равиоли с крабом рецепт
Равиоли с «крабовой» начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца смешать с солью и растительным маслом, постепенно добавить муки, замесить мягкое тесто, поместить его в холодильник на 30-40 мин.
2.Одновременно поставить в холодильник 2 литра воды.
3.Картофелину (размером с куриное яйцо) очистить, отварить в подсоленной воде, размять.
4.Добавить масло нарезанные крабовые палочки (маленькие), яйцо, размягченное сливочное масло, подсолить.
6.В конфитюр влить сметану, смешанную со стаканом холодной воды, довести до кипения, поперчить. Добавить горчицу, посолить, протушить минут 10.
7.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 6-7 см., влажными руками скатать из начинки шарики, которые поместить в центры квадратов из теста.
8.Аккуратно смазать края квадратов влажной кисточкой: воды не должно быть слишком много, и нужно стараться, чтобы вода не попадала на поверхность стола. Смазывать одновременно 2-3 квадрата – не более.
9.Соединить противоположные углы квадратов, защипать пирамидкой, поместить в холодильник на 20 минут. Лепить равиоли на столе, брать их в руку, как вареник или пельмень не нужно.
10.В кипящую подсоленную воду с добавление 1 ст. ложки растительного масла всыпать равиоли на 50 сек, вынуть шумовкой – опустить в холодную воду, затем в кипящую – на 15 сек, затем в кипящий соус. Посыпать рубленным зеленым луком, протушить 5-7 минут.
Равиоли с сыром и крабовым мясом
Многие хозяйки из года в год готовят одни и те же блюда, одни и те же супы, десерты, выпечку, закуски. Причиной этому является страх того, что не получится красиво, вкусно и вообще съедобно. Но, как оказалось, страх совершенно в ином – в непонятных названиях. Равиоли можно отнести туда же. Однако лучше сначала узнать о них немного больше, а там уже и попробовать захочется, а не отказаться. Готовим равиоли с сыром и крабовым мясом.
Равиоли с сыром и крабовым мясом
Начинки у такого замечательного блюда как равиоли, могут быть разные. Их делают с мясом, сыром, со шпинатом и грибами. Мы попробуем приготовить начинку из пармезана с консервированным крабовым мясом. Будет вкусно!
Ингредиенты:
сливочное масло (70 г),
пшеничная мука (400 г),
консервированное мясо крабов (2 банки),
Как приготовить:
Муку пропустите через сито прямо в глубокую емкость. Добавьте немного специй (можно соль и обычный черный перец) и перемешайте.
Далее создайте углубление и разбейте в него яйца, влейте воду. Начните перемешивать вилкой, а затем подключите руки.
Вымешивайте тесто около четверти часа, затем спрячьте в пленку. Уберите в холодильник примерно на один час.
Лук за это время очистите, ополосните и мелко порубите. Масло оливы капните в сковороду и всыпьте лук. Тушите его, помешивая, до мягкости.
За это время откройте банки с крабовым мясом и его тоже добавьте в сковороду. Влейте портвейн и тушите вместе коло пяти минут. После этого вылейте все на сито, дайте жидкости стечь.
Начинку мелко порубите ножом или для надежности отправьте в блендер. Пармезан натрите на мелкой терке. В чистую сковороду поместите сливочный сыр, сливочное масло, пармезан и немного специй. Шафран поместите в стакан, добавьте две ложки воды. Пускай специи постоят около четверти часа.
После этого добавьте оранжевую воду к маскарпоне в сковороду и уберите все это на плиту. Тушите, помешивая, около двух минут, затем снимите с огня.
Тесто достаньте из холодильника, пропустите его через паста — машину. Вырежьте кружочки небольшим стаканом, половину из них наполните начинкой. Края смажьте водой и слепите с пустыми половинками. Отварите готовые равиоли с сыром и крабовым мясом в кипящей и обязательно подсоленной воде до готовности. При подаче полейте горячим соусом.
Совет: в соус, как и в начинку, можно добавить различные специи по вкусу.
Не просто вареники или пельмени с крабами, а настоящее наслаждение! У равиоли другая текстура, другой вкус и невероятное послевкусие. Не блюдо, а мечта истинного гурмана!