рататуй рецепт просто кухня

Рататуй рецепт просто кухня

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Лёгкое, простое и популярное в Европе блюдо.Может быть самостоятельным или пополнять мясной ужин.Начнём с соуса:

Одну луковицу и болгарский перец мелко нарезать. 4-5 спелых помидора обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить в блендере.В хорошо разогретый сотейник с маслом обжарить до мягкости лук и добавить перец и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар 1 чайную ложку без горки и ложку томатов в собственном соку из банок.Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

Тонкими кружочками нарезаем баклажан, кабачок, помидоры.Берем блюд ля запекания в духовке и на дно выкладываем половину соуса.Уложить овощи очень плотно, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка (как на картинке).Сверху посыпать петрушкой, немного острого перца Чили для любителей и тёртый или мелко рубленный чеснок. Рататуй посолить и сбрызнуть маслом и закрыть пергаментной бумагой. В хорошо разогретую духовку ставим на 1 час, последние 10 минут можно удалить пергамент и дать им немного пожариться.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут и при подаче полить остатками нашего соуса.

Источник

Рецепт рататуя из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон»

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Александр Белькович стал шеф-поваром в 21 год и стремительно поднялся до звания бренд-шефа известной ресторанной сети. Открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Вёл шоу «МастерШеф. Дети» и запустил авторский проект «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

Для своих поклонников Александр выбрал лучшие рецепты и предлагает собрать коллекцию книг по всем сезонам популярной передачи. Новому сезону посвящена книга, которая так и называется – «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон».

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем

Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон

Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон

Не все любят готовить, но попробовать и угостить друзей и близких изысканными блюдами не откажется никто. Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год,

«Главные принципы – доступность и невысокая цена. Уверен, вы сможете найти все продукты для моих рецептов в магазине рядом с домом. Готовьте, наслаждайтесь, получайте позитивные эмоции, выставляйте фото ваших блюд в соцсети, отмечайте меня, чтобы я радовался и чувствовал вашу энергию».

Предлагаем рецепт яркого, вкусного и полезного блюда – рататуй. При желании его можно подать и как гарнир к мясу или рыбе.

Рататуй

Время приготовления: 1 час 20 минут

● 1 баклажан
● морская соль
● 1 кабачок
● 1 желтый болгарский перец
● 1 красная луковица
● 1 картофелина
● 2 помидора
● соль, молотый черный перец
● 40 мл оливкового масла

● 2 зубчика чеснока
● 20 мл оливкового масла
● 100 мл сухого белого вина
● 10 г прованских трав
● 20 мл оливкового масла
● для подачи
● 10 г красного базилика и орегано

1. Баклажан нарезать тонкими слайсами, засыпать морской солью и оставить на 10 минут, чтобы из овоща выделился горький сок. Кабачок нарезать средними по толщине слайсами.
Перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими кольцами.
2. Красный лук нарезать тонкими слайсами. Помидор – кружочками потолще. Картофель нарезать с помощью овощерезки.
3. Кусочки баклажана промыть под проточной водой, слив выделившийся сок, и промокнуть салфеткой.
4. В форму для запекания поочередно выложить овощи лесенкой: баклажан – кабачок – красный лук – картофель – болгарский перец – помидор.
5. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.
6. Для соуса чеснок нарезать слайсами и обжарить на оливковом масле. Влить белое вино, приправить прованскими травами.
7. Когда овощи в духовке подпекутся, полить их соусом и поставить рататуй в духовку ещё на 10 минут.
8. Готовое блюдо полить оливковым маслом и украсить свежей зеленью.

Источник

Рататуй

Это классическое овощное блюдо французской кухни напоминает венгерское лечо. По сути рататуй — это обычное овощное рагу, которое готовят из помидоров, баклажанов, перцев и кабачков и даже называют классикой вегетарианского меню. Сочетание ярких красок, оригинального вкуса и потрясающего аромата делает это летнее блюдо особенным. Для томатного соуса болгарский перец можно предварительно запечь, получится еще вкуснее.

Этот полезный рецепт отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кто соблюдает пост. Всего лишь 68 ккал на 100 г — ну не чудесно ли? Кстати, если вы любите овощные запеканки, вот вам вариант чуть постнее.

Помоем и обсушим помидоры, баклажаны и молодые кабачки. Нарежем все овощи колечками толщиной 5 мм. Лучше выбирать овощи примерно одинакового размера. Так блюдо будет лучше смотреться. Если какие-то овощи очень крупные, разрежьте каждый круг напополам. Порезанный баклажан пересыплем мелкой солью и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промоем кружки баклажана в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Для соуса мы будем использовать спелые измельченные помидоры без кожуры. Их также можно заменить300 гочищенных томатов в собственном соку. Для того чтобы снять кожуру, сделаем на каждом помидоре крестовидный разрез. Опустим помидоры в кипяток на 2 минуты. После чего остудим их, опустив в ледяную воду. Аккуратно снимем кожуру. Нарежем помидоры на небольшие кусочки, чтобы их было удобнее измельчать. Переложим помидоры в блендер и измельчим их до пюреобразной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Болгарский перец помоем, разрежем пополам и удалим семенную коробку. Нарежем перец мелким кубиком. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем в холодной воде. Нарежем лук таким же способом, что и перец.

На сковороду нальем 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима. Когда масло станет горячим, выложим в него порезанные перец и репчатый лук. Периодически помешивая овощи, обжарим их до золотистого цвета на среднем огне.

Затем добавим к ним измельченные помидоры, перемешаем. Убавим огонь и будем томить овощи на протяжении 10 минут. Изредка будем помешивать соус, чтобы он не пригорел.

Добавим половину мелко порубленной зелени: укропа, базилика и петрушки.

Мелко порубим оставшуюся зелень. Красный острый перец как можно мельче порежем ножом. Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Смешаем все ингредиенты.

На дно формы для запекания выльем томатный соус (часть соуса по желанию можно оставить для подачи).

Уложим в форму овощи, чередуя кружки: помидор, баклажан, кабачок. Овощи должны плотно прилегать друг к другу.

Таким образом заполним всю форму. Мое любимое фото. Классический рататуй выглядит именно так!

Сверху овощей равномерным слоем выложим заправку из зелени, чеснока и острого перца.

Посолим и поперчим блюдо. Сбрызнем рататуй оливковым маслом. Накроем форму пергаментом и поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать блюдо 60 минут. Затем достанем его из духовки и дадим настояться 10 минут.

Овощи выложим на плоскую тарелку, польем томатным соусом и украсим веточкой зеленого базилика.

Источник

Рататуй

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Рататуй по этому рецепту (я взял его из книги Bouchon авторства Томаса Келлера) не только очень вкусен, это ещё и небольшое произведение искусства. Красиво выкладывая кружочки из овощей, вы поймаете волну внутренней гармонии и безмятежности, а достав рататуй из духовки, вызовете всеобщий фурор. Сначала — необычным, но очень красивым видом этого блюда, а затем и его превосходным вкусом.

Рататуй — классический рецепт

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Рататуй — классический рецепт кухни Прованса, безумно ароматное, невероятно красивое и очень летнее блюдо из овощей, которое по силам приготовить каждому.
Алексей Онегин

Нарежьте лук перьями, а сладкие перцы — тонкими полосками. Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла, добавьте лук и перцы, приправьте щепоткой соли и обжаривайте на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая. Минут через 15 овощи станут мягкими. Снимите сотейник с огня и ровным слоем распределите его содержимое по дну формы для запекания.

Читайте также:
Запеканка из кабачков

Соедините 2-3 ложки оливкового масла, щепотку соли, измельчённый чеснок и листики тимьяна и перемешайте с помощью вилки. Баклажан, небольшой кабачок, цуккини, помидоры и тыкву нарежьте кружочками толщиной 1-2 мм (если габариты тыквы не позволяют это сделать, нарежьте её тонкими ломтиками). Соедините все овощи, кроме помидоров, которые не выдержат подобного обхождения, в большой миске, добавьте примерно три четверти оливкового масла с тимьяном и чесноком и как следует всё перемешайте.

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Выкладывайте овощи в форму для запекания, чередуя их для того, чтобы рататуй получился ярким, а все вкусы смешались друг с другом. Когда все овощи улягутся в форму, сбрызните их оставшимся маслом с тимьяном и чесноком или смажьте с помощью кисточки.

Запекайте рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если после этого вам покажется, что рататую не помешает немного золотистости, включите гриль с обдувом и оставьте форму для запекания в духовке ещё на 3-4 минуты. Когда рататуй будет готов, дайте ему самую малость остыть и подавайте, украсив свежей зеленью. На следующий день, когда все вкусы окончательно сольются воедино, рататуй имеет все шансы стать ещё вкуснее.

Источник

Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

Рататуй – рецепты приготовления

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:

Рататуй – классический рецепт

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.

Рататуй из кабачков

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.

Рататуй с мясом

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.

Рататуй с сыром

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.

Рататуй с картошкой

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.

Рататуй с виноградом

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.

Рататуй с тыквой

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.

Рататуй с кальмаром

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.

Рататуй – блюда

Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:

Салат рататуй

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.

Суп рататуй

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.

Соус рататуй

рататуй рецепт просто кухня. Смотреть фото рататуй рецепт просто кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт просто кухня. Картинка про рататуй рецепт просто кухня. Фото рататуй рецепт просто кухня

Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *