равиоли с картофелем рецепт
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Равиоли с картофелем и сыром
Опубликовано 09.12.2014 автор Экка Мала
Вторые блюда
Очень часто равиоли называют пельменями по-итальянски, хотя сами итальянцы к ним относятся как к одной из разновидностей пасты. Равиоли, в отличие, к примеру, от вареников или пельменей, раскатывают, а не лепят. Это блюдо настолько универсально, что за счет начинки может быть как основным блюдом, так и десертом. Допустимы начинки из фруктов и ягод, этим они схожи с нашими варениками. И даже горький шоколад может быть начинкой для итальянских равиоли. Сегодня я расскажу, как приготовить равиоли с картофелем и сыром, но непременно рекомендую приготовить также равиоли с тыквой и курицей.
Ингредиенты равиоли с картофелем и сыром.
Для начинки:
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
Сыр пекорино — 4 ст.л.
Перец душистый молотый – 1 г
Чеснок — 3 зубчика
Рикотта – 50 г
Картофель – 500 г
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Томаты (пассерованные) – 350 г
Базилик — 1 горсть
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
Для теста:
Масло оливковое — 2 ч.л.
Мука – 400 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Как готовить равиоли с картофелем и сыром.
1. На стол просеиваем муку с солью, образуя при этом горку. В центре «горки» делаем углубление и вливаем 3 яйца и 2 ч. ложки оливкового масла. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивать тесто необходимо не меньше 10 минут, чтобы оно стало эластичным и гладким. Формируем из теста шар и оборачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.
2. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками. В подсоленной воде отвариваем до готовности. И пока варится картофель, мелко нарезаем зеленый лук, чеснок и петрушку. Рикотту при помощи вилки разминаем. Твердый сыр (половину) натираем на средней терке.
3. С готового вареного картофеля воду сливаем и тщательно разминаем его толкушкой. Далее смешиваем со всеми остальными ингредиентами. В полученную массу вбиваем 1 яйцо, солим по вкусу и перчим. Тщательно перемешиваем начинку.
4. Разделяем тесто на несколько ровных кусочков и раскатываем их в тонкие пласты. На половину каждого пласта при помощи чайной ложки выкладываем приготовленную начинку небольшими горками на расстоянии друг от друга примерно 4-5 с. Второй половиной накрываем ту половинку, на которой у нас начинка. Места вокруг начинки тщательно прижимаем. С помощью острого ножа нарезаем наше изделие на отдельные квадратики (равиоли).
5. В кипящую подсоленную воду выкладываем равиоли и отвариваем до готовности. Этот процесс займет примерно 4-5 минут после повторного закипания.
6. На разогретую с оливковым маслом сковородку выкладываем пассерованные томаты (или просто пассеруем обычные). Добавляем измельченный базилик. По вкусу солим и перчим. Хорошенько перемешиваем соус.
7. Выкладываем готовые равиоли на тарелку и поливаем горячим соусом из томатов. Посыпаем зеленью и тертым сыром, который остался, и подаем к столу.
Равиоли с картофелем и грибами
Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким. Ну сравните сами, есть ли разница между спагетти или фарфалле и варениками? Ответ очевиден. Начинка может быть любой, какую пожелаете. У меня картофельное пюре с грибами. Здесь стандартный и классический рецепт теста для пасты. То есть из него вы можете сделать любую пасту. Ингредиенты указаны примерно на 600 гр. пасты.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Просейте в миску муку, добавьте яйца, оливковое масло и соль, замесите тесто. Если окажется, что муки много, то долейте немного масла, если наоборот — досыпьте муку. Вымесите тесто в течение 10 минут, скатайте в шар и уберите в холодильник, обернув в пищевую пленку, на 2 часа.
Посолите и поперчите, смешайте с пюре.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части, одну часть убираем снова в пищевую пленку, откладываем в сторону. Вторую половину начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть примерно 1 мм., то есть тесто здесь очень тонкое. Режем на прямые полоски, ширина зависит от желаемого размера готовых равиоли. И дальше принцип такой: на одну полоску теста выкладываем небольшое количество начинки, оставляя расстояние в 2 см. Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, а также пространство между выложенной начинкой. Накрываем лежащей рядом свободной полоской теста и придавливаем пальчиками свободные участки между начинкой.
Затем проводим фигурным круглым ножом с зубчиками по краям и между участками с начинкой. Если боитесь, что начинка вылезет, можете еще и немного придавить пальцами тесто вокруг начинки. Я, к примеру, так и сделала. Повторите все со второй половиной теста, которое мы откладывали. Из второй части теста фигурными я сделала только 2 стороны равиоли.
Отвариваем равиоли в кипящей воде 3-4 минуты, не переварите, тогда начинка вывалится. Пропорции при варке должны быть такими: 10 гр. соли и 100 гр. пасты на 1 литр воды.
Готовые равиоли посыпаем черным перцем и подаем со сливочным соусом либо чесночным или базиликовым оливковым маслом. Его легко приготовить дома. Для этого нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте к нему нарезанные зубчики чеснока или свежий базилик. Обжарьте пару минут, избавьтесь от чеснока/базилика и поливайте таким маслом равиоли. Это очень ароматно и придает пикантный вкус готовому блюду.
Равиоли с картофелем
Равиоли можно сделать с разными начинками — с солёными, пикантными, сладкими. Равиоли можно отварить, а можно обжарить в масле. Они очень похожи на пельмени. Но главная их особенность в приготовлении теста. Оно имеет желтоватый цвет и готовится на куриных яйцах. А вот в обычное пельменное тесто яйца не всегда добавляют.
Сегодня я расскажу рецепт приготовления простых равиоли с картофелем и укропом.
Сложность приготовления равиоли: простая.
Время приготовления равиоли: 25-35 минут и час на приготовление теста, если его у вас нет.
Ход приготовления:
Для своих равиоли я приготовила тесто заранее. Рецепт теста я уже выкладывала ранее. Его можно посмотреть вот по этой ссылке.
А если кратко, то вам необходимо смешать муку, яйца, куркуму и добавить немного соли. Замесить крутое тесто и охладить его в течение получаса. После этого можно будет из него лепить равиоли.
Начнем готовить начинку. Нам потребуется картофельное пюре. Для этого моем картофель. Убираем с него кожуру. Разрезаем каждый клубень на несколько частей.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду и помещаем в воду картофель. Добавляем соль. Я положила чайную ложку.
Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Когда картофель сварился, разминаем его в пюре. Сделать это можно толкушкой или специальной давилкой.
Теперь берем укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
Добавляем укроп в картофель. Все хорошо перемешиваем.
Затем нам потребуется сыр. Можно использовать любой твердый сыр. Трем его на терке и добавляем в картофель с укропом.
Теперь берем тесто. Делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Выкладываем начинку на тесто небольшими кучками, на расстоянии 2-3 сантиметра.
Накрываем начинку вторым слоем теста. Склеиваем тесто вокруг начинки.
Наливаем в кастрюльку холодную воду, подсаливаем. Включаем плиту. Доводим воду до кипения и опускаем в нее равиоли.
Через 3-4 минуты равиоли должны всплыть. Варим еще 3-4 минуты. Затем берем шумовку и вынимаем равиоли. Выкладываем их на тарелочку.
Сверху посыпаем равиоли сыром и добавляем к ним любой соус. Вот и все, наше блюдо готово!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Знакомимся с МК подробнее:
Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Равиоли с картофельной начинкой
Национальное блюдо Сардинии
СОСТАВ:
450 г муки + еще немного для посыпки
соль
4 яйца среднего размера
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г рассыпчатого картофеля
5 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
50 г рикотты
2 ст. л. измельченной петрушки
4 ст. л. тертого пармезана
свежемолотый черный перец
1 яйцо среднего размера
400 г сливовидных помидоров
1 Смешайте в миске муку со щепоткой соли. В центра сделайте углубление, вбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Подсыпая в центр муку, замесите упругое тесто, при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды. Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение часа.
2 Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и тщательно разомните толкушкой. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Очистите и порубите чеснок.
3 Перемешайте картофель с зеленым луком, чесноком, рикоттой, петрушкой и 2 столовыми ложками пармезана. Посолите и поперчите, вбейте яйцо.
4 Разделите тесто на 4 части. Раскатайте две части на прямоугольники размером 20 х 50 см. Выложите чайными ложками на один из прямоугольников половину начинки порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте второй раскатанной частью теста и прижмите тесто в промежутках между порциями начинки. Нарежьте равиоли и переложите их на присыпанную мукой тарелку. Таким же образом приготовьте равиоли из оставшегося теста и начинки. Варите равиоли порциями в кипящей воде около 4 минут. Нарежьте кубиками помидоры. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пассируйте помидоры 5 минут, затем посолите и поперчите. Подавайте равиоли с оставшимся пармезаном и помидорами.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/сыр КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Пост |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Равиоли со сладким картофелем
| 500 г |
| 105 г | ||||
| 120 г |
| 120 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2,5 ст. |
| 240 мл | ||||
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 80 г |
| по вкусу |
Описание рецепта — Равиоли со сладким картофелем:
Равиоли с начинкой из сладкого картофеля с пармезаном, политые чесночным соусом с пеканом и зеленью.
Равиоли со сладким картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 500 г | ||
| 30 г | ||
| 120 г | ||
| 120 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Начинка:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону.
Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше.
Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга.
Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями.
Защипнуть края теста со всех сторон от начинки.
Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли.
Повторить с остальным тестом.
Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.
Соус:
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян.
Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок.
Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд.
Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.