рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Рататуй по-турецки

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.

Видео рецепт

Рецепт рататуя по-турецки

Ингредиенты

Заливка:

Как приготовить

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть).

Данное блюдо можно отнести и к основным, и к гарнирам, оно абсолютно самодостаточно. Перед запеканием, в отличие от итальянского рецепта, все овощи обжариваются в небольшом количестве масла, почти на сухой сковороде. Обжарку можно сделать и на сковороде-гриль, совсем без масла. Именно после обжарки блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.

Поборники здорового образа жизни скажут свое «фи», но я на это могу ответить одно: иногда можно себе позволить любое излишество, если оно не переходит в хроническую форму и если присутствует умеренность во всем.

Для приготовления блюда «Рататуй» по-турецки возьмем следующие продукты. Количество ингредиентов абсолютно вариабельно и зависит от размера овощей и вашей формы.

Баклажаны, кабачки, картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Точно так же поступите с баклажанами. Если у вас сорт, который горчит, то заранее посолите их, выдержите 15 минут, слейте горький сок, промойте под струей воды и обсушите. Не нужно добавлять в сковороду слишком много масла, баклажаны должны лишь схватиться.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Обжарьте квадратики перца.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Все овощи обжарены и готовы к дальнейшим действиям.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Говяжий или смешанный фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Можно добавить зубчик чеснока для запаха. По рецепту в фарш добавляется яйцо, но я посчитала это лишним, котлеты и так прекрасно держат форму, а от яйца станут только тверже.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

До полной готовности доводить котлеты не нужно.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, баклажан, кабачок, картофель, перец, котлета и т. д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки красного замороженного перца, чисто для красоты.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом. У меня томатная паста для хранения в холодильнике заливается растительным маслом, поэтому на фото видны вкрапления масла.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 15 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут при 180 градусах, до румяного цвета.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.

Источник

Рататуй с фаршем

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 2

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 3

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 4

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 5

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 6

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 7

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 8

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 9

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 10

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 11

Превратить всё в однородное пюре.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 12

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 13

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 14

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 15

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Источник

Рецепты рататуя — пошаговое приготовление вкусных тушёных овощей особым способом

Рататуй – очень вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Сейчас, в сезон спелого урожая, особенно остро встает вопрос о его применении. Рататуй чем-то напоминает рагу, по составу. Хотя отличия тоже есть. Преимущественно готовят его в духовке, хотя есть и варианты приготовления в сковороде.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Большую огласку блюдо получило после знаменитого мультика. Классический вариант приготовления включает в себя баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и лук. Все это нарезается кружочками и выстраивается закругленной змейкой.

Подготавливайте продукты из списка, мы начинаем готовить!

Классический рецепт рататуя

Когда в огороде и на кухне изобилие овощей, хозяюшки изощряются в приготовлении различных овощных блюд. Предлагаю вам удивить свою семью очень полезным блюдом из запечённых овощей.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, уделим внимание баклажанам. Их нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить в миску и посыпать солью. Все размешать. Оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы устранить возможную горечь в овощах. Затем воду слить, а овощи промыть.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

2.Готовим соус. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Накалить в сковороде немного постного масла и обжарить там перец, пару минут.

3.Тем временем, почистить лук и мелко его нарезать. Отправить к перцу. На каждом помидоры сделать надрезы по кожуре и залить их кипятком. Постояв так минут 5, они очень легко очистятся.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

4.Нарезать помидоры мелко, отправить в сковороду. Посолить, всыпать сахар и перец, добавить половину количество мелко нарубленного чеснока и прованские травы. Потушить вместе минут 5.

5.Теперь горячую овощную массу измельчить блендером, до пюре. Если хотите, сначала можно ее остудить, чтобы не обжечься. Соус готов.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

6.Кабачки выбирайте молодые и не большие. Так как мы будем нарезать их кружочками, они не должны содержать плотных семян. По диаметру овощи для основы должны быть примерно одинаковыми. Кабачки нарезать кружочками. Так же поступаем и с томатами.

7.В широкую форму для выпекания с высокими бортами вылить соус. Чередуя ломтики баклажана, кабачка и томата, выложить их змейкой по диагонали, слегка друг на друга.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

8.Сверху посыпать оставшимся чесноком. Также можно посыпать прованскими травами, для аромата и полить столовой ложкой постного масла. Сверху накрыть листом фольги. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать овощи час или полтора, до готовности.

Рататуй по-турецки с мясом, баклажанами, кабачками и перцем

Мясо нужно есть с овощами. Так вам скажет любой диетолог. Предлагаю вам такой вариант сочетания мяса и овощей. Очень вкусно, оригинально, сытно и полезно!

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать тонкими кругляшками. Ее, как баклажан и кабачки, нужно брать примерно одного диаметра.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

2.Если у кабачков жесткая кожура, ее нужно счистить. Но овощ должен быть молодым, без жестких семян и рыхлой середины. Чтобы дольки смотрелись красиво и их приятно было есть. Нарезать тоже кружочками, как и баклажан.

3.Если баклажан был собран с грядки поздно, то он может горчить при трапезе. Поэтому, его лучше, в уже нарезанном виде, посыпать солью. Размешать и отставить в сторонку минут на 15-20. Образуется вода. Вместе с ней и выйдет горчинка. Затем ломтики нужно промыть и обсушить.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

4.Обжарить кабачок, картошку и баклажан на постном масле, до румянца с двух сторон.

5.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук. Если мясо вы перекручиваете сейчас, то луковицу пустите с ним в мясорубку. Посолить массу и приправить. Добавить яйцо и вымешать до однородности. Сформировать маленькие котлетки и обжарить их. После овощей до румянца.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

6.В форму для выпечки вертикально разложить, чередуя, все обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, котлеты. Сверху посолить и приправить на вкус.

7.В воде перемешать томатную пасту. Вылить получившийся сок равномерно на овощи. Нагреть духовую печь на 180 грамм и отправить туда блюдо на полчаса.

Как приготовить рататуй в духовке, как в мультике

Первоначальный рататуй – это просто овощное рагу. Но в известном мультфильме все гораздо вкуснее, красивее и сложнее в приготовлении. Порадуйте себя, своих близких и детей настоящим рататуем из мультика.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала приготовим соус. Помидоры надрезать ножом и поместить в миску. Залить кипящей водой и оставить на пару минут. Достать, немного остудить и очистить. Нарезать мелким кубиком.

2.Перец почистить от семечек, промыть. На противень постелить пергамент и положить перец сюда. Духовку накалить до 200 градусов и потом убрать сюда противень на 20 минут.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

3.Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В сковороде накалить масло. Поджарить там до прозрачности лук, а затем переложить сюда и чеснок.

4.Добавить сюда томаты и потушить минуты 2. Затем отправить сюда лаврушку, зелень базилика и тимьяна. Можно измельчить их или отправить веточки целиком, а затем убрать их.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

5.Когда перец немного остынет, очистить его, нарезать мелко ножом. Потушить еще немного, пока не испарится большая часть влаги. Посолить, немного приперчить.

6.Баклажаны, цуккини и кабачки берите молодые. Они меньше по размеру, а кожура у них тонкая. Нарезать их тонкими кружочками. Так же поступить с томатами.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

7.В форму для выпечки подходящего размера выложить соус. Если там остались веточки зелени, их нужно убрать, вместе с лаврушкой. Сверху, немного наискосок, выложить овощи, чередуя их в свободном порядке.

8.Оливковое масло перемешать со специями и зеленью. Смазать массой овощи сверху, с помощью силиконовой кисточки. Также покрошить сверху чеснок. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 170 градусов. Отправить туда форму на полтора.

9.Затем снять фольгу и еще на полчаса оставить в печи.

Рецепт приготовления рататуя в мультиварке с овощами и вином

Вкусный и аппетитный рататуй можно приготовить и в мультиварке. Тут сделать это гораздо удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Если кабачок имеет жесткую кожуру, ее нужно счистить. Нарезать пополам вдоль, а затем аккуратными ломтиками.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

2.Так же нарезать и баклажаны. Если беспокоитесь о том, что они могут дать горчинку, посыпьте их солью в нарезанном виде и оставьте на некоторое время. Когда они выпустят сок, можно его сливать и промывать кусочки.

3.Перец помыть, очистить от хвостика с семенами. Нарезать маленькими кусочками. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками или дольками, на ваш вкус. Лук нарезать перьями или кубиками – как вам нравится. Чеснок мелко нарубить. Также в этом случае можно воспользоваться прессом или теркой.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

4.Установить чашу мультиварки. Влить сюда масло. Сразу же переложить все овощи и выложить пасту томатную. Налить вино – оно придаст дополнительного вкуса. Не бойтесь алкоголя в этом блюде. В процессе нагревания и тушения все градусы испарятся. Останется лишь терпкий вкус и аромат. Всыпать соль, прованские травы и сахар. Размешать.

5.На режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах, запекаем блюдо 25 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они хорошо протушились и обменялись ароматами друг друга.

Рецепт рататуя с сыром и картошкой, яйцами и молоком, в духовке

Простой и вкусный ужин для всей семьи! Рекомендую!

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кабачок нужно брать непременно молодой, с тонкой кожурой и без семян. Помыть его, удалить кончики и нарезать кружочками, прямо с кожицей. Таким же образом поступить и с баклажанами. Соединить эти два овоща, посолить, размешать и оставить на 20 минут. Затем слить воду.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

2.Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Так же нарезать и помидоры.

3.Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, друг на друга, выложить сюда овощи по принципу домино.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

4.Сверху посолить и приперчить на вкус. Сыр натереть в миску. Сюда же налить молоко и разбить яйца. Посолить и поперчить на вкус, добавить мускат. Все старательно вымешать. Полить этой массой овощи.

5.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут, отправив в горячую печь.

Видео – Рататуй на сковороде

Мало кто знает, что раньше рататуй выглядел, как самое обычное рагу. Его готовили преимущественно крестьяне, собиравшие овощи, что росли в огороде. Они тушили их с маслом.

Предлагаю вам рецепт именно такого рататуя. Автор в оригинальном исполнении приготовит его на ваших глазах. Получается очень вкусно! Приятного просмотра!

Рататуй – очень простое и нехитрое блюдо. Оно очень полезно, ведь в составе много овощей. Приготовьте такой ужин для всей семьи – близкие попросят добавки!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были рядом. Впечатлением от приготовленного делитесь в комментариях! До скорых встреч!

Источник

Рататуй с фаршем

Рататуй по-турецки

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Фото готового блюда

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))).

Данное блюдо можно отнести и к основным, и к гарнирам, оно абсолютно самодостаточно. Перед запеканием, в отличие от итальянского рецепта, все овощи обжариваются в небольшом количестве масла, почти на сухой сковороде. Обжарку можно сделать и на сковороде-гриль, совсем без масла. Именно после обжарки блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.

Поборники здорового образа жизни скажут свое «фи», но я на это могу ответить одно: иногда можно себе позволить любое излишество, если оно не переходит в хроническую форму и если присутствует умеренность во всем.

Для приготовления блюда «Рататуй» по-турецки возьмем следующие продукты. Количество ингредиентов абсолютно вариабельно и зависит от размера овощей и вашей формы.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Баклажаны, кабачки, картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Точно так же поступите с баклажанами. Если у вас сорт, который горчит, то заранее посолите их, выдержите 15 минут, слейте горький сок, промойте под струей воды и обсушите. Не нужно добавлять в сковороду слишком много масла, баклажаны должны лишь схватиться.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Обжарьте квадратики перца.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Все овощи обжарены и готовы к дальнейшим действиям.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Говяжий или смешанный фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Можно добавить зубчик чеснока для запаха. По рецепту в фарш добавляется яйцо, но я посчитала это лишним, котлеты и так прекрасно держат форму, а от яйца станут только тверже.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

До полной готовности доводить котлеты не нужно.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, баклажан, кабачок, картофель, перец, котлета и т.д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки красного замороженного перца, чисто для красоты)).

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом. У меня томатная паста для хранения в холодильнике заливается растительным маслом, поэтому на фото видны вкрапления масла.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 15 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут при 180 градусах, до румяного цвета.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.

Рататуй с мясом

Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне! Традиционно, рататуй – это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков:11 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:61 / 17 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми – размером около 1 см или чуть крупнее.

Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами – я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.

Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло – не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.

Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.

Рататуй: рецепт в духовке с мясом и сыром

В нашей стране многим нравится овощное рагу. Особенно в летний период можно насладиться потрясающим вкусом запеченных овощей. А вот французские кулинары такое блюдо называют рататуем. Рецепт в духовке считается классикой, именно его мы и обсудим в сегодняшней статье.

Изучаем французскую кухню

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

У многих хозяек есть свой, проверенный временем рецепт рататуя с фаршем в духовке. Такое блюдо нельзя назвать традиционным. Если следовать классической рецептуре французов, то основными компонентами рататуя считаются свежие помидоры, баклажаны и кабачки. Для аромата дополнительно добавляют свежие розмариновые веточки, чесночные зубки, приправы и сушеные травы.

Как быть, если вы хотите приготовить необычный рататуй? Рецепт в духовке с картошкой либо с добавлением других овощей, мясных компонентов, грибов вам пригодится. Обратите внимание, что истинный рататуй готовится только в духовом шкафу. Овощи будут томиться в собственном соку.

На заметку! Для смазывания огнеупорной формы следует соединить сливочное и рафинированное масло плодов оливы.

Нарезать овощи следует кружочками одинакового размера и выкладывать в форму. Запекается рататуй быстро, не более получаса.

Кулинарные советы:

Отечественные хозяйки готовят классический рататуй преимущественно в качестве гарнира к рыбному или мясному угощению. Если у вас недостаточно свободного времени, традиционный французский рецепт можно немного видоизменить, усовершенствовать. Тогда совершенно иными вкусовыми нотками заиграет рататуй. Рецепт в духовке с сыром несильно отличается от классики. Сырная масса придаст овощам неповторимый сливочный аромат и нежный вкус.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

На заметку! В рататуй добавляют мясной фарш, рыбное филе, куриную грудинку, индейку. Эти компоненты желательно заранее подвергнуть тепловой обработке, но все зависит от выбранного сорта мяса.

Некоторые продукты могут готовиться дольше баклажанов, кабачков и томатов. В основном это касается свиной и говяжьей вырезки. Вы можете слегка обжарить мясо, подвергнуть его паровой обработке или отварить до полуготовности.

В классическом рататуе не используется подливка. Но наши хозяйки умудрились добавить и такой компонент. Им нужно отдать должное, ведь такое аппетитное, сочное и ароматное угощение завоевало сердца и желудки многих гурманов.

На заметку! Для приготовления подливки возьмите за основу сметану или сливки со средним процентом жирности.

Рататуй: рецепт с мясом в духовке

Конечно, такое угощение нельзя назвать настоящим французским рататуем, но если вы исключите мясной компонент и сметанную подливку, у вас получится то угощение, которым лакомятся в этой прекрасной стране.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Рататуй – блюдо французской кухни с восхитительным вкусом. А готовить этот гастрономический шедевр совершенно несложно. Проявляйте фантазию и совершенствуйте классический способ приготовления рататуя. Добавив мясо, вы сразу получите полноценное угощение, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

Рататуй: рецепт с мясом в духовке

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Рататуй: РесторанамНЕТ! Готовим дома!

Рататуй: рецепт, ингредиенты

Традиционно рататуй готовили в бедных прованских семьях. Поэтому в его состав входили исключительно овощи, которые выращивали крестьяне.

Оригинальный рецепт не сохранился. Известно, что особую нотку блюду придавали прованские травы и оливковое масло, а овощи традиционно нарезали кружочками. Первое упоминание о блюде появилось в кулинарной книге 1778 года.

Вероятно, крестьяне очень удивились, если бы узнали, какой популярностью в современном мире пользуется блюдо их обыденной кухни.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы

Конечно же, со временем рецепт видоизменился. Сейчас в состав классического рататуя входят баклажаны, кабачки и помидоры.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Рататуй входит в категорию рецептов в духовке, однако его можно готовить на гриле, в сковородке и даже тушить. Конечно же, такие варианты не совсем похожи на классический рататуй, но, безусловно, помогают внести разнообразие в обыденное меню.

Рататуй хорошо готовить летом, когда под рукой есть все необходимые овощи. Чтобы блюдо было сытнее и вкуснее, добавьте в него мясо. А пикантности блюду придаст томатный соус и особая заправка.

Для рататуя возьмите такие ингредиенты:

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Лагман по-уйгурски: как приготовить

Для томатного соуса подготовьте:

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Фото: Xcook Info: UGC

Для пикантной заправки понадобится:

Если не любите куриное филе, замените его любым мясом. Также, если не фанатеете от острого, не добавляйте в заправку чили — замените его болгарским перцем.

Лучше использовать оливковое масло, но можете взять и растительное. Но не экономьте на прованских травах: именно они придают блюду особый вкус. Не забудьте о соли и перце — добавляйте по желанию.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Эчпочмак: рецепт татарского блюда с фото

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Фото: spice96.ru: UGC

Как приготовить рататуй с мясом в духовке

Процесс приготовления блюда нельзя назвать легким и недолгим, однако конечный результат того стоит.

Чтобы ничего не напутать, внимательно изучите инструкцию по приготовлению.

Для начала займитесь соусом. Делайте так:

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Фото: Видео-повар: UGC

Теперь приступим к подготовке овощей и мяса:

Если не хотите, чтобы мясо было кусочками, сделайте из него фарш и обжарьте.

Займитесь заправкой. Для этого выполните такие действия:

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Настало время собирать рататуй. Пошаговая инструкция такая:

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Суп с галушками: рецепт с фото

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Фото: Pinterest: UGC

Готовое блюдо выглядит очень изысканно и аппетитно. Если хотите усовершенствовать рецепт, можете посыпать рататуй тертым сыром и в течение 5 минут запечь в духовке.

Рататуй — блюдо универсальное, которое можете подать на обед или ужин. Так как в его состав входит мясо, гарнир или другое дополнение не нужно. Можете подать рататуй с салатом из свежих овощей.

Вы узнали, как приготовить рататуй с мясом. Обязательно запомните рецепт, чтобы порадовать близких.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Карбонара: рецепт приготовления пасты пошагово

Рецепт рататуя с фаршем в духовке

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Классический рататуй любимое блюдо многих: овощи, нарезанные тонкими кружочками, выкладывают в виде прямоугольников или спиралей. Запеченные овощи выглядят пестро и не способствуют образованию складок на талии. Если запечь в духовке рататуй с фаршем, то блюдо приобретает калорийность и становится более сытным для домашнего обеда. Томатно-луковую заправку можно дополнить прованскими травами, намекая на аутентичность блюда.

Количество ингредиентов рассчитываются в зависимости от размера посуды для запекания.

Рататуй с фаршем в духовке — Приготовление

Запекать Рататуй удобно в толстостенной прямоугольной керамической форме. Толщина баклажанов и кабачков не должна превышать высоты бортиков выбранной формы.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Небольшой кусочек говядины перекручивают в мясорубке или измельчают блендером на максимальной скорости.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Пропаренный рис с длинными зернами отваривают в соленой воде до полуготовности.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Зерна попаренного риса сохраняют форму при любом виде термической обработки. Рис соединяют с фаршем.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Добавляют молотый черный перец и щепотку соли.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Лепят плоские тефтели-лепешки. Выбирая размер лепешек, ориентируются на толщину баклажанов.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Овощные кружочки и лепешки из фарша и риса должны быть одинакового диаметра.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Овощную нарезку поочередно кладут на сковородку с нагретым маслом, жарят на среднем огне 5-10 секунд.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

В форму выкладывают кружочки кабачков и баклажанов, лепешки из фарша.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Болгарский перец нарезают кольцами, эти колечки выкладывают поверх овощей.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Крупные помидоры натирают на терке, луковицу измельчают. Кольца сладкого перца, которые не поместились в форму, режут кубиками. Томатно-луковую заправку солят.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Заливают овощной рататуй с фаршем томатной заправкой.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Форму накрывают фольгой.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Запекать рататуй в духовке нужно 40-60 минут, при температуре – 200 градусов.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

По рецепту рататуй с мясным фаршем подают горячим.

Блюдо перекладывают на порционные тарелки с помощью лопаточки, чтобы не нарушить целостность слоев, украшают листьями базилика и салата.

Рататуй с фаршем

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 2

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 3

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 4

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 5

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 6

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 7

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 8

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 9

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 10

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 11

Превратить всё в однородное пюре.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 12

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 13

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 14

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Смотреть картинку рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Картинка про рататуй по турецки с фаршем и кабачками. Фото рататуй по турецки с фаршем и кабачками

Шаг 15

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *