мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Чужие шашлыки: как готовят мясо на углях в других странах

В России и странах СНГ главным блюдом первых тёплых дней весны традиционно считается шашлык. В Америке, как только погода позволяет, все выходят на пикники с барбекю. Лайф выяснил, как готовят мясо на углях в разных странах.

На днях на портале Sina один китайский блогер поделился рецептами русской кухни и отдельное внимание уделил шашлыкам. Автора удивил размер порций.

«Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, оно запекается на стальных шампурах», — пишет блогер.

Но в других странах мясные блюда на углях порой ничуть не меньше.

Чураско из Бразилии

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

В огромной печи на шомполах или решётке запекают сразу до 20 видов мяса. Стейки, филе, рёбра, бекон, сердечки, шейки — всё зависит от фантазии повара. Когда блюдо готово, его выносят гостям и большим ножом отрезают каждому участнику вечеринки по небольшому кусочку каждого вида мяса.

Бразильцы едят чураско с соусом чимичурри, который готовится из свежих овощей и фруктов.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Блюдо готовится из поросёнка, которого кладут в яму в песке между камнями, а вокруг него разжигают огонь. «Калуа» переводится как «чёрная дыра». Отсюда и такой необычный способ приготовления.

Тюремная запрещёнка. В тюменской колонии зэки незаконно жарили шашлыки и ели селёдку под шубой

Когда земля нагревается, пламя тушат водой. Яма превращается в огромную пароварку, внутри которой поросёнок доходит до готовности.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Сладкий соевый соус терияки, небольшие кусочки мяса, поджаренные на углях, где маленькие шампурчики выстроены в ряд, подобно счётам, — это якитори. Традиционный шашлычок в Японии.

Блюдо может быть приготовлено из свинины, говядины или курицы. Причём в ход идут не только филейные части, но и кожа, сердечки и потроха.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Особенность греческого шашлыка в том, что он готовится на деревянных шпажках, на которые нанизывается говядина или баранина. Но главное в блюде — совсем не мясо, а его сопровождение: горячая лепёшка, ассорти соусов, свежий лук и рубленые сочные помидоры.

Е-моё! Лайф создал электронный каталог пищевых добавок, которым можно пользоваться в «Пятёрочке», «Магните» и «Перекрёстке»

Для самых голодных дополнительно обжаривается картофель и нарезается овощной салат, обильно политый оливковым маслом.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Мелко нарезанная курица, обжаренная на углях, не является в Малайзии самостоятельным блюдом. Шашлычки добавляются к другим азиатским закускам и сопровождаются соусом из арахиса.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

На плоском гриле обжариваются гигантские куски мяса. Например, любимый размер аргентинцев — стейк чоризо. В высоту он не меньше шести сантиметров, а диаметром — с целую тарелку.

Асадо готовится из расчёта полкило мяса на человека, подаётся с хлебом, зелёным салатом и красным вином.

Ранее Лайф делился шестью уникальными рецептами шашлыка, которые не навредят фигуре. Так, подорожавшую курицу и жирную свинину можно заменить диетическим кроликом. Его рекомендуется мариновать в свежих томатах или томатной пасте.

Ешь, худей, наслаждайся. 6 диетических и необычных рецептов шашлыка, которые сделают из вас фитоняшку

Понадобится три-четыре луковицы — их режем кольцами, три томата или три столовые ложки томатной пасты, разведённые в стакане воды, соль, специи, чайная ложка девятипроцентного уксуса. Смешиваем и выливаем на заранее нарезанные кусочки мяса.

Мариновать необходимо не менее пяти часов. Поэтому лучше начать готовить кролика с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось за ночь. Жарить нужно около 40 минут, каждые пять минут переворачивать и поливать остатками маринада, чтобы получилось ещё сочнее.

Источник

Проверенные рецепты на шпажках к Новому году

Праздничные рецепты на шпажках – прекрасная альтернатива рецептам основательных горячих блюд. Готовить их можно не только на гриле и углях, но и на сковороде-гриль или в духовке. Перед вами – коллекция из 25 рецептов горячих закусок на шпажках из птицы, мяса, морепродуктов и овощей для главного зимнего праздника.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Все 25 рецептов на шпажках для праздничного стола достаточно простые. Технология приготовления шашлычков и люля похожи, но есть важные нюансы, и их нужно учитывать, чтобы всё получилось. Общий совет – деревянные шпажки нужно обязательно предварительно замочить, чтобы они не сгорели при тепловой обработке и к ним не пристали при жарке ингредиенты шашлычков или фарш для люля.

В качестве шпажек для быстро жарящихся шашлычков могут выступать ещё стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев). Их тоже нужно замочить, как это сделать читайте здесь.

Рецепты на шпажках праздничные с индейкой, курицей или уткой

Рецепты на шпажках праздничные. Сочные шашлычки из индейки

Шашлычки из индейки – это быстро и просто. А ещё ооочень вкусно, особенно если вместо маринада использовать солинад (крепкий раствор соли). Он сделает мясо индейки сочным и нежным.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Сочные шашлычки из индейки

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки/курицы с базиликом и беконом

Такие шашлычки можно приготовить из филе идейки или курицы. Главное, чтобы бекон был вкусный и не слишком солёный. Именно он придаёт шашлычкам такой аппетитный вид, а мясу птицы сочность.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из грудки индейки с арахисовым соусом

Такие шашлычки можно приготовить на гриле, на углях и в духовке. Главное – не пересушите мясо!

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри – фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте, это очень вкусно!

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Для приготовления 6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Сате, также сатэ, сатай – так в Индонезии и Малайзии называют шашлычки из мяса, птицы, овощей, рыбы или морепродуктов. Готовятся, как и прочие закуски на шпажках, только некоторые ингредиенты характерны именно для южно-азиатской кухни.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Для приготовления 12 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки в жгучей глазури

Это тоже шашлычки из филе индейки в азиатском стиле. Выглядят они великолепно и на вкус хороши. Если не сожете купить рисовое вино, замените его смесью из белого сухого вина и сахара в соотношении примерно 1:4, в пользу вина.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки в жгучей глазури

Для приготовления 6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из индейки

Сувлаки – миниатюрные греченские шашлычки, можно приготовить на гриле или дома на сковороде.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из индейки

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем

Ароматные шашлычки из печени индейки с яблоками будут красиво смотреться на праздничном столе. Подавайте обязательно горячими. Яблоки можно заменить грушами или айвой, а шалфей – на любителя. Можете готовить и без него, просто приправив печень тимьяном или розмарином.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные.Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Мини-шашлычки с курицей, креветками и индейкой

Эти шашлычки на шпажках – маленькие, но удаленькие, поскольку каждый найдёт среди них для себя самое вкусное. Будут довольны и любители креветок, и субпродуктов, и индейки. Большой плюс – один маринад для всего разнообразия продуктов.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Ассорти из мини-шашлычков

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Курица якитори

Соус якитори – традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно и замариновать в этом соусе.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Курица якитори

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из куриной грудки с яблоками

К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта. Рецепты см. здесь и здесь.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные.Шашлычки из куриной грудки с яблоками

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Куриные шашлычки в липкой глазури

На гарнир к таким шашлычкам подайте рис и запечённые овощи. И сделайте глазури побольше, ведь её можно хранить пару дней в холодильнике. Будет глазурь – будет повод приготовить новую партию таких шашлычков.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Куриные шашлычки в липкой глазури

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки по-русски с курицей, запеченным картофелем и сметанным дипом

Катерина Федотова из Казани, автор рецепта и наш читатель: «Сувлаки, греческие шашлычки на шпажках, готовят из молодой свинины, курицы и реже из индейки или рыбы. Готовят как на открытом огне, так и на сковороде. Но я предлагаю более полезный вариант приготовления этого блюда – запекание в духовке. Блюдо – греческое, исполнение – российское».

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Люля-кебаб из куриного филе с аджикой

Наш верный читатель и автор рецепта @PirkoRita из Санкт-Петербурга: «Люля-кебаб – это традиционное блюдо жителей арбаских стран и Кавказа. Постоянные ингредиенты для его приготовления – баранина и лук. А если добавить шпажки и духовку, его можно приготовить и городской квартире. И для экономии я готовлю его из курицы».

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Люля-кебаб из куриного филе с аджикой

Для приготовления 6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным, поэтому сделайте его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Для приготовления 16-20 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утиной грудки и айвы

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки или крепкие груши.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утиной грудки и айвы

Для приготовления 2 порций нужно:

Рецепт на шпажках праздничные с мясом

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлык из печёнки ягнёнка

Самый простой способ приготовить печёнку ягненка – пожарить на углях. Печёнка очень нежная, поэтому обращаться с ней нужно максимально деликатно. Её нельзя пересушить, печёнка должна остаться внутри розовой. И маринад выбирайте максимально простой – оливковое масло, чеснок и щепока зиры. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус печёнки.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлык из печёнки ягнёнка

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Люля-кебабы из баранины с зеленью

Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Люля-кебабы из баранины с зеленью

Для приготовления 2 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки, шашлычки из баранины

Маленькие греческие шашлычки сувлаки можно приготовить не только из курицы, как мы предлагали выше, но и из любого мяса.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Сувлаки, шашлычки из баранины

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

В качестве шпажек для быстро жарящихся шашлычков могут выступать ещё стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

Для приготовления 6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные с морепродуктами и рыбой

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из креветок и колбасок

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью. И не удивляйтесь такому сочетанию – просто поверьте, что это вкусно. Проверенно традиционной испанской кухней!

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из креветок и колбасок

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

Испанскую свиную колбасу чоризо одни едят в сыром виде, другие поджаривают или же используют в паэлье. Но её можно и нужно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях или при жарке на сковороде жира в ней остаётся немного.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из лосося/форели с яблоками

Шашлычки из красной рыбы с яблоками получаются нежными и сочными. Подавайте их с домашним майонезом, и никто не уйдёт голодным и недовольным. Как приготовить майонез за 1 мин см. здесь.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из красной рыбы с яблоками

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из инжира

Это тоже сувлаки, греческие шашлычки. Только в их основе – инжир, обёрнутый с/к ветчиной. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдёте. Если же не получится, замените её на мягкий молодой сыр с мягким вкусом.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 буквРецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из инжира

Для приготовления 6 порций нужно:

БОНУС! Рецепты на шпажках праздничные. Видеорецепт Шашлычки из курицы с цукини

Перед вами универсальный рецепт. Такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.

Источник

Что приготовить на мангале кроме мяса. Топ-6 рецептов для пикника

Сезон отдыха на природе набирает обороты. Нет ничего лучше, чем расслабиться в приятной компании за городом, подальше от суеты и работы. Приготовить что-то вкусное на открытом огне – отдельный вид удовольствия. Но почему для пикников все традиционно выбирают в качестве основного блюда только шашлыки из мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии?

В этом материале мы предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале. Особенность представленных рецептов в их простоте и оригинальности.

Запоминаем несложные рецепты, покупаем необходимые продукты – и вперед на свежий воздух получать букет новых вкусовых впечатлений!

1. Вымойте и обсушите все овощи, очистите лук и чеснок.

3. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок. Добавьте соль, перец, сушеные травы. Для более интенсивного аромата добавьте измельченную свежую зелень.

5. Останется только отправить шампуры на разогретые угли и жарить до румяности, постоянно переворачивая.

Креветки с ананасом на шпажке

1. Подготавливаем креветки (замороженные размораживаем). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.

2. Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

3. Опускаем креветки в маринад и даем пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.

4. Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на нее креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8–10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.

Шампиньоны на мангале

1. Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30.

2. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях.

Брокколи на мангале

1. Брокколи необходимо разобрать на соцветия, убедившись, что они не слишком маленькие и не будут падать через гриль.

2. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, чтобы она осталась хрупкой и сохранила свой цвет.

3. Затем извлеките ее и опустите сразу в миску с ледяной водой, после чего воду слейте и откиньте капусту на сито. Поместите брокколи в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и специями по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–20 минут.

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Обжаривайте буквально 1–2 минуты на оливковом масле. Как только чеснок отдаст свой аромат, перелейте масло в стеклянную баночку, его мы будем позже использовать для заправки.

5. Выложите соцветия на решетку и жарьте брокколи на мангале до легкой мягкости и румяной корочки.

6. Переложите капусту на сервировочное блюдо, полейте ароматным маслом, посыпьте пармезаном или лимонной цедрой и подавайте к столу.

Не жарьте брокколи слишком долго, иначе капуста может стать мягкой и потерять свой пикантный вкус и аромат.

Кальмары в пряном маринаде на мангале

1. Очищаем кальмаров от пленки.

2. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок.

3. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада.

4. Отправляем кальмаров в холодильник на пару часов.

5. Замариновавшиеся тушки выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить.

6. Кальмар жарится очень быстро – примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Адыгейский сыр на гриле

1. Сыр нарезать крупными кусочками.

2. В миске соединить натертый чеснок, масло и травы. Опускать кусочки сыра в ароматное масло, аккуратно переворачивая, чтобы кусочки полностью покрылись им.

3. Переложить сыр на решетку, жарить на умеренном огне, перевернуть несколько раз.

4. Когда сыр подрумянится с обеих сторон, можно убирать с огня.

Еще больше необычных и простых рецептов вы найдете здесь

Источник

Бараний, свиной, куриный, рыбный или овощной – от одной мысли о шашлыке слюнки текут.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Наконец-то весна, время выезжать на природу. Опушка леса, река,

костер, компания закадычных друзей, шашлык… Обо всем этом мы мечтали всю

Шашлык из баранины или свинины

Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком
большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым
черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и,
добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать,
приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное
место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над
раскаленными углями до готовности.

Шашлык классический

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки,
говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в
посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый
лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на
2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический
вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их
растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими
углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать
зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали,
помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык с рисом

Мясо молодого барашка нарезать на кубики по 60-70 г, посолить,

поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шампуры

кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. Обжарить шашлык над углями или в

гриле, периодически поливая жиром. Отварить рис. Подавать с гарниром.

Шашлык по-карски

1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1
баранья почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого
лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию,
посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко,
смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и
уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед жаркой кусок мяса
надеть на шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и помидором с
другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на
шампуре над углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор
снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с
соусом ткемали.

2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого
лука, 10 г. водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый
перец, зелень, соль.

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и
толщиной 3- 4 см., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и
репчатым луком, положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом,
коньяком или водкой, перемешать, придавить грузом и оставить в холодном
месте на 6 часов. Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с
ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем
вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо
жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса
прожарится на глубину 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких
ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и
таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При
подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и
зеленым луком, помидорами, зеленью.

Шашлык по-кавказски

1 вариант. Баранина (желательно грудинка), лук
репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль,
зелень, белое столовое вино.

Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить
лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают
плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг
друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык
один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и
белого столового вина.

2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Шашлык в кастрюле

350 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец.

Баранину нарезать на куски по 40 г., пожарить до готовности на
сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. Подавая
на стол, посыпать порезанным луком и полить соком граната.

Шашлык из баранины с луком

Шашлык из баранины с кабачками

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней
величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать
кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с
кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями.
Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью,
смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими
с овощами и зеленью.

Шашлык из молодой баранины

Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить

над сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо

поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным

бульоном. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.

Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками
нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком
лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо
вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры,
чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый
шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами,
запеченными на шампурах отдельно.

Шашлык из баранины

1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2
чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или
красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.

Шашлык из баранины по-турецки

600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2-3 дольки
чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса,
2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла,
уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко
изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать
чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.
Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть
крышкой и оставить на 2-3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую
воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить
рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту, все посолить и
перемешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость,
перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика (шириной около 4 см) нарезать
на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины
нанизать на шампур, надеть также 2-3 кружка помидора и лука. Жарить в
гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 градусов. На подогретое
блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с
шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать
картофель фри и зеленый салат.

Шашлык из почек

350 г бараньих почек, 400 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Промытые почки нарезать кусочками весом 20-30 г, посыпать солью,
перцем, нанизать на шампуры. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при
температуре 190 градусов. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на
блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком. Отдельно подать
нарезанные помидоры.

Шашлык из рубленого мяса по-узбекски

1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо,

соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10-20 г,

нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в

течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Отдельно подать салат

из кислого граната с луком.

Пикантные свиные шашлыки

500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки
паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки
молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки
молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного
перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2
ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики
лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков.
Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и
оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте
гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле
минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите!
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

Шашлык из свинины

750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого
сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2
ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного
масла; 0,5 чайной ложки морской соли; китайский листовой салат.

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты.
Слегка остудите полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов,
периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в
течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с
шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном
китайском листовом салате.

Шашлык из свинины с консервированными яблоками

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца,
2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль
перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем
нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут,
помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена,
стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на
шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом.
Шашлык жарят над углями.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного
сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного
лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый,
черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и
чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.

Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в
кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и
специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо,
аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки.
Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.

Шашлык из свинины с майонезом

2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.

Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в
какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук,
залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем
жарить над углями.

Шашлык из свинины с луком

600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем,
обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в
эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и
поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на
шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке
или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью,
лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».

Шашлык по-русски из свинины

2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука,
черный перец, 125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое
белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г. на
человека.

Мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало
отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного
нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук,
нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л
вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно
чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны.

Шашлык из свинины с прокисшим томатом

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата.

Шашлык в кефире

1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.

Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде

700 г говядины (вырезки); 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика
чеснока; 100 г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль;
перец.

Мясо предварительно нарезать на небольшие куски, пересыпав его солью,

перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса и

выдержать несколько часов в эмалированной посуде. Подготовленное мясо

зажарить вместе с помидорами на сковороде, смазанной жиром.

Шашлыки из говядины с рисом

500 г мяса; 150 г шпика; 40-50 г свиного топлёного сала; 50 г сливочного масла; 3 головки лука; 500 г рисовой каши; перец; соль.

Мясо нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 0,5 см. Свиной
шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Мясо и шпик нанизать
вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Срезать
выступающие части кусочков, посолить, посыпать перцем и поджарить на
большой сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда выложить
рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить её растопленным сливочным
маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык.

Шашлык из говядины

600 г. филе говядины, 80 г. репчатого лука, 20 г. фруктового уксуса, 10 г. топленого масла, специи.

Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль,
черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать
и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо
нанизать на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над
древесными углями до готовности. Во время жарки периодически смазывать
мясо топленым маслом.

Шашлык из говядины по-грузински

Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в
глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли,
черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра,
взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или
винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и
ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а
мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают
растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Шашлык из говяжьей вырезки

800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.

Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить
нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го
уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки
курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным
маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со
свежими овощами.

Шашлык из птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри
солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным
маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать
растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы
было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.
Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать
рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим
шашлыкам подавать острый томатный соус.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

1 кг куриного мяса; 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи); 2
головки репчатого лука; 50 г растительного масла; 4 зубчика чеснока;
соль; перец.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко
нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных
орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут.
Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и,
поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим
шашлыкам подать острый соус из томатов.

мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Смотреть картинку мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Картинка про мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв. Фото мясо на шпажках жаренное на углях 6 букв

Курица с мятным соусом

1 кг куриных грудок; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 небольших
лимона; 1-2 шт. перца чили; 200 г йогурта; 5 г черного молотого перца; 6
ст. ложек измельченных листьев мяты; соль.

Куриные грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить
оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и
листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем
мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-15
мин., поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус,
смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом
натурального йогурта.

Шашлык из рыбы

На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.

Шашлык из осетрины

1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г
репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г.

Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью,

нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре

190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в

гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый

лук, ломтики лимона.

Осетрина на вертеле

Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона
(1 лимон на 1,5 кг осетрины), перемешать и поставить на несколько часов
в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и
жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.

Шашлык из морской рыбы

Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды,
трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить
нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один
час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на
мангале или над углями костра.

Шашлык из картофеля

1 вариант. Картофель, свиной жир, соль.

Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера
картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень
разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир
(фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру
стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на
блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из
помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или
солеными грибами, огурцами, капустой.

2 вариант. 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3
тонких ломтика свинины (бекона или копченой грудинки) диаметром 5 см, 1
помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень,
сливочное масло, паприка, соль, красный перец.

Картофель порезать кружочками и надеть на шампур, чередуя его с
мясом, помидорами или обжаренным луком. Шашлык положить на прямоугольный
кусок фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на
фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать зеленью и чуть-чуть
смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах
уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 градусах
25-35 минут. На стол подавать в фольге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *