равиоли с баклажанами и сыром
Рецепт Равиоли
by admin · September 11, 2014
Конечно, если не хочется их делать своими руками, можно отправиться в Итальянское кафе, о котором написано здесь, но можно немного постараться и приготовить это вкусное блюдо по рецепту, который я представляю ниже.
Если говорить об их приготовлении, то можно просто варить, а можно жарить в масле. В первом случае будет уместным использование различных соусов, тертого сыра или оливок. Интересно, что впервые о равиоли упоминается в тринадцатом веке. Принято считать, что они исконно сицилийские, но в других источниках указывается на китайские корни.
Тесто для равиоли
Для начала займемся приготовлением теста.
Нам потребуется:
Равиоли с баклажанами и сыром
В этом рецепте используется сыр «Моцарелла» и «Романо», но вы можете экспериментировать с другими сортами.
Для готовки берем:
Если будет желание сделать соус, можно его приготовить из шпината.
Для соуса потребуется:
После того, как сделаны заготовки из теста, отправляем их в холодильник. Теперь время заняться начинкой. Баклажаны нарежьте кубиками и оставьте в воде на 15 минут. Теперь их надо промыть и обвалят в сухарях, которые перемешать с солью и перцем. Отправляемся их запекать в духовке на протяжении сорока минут. Можно протушить с использованием сотейника и масла, только сухари не стоит использовать.
Полученные баклажаны перемешаем с сырком, томатом и яйцом, не забыв добавить оливкового масла. Берем блендер и добиваемся однородной массы, причем надо все сделать так, чтобы не получить жидкую начинку. Достаем тесто и делаем тонкие листы, на которые выкладываем начинку, после чего один лист накрываем другим, что напоминает приготовление пельменей или вареников.
Остается заготовки отварить. С этой целью. Берется вода, добавляется немного соли и ждется закипания. После этого недолго варим равиоли и подаем с соусом. Сам соус прост в приготовлении, так как все ингредиенты необходимо смешать в блендере и полить сверху равиоли.
Пишите в комментариях свое мнение о данном блюде!
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Равиоли с баклажанами и моцареллой
Опубликовано 02.02.2015 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда
Равиоли – одно из традиционных блюд в Италии. Равиоли в Италии готовят довольно часто и с разнообразными начинками. Тесто для равиоли готовят на основе яиц.
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как готовить очень вкусные равиоли с начинкой из баклажан, с двумя видами сыра и нежным шпинатным соусом! Такое блюдо наверняка вам захочется повторить еще не раз, а для разнообразия можно приготовить и равиоли с тыквой и курицей или равиоли с грибами и сыром.
Ингредиенты равиоли с баклажанами и моцареллой.
Для теста.
Мука пшеничная – 2 ст.
Яйцо – 2 шт.
Вода – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Вода для варки равиоли – 3 л
Для начинки.
Баклажаны – 2 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр моцарелла – 140 г
Сыр романо – 40 г
Паста томатная – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Для шпинатного соуса.
Шпинат свежий – 300 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сливки (30%) – 0,25 ст.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить равиоли с баклажанами и моцареллой.
1. Сначала нужно подготовить баклажаны для начинки равиоли. Для этого баклажаны вымываем, нарезаем их кубиками (можно очистить от кожуры). В миску всыпаем панировочные сухари, соль и перец, добавляем нарезанные баклажаны и хорошо все перемешиваем.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. На противень выкладываем подготовленные баклажаны и ставим противень в духовку, запекаем в течение 45 минут.
2. Продолжаем готовить равиоли и делаем тесто. В миску кладем яйца, добавляем воду, соль и оливковое масло. Тщательно перемешаем ингредиенты и, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
3. Пока тесто отдыхает, продолжаем готовить начинку для равиоли.
Достаем противень из духовки, немного остужаем баклажаны, а затем их складываем в чашу комбайна. Сыр моцарелла и романо натираем на среднюю терку и добавляем к баклажанам. Также к баклажанам добавляем томатную пасту, яйцо и оливковое масло. Измельчаем и тем самым смешиваем все ингредиенты при помощи комбайна. Начинка готова, перекладываем ее в глубокую тарелку из чаши комбайна, и можно приступать к приготовлению равиоли.
4. Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и каждую часть раскатываем тонко. На первую часть теста выкладываем по 1 чайной ложке начинку на расстоянии около 1 см друг от друга. Затем выкладываем поверх начинки аккуратно второй пласт теста. Расстояния между начинками придавливаем немного руками, а затем разрезаем на равиоли обычным ножом или ножом для равиоли.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду кладем часть равиоли, аккуратно перемешиваем и ждем, когда они всплывут. Как равиоли всплывут и вода повторно закипит, варим равиоли в течение минуты и затем достаем шумовкой в чашу. Так варим все равиоли.
Пока варим равиоли, мы можем приготовить и шпинатный соус для них. Для этого вымываем шпинат, отрезаем хвостики и кладем листву в сотейник, добавляем оливковое масло и сливки. Ставим сотейник на огонь, солим и перчим по вкусу, доводим соус до кипения и снимаем сотейник с огня. Измельчаем ингредиенты соуса в комбайне или погружным блендером, соус готов.
Выкладываем равиоли на тарелки и поливаем шпинатным соусом, сразу же подаем к столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Равиоли с баклажанами и сыром
Равиоли у меня никогда не ассоциировались с пельменями. Квадратные, тоненькие, заполненные начинкой с ажурной кружевной юбочкой. Непременно яркого желтого цвета. Нежные и вкусные, они подаются с каким-нибудь ярким итальянским томатным или сливочным соусом, присыпанные тончайшей стружкой твердого сыра.
Равиоли
Делать равиоли дома можно без помощи всякого оборудования, хотя машинка для раскатки, фигурные ножи для резки, приспособления для формовки не повредит и облегчат работу.
Тесто для пасты не содержит жидкости, поэтому замес требует усилий, раскатка с непривычки отнимет много стараний. Тоненькие ленты быстро подсыхают, поэтому придется наловчиться, работая точно и быстро.
О! Нет вкуснее домашней свежей пасты! Для сегодняшних равиолей мы замесим тесто на яйцах, которые любят называть «органическими», соли и особой муке. Яйца беговых домашних кур очень вкусные, с яркими желтками, придающими равиоли неповторимый цвет.
Мука для равиоли и пасты
Используем для замеса итальянскую муку 00, которая имеет низкие показатели клейковины, что даст изделиям шелковистую структуру. Предпочтительно использовать формулу: 100 граммов муки (от половины чашки до трёх четвертей) – 1 куриное яйцо. Ради эксперимента можно заменить одно яйцо тремя желтками. Тесто важно вымесить до гладкости и упругости. Тесто готово, когда ямка от пальца разравнивается после нажатия.
Раскатывать необходимо так тонко, чтобы рука просвечивала сквозь тесто, в этом случае тесто не будет рыхлым и клёклым, как это бывает при толстой раскатке, и начинка не прорвется.
Если получилось у меня, то у вас получится еще лучше!
Равиоли: что это такое, секреты приготовления итальянских «пельмешек»
На главную Макароны
Равиоли – традиционное домашнее итальянское блюдо. Впервые равиоли упоминаются в документах XIII века нашей эры.
Начинкой для равиоли может быть что угодно, будь то рыба, сыр, морепродукты, мясо, овощи или даже фрукты.
Форма равиоли также разнообразна. Это может быть круг, квадрат, прямоугольник, эллипс или полумесяц.
Еще одним неотъемлемым атрибутом равиоли являются соусы. Их существует великое множество, это сливочный, томатный, сырный, ягодный или другие.
Выбирая тот или иной вид начинки, играя с соусами и заправками, Вы обязательно подберете для себя тот самый, любимый вид равиоли.
Равиоли — как приготовить 16 разновидностей
Классические равиоли
Традиционные равиоли с мясом отлично подойдут для обеда всей семьи. Вкусные, сочные и невероятно ароматные равиоли готовятся очень быстро, а если заготовить их впрок, приготовление обеда займет у Вас всего 15-20 мин..
Ингредиенты:
Приготовление:
Из просеянной муки, куриных яиц и столовой ложки оливкового масла замесить тесто.
Лук вымыть, очистить и очень мелко нарезать. В фарш добавить измельченный лук и тщательно вымешать, после чего отбить. Посолить и немного поперчить.
На один пласт, на одинаковом расстоянии, выложить фарш. Аккуратно прикрыть следующим пластом и придавить кончиками пальцеви промежутки между начинкой. Нарезать тесто на квадраты, затем зубчиками вилки придавить края равиоли, образуя равномерный узор.
Варить равиоли необходимо по 6-7шт. в кипящей приправленной воде не более 7-10мин. Подавать равиоли горячими, со сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы равиоли лучше скрепились, пространство между начинкой, на нижнем пласту, необходимо смазать яичным белком, и только после этого накрывать вторым пластом.
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить «Равиоли» (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто Блюдо: Горячие блюда / Равиоли География кухни: Итальянская / Европейская
Равиоли с брокколи
Вариант равиоли для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи. Сочные, сытные и в то же время легкие равиоли утолят любой голод и подарят эстетическое удовольствие!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Брокколи отварить в кипящей воде или на пару в течении 5мин., после чего быстро опустить в подготовленную ледяную воду с кусочками льда.
Готовый картофель истолочь в однородное пюре, добавить нарубленную брокколи, оставив небольшое количество для подачи.
Твердый сыр натереть на терке и добавить в будущую начинку. Посолить и приправить. Тщательно все размешать.
Из просеянной муки, куриных яиц и оливкового масла замесить крутое тесто. Раскатать его в продолговатый пласт и выдавить, при помощи тонкого стакана, кружочки. С одного края положить начинку, прикрыть вторым, свободным краем и тщательно залепить.
Варить в подсоленной воде 5-7 мин.
Подавать равиоли с брокколи, тертым сыром и оливками. Приятного аппетита!
Солнечное тесто
Классический рецепт теста для равиоли формировался в течение столетий. Не удивляйтесь, что готовые изделия имеют такую ярко-желтую окраску, — дело в том, что роль воды в них играют яйца, поэтому получается приятный золотистый оттенок. Белки дают тесту влагу и скрепляют муку, а жирные желтки придают массе нежность и мягкость. Существуют проверенные пропорции при приготовлении равиоли — на 100 г муки следует брать 1 яйцо, хотя все зависит от конкретного рецепта. Если вы чувствуете, что тесто получается суховатым, добавьте еще желток, чтобы добиться нужной текстуры. Если оно получилось, наоборот, слишком липким, введите немного муки. Желтый цвет также дает цельнозерновая мука, которую итальянцы чаще всего используют для равиоли. А некоторые хозяйки дополнительно подкрашивают тесто куркумой, чтобы равиоли выглядели солнечными и яркими.
Схема приготовления теста простая. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с растительным маслом и солью. Мука просеивается горкой на стол, а потом в ней делается углубление, в которое вливаются яйца с маслом. Замешивается упругое и мягкое тесто.
В некоторых регионах Италии в тесто добавляют воду или молоко, а иногда и вовсе готовят без яиц — что ж, все версии этого блюда имеют право на жизнь. Иногда воду подливают лишь в самом конце, когда нужно отрегулировать консистенцию теста, не используя дополнительно желтки. Сколько хозяек, столько и рецептов теста! После замеса не забудьте завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Равиоли с начинкой из кролика и тыквы
Диетические, легкие равиоли. Нежное мясо кролика, сочная сладковатая тыква, подарят вам незабываемый поток вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченную тыкву растолочь в пюре.
Мякоть кролика прокрутить через мясорубку два раза. Добавить тыкву, мелко нарубленную петрушку, соль, измельченный черный перец и мускатный орех. Старательно все перемешать.
Из муки, яиц, воды и оливкового масла замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто на широкие полоски. На равном расстоянии, на первой полосе, разложить чайной ложкой фарш. Прикрыть вторым пластом и придавить в местах, где нет фарша. Нарезать равиоли квадратами и тщательно прищипнуть их стороны.
Варить заготовки в приправленной и подсоленной воде 7-8 мин. Подавать равиоли с готовым соусом песто и тертым на специальной терке сыром пармезаном.
Равиоли «Три сыра»
Вкуснейшие равиоли с тремя видами аппетитного сыра. Нежнейшая рикотта, благородный чеддер и пикантный пармезан вместе, играют великолепную симфонию вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из муки, воды, двух яиц и оливкового масла замесить крутое пластичное тесто.
Риккоту размять вилкой, пармезан и чедер натереть на очень мелкую терку. Смешать все три вида сыра, добавить яйца и зелень. Тщательно вымешать.
Тесто раскатать длинной скалкой в тонкий пласт и выдавить, при помощи стакана, кужочки.
На одну половину кружочка, чайной или десертной ложкой, выложить приготовленную начинку, аккуратно прикрыть второй половинкой и тщательно, при помощи вилки, защипнуть.
Варить равиоли 5-7мин. в подсоленной воде. Подавать теплыми, с любимым соусом или заранее растопленным сливочным маслом. Сверху, можно потереть сыр. Приятного аппетита!
Традиции употребления по-итальянски
Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении, периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.
Равиоли с консервированным тунцом
Сытные, аппетитные равиоли с любимой рыбкой. Насыщенный, вкусный и полезный консервированный тунец идеально подходит в качестве начинки в равиоли!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из муки, двух яиц, воды и половины чайной ложки мелкой соли замесить крутое упругое тесто. Тунец размять вилкой, вбить в него два яйца, добавить оставшуюся соль и размешать.
Варить равиоли 5мин. в слабо кипящей, предварительно подсоленной воде. Подавать равиоли с начинкой из тунца под любимым соусом.
Классический рецепт теста для равиолей с рыбной или мясной начинкой
Состав:
Спустя указанное время тесто можно раскатывать, раскладывать на нем начинку и приступать к формированию равиолей.
Равиоли с грибной начинкой
Вкусные, сытные равиоли с ароматом лесных грибов, что может быть лучше? Попробуйте их приготовить и они, несомненно, станут Вашим коронным блюдом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для будущих равиоли раскатать в тонкий длинный пласт, нарезать полосами и аккуратно разложить начинку. Накрыть свободной, второй полосой и разрезать на квадраты. Плотно защипнуть все четыре края.
Варить равиоли в бурлящей подсоленной воде 5-6мин. Переложить готовые равиоли в сковородку с заправкой, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку и быстро подавать к столу.
Почему не пельмени?
Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая! Тесто для равиоли обязательно замешивается с яйцами и растительным маслом, а пельмени можно приготовить на обычном пресном тесте. Кроме того, пельмени лепятся вручную (по крайней мере, нам советуют к этому стремиться), а для приготовления равиоли используются специальные формы. В хороших пельменях тесто раскатывается тонко, а начинки кладется побольше. С равиоли все в точности наоборот! Чем толще тесто и меньше начинки, тем итальянцам вкуснее. Ох уж эта загадочная итальянская душа…
И кстати, пельмени принято варить, а с равиоли что только не делают — запекают, жарят, варят! И самое главное — поражает разнообразие вкусов. Традиционные пельмени предлагают нам только два вкуса — мясной и рыбный, все остальное — уже вареники. Начинки для равиоли могут быть разными — мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, сыр и все, что вам хочется. Когда есть возможность проявить фантазию и смекалку в процессе приготовления блюда, это всегда плюс!
Жаренные равиоли со шпинатом
Жаренные равиоли – это еще один способ приготовить любимое блюдо. Оно получается сытным, хрустящим и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть весь шпинат и нарезать небольшими кусками. Очистить лук и мелко его порезать.
На сливочном масле, до золотистости, обжарить репчатый лук. Добавить шпинат и тушить вместе до мягкости. Посолить, чуть-чуть поперчить, после чего, добавить измельченный сыр и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто на два пласта толщиной 1-2 мм. На один – выложить начинку на одинаковом расстоянии, при помощи чайной ложки. Прикрыть вторым пластом и специальным ножом нарезать квадратами. Плотно защипнуть края.
В сотейнике разогреть рафинированное оливковое масло. Обжаривать равиоли с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем промокнуть бумажным полотенцем, выложить на блюдо и подавать к столу.
Настоящее искусство
Раскатайте отлежавшееся тесто на столе в виде прямоугольника толщиной около 1–2 мм. Разделите его ножом на прямоугольники размером примерно 15 × 30 см. Выложите чайной ложкой или кондитерским мешком начинку на расстоянии 3–4 см друг от друга, не делая больше двух рядов. В каждом ряду у вас получится 4 шарика начинки. Промажьте белком тесто между начинкой — кисточкой или пальцем. Это необходимо для того, чтобы изделия хорошо склеились, ведь вам не придется их защипывать, как пельмени и вареники.
Хорошо, если у вас есть машинка для приготовления пасты, — с ней удобнее раскатывать тесто. Кроме того, сейчас выпускаются штампы для равиоли в виде формочек с зубчатыми краями на длинной ручке. Приготовленные таким образом равиоли имеют идеальную форму без изъянов. Есть специальная форма для равиоли со скалкой и насадка на паста-машину. Современная промышленность максимально облегчила приготовление одного из самых популярных блюд итальянской кухни!
Равиоли с куриной начинкой
Отличный вариант мясных равиоли. При их приготовлении используется куриное мясо, что, несомненно, придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мелкую решетку мясорубки и припустить на сливочном масле. Добавить соль, любимые специи и половину вина. Тушить 20 мин. на среднем огне.
Картофель помыть, почистить и сварить до готовности. Истолочь в пюре и добавить к готовой остывшей курице. Туда же положить нарубленную петрушку и яйцо. Тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать скалкой. Нарезать широкими лентами. На половину – разложить чайной ложкой начинку. Прикрыть свободными лентами из теста и нарезать на квадраты. Плотно защипнуть все края.
Приготовить сливочный соус. На сковороде, где жарилась начинка, выпарить оставшееся вино и сливки. Добавить специи, изрубленную зелень и раздавленный чеснок.
Варить в кипящей воде 5 мин.
Подавать равиоли теплыми, полив соусом и посыпав грецким орехом. Приятного аппетита!
Историческая справка
Самое интересное, что равиоли пришли в Италию таким же способом, как пельмени на территорию России — из Китая. Уже не секрет, что по Великому шелковому пути к нам проникли многие кулинарные новинки. Что касается итальянских пельменей, то это блюдо впервые упоминается в XIII веке в воспоминаниях торговцев, посещавших Италию. А если еще учесть, что помидоры были завезены в страну чуть позже, становится понятно, что первые равиоли подавались без томатного соуса.
Итальянцы считали это блюдо сицилийским и не связывали его появление с Китаем. Одна из причин заключается в том, что на юге Европы пшеницу выращивали именно в Сицилии, поэтому появление изделий из теста приписывали сицилийским поварам. Когда-то это блюдо украшало праздничные столы самых богатых итальянцев!
Даже в Средние века равиоли никогда не лепили руками. Археологи при раскопках Помпеи нашли особую скалку, использовавшуюся для приготовления пасты. Удивительно, но она по принципу работы напоминает современную машинку для лепки равиоли. Все-таки все современные открытия имеют древние корни…
Сладкие равиоли
Десерт из равиоли? Почему бы и нет? Аппетитные, сладкие и невероятно вкусны равиоли, придутся по вкусу, как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм промыть и замочить крутым кипятком на 30 мин.
Яблоки и бананы очистить. Яблоки нарезать мелкими одинаковыми кубиками, бананы тонкими кружочками. Смешать нарезанные яблоки с распаренным изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей.
Тесто раскатать тонкими лентообразными пластами. На одном из полученных пластов, на одинаковом друг от друга расстоянии разложить кружочки банана, на них, чайной ложкой – начинку из яблок. Аккуратно прикрыть вторым длинным пластом и разрезать на средние квадраты. Тщательно защипнуть все четыре края.
Отваривать в сладкой кипящей воде 7-8 мин. Выложить на тарелку, украсить листочками мяты и подавать к столу!
Вегетарианские равиоли с тыквой
Замечательное блюдо для вегетарианцев, людей держащий пост и просто следящих за своим здоровьем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и тыкву очистить и нарезать при помощи ножа, мелким кубиком. На сковороде с кипящим растительным маслом обжарить лук и тыкву до полной готовности, добавить в конце зеленый горошек и протушить все вместе ещё 5-7мин. Шумовкой выложить начинку на тарелку, оставляя лишний жир.
Начинку перебить в блендере до однородной консистенции, посолить, немного поперчить.
Тесто раскатать в тонкие прямоугольные пласты. Нарезать на меньшие прямоугольники. На одну сторону выложить начинку. Тесто вокруг начинки смазать водой и прикрыть второй стороной пласта. Придавить тесто и разрезать на квадраты. Еще раз прижать края равиоли.
Варить подготовленные равиоли небольшими порциями в подсоленной воде 5-7 мин.
Приготовить соус. На сковороде, с оставшимся от тыквы растительным маслом обжарить очищенный от кожуры и нарезанный помидор, добавить зеленый горошек, соль и перец. Подавать равиоли с соусом.
Равиоли с начинкой из семги
Рыбная вариация равиоли. Это блюдо великолепно сочетает в себе полезные свойства семги и непревзойденный вкус сметанного соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в кожуре и очистить.
Очистить лук и чеснок. На средней терке натереть охлажденный картофель, лук и чеснок.
Семгу очистить от кожи и всех костей, после чего и нарезать мелкими кубиками. Добавить натертые: отваренный картофель, лук и чеснок. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий продолговатый пласт. На одну сторону теста, по длине, на одинаковом расстоянии разложить начинку. Прикрыть второй стороной пласта, прижать пальцами и нарезать небольшими кружочками при помощи рюмки или стакана..
Варить равиоли в хорошо подсоленной воде в течении 7-8 мин.
Для приготовления соуса, смешать горчицу, оливковое масло, сметану и очень мелко нарезанную зелень. Посолить и хорошо поперчить.
Подавать равиоли горячими, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!
Рыбу для данного вида равиоли необходимо подбирать особо тщательно, она должна быть ярко розовая, со свежим запахом.
Калорийность и польза
Не удивительно, что большой популярностью в Италии пользуется классический рецепт равиоли. Ведь 100 г такого блюда содержит всего 149 кКал, которые складываются из:
Рикотта – отличный источник кальция, который способствует здоровью костей и зубов, участвует в важных процессах человеческого организма. Шпинат – кладезь пищевых волокон, помогающих правильной работе пищеварительной системы.
Но, при всех плюсах, не стоит забывать о содержании холестерина в кушанье (58,2 мг на 100 г). Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом и избыточный уровень холестерина, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем наслаждаться итальянским деликатесом.
Общая калорийность остальных видов равиоли практически полностью зависит от вида наполнения. Большую пищевую ценность несут мясные варианты, меньшую – рыбные и овощные.
Статья о «заграничных пельменях» плавно пришла к своему завершению. Надеемся, теперь вы отважитесь поселить немного Италии на своей кухне. Живите открыто, любите тайно, готовьте с радостью и помните: «На отварах можно прожить очень долго, если отваривать равиоли!»
Равиоли Джеймса Оливера
Оригинальный рецепт равиоли от известного английского повара и ресторатора Джеймса (Джейми) Оливера. Пикантная сырно-картофельная начинка, приятный мятный соус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть, проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Очистить готовый картофель и размять при помощи вилки.
К картофелю добавить мелко нарубленную вымытую мяту, натертый сыр, сливочное масло, соль, цедру лимона, измельченный черный перец и мускатный орех.
Тесто раскатать тонкими длинными пластами. На один, через равные промежутки, выложить по 1ч.л. начинки. Прикрыть вторым пустым пластом. Придавить и нарезать ровными квадратными.
Варить в подсоленной, а также приправленной воде 7 мин.
Приготовить соус. Для чего, на предварительно раскаленную сковороду положить подтаявшее сливочное масло, две-три столовые ложки бульона из-под равиоли, мелко рубленую мяту. Довести соус до кипения и выложить в него готовые равиоли. Подавать равиоли теплыми с соусом и тертым сыром «Пекорино». Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Чем начинить?
Как уже говорилось, начинка для равиоли по-итальянски может быть очень разной, но существуют и некоторые классические традиции. К примеру, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой со шпинатом, щедро сдабривая мускатным орехом, в Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой, а также уважают картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей.
Нередко в начинку добавляют твердый сыр пармезан или «Грана Падана», лук, чеснок и сливочное масло. Вершина вкуса — начинка с рикоттой и семгой или креветками. Очень интересно сочетание тыквы и картофеля, говядины и пармезана, курицы или кролика с овощами, яйца с сыром, капусты с грибами и даже со свеклой. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодой.
Мясо для начинки измельчают, потом поджаривают, тушат или запекают в духовке, в конце добавляя яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с душистыми травами и овощами. Но традиционная классика итальянской кухни — это именно рикотта со шпинатом, тушенным до мягкости.
Равиоли с риккотой и шалфеем
Необычное и ароматное блюдо. Мягкая, сливочная рикотта, пряный шалфей и пикантный грецкий орех удачно подчеркивают вкус любимого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкий орех. Шалфей вымыть, отделить листья и крупно их нарезать. Обжарить шалфей на раскаленном сливочном масле.
В миске смешать риккоту, шалфей, измельченный в ступке грецкий орех, соль и перец. Треть начинки отложить для подачи. Из остальной – сформировать равиоли. Для этого раскатать тонко тесто. На один пласт, чайной ложкой, равномерно выложить начинку, оставляя по 3см. между порциями. Прикрыть вторым пластом, прижать и нарезать на небольшие квадратики.
Отварить равиоли до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и смешать с оставленной начинкой. Аккуратно перемешать и прогреть все вместе 2-3мин. Подавать равиоли горячими, посыпав тертым на специальной терке, пармезаном и крупно нарезанными грецкими орехами.
Зеленые равиоли
Яркие, праздничные равиоли с начинкой из мягкого козьего сыра. Их цвет и аромат понравится даже детям, которые не особо любят шпинат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и пробланшировать шпинат. Измельчить его в блендере до однородной пастообразной консистенции.
Смешать шпинат, муку, яйца, куркуму и растительное масло, посолить, поперчить и замесить тесто. Оставить в холоде на 30-35 мин.
Натереть сыр на терке, добавить куркуму и концентрированную томатную пасту. Тщательно перемешать.
Тесто распределить на два тонких пласта. На один, на одинаковом расстоянии выложить начинку. И только потом, прикрыть вторым пластом, прижать пальцами и нарезать на ровные квадраты.
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде 7 мин.
Подавать теплыми, посыпав мелко нарезанным шпинатом. Приятного аппетита!
Равиоли можно готовить впрок, для этого, необходимо заморозить налепленные равиоли в морозилке, разложив тонким слоем на доске.
История
На заре Средневековья родился самый популярный продукт гастрономической культуры Италии – фаршированная паста. Равиоли, тортеллинни, каппеллетти и другие её виды объединяет одна история.
Первое упоминание нового блюда датируется XII веком. Предполагают, что в Болонье (Bologna) во время Рождественских праздников оно украшало столы самых богатых семей.
Существует красивая легенда, которая гласит, что во время одного из сражений между Болоньей и Моденой на землю с Олимпа спустились Вакх, Марс и Венера. После жестоких боёв божества остановились в гостинице Корона ди Кастельфранко (Corona di Castelfranco) ровно посередине между двумя воюющими городами. Хозяин заведения, не в силах противостоять искушению, наблюдал за спящей Венерой. Очарованный её красотой, он решил воплотить в тесте форму её прекрасного пупка.
Термин равиоли, по-видимому, вытекает от сочетания слов «robiola» (мягкий сыр) и «rapa» (репа). В далёкие времена основной начинкой фаршированной пасты была смесь мягкого сыра с листьями репы.
Восхитительное кушанье не мог обойти своим вниманием итальянский поэт Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio). В одной из новелл Декамерона герои пребывают в страну изобилия, где люди не делают ничего кроме того, что лепят равиоли и варят их в бульоне каплуна.
Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором. Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.
Равиоли с баклажанами и сыром «Моцарела»
Вкусные и сытные равиоли с баклажанами и моцареллой под шпинатным соусом, могут стать полноценным обедом для Вас и Вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендере перебить баклажаны, сыр, томатную пасту, яйцо и 1 ст.л оливкового масла.
Тесто для равиоли раскатать тонкими продольными пластами. На половину из них выкладывать подготовленную начинку на одинаковом, достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными пластами и сформировать, при помощи ножа равиоли.
Варить в хорошо подсоленной воде 5 мин. В блендере перебить листья шпината, сливки, специи и оливковое масло. Прогреть полученный соус в сотейнике и полить ним горячие равиоли. Приятного аппетита!
Вегетарианский вариант
Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.