рассыпчатый пирог с фруктами

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 8 порц.

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается. рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Источник

Песочный пирог с ягодами: рецепты

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

Рецепт песочного пирога с ягодами

Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

Простой песочный пирог со свежими ягодами

Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Песочный пирог с ягодами на сметане

В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кислинкой

Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С творогом

Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливками

Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заливной

Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С желе

Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С заварным кремом

В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Французский пирог тарт из песочного теста

Открытый пирог тарт из песочного теста – это гордость французской национальной выпечки. Позвольте вооружить вас несколькими рецептами лакомства и вдохновить на кулинарные эксперименты.

Это интересно

Нейтральная по вкусу масса может стать основой для сладкого десертного пирога, либо закусочного, с солеными наполнителями.

Если вы предпочитаете сладкую вариацию, то наверняка оцените грушевый, лимонный, сливовый, яблочный, черешневый, лаймовый тарт, а также с меренгой, с заварным и карамельным кремом, сметаной, творогом, шоколадом. Список используемых фруктов и ягод можно продолжать.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
Начинку для закусочного варианта пирога можно приготовить с использованием креветок, шпината, лука, свеклы и других овощей.

Непременно добавляют специи и пряности, например, тимьян.

Изделие может быть довольно большим, похожим на плоскую пиццу, а может быть миниатюрным, выпекаемым в формочках в виде корзиночки. Такие песочные корзинки называют тарталетками.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
В старину пекли подобное угощение и называли его «тартинка», а ставили его в печь сразу, после поджигания дров. Пирог получался особенно ароматным, с легкими нотками древесного дыма. В настоящее время выпечку этого вкусного лакомства осуществляют в духовке, русской печи, барбекю.

Согласно классическому рецепту, начинка для такого кулинарного изделия выкладывалась на дно формы, сверху покрывалась тестом. После выпечки пирог переворачивали, затем разрезали на порции.

Но есть и другой способ формирования выпечки – тестом выстилают дно формы, а сверху на него выкладывают фрукты, ягоды, затем поливают кремом, растопленным шоколадом и запекают. Мы предлагаем готовить вторым способом.

Немного истории

Гордость французских пирогов появилась на свет в 19 веке благодаря нелепой случайности. В городе Ламот Беврон был отель, которым управляли сестры Стефани и Каролина.

В тот вечер виртуозная кулинарка Стефани едва успевала готовить и подавать еду для многочисленных постояльцев-охотников. Закрутившись в суете, девушка вдруг вспомнила, что поставила в духовку для подогрева масло с яблоками и сахаром, предназначенные для изготовления пирога. Вернувшись на кухню, вместо подогретых продуктов она обнаружила подрумяненные карамелизированные яблоки.

Но опытная хозяйка не растерялась, выложила яблоки на дно формы, укрыла их сверху мягким тестом и поставила в печь. Готовый пирог Стефани перед подачей перевернула начинкой вверх… Дивный аромат печеных яблок и расплавленной карамели окутал весь отель.

Постояльцы попробовали новый необычный пирог и от его вкуса пришли в неописуемый восторг. Так появился популярный Тарт Татен, который стал не только визитной карточкой отеля двух сестер, но и снискал популярность во всей стране.

Тарт с клементинами и шоколадом

Наступила зима, а вместе с ней фруктовые полки магазинов окрасились в ярко-оранжевый цвет, благодаря всевозможным цитрусовым, предвестникам приближающихся новогодних праздников. На ваш выбор лучшие апельсины, мандарины, грейпфруты, помело, кумкваты, свити, минеола, клементины… А праздник – это всегда подарки, веселые чаепития с родными и друзьями, с морем разнообразных вкусностей в виде яркой и вкусной выпечки.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
Например, как тарт из песочного теста с белым шоколадом и клементинами. Изысканная начинка, облаченная в нежнейшее тесто, украшенная засахаренными кружками клементинов, украсит любое чаепитие. Празднично, необыкновенно, ароматно, аппетитно! И не бойтесь иностранного названия, приготовить это угощение очень даже просто! Встречайте праздники вкусно!

Ингредиенты:

тесто:

    Кухня: Французская Тип блюда: пирог с фруктами Способ приготовления: в духовке Порции: 2 1 ч 30 мин

начинка:

Приготовление

В чашку с мучной смесью добавить нарезанное кусочками холодное масло и чистыми руками перетереть в «мокрую» крошку.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Используемые жиры должны быть несолеными, если выпечка со сладкой начинкой. Если начинка соленая, допустимо добавление соли при замесе теста.

В чашку разбить яйцо, добавить необходимое количество лимонного сока и воду, слегка взбить вилкой. Яичную смесь влить в приготовленную «мокрую» крошку из сливочного масла и мучной смеси.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
Быстро формируем, сильно не разминая, прижимая мучную массу ладошками как снежок в колобок из теста, мягкий, не липнущий к рукам.

Оно может быть светлым или с какао.

Нередко песочное тесто ароматизируют. Но это делать не следует, если кулинарное изделие из такого теста будет содержать начинку. Либо придерживайтесь правила: вкус ароматизатора должен гармонировать со вкусом начинки. Например, в тесто для фруктового пирога можно положить ваниль, корицу, молотый кардамон, мускатный орех.

В песочное тесто желательно класть только яичные желтки, тогда оно получится по-настоящему рассыпчатым. Присутствие белков делает массу жесткой.

Если в тесте много влаги, оно также получается тугим.

Во время работы температура на кухне должна составлять 15-20 градусов. Если в помещении будет холодно, то ингредиенты будут застывать, замешивать массу станет проблематично. Если на кухне очень жарко, масло начинает размягчаться и отделяться от остальных компонентов.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

«Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать на слегка припыленной мукой разделочной доске в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, размером чуть больше формы для выпечки.

При помощи скалки, накрутив на нее неплотно раскатанный коржик, перенести его на форму. Выстелив тестом дно и бока, при помощи скалки обрезать лишнее. Наколов вилкой основание коржа, отправить емкость с тестом в морозилку на 10-20 минут.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
Пока основа охлаждается в морозилке, приготовить начинку для тарта. Для этого клементины помыть обсушить. Половину клементинов нарезать кружками толщиной около 4 мм, вторую половину – небольшими кусочками, удалив косточки.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
Положив в сухую чашку кусочки белого шоколада, растопить продукт на водяной бане.

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
В растопленный белый шоколад добавить необходимое количество сгущенного молока и предварительно взбитое с лимонным соком яйцо, а также нарезанные кусочками клементины, хорошо перемешать до однородности массы.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
Смесь из белого шоколада и сгущенки вылить на поверхность десерта. Затем выложить произвольно нарезанные кружками клементины, которые посыпать сахаром-песком.
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Вынуть тарт из духовки и остудить
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
Нарезав на порционные кусочки, подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Рецепт лимонного тарта

Песочное тесто прекрасно гармонирует с любыми начинками, но особенно хорош пирог в сочетании с лимоном. Легкая кислинка, уникальный аромат эфирных масел тропического фрукта, мягкая рассыпчатая основа – все это создает неповторимое гастрономическое удовольствие.

Категория: сладкая выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5-6 шт.

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

а также:

Приготовление

Смешайте, перетирая руками или при помощи кухонного комбайна, муку, масло, соль. Получившаяся масса должна напоминать рассыпчатый песок.

Разотрите желтки со сладкой пудрой, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и ванильными семенами, либо взбейте эти ингредиенты при помощи миксера или блендера.

Получившуюся жидкую массу из желтков и сахара медленно вводите в масляно-мучную массу. Одновременно все ингредиенты перемешивайте миксером, включив его на низкую скорость. Осуществляйте перемешивание в течение 3-4 минут. Готовое тесто – эластичное и мягкое.

Сформируйте из теста прямоугольник, раскатав скалкой на муке, заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на час-полтора.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. После охлаждения тесто выложите в прямоугольную форму или на противень в кольцо, сформируйте бортики. Диаметр кольца должен составлять примерно 26 см, высота боковых сторон – 2,5 см. Проколите корж-основу вилкой в нескольких местах. Лишнее тесто по краям формы обрежьте и отложите.

Подготовленный корж поставьте выпекать в горячую духовку на 20 минут.

Обрезки теста смешайте с 1 яйцом, используя блендер. Выньте недопеченный корж из духовки, снимите груз. Смажьте кисточкой песочную основу массой из яйца и остатков теста. Процедуру нужно проделывать для того, чтобы запечатать все микроотверстия, проделанные вилкой. Это гарантия, что полужидкая начинка никуда не вытечет и не подгорит.

Поставьте корж в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого корж-основу вынимаем и даем ему немного остыть. Температуру в духовке уменьшите до 120 градусов.

Тем временем займемся лимонной начинкой. Смешайте сливки, яйца, сахар, лимонный сок, тертую цедру. Поставьте ингредиенты на горячую водяную баню и прогрейте до 60 градусов. При этом продукты следует постоянно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. Готовую массу пропустите через мелкое сито, чтобы убрать все комочки, достигнув кремообразной консистенции.

В емкость с песочным коржом вылейте лимонно-сливочный крем. Поместите десерт в духовку на 25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 120 градусов. Начинку нельзя перегревать. Когда вы будете вытаскивать форму из духовки, вам начинка покажется жидкой, но это не означает, что она не готова. Терпеливо дождитесь остывания лакомства, и вы убедитесь, что масса застыла и приобрела нежную, шелковистую консистенцию.

Остывший пирог посыпьте сверху сахаром, затем карамелизируйте его, используя специальную газовую горелку. Только теперь можно восхитительный пирог подавать к столу и разрезать на порционные куски. В качестве напитков подайте чай или кофе.

Аналогичное угощение получится еще вкуснее, если приготовить его с меренгой – безе из взбитого яичного белка с сахаром и лимонным соком. Меренгой покрывают поверхность десерта за 20 минут до окончания приготовления. Пирог после покрытия меренгой должен находиться в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов (для подрумянивания поверхности) и 20 минут при температуре 130 градусов (для подсушивания безе). На разрезе выпечки красиво видны три слоя – песочный корж, начинка и меренга.

Тарт с яблоками

Попробуйте еще одну, не менее вкусную вариацию французского совершенства, с яблочной начинкой. Можете не сомневаться, что вы придете в восторг от такого изысканного угощения. Рекомендуем использовать кислые сорта яблок, например, Симиренко, чтобы десерт не получился приторным.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Категория: сладкая выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время работы: 80 мин.

Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты:

Приготовление

Масло за 30 мин. до работы достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, постояв при комнатной температуре. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой.

Порубите масло ножом на кубики и перетрите его очень интенсивно с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться мелкая крошка.

В смесь добавьте охлажденные сливки, все равномерно перемешайте.

Полученную массу поместите в пищевой контейнер или пакет и поставьте в холодильник на полчаса. Если нужно сэкономить время, то тогда положите пакет в морозильную камеру на 15 минут. Подтаявшие от тепла ваших рук жиры должны застыть, тогда корж получится более рассыпчатым.

Тем временем включите духовку на 190 градусов, чтобы она начала греться и займитесь начинкой.

При помощи ножа для овощей очистите фрукты от кожуры. Порежьте каждое яблоко тонкими дольками, удаляя серединку с семенами.

Подготовьте емкость для выпекания, смазав ее внутреннюю часть тонким слоем растительного масла. Диаметр формы составляет примерно 24-26 см.

Выньте из холодильника тесто, распределите его по поверхности формы, загнув по краям, чтобы получились бортики, высотой 2,5 см.

Возьмите 50 г сахарного песка и посыпьте ним выложенный корж. Сверху положите яблоки по кругу так, чтобы один край дольки слегка находил на другой. Все просветы должны быть закрыты кусочками фруктов.

Оставшиеся 50 г сахара смешайте с корицей и посыпьте яблочные дольки сверху.

Песочный пирог поставьте в духовой шкаф на 25 минут.

Дайте десерту хорошо остыть, только после этого вынимайте из формы и нарезайте на порции. Нередко при подаче рядом с тартом на тарелку кладут несколько шариков мороженого. Украсить блюдо можно листиками свежей мяты.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

На заметку

Для выпекания тартов выпускают специальные формы со съемным дном. Аккуратно снимая дно и убирая кольцо, вы сможете извлечь нежный пирог, не повредив его целостность. Но если у вас нет подобной формы, выпекайте в обыкновенной, предварительно выстланной пергаментом и смазанной маслом. Края пекарской бумаги должны слегка выступать за пределы бортиков, чтобы потом, ухватившись за них, вы могли осторожно приподнять пирог и извлечь из формы.

Форма может быть как круглой, так и прямоугольной, с ровными или волнистыми бортиками.

Очень удобны в эксплуатации цельные и раздвижные кольца для выпечки. Выбрав нужное по диаметру кольцо, поставьте его на противень, а затем внутрь выкладывайте тесто. Пирог легко вынимать, снимая кольцо.
рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами
В среднем калорийность тарта составляет 200 к кал/100 г. Пищевая ценность зависит от использованных продуктов, согласно рецептуре. Логично, что сладкие десертные изделия более калорийные, чем соленые, закусочные.

Если кондитерское изделие сделано с наполнителем из запеченных фруктов, ягод, либо с джемом, шоколадом, то хранить его можно при комнатной температуре в течение 3х суток. Если пирог с творожной, мясной начинкой, со сливочно-яичной заливкой, кремом, то храните выпечку в холодильнике в течение 2-3 дней.

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Песочное печенье Сахарная косточка

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть фото рассыпчатый пирог с фруктами. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с фруктами. Картинка про рассыпчатый пирог с фруктами. Фото рассыпчатый пирог с фруктами

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *