бисквит на гречневой муке
Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
06 ноября 2009, 01:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки.
Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой.
Выпекать при температуре 170-180 С до готовности.
Разрезать на два коржа вдоль.
Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема.
Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз).
Убрать бортик от формы.
Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.
Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом из гречневой муки
Приготовить этот торт я решилась после прочтения списка ингридиентов.
В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь!
Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой.
Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.
Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Продукты:
Бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.
Разрезать по высоте на два коржа.
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
Коржи промазать джемом и кремом.
Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами
Поставить торт в холодильник на 2 часа. приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
Для бисквита:
яйца 5 шт.,
тростниковый сахар 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачки,
5 ст.л. воды,
гречневая мука 200 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.
Кроме того:
желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
кокосовая стружка.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.
Торт имеет легкий ореховый привкус. В общем, если Вы «хронически на диете» такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится.
Приятного аппетита!
Рецепты Торт из гречневой муки
Оладьи из гречневой муки
Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.
Блинчики из гречневой муки
В глубокую миску просеять гречневую муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.
Перемешать до получения однородного теста.
Печенье сабле из гречневой муки
Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.
Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Оставить на час в холодильнике.
Печенье с гречневой мукой
Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.
Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).
Шоколадное печенье из гречневой муки
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.
Диетическое печенье из гречневой муки
Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.
Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)
Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.
Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с.
Постный кекс из гречневой муки с черносливом
Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.
Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.
Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.
Кекс из гречневой муки
Яйца взбить с сахаром.
В смесь влить кефир и перемешать.
Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).
Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
Прогреть духовку до 180 градусов.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
Шоколадный торт на гречневой муке
Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.
На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.
Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.
Постные блины из гречневой муки
В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.
Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.
Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).
Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой
Разогрейте духовку до 200 градусов.
У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.
Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.
Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею
Разложите в 6 порционных форм.
Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).
Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).
150 гр. джема из брусники или красной смородины
Форма диаметром 20-23 см.
125г сливочного масла
125г гречневой муки
150 гр. молотого миндаля
Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.
Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.
Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
Добавьте пару ложек этой ма.
Торт с гречневой мукой и банановой начинкой
Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.
Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!
Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получ.
Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн.
Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки
сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
Гречневый торт с творогом
Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.
Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.
В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото.
Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.
Бисквит из гречневой муки — рецепт с фото пошагово
для бисквита:, яйца 5 шт., тростниковый сахар 150 гр., ванильный сахар 2 пачки, 5 ст.л. воды, гречневая мука 200 гр., разрыхлитель 2 ч.л., для крема:, творожок, Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Гречневая мука – 100 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Диаметр силиконовой формы – 20 см
Высота бортика – 5 см
Ингредиенты
БИСКВИТ на ГРЕЧНЕВОЙ муке без глютена
Ингредиенты:Гречневая мука – 170 гр.Яйца куриные – 6 штукСахарный песок – 150 гр.
Ингредиенты:Гречневая мука – 170 гр.Яйца куриные – 6 штукСахарный песок – 150 гр.
Гречневый торт с творожным кремом
Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт на гречневой муке
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.
На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.
Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.
теги: десерт торт шоколад малина
Описание приготовления:
Гречневый бисквит получается очень вкусным, для пикантности можно добавить в тесто корицу, так выйдет более благородный и оригинальный вкус. Для начинки используем творог, сметану, сахар. От себя вы можете добавить разные ягоды и фрукты по вкусу. Украсить торт можно любыми присыпками, орешками, ягодами. Если у вас непереносимость глютена или аллергия, гречневый бисквит отлично подойдет для вашего меню. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Подавать торт можно на праздничный или повседневный стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки.
Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой.
Выпекать при температуре 170-180 С до готовности.
Разрезать на два коржа вдоль.
Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема.
Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз).
Убрать бортик от формы.
Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.
Хранить в холодильнике.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала я предлагаю подготовить все необходимые ингредиенты для безглютенового бисквита из гречневой муки. Яйца тщательно вымойте под проточной водой, чтобы очистить скорлупу от загрязнений. С молотой корицей вкус бисквита станет еще богаче и интереснее. Но если вы не любите корицу, то ее можно и не добавлять.
Желтки отделите от белков и соедините с сахаром в глубокой миске.
Миксером взбейте желтки на высокой скорости, пока практически все кристаллики сахара не разойдутся. По консистенции масса сейчас должна напоминать сгущённое молоко.
Затем просейте гречневую муку вместе с небольшим количеством молотой корицы (по желанию).
Лопаткой перемешайте тесто до однородности. Оно получится густоватым, но пока так и должно быть.
Яичные белки вместе с солью перелейте в отдельную чистую, глубокую миску. Взбивайте массу миксером (с сухим венчиком) сначала на минимальных оборотах, и как только появятся крупные пузыри, постепенно увеличивайте обороты до максимальных. Необходимо добиться образования устойчивых пиков, то есть настолько пушистой и плотной массы, которая останется на месте, даже если мы перевернем миску вверх дном.
Лопаткой перекладывайте взбитые белки небольшими частями в мучную смесь и аккуратно перемешивайте обе смеси. Миксер использовать больше нельзя – он будет способствовать схлопыванию пузырьков, а нам нужно максимальное их количество.
Тесто переложите в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекайте бисквит из гречневой муки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув бисквит в самом толстом месте насквозь.
Готовый бисквит извлеките из формы и остудите на решетке, чтобы низ не подмокал. Удачи!
Способ приготовления
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Фотографии «Фруктово-ягодный гречневый бисквит» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информация
Началось всё с того, что в “Метро” по рекламной акции нам “всучили” четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала “ФИ”, т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта – решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в “Ашане” еще раньше. Йогурт был обычный “Данон” с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы “хронически на диете” такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно “спекчить” и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был “домашний” вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с “пошаговыми” и подробным описанием.