рататуй по турецки рецепт

Рататуй по-турецки

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.

Видео рецепт

Рецепт рататуя по-турецки

Ингредиенты

Заливка:

Как приготовить

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть).

Данное блюдо можно отнести и к основным, и к гарнирам, оно абсолютно самодостаточно. Перед запеканием, в отличие от итальянского рецепта, все овощи обжариваются в небольшом количестве масла, почти на сухой сковороде. Обжарку можно сделать и на сковороде-гриль, совсем без масла. Именно после обжарки блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.

Поборники здорового образа жизни скажут свое «фи», но я на это могу ответить одно: иногда можно себе позволить любое излишество, если оно не переходит в хроническую форму и если присутствует умеренность во всем.

Для приготовления блюда «Рататуй» по-турецки возьмем следующие продукты. Количество ингредиентов абсолютно вариабельно и зависит от размера овощей и вашей формы.

Баклажаны, кабачки, картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Точно так же поступите с баклажанами. Если у вас сорт, который горчит, то заранее посолите их, выдержите 15 минут, слейте горький сок, промойте под струей воды и обсушите. Не нужно добавлять в сковороду слишком много масла, баклажаны должны лишь схватиться.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Обжарьте квадратики перца.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Все овощи обжарены и готовы к дальнейшим действиям.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Говяжий или смешанный фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Можно добавить зубчик чеснока для запаха. По рецепту в фарш добавляется яйцо, но я посчитала это лишним, котлеты и так прекрасно держат форму, а от яйца станут только тверже.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

До полной готовности доводить котлеты не нужно.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, баклажан, кабачок, картофель, перец, котлета и т. д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки красного замороженного перца, чисто для красоты.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом. У меня томатная паста для хранения в холодильнике заливается растительным маслом, поэтому на фото видны вкрапления масла.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 15 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут при 180 градусах, до румяного цвета.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.

Источник

Рецепты рататуя — пошаговое приготовление вкусных тушёных овощей особым способом

Рататуй – очень вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Сейчас, в сезон спелого урожая, особенно остро встает вопрос о его применении. Рататуй чем-то напоминает рагу, по составу. Хотя отличия тоже есть. Преимущественно готовят его в духовке, хотя есть и варианты приготовления в сковороде.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Большую огласку блюдо получило после знаменитого мультика. Классический вариант приготовления включает в себя баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и лук. Все это нарезается кружочками и выстраивается закругленной змейкой.

Подготавливайте продукты из списка, мы начинаем готовить!

Классический рецепт рататуя

Когда в огороде и на кухне изобилие овощей, хозяюшки изощряются в приготовлении различных овощных блюд. Предлагаю вам удивить свою семью очень полезным блюдом из запечённых овощей.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, уделим внимание баклажанам. Их нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить в миску и посыпать солью. Все размешать. Оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы устранить возможную горечь в овощах. Затем воду слить, а овощи промыть.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

2.Готовим соус. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Накалить в сковороде немного постного масла и обжарить там перец, пару минут.

3.Тем временем, почистить лук и мелко его нарезать. Отправить к перцу. На каждом помидоры сделать надрезы по кожуре и залить их кипятком. Постояв так минут 5, они очень легко очистятся.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

4.Нарезать помидоры мелко, отправить в сковороду. Посолить, всыпать сахар и перец, добавить половину количество мелко нарубленного чеснока и прованские травы. Потушить вместе минут 5.

5.Теперь горячую овощную массу измельчить блендером, до пюре. Если хотите, сначала можно ее остудить, чтобы не обжечься. Соус готов.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

6.Кабачки выбирайте молодые и не большие. Так как мы будем нарезать их кружочками, они не должны содержать плотных семян. По диаметру овощи для основы должны быть примерно одинаковыми. Кабачки нарезать кружочками. Так же поступаем и с томатами.

7.В широкую форму для выпекания с высокими бортами вылить соус. Чередуя ломтики баклажана, кабачка и томата, выложить их змейкой по диагонали, слегка друг на друга.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

8.Сверху посыпать оставшимся чесноком. Также можно посыпать прованскими травами, для аромата и полить столовой ложкой постного масла. Сверху накрыть листом фольги. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать овощи час или полтора, до готовности.

Рататуй по-турецки с мясом, баклажанами, кабачками и перцем

Мясо нужно есть с овощами. Так вам скажет любой диетолог. Предлагаю вам такой вариант сочетания мяса и овощей. Очень вкусно, оригинально, сытно и полезно!

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать тонкими кругляшками. Ее, как баклажан и кабачки, нужно брать примерно одного диаметра.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

2.Если у кабачков жесткая кожура, ее нужно счистить. Но овощ должен быть молодым, без жестких семян и рыхлой середины. Чтобы дольки смотрелись красиво и их приятно было есть. Нарезать тоже кружочками, как и баклажан.

3.Если баклажан был собран с грядки поздно, то он может горчить при трапезе. Поэтому, его лучше, в уже нарезанном виде, посыпать солью. Размешать и отставить в сторонку минут на 15-20. Образуется вода. Вместе с ней и выйдет горчинка. Затем ломтики нужно промыть и обсушить.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

4.Обжарить кабачок, картошку и баклажан на постном масле, до румянца с двух сторон.

5.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук. Если мясо вы перекручиваете сейчас, то луковицу пустите с ним в мясорубку. Посолить массу и приправить. Добавить яйцо и вымешать до однородности. Сформировать маленькие котлетки и обжарить их. После овощей до румянца.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

6.В форму для выпечки вертикально разложить, чередуя, все обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, котлеты. Сверху посолить и приправить на вкус.

7.В воде перемешать томатную пасту. Вылить получившийся сок равномерно на овощи. Нагреть духовую печь на 180 грамм и отправить туда блюдо на полчаса.

Как приготовить рататуй в духовке, как в мультике

Первоначальный рататуй – это просто овощное рагу. Но в известном мультфильме все гораздо вкуснее, красивее и сложнее в приготовлении. Порадуйте себя, своих близких и детей настоящим рататуем из мультика.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала приготовим соус. Помидоры надрезать ножом и поместить в миску. Залить кипящей водой и оставить на пару минут. Достать, немного остудить и очистить. Нарезать мелким кубиком.

2.Перец почистить от семечек, промыть. На противень постелить пергамент и положить перец сюда. Духовку накалить до 200 градусов и потом убрать сюда противень на 20 минут.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

3.Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В сковороде накалить масло. Поджарить там до прозрачности лук, а затем переложить сюда и чеснок.

4.Добавить сюда томаты и потушить минуты 2. Затем отправить сюда лаврушку, зелень базилика и тимьяна. Можно измельчить их или отправить веточки целиком, а затем убрать их.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

5.Когда перец немного остынет, очистить его, нарезать мелко ножом. Потушить еще немного, пока не испарится большая часть влаги. Посолить, немного приперчить.

6.Баклажаны, цуккини и кабачки берите молодые. Они меньше по размеру, а кожура у них тонкая. Нарезать их тонкими кружочками. Так же поступить с томатами.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

7.В форму для выпечки подходящего размера выложить соус. Если там остались веточки зелени, их нужно убрать, вместе с лаврушкой. Сверху, немного наискосок, выложить овощи, чередуя их в свободном порядке.

8.Оливковое масло перемешать со специями и зеленью. Смазать массой овощи сверху, с помощью силиконовой кисточки. Также покрошить сверху чеснок. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 170 градусов. Отправить туда форму на полтора.

9.Затем снять фольгу и еще на полчаса оставить в печи.

Рецепт приготовления рататуя в мультиварке с овощами и вином

Вкусный и аппетитный рататуй можно приготовить и в мультиварке. Тут сделать это гораздо удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Если кабачок имеет жесткую кожуру, ее нужно счистить. Нарезать пополам вдоль, а затем аккуратными ломтиками.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

2.Так же нарезать и баклажаны. Если беспокоитесь о том, что они могут дать горчинку, посыпьте их солью в нарезанном виде и оставьте на некоторое время. Когда они выпустят сок, можно его сливать и промывать кусочки.

3.Перец помыть, очистить от хвостика с семенами. Нарезать маленькими кусочками. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками или дольками, на ваш вкус. Лук нарезать перьями или кубиками – как вам нравится. Чеснок мелко нарубить. Также в этом случае можно воспользоваться прессом или теркой.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

4.Установить чашу мультиварки. Влить сюда масло. Сразу же переложить все овощи и выложить пасту томатную. Налить вино – оно придаст дополнительного вкуса. Не бойтесь алкоголя в этом блюде. В процессе нагревания и тушения все градусы испарятся. Останется лишь терпкий вкус и аромат. Всыпать соль, прованские травы и сахар. Размешать.

5.На режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах, запекаем блюдо 25 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они хорошо протушились и обменялись ароматами друг друга.

Рецепт рататуя с сыром и картошкой, яйцами и молоком, в духовке

Простой и вкусный ужин для всей семьи! Рекомендую!

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кабачок нужно брать непременно молодой, с тонкой кожурой и без семян. Помыть его, удалить кончики и нарезать кружочками, прямо с кожицей. Таким же образом поступить и с баклажанами. Соединить эти два овоща, посолить, размешать и оставить на 20 минут. Затем слить воду.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

2.Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Так же нарезать и помидоры.

3.Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, друг на друга, выложить сюда овощи по принципу домино.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

4.Сверху посолить и приперчить на вкус. Сыр натереть в миску. Сюда же налить молоко и разбить яйца. Посолить и поперчить на вкус, добавить мускат. Все старательно вымешать. Полить этой массой овощи.

5.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут, отправив в горячую печь.

Видео – Рататуй на сковороде

Мало кто знает, что раньше рататуй выглядел, как самое обычное рагу. Его готовили преимущественно крестьяне, собиравшие овощи, что росли в огороде. Они тушили их с маслом.

Предлагаю вам рецепт именно такого рататуя. Автор в оригинальном исполнении приготовит его на ваших глазах. Получается очень вкусно! Приятного просмотра!

Рататуй – очень простое и нехитрое блюдо. Оно очень полезно, ведь в составе много овощей. Приготовьте такой ужин для всей семьи – близкие попросят добавки!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были рядом. Впечатлением от приготовленного делитесь в комментариях! До скорых встреч!

Источник

Рататуй с фаршем

Рататуй по-турецки

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Фото готового блюда

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))).

Данное блюдо можно отнести и к основным, и к гарнирам, оно абсолютно самодостаточно. Перед запеканием, в отличие от итальянского рецепта, все овощи обжариваются в небольшом количестве масла, почти на сухой сковороде. Обжарку можно сделать и на сковороде-гриль, совсем без масла. Именно после обжарки блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.

Поборники здорового образа жизни скажут свое «фи», но я на это могу ответить одно: иногда можно себе позволить любое излишество, если оно не переходит в хроническую форму и если присутствует умеренность во всем.

Для приготовления блюда «Рататуй» по-турецки возьмем следующие продукты. Количество ингредиентов абсолютно вариабельно и зависит от размера овощей и вашей формы.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Баклажаны, кабачки, картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Точно так же поступите с баклажанами. Если у вас сорт, который горчит, то заранее посолите их, выдержите 15 минут, слейте горький сок, промойте под струей воды и обсушите. Не нужно добавлять в сковороду слишком много масла, баклажаны должны лишь схватиться.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Обжарьте квадратики перца.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Все овощи обжарены и готовы к дальнейшим действиям.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Говяжий или смешанный фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Можно добавить зубчик чеснока для запаха. По рецепту в фарш добавляется яйцо, но я посчитала это лишним, котлеты и так прекрасно держат форму, а от яйца станут только тверже.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

До полной готовности доводить котлеты не нужно.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, баклажан, кабачок, картофель, перец, котлета и т.д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки красного замороженного перца, чисто для красоты)).

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом. У меня томатная паста для хранения в холодильнике заливается растительным маслом, поэтому на фото видны вкрапления масла.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 15 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут при 180 градусах, до румяного цвета.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.

Рататуй с мясом

Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне! Традиционно, рататуй – это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков:11 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:61 / 17 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми – размером около 1 см или чуть крупнее.

Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами – я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.

Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло – не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.

Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.

Рататуй: рецепт в духовке с мясом и сыром

В нашей стране многим нравится овощное рагу. Особенно в летний период можно насладиться потрясающим вкусом запеченных овощей. А вот французские кулинары такое блюдо называют рататуем. Рецепт в духовке считается классикой, именно его мы и обсудим в сегодняшней статье.

Изучаем французскую кухню

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

У многих хозяек есть свой, проверенный временем рецепт рататуя с фаршем в духовке. Такое блюдо нельзя назвать традиционным. Если следовать классической рецептуре французов, то основными компонентами рататуя считаются свежие помидоры, баклажаны и кабачки. Для аромата дополнительно добавляют свежие розмариновые веточки, чесночные зубки, приправы и сушеные травы.

Как быть, если вы хотите приготовить необычный рататуй? Рецепт в духовке с картошкой либо с добавлением других овощей, мясных компонентов, грибов вам пригодится. Обратите внимание, что истинный рататуй готовится только в духовом шкафу. Овощи будут томиться в собственном соку.

На заметку! Для смазывания огнеупорной формы следует соединить сливочное и рафинированное масло плодов оливы.

Нарезать овощи следует кружочками одинакового размера и выкладывать в форму. Запекается рататуй быстро, не более получаса.

Кулинарные советы:

Отечественные хозяйки готовят классический рататуй преимущественно в качестве гарнира к рыбному или мясному угощению. Если у вас недостаточно свободного времени, традиционный французский рецепт можно немного видоизменить, усовершенствовать. Тогда совершенно иными вкусовыми нотками заиграет рататуй. Рецепт в духовке с сыром несильно отличается от классики. Сырная масса придаст овощам неповторимый сливочный аромат и нежный вкус.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

На заметку! В рататуй добавляют мясной фарш, рыбное филе, куриную грудинку, индейку. Эти компоненты желательно заранее подвергнуть тепловой обработке, но все зависит от выбранного сорта мяса.

Некоторые продукты могут готовиться дольше баклажанов, кабачков и томатов. В основном это касается свиной и говяжьей вырезки. Вы можете слегка обжарить мясо, подвергнуть его паровой обработке или отварить до полуготовности.

В классическом рататуе не используется подливка. Но наши хозяйки умудрились добавить и такой компонент. Им нужно отдать должное, ведь такое аппетитное, сочное и ароматное угощение завоевало сердца и желудки многих гурманов.

На заметку! Для приготовления подливки возьмите за основу сметану или сливки со средним процентом жирности.

Рататуй: рецепт с мясом в духовке

Конечно, такое угощение нельзя назвать настоящим французским рататуем, но если вы исключите мясной компонент и сметанную подливку, у вас получится то угощение, которым лакомятся в этой прекрасной стране.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Рататуй – блюдо французской кухни с восхитительным вкусом. А готовить этот гастрономический шедевр совершенно несложно. Проявляйте фантазию и совершенствуйте классический способ приготовления рататуя. Добавив мясо, вы сразу получите полноценное угощение, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

Рататуй: рецепт с мясом в духовке

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Рататуй: РесторанамНЕТ! Готовим дома!

Рататуй: рецепт, ингредиенты

Традиционно рататуй готовили в бедных прованских семьях. Поэтому в его состав входили исключительно овощи, которые выращивали крестьяне.

Оригинальный рецепт не сохранился. Известно, что особую нотку блюду придавали прованские травы и оливковое масло, а овощи традиционно нарезали кружочками. Первое упоминание о блюде появилось в кулинарной книге 1778 года.

Вероятно, крестьяне очень удивились, если бы узнали, какой популярностью в современном мире пользуется блюдо их обыденной кухни.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы

Конечно же, со временем рецепт видоизменился. Сейчас в состав классического рататуя входят баклажаны, кабачки и помидоры.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Рататуй входит в категорию рецептов в духовке, однако его можно готовить на гриле, в сковородке и даже тушить. Конечно же, такие варианты не совсем похожи на классический рататуй, но, безусловно, помогают внести разнообразие в обыденное меню.

Рататуй хорошо готовить летом, когда под рукой есть все необходимые овощи. Чтобы блюдо было сытнее и вкуснее, добавьте в него мясо. А пикантности блюду придаст томатный соус и особая заправка.

Для рататуя возьмите такие ингредиенты:

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Лагман по-уйгурски: как приготовить

Для томатного соуса подготовьте:

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Фото: Xcook Info: UGC

Для пикантной заправки понадобится:

Если не любите куриное филе, замените его любым мясом. Также, если не фанатеете от острого, не добавляйте в заправку чили — замените его болгарским перцем.

Лучше использовать оливковое масло, но можете взять и растительное. Но не экономьте на прованских травах: именно они придают блюду особый вкус. Не забудьте о соли и перце — добавляйте по желанию.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Эчпочмак: рецепт татарского блюда с фото

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Фото: spice96.ru: UGC

Как приготовить рататуй с мясом в духовке

Процесс приготовления блюда нельзя назвать легким и недолгим, однако конечный результат того стоит.

Чтобы ничего не напутать, внимательно изучите инструкцию по приготовлению.

Для начала займитесь соусом. Делайте так:

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Фото: Видео-повар: UGC

Теперь приступим к подготовке овощей и мяса:

Если не хотите, чтобы мясо было кусочками, сделайте из него фарш и обжарьте.

Займитесь заправкой. Для этого выполните такие действия:

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Настало время собирать рататуй. Пошаговая инструкция такая:

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Суп с галушками: рецепт с фото

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Фото: Pinterest: UGC

Готовое блюдо выглядит очень изысканно и аппетитно. Если хотите усовершенствовать рецепт, можете посыпать рататуй тертым сыром и в течение 5 минут запечь в духовке.

Рататуй — блюдо универсальное, которое можете подать на обед или ужин. Так как в его состав входит мясо, гарнир или другое дополнение не нужно. Можете подать рататуй с салатом из свежих овощей.

Вы узнали, как приготовить рататуй с мясом. Обязательно запомните рецепт, чтобы порадовать близких.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Карбонара: рецепт приготовления пасты пошагово

Рецепт рататуя с фаршем в духовке

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Классический рататуй любимое блюдо многих: овощи, нарезанные тонкими кружочками, выкладывают в виде прямоугольников или спиралей. Запеченные овощи выглядят пестро и не способствуют образованию складок на талии. Если запечь в духовке рататуй с фаршем, то блюдо приобретает калорийность и становится более сытным для домашнего обеда. Томатно-луковую заправку можно дополнить прованскими травами, намекая на аутентичность блюда.

Количество ингредиентов рассчитываются в зависимости от размера посуды для запекания.

Рататуй с фаршем в духовке — Приготовление

Запекать Рататуй удобно в толстостенной прямоугольной керамической форме. Толщина баклажанов и кабачков не должна превышать высоты бортиков выбранной формы.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Небольшой кусочек говядины перекручивают в мясорубке или измельчают блендером на максимальной скорости.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Пропаренный рис с длинными зернами отваривают в соленой воде до полуготовности.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Зерна попаренного риса сохраняют форму при любом виде термической обработки. Рис соединяют с фаршем.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Добавляют молотый черный перец и щепотку соли.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Лепят плоские тефтели-лепешки. Выбирая размер лепешек, ориентируются на толщину баклажанов.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Овощные кружочки и лепешки из фарша и риса должны быть одинакового диаметра.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Овощную нарезку поочередно кладут на сковородку с нагретым маслом, жарят на среднем огне 5-10 секунд.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

В форму выкладывают кружочки кабачков и баклажанов, лепешки из фарша.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Болгарский перец нарезают кольцами, эти колечки выкладывают поверх овощей.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Крупные помидоры натирают на терке, луковицу измельчают. Кольца сладкого перца, которые не поместились в форму, режут кубиками. Томатно-луковую заправку солят.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Заливают овощной рататуй с фаршем томатной заправкой.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Форму накрывают фольгой.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Запекать рататуй в духовке нужно 40-60 минут, при температуре – 200 градусов.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

По рецепту рататуй с мясным фаршем подают горячим.

Блюдо перекладывают на порционные тарелки с помощью лопаточки, чтобы не нарушить целостность слоев, украшают листьями базилика и салата.

Рататуй с фаршем

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 2

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 3

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 4

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 5

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 6

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 7

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 8

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 9

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 10

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 11

Превратить всё в однородное пюре.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 12

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 13

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 14

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

рататуй по турецки рецепт. Смотреть фото рататуй по турецки рецепт. Смотреть картинку рататуй по турецки рецепт. Картинка про рататуй по турецки рецепт. Фото рататуй по турецки рецепт

Шаг 15

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *