равиоли с мясом и кабачками
Равиоли из кабачков
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить равиоли из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. В качестве полутвердого сыра можно взять сулугуни.
Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.
Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.
Шаг 2
Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок.
Шаг 3
При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками.
Шаг 4
Приготовить начинку для равиоли.
Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.
Шаг 5
Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
Шаг 6
Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест.
На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку.
Шаг 7
С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 8
Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.
Шаг 9
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.
Шаг 10
Равиоли из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Равиоли с мясом и кабачками
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Время приготовления — 1 час
Равиоли могут быть с совершенно разной начинкой — овощной, мясной, рыбной и даже фруктовой. В этом рецепт тесто отличается тем, что оно тонкое и не рвется. Равиоли — это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Российскими аналогами равиоли являются пельмени. Изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам.
Ингредиенты:
Шаг 1. Тесто для равиоли с мясом
В глубокую миску всыпать муку, сделать небольшое углубление и разбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.
Все перемешать, добавить ложку воды, если тесто кажется очень сухим. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 — 40 минут для того, что бы тесто стало более мягким.
Шаг 2. Изготовление равиоли с мясом
Для приготовления фарша нужно взять смешанный фарш, добавить в него мелко нарезанный лук, соль, специи. Специи можно любые, просто черный молотый перец или смесь для гриля.
Тесто разрезать на две части. Раскатать одну часть тонко тонко, не более 1 мм. Сверху выложить ровными рядами скатанные в небольшие шарики фарш — начинку. Раскатать второй пласт теста и наложить сверху начинки.
Разрезать острым ножом тесто, что бы получились одинковые квадратики.
Прижать края теста вилкой. Равиоли готовы к варке.
Оставшееся тесто нелья заново смять и раскатать, так как оно очень жесткое. Лучше всего нарезать из него полоски для домашнего спагетти и использовать, например, в супе с фрикадельками или в грибном супе с курицей и вермишелью
Тем временем в кипящую воду опустить равиоли и варить их 15 — 20 минут. В воду я добавляю растительное масло (1 ст. ложку), что бы равиоли (пельмени, макароны) не слипались во время варки.
Равиоли с мясом готовы, сильно напоминают пельмешки, но форма заставляет думать о другом названии. Подавать со сметаной и укропчиком.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
МК. Пельмени с кабачками.
Соль растворить в воде комнатной температуры. Яйца взбить вилкой.
Все смешать, замесить тесто. Пока оно подходит, делаем начинку.
Натираем на терке очищенный кабачок (молодой можно и с кожурой). Пока стекает сок режем лук (2 шт.) и измельчаем или давим чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика на средний кабачок).
Солим по вкусу, добавляем мелко порезанное соленое сало. На такое количество примерно 50 гр. Но это индивидуально.
Я делала без него, в расчете на ребенка.
Далее лепим пельмени. У меня вышли большие и не очень красивые, так как была битва за скалку, сделала побыстрее и отдала ее сыну тоже тесто катать))). На такое количество ушло примерно половина начинки.
Отвариваем как обычные пельмени. Выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. Часть уже съели.)))
Обжариваем на сильном огне с двух сторон.
Для первого раза советую сделать небольшую партию, остатки начинки можно применить в запеканке или оладьях, если пельмени не придуться по вкусу..
Равиоли из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. В качестве полутвердого сыра можно взять сулугуни.
Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.
Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.
2. Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок.
3. При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками.
4. Приготовить начинку для равиоли.
Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.
5. Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
6. Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест.
На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку.
7. С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.
8. Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.
9. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.
10. Равиоли из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
С мясом и кабачками
С мясом и кабачками
Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 300 г говяжьей вырезки, кабачок, 1 ст. л. муки, луковица, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
Для начинки кабачок очистите и порежьте. Сначала проверните через мясорубку говядину, затем луковицу и кабачок. Из кабачковой массы отожмите образовавшийся сок, добавьте для загустения муку, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8—10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5—6 см друг от друга и закройте свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени в форме полумесяца. Уложите их на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не всплывут. Готовые пельмени подайте с маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Щи с кабачками
Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 150 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 100 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 1 головка Бульон куриный – 1 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Щи с кабачками
Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук
Суп с кабачками
Суп с кабачками ИнгредиентыПо 1 кабачку, головке репчатого лука, 70 г манной крупы, 80 г сметаны, по 50 г сливочного масла, зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок нарежьте крупными кубиками. Зелень
Тарталетки с кабачками и мясом курицы
Тарталетки с кабачками и мясом курицы Ингредиенты: 8—10 корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г вареного мяса курицы, 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки,?
Щи с кабачками
Щи с кабачками КомпонентыКапуста белокочанная – 300 гКабачки очищенные – 200 гКартофель – 100 гМорковь – 150 гЛук репчатый – 1 головкаМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1 лРубленая зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ
Колбаса с кабачками
Колбаса с кабачками Ингредиенты300 г вареной колбасы, 200 г кабачков, 2 чайные ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать крупными кусками. Зелень петрушки вымыть и
Грудинка с кабачками
Грудинка с кабачками Ингредиенты300 г грудинки, 500 г кабачков, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, 1/4 чайной ложки молотой паприки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачки
Суп с картофелем и кабачками
Суп с картофелем и кабачками Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 200 г кабачков, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель, кабачки и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень
Тарталетки с кабачками и мясом курицы
Тарталетки с кабачками и мясом курицы Ингредиенты: 8 – 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 50 г консервированных грибов, 150 г вареного куриного мяса, 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая
Суп с кабачками
Суп с кабачками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков или патиссонов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать
Картофельный суп с кабачками
Картофельный суп с кабачками Состав: 1 морковь, 1 петрушка, стебля лука-порея, 5–6 клубней картофеля, 1 кабачок, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 4 ст. ложки масла топленого, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.Морковь, петрушку и лук-порей очистить,
С мясом и кабачками
С мясом и кабачками Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 300 г говяжьей вырезки, кабачок, 1 ст. л. муки, луковица, 20 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и
С кабачками
С кабачками Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды или молока.Для начинки: 1 кг кабачков, ломоть белого хлеба, 2 головки лука, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в
Чекчука с кабачками
Чекчука с кабачками 500 г кабачков, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 200 мл оливкового масла, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Помидоры положить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу. Сладкий перец испечь в духовке, снять с
Помидоры с кабачками
Помидоры с кабачками Ингредиенты1 кг помидоров, 500 г кабачков, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жаренья, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть, выдержать в горячей воде 5 минут, после чего снять кожицу. Чеснок
Лечо с кабачками
Лечо с кабачками Состав: 2 кг спелых помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг кабачков, 100 мл растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.