Ориентируйтесь и на вашу сковородку.

Складываем ажурные и красивые блины на большое блюдо, угощаем родных вкусными постными блинами.

Для приготовления таких блинов лучше всего использовать цельные овсяные хлопья, можно дробленые. В любом случае, их нужно будет перемолоть в блендере вместе с семенами льна. Мука нам не понадобится. Блинчики получатся очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

Как приготовить

В чашу блендера положите овсяные хлопья и семена льна, измельчаем мелко.

Теперь добавляем в чашу поваренную соль, разрыхлитель, крахмал, сахарный песок, и холодную газированную воду.

Снова включаем устройство и доводим массу до однородности.

Теперь перелейте тесто в миску и оставьте на рабочей поверхности на пятнадцать минут. Через указанное время оцениваем консистенцию. Если тесто густовато, долейте еще пару столовых ложек газированной минеральной воды.

Пора приступить к обжариванию блинов. Хорошо разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть масла и распределите его силиконовой кисточкой.

Перед тем, как набирать тесто половником, немного размешайте – крахмал оседает, а нам нужна однородность.

Обжариваем красивые блинчики с каждой стороны и складываем стопкой на общую тарелку.

Еще один вариант приготовления сытных и вкусных постных блинов. Никаких яиц и молока, только вода. Получится все равно очень вкусно, просто следуйте пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Воду наливаем в небольшой ковшик и ставим разогреваться. Не кипятим, а лишь подогреваем до теплого состояния.

Перелейте воду в миску, насыпьте манку и хорошенько размешайте. Оставляем на пятнадцать минут, за это время манка набухнет.

Добавим щепотку поваренной соли, указанное количество сахара. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем в миску.

Все нужно размешать до однородности. Воспользуйтесь кухонной техникой, чтобы сделать все быстро.

Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем, чтобы оно распределилось в тесте.

Сковородка должна быть хорошо разогрета, смазываем маслом и наливаем тесто. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета, следите, чтобы блины пропеклись внутри.

Как только блин зарумянится снизу, а тесто потемнеет – переворачивайте и подрумянивайте с другой.

Для приготовления мы возьмем сухие дрожжи, сделаем сытные, пышные и вкусные постные блины. Остальные ингредиенты будут стандартными для теста без яиц и молока.

Ингредиенты:

Как приготовить

В большую емкость просеиваем пшеничную муку, так она обогатится кислородом и блины получатся более пышными.

Насыпаем в эту же миску сахарный песок, соли и сухие дрожжи. Перемешайте и влейте стакан теплой воды, растительное масло без запаха и миксером замешаем тесто.

Не должно быть ни одного комочка.

Накроем миску полотеничком и оставляем на кухне, где потеплее или в ванной комнате, пока оно не поднимется в два раза.

Теперь вскипятите чайник и доливайте кипяток до получения нужной для блинов консистенции. При этом обрабатывайте массу миксером.

В конечном итоге получается жидкое тесто для блинов. Его снова накроем полотенцем и оставим на четверть часа.

Ставим сковороду на огонь, смажьте маслом и наливаем порцию теста на первый блин. Уже видно, какое оно воздушное и пышное.

Готовим вкусные и красивые блинчики привычным способом, обжаривая их с двух сторон до румяности.

Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других. Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Влить молоко, пиво постоянно помешивая

Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать

Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.

На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.

А это блины, приготовленные с использованием темного пива

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни. Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.

Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана.
Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины.

Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой

Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет

Для приготовления этих блинов, я использовала светлое пиво

А для этих, использовалось темное пиво

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

23 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

21 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

5 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яиц

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицНа дворе пост, а нам, как на грех, вспоминаются блины, да и домашние просят приготовить, и так хочется их порадовать вкусными блинчиками. И, кажется, ну какие блины без яиц и молока, однако существуют постные блины, в которых эти важные ингредиенты заменяются другими, в результате они получаются ничуть не хуже привычных и любимых нами блинов. К тому же постные блины обладают весомым преимуществом: они не такие тяжёлые, как обычные, и обладают низкой калорийностью, поэтому хороши и для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто постится.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицТак что порадовать себя и близких в пост блинами вполне возможно, ведь рецепт постных блинов составлен с учётом всех воздержаний в еде, предписанных религиозными правилами: ни яиц, ни молока, ни сметаны. Тесто для постных блинов может иметь как пресную, так и дрожжевую основу. Можно приготовить вкусные постные блины и на обычной воде. Основными ингредиентами постных блинов являются мука, вода, соль, сахар и растительное масло, присутствие которого говорит о том, что блины можно приготовить только в разрешённые церковью дни: субботу или воскресенье. В качестве жидкой основы может применяться вода, овощные или крупяные отвары или минеральная сильногазированная вода. Сочетая различные виды муки, можно получить различные виды постных блинчиков – подмешивайте к пшеничной муке ржаную или гречневую, а также овсяную или кукурузную. Такая возможность использовать разные сорта муки и разнообразные начинки открывает безграничные просторы для фантазии.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицПостные блины хороши сами по себе, но правильно подобранной вкусной начинкой их точно не испортить. Готовьте постные блины с разнообразными сладкими начинками, используя для этого джемы, сиропы, мёд или варенье, сухофрукты, запаренные и перемолотые в блендере с мёдом или сахаром, а также сладкую тыкву, слегка припущенную на сковороде с сахаром, яблоки, бананы, груши, ягоды, киви, ананасы или другие фрукты в виде пюре или слегка поджаренные с сахаром или мёдом, измельчённые орехи или кокос с мёдом. Не менее вкусными получатся у вас и постные блины с несладкими начинками: картофельным пюре с жареным луком или со свежей зеленью, гречкой и грибами, тушёной капустой с зеленью, грибами с луком, с рагу из баклажанов и кабачков, а также с разными припёками. Может быть, среди наших рецептов вы найдете тот, который станет идеальным блюдом на вашем постном столе.

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
2 стак. воды,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
немного уксуса или лимонной кислоты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицБлины на минеральной воде

Ингредиенты:
500 мл минеральной воды,
1,5-2 стак. муки (это зависит от густоты нужного теста),
4 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте в неё совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицБлины на чае

Ингредиенты:
250 мл чёрного или зелёного чая,
6 ст.л. (с горкой) пшеничной муки,
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя,
2-3 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Заварите чай, остудите его, влейте в глубокую миску и добавьте растительное масло, сахар и соль. Всё перемешайте с помощью венчика. Постепенно примешивайте муку. Если хотите, чтобы получились толстые блины, всыпьте ещё 1-2 ст.л. муки. Добавьте разрыхлитель и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и выпекайте блины.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицБлины на рассоле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 л огуречного или помидорного рассола,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блины с яблочным и лимонным соком

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
100 мл яблочного сока,
420 мл воды,
100 г сахара,
10 г разрыхлителя,
1 ч.л. лимонного сока,
растительное масло.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицПриготовление:
Соедините в отдельной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблочный сок смешайте с тёплой водой, лимонным соком и растительным маслом. Часть этой жидкости влейте в муку, вымешайте венчиком, затем добавьте остальную жидкость, продолжая размешивать. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и приступайте к выпечке блинов.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
½ стак. соевого молока,
½ стак. воды,
50 г растительного маргарина,
2 ст.л. мёда,
1 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку, соль, растопленный маргарин, сахар, мёд, соевое молоко и воду, прикройте получившуюся массу плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Разогрейте сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, влейте 3 ст.л. теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды и обжарьте с двух сторон.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицПостные дрожжевые блины

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
300 мл воды,
3 г сухих дрожжей (или 10 г свежих прессованных),
2 ст.л. растительного масла,
5 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку с 4 ч.л. сахара в глубокой миске. Влейте туда 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте опару. Для этого растворите в 100 мл тёплой воды дрожжи и 1 ч.л. сахара до появления пены. После чего влейте готовую опару в тесто, перемешайте и оставьте до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Затем влейте в тесто растительное масло, добавьте соль, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из такого теста получаются толстые блины, если вы хотите тонких блинчиков, добавьте в тесто ещё 100 мл воды.

Рблины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицусские дрожжевые блины (старинный рецепт)

Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки,
⅓ стак. гречневой муки,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замесите с вечера довольно густое тесто из гречневой и половины нормы пшеничной муки, дрожжей и воды и поместите его на холод. На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте. После чего можете приступать к выпечке блинов.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицПостные гречневые дрожжевые блины «Гречишники»

Ингредиенты:
4 стак. гречневой муки,
4,5 стак. воды,
25 г дрожжей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Растворите свежие дрожжи в половине стакана тёплой воды, затем долейте ещё полстакана и перемешайте до однородности. Не прекращая помешивать, всыпьте 2 стакана муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза, после чего всыпьте оставшуюся муку, влейте оставшуюся воду, добавьте соль, тщательно перемешайте и снова поставьте в тёплое место. Как только тесто ещё раз поднимется, начинайте выпекать блины. Тесто не перемешивайте.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицПостные пшённые дрожжевые блины

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. пшённых хлопьев,
5 стак. воды,
1 пачка сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч. л. соли,
½ стак. нерафинированного растительного масла с запахом.

Приготовление:
Залейте пшённые хлопья 3 стаканами кипятка, поставьте на огонь и варите 3 минуты. Остудите получившуюся кашу. Дрожжи разведите в трети стакана воды, добавив 1 ч.л. сахара. К каше добавьте муку, перемешайте, затем 1 стакан воды, сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Затем влейте в него 1 стакан тёплой воды и растительное масло и снова перемешайте. Перед выпечкой смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины обычным способом.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицБлины на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма

Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки,
4 ст.л. растительного масла,
1 стак. риса,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ стак. изюма,
соль – по вкусу.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицКартофельные блины на минеральной воде

Ингредиенты:
½ стак. пшеничной муки,
3 картофелины,
1 стак. минеральной воды,
4-5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Затем слейте лишнюю воду, оставив немного отвара. Сделайте картофельное пюре и слегка его остудите. Добавьте к нему просеянную пшеничную муку и постепенно разведите полученное тесто минеральной водой, чтобы тесто получилось консистенции кефира. В конце добавьте растительное масло и перемешайте. Жарьте, как обычно. Такие блины будут особенно хороши под грибочки или квашеную капусту.

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
2 стак. овсяных хлопьев,
4 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Залейте на ночь овсяные хлопья водой, утром процедите полученную массу, у вас получится 900 мл овсяного молока, добавьте в него сахар, крахмал, соль, соду и муку, влейте 3 ст.л. растительного масла. Взбейте венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и выпекайте блины с двух сторон.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицПостные блины из манки

Ингредиенты:
1 стак. манки,
1,5 стак. воды,
2 морковки,
1 луковица,
1 ч.л. соли,
немного куркумы.

Приготовление:
Очень мелко нарежьте луковицу и обжарьте её вместе с куркумой до золотистого цвета. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и несколько минут обжарьте вместе с луком. Смешайте манку с водой, добавьте жареный лук с морковью, перемешайте и выпекайте блины обычным способом.

Ингредиенты:
200 г кукурузной муки,
1 луковица,
50 г растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Замесите кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, добавьте в него измельченный лук, посолите, влейте растительное масло, перемешайте и выпекайте кукурузные блины на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде до золотистого цвета.

блины на пиве без яиц. Смотреть фото блины на пиве без яиц. Смотреть картинку блины на пиве без яиц. Картинка про блины на пиве без яиц. Фото блины на пиве без яицОвощные постные блины

Ингредиенты:
120 г муки грубого помола,
3 большие картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 стебель сельдерея,
20 г петрушки,
20 г укропа,
специи: сушёный базилик, чёрный молотый перец и майоран,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке морковь, картофель, сельдерей и луковицу. Добавьте муку, специи, зелень и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте блины на среднем огне. Готовые блинчики сложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте немного постоять, минут 5-10 минут, они станут ещё вкуснее. Перед подачей на стол посыпьте блины слегка обжаренными семечками кунжута.

Постные блины – чудесная возможность не только порадовать близких, но и разнообразить постный рацион вкусными и полезными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *