равиоли с адыгейским сыром рецепт
Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
для теста
для начинки:
для варки
для подачи
С этими итальянскими “варениками” определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Политые растопленным сливочным маслом, равиоли со шпинатом и адыгейским сыром просто тают во рту!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.
Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.
Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить – она не потребуется в процессе приготовления.
80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.
Затем тщательно протереть его через сито.
В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать – он будет использован для приготовления начинки.
Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.
Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.
Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.
Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.
Накрыть второй половиной теста.
Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.
Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем – поперек.
Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
В рецепте лучше всего использовать два вида муки: высшего и первого сорта. В крайнем случае можно заменить все количество муки высшим сортом, но тогда муки может потребоваться больше.
Итальянские равиоли с начинкой из сыра
Итальянские равиоли – одна из разновидностей пельменей. Основное их отличие — в составе теста. Оно готовится из яиц, муки и масла, без добавления жидкости. В результате получается крутое, пластичное тесто. Кроме муки, в него добавляется семолина. Она похожа на нашу манную крупу, но более тонкого помола. Варианты начинок поражают своим многообразием – рыбные, мясные, овощные и даже десертные из творога и фруктов. Предлагаю приготовить равиоли с сыром. Для начинки лучше взять несколько сортов сыра. Оливковое масло в рецепте можно заменить растительным аналогом. Далее — рецепт: пошагово, с фото и рекомендациями.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Эти пельмени редко готовятся только с одним видом сыра. Для наполнителя часто берут 3-4 сорта сыра. Как правило, чать из них — это творожные сыры (например, рикотта), мягкие сыры (моцарелла) и твердые сыры (пармезан). В моем исполнении в начинке будет три сыра: адыгейский (слабосоленый) заменит рикотту, дор-блю — мягкий сыр (можно использовать несоленый сулугуни) и пармезан (или любой другой сыр твердых сортов).
Как приготовить равиоли с сыром
Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций
Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.
Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.
Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.
Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.
Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.
Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.
Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.
Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.
Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Равиоли с грибами и адыгейским сыром
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Давайте приготовим с вами вкусные равиоли с грибами и адыгейским сыром. В первоисточнике предлагается сыр с голубой плесенью. Готовьте, пробуйте. Я приготовила это блюдо с адыгейским сыром, поскольку, именно он находился в моем холодильнике здесь и сейчас.
Это итальянское блюдо, как вы поняли по названию. Вот определение из википедии:
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне).
В общем, готовим пельмешки, они же вареники, они же равиоли, которые удались у меня на славу. Получилось очень вкусно и ароматно.
Как приготовить Равиоли с грибами
Мой способ приготовления:
1. Муку просеиваем, добавляем все ингредиенты и замешиваем крутое эластичное тесто
2. Убираем тесто в пакет на 1 час
4. Тесто раскатываем в один большой и тонкий пласт
5. Нарезаем ингредиенты смешиваем и солим
6. На середину укладываем начинку, края слегка смачиваем водой, если тесто подсушивается
7. Сворачиваем по диагонали — получается треугольник, который мы тщательно защипываем по краям
8. Затем берём два уголка треугольника и закрепляем на третьем уголке. Получается вот так:
9. На огонь ставим кастрюлю с водой, которую слегка подсаливаем, добавляем лавровый лист, доводим до кипения
10. Запускаем наши равиоли (пельмени, вареники), снова доводим до кипения и варим 8 — 10 минут
Равиоли с грибами и адыгейским сыром готовы!
Подаем их сразу, горячими, с чем вам больше всего хочется. Мне понравились они с грибным соусом, который я приготовила из грибного бульона и грибов, а сверху я посыпала блюдо рубленой зеленью укропа. Вкусны они со сметаной и томатным соусом собственного приготовления. Всё дело в ваших вкусах.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром
Равиоли давно уже в качестве любимого блюда разлетелись из Италии по всему миру. Кулинары разных стран, наслаждаясь, добавляют к этому блюду свои детали. Неизвестно, кто придумал равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром. Но с ароматным овощным соусом на пряных травах… ну очень вкусно!
Равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром предлагаем приготовить из традиционного яичного теста.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— яйца – 4 шт.
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— перец болгарский – 300 г
— морковь – 1 шт.
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— базилик – 10-20 листочков
— сыр адыгейский – 150 г
(можно заменить сулугуни)
— сыр твердый – 70 г
— желток яйца – 2 шт.
— соль – по вкусу
— мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
Для соуса:
— перец болгарский красный – 300 г
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— томатная паста – 2 ст. ложки
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
— паприка – 1 ч. ложка
— кориандр молотый – ½ ч. ложки
— перец чили – 1 перчик
— тимьян – несколько веточек
— базилик – несколько листиков
Дополнительно
— белок яйца для смазки теста равиолей – 2 шт.
Готовим равиоли с болгарским перцем и сыром
1. Просейте горкой муку на доску или другую рабочую поверхность, смешайте ее с солью, в середине сделайте небольшое углубление и, разбивая по одному яйцу, начинайте замешивать тесто, подбирая муку с низу вверх. Когда тесто станет плотным, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на минут 30 для придания большей эластичности.
2. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3. Овощи слегка поджарьте, добавив растительное масло, накройте крышкой и на малом огне потушите минуты 3-4, не допуская излишней мягкости. Отставьте для охлаждения.
4. Разомните вилкой адыгейский сыр, добавьте натертый на терке твердый сыр, рубленые листики базилика, охлажденные овощи. Приправьте солью, мускатным орехом и перемешайте начинку.
5. Тесто тоненько раскатайте и поделите пополам. На одну часть теста разложите комочками начинку на расстоянии 5 см. тесто между начинкой смажьте белками, разбавленными 1 ст. ложкой холодной воды. Накройте второй половиной теста и хорошо прижмите места между начинкой для крепкого соединения. Фигурным ножом нарежьте квадратные равиоли.
6. Отварите равиоли, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще минуты 3 до бурного кипения.
7. Для соуса очищенные болгарский перец, лук, морковь нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и жарьте вместе, помешивая еще 1 минуту. В конце домешайте рубленый базилик, тимьян, перчик чили, специи (паприку, перец молотый, кориандр). Посолите, добавьте бульона до требуемой густоты соуса (за неимением влейте воду, в которой варились равиоли). Пусть соус закипит и сразу снимите с огня.
8. Подайте равиоли с соусом.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей
В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.
Ингредиенты:
Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;
Приготовление теста для равиоли
Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.
Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.
Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.
Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.
В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.
При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.
Приготовление начинки для равиоли
Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…
Сырная начинка
Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.
Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.
Куриная начинка
Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.
Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.
Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.
Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.
Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.
При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.
Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.
А здесь мы готовили домашнюю лапшу.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!