рассыпчатый пирог с черникой

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с вишней и черникой

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника. Сметана смешивается с яйцом и сахаром, после чего заливается в пирог. Всё выпекается около 40 минут.

Открытый пирог из песочного теста с черникой

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста. Пирог выпекается в течение получаса.

Песочный пирог с черникой и безе

Основа из песочного теста посыпается крахмалом и сверху выкладывается черника. Затем добавляются взбитые белки и всё выпекается в течение 2-2.5 часов.

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара. Пирог выпекается в духовке примерно 40 минут.

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала. Пирог выпекается около часа и перед подачей охлаждается в холодильнике.

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность. Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника. С ней отлично сочетается нежная сметанная заливка. Тесто приготовим песочное – его рассыпчатая текстура выгодно подчеркнет сочную сметанную заливку с черникой. Приятно и то, что на весь процесс приготовления пирога у вас уйдет не более получаса. Дальше лишь останется отправить изделие в духовку и дождаться готовности.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто. Черника может быть как свежая, так и замороженная. Главная особенность изделия – нежная сметанная заливка, которая в сочетании с сочными ароматными ягодами и дает пирогу тот самый характерный сливочно-освежающий вкус.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод. А сметанная заливка делает его непревзойденно нежным. Приготовьте его в сезон брусники и он станет украшением осеннего чаепития.

Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым.

Источник

Пирог с замороженной черникой

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

Пирог с черникой на кефире в духовке

Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника. Готовится пирог быстро.

Пирог с замороженной черникой на кефире

Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой. Чернику можно не размораживать.

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара. Пирог выпекается в духовке примерно 40 минут.

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

ПП пирог с черникой

Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла. Сахар, присутствующий в рецепте смело можно заменить любым подсластителем. На структуру готового пирога это никак не повлияет.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Шарлотка с замороженной черникой

Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком. Ягоды обычно с тестом не перемешивают, иначе они его окрасят, а укладывают послойно. Рецепт простой.

Источник

Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой

Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Смешайте в миске муку и масло до образования мелкой крошки. Затем добавьте сахар, яйцо, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте до однородности. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сделайте бортики. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. В основу выложите творожную начинку и всыпьте чернику. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол к чаю. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях

Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйцо и крахмал. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. Замесите тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром и сметаной. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замесите тесто. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. Форму застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Дно основы наколите вилкой. Всыпьте ягоды черники. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. Влейте сметанную заливку. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Пирог аккуратно извлеките из формы и подавайте к чаю. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?

Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите. Смешайте яичную массу, кефир и растопленное масло. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. Чернику помойте и просушите, добавьте ягоды в тесто, перемешайте. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

7. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и затем подавайте к чаю. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке

Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 100 грамм муки, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте сухие ингредиенты молоком, перемешайте и оставьте на полчаса. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. Через полчаса, когда опара увеличится в размере, можно переходить к замесу теста. В опару всыпьте оставшуюся муку и сахар. Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте их в миску с опарой. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками, пока масло полностью не впитается. Затем тесто оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для расстойки. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. Ягоды черники смешайте с крахмалом и сахаром. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. После того, как тесто хорошо подрастет, 2/3 теста раскатайте и уложите в жаропрочную форму, сделайте бортики. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

6. На тесто выложите черничную начинку, сверху накройте ее полосками из оставшегося теста. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог хорошо подымается и получается ароматным и румяным. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?

Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Чернику помойте и просушите. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру половины лимона и сок, перемешайте и поставьте на огонь. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. Доведите черничную массу до кипения, варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Слоеное тесто разрежьте на две неравные части. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. Большую часть немного раскатайте, она будет служить основой пирога. Вторую часть нарежьте тонкими полосками. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите черничную начинку. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. Полосками теста украсьте поверхность пирога, свисающие части срежьте. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

6. Закрепите края полосок с основой пирога, смажьте поверхность взбитым желтком. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый слоеный пирог остудите и потом подавайте на стол с чаем. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях

Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. В чашу блендера разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сметану и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. Чернику разморозьте и откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на тесто. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. Для посыпки смешайте муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой посыпьте пирог. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Открытый пирог с черничной начинкой в духовке

Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и пару столовых ложек воды. Перемешайте эти ингредиенты. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. Тесто выложите из чаши на рабочую поверхность и перемните его руками, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Через час извлеките тесто из холодильника, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для будущего пирога, наколите тесто вилкой. Поместите форму с основой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. Тем временем помойте чернику, просушите ее и смешайте с сахаром. Начинку выложите на основу. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и украсьте ими пирог. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. Выпекайте пирог при 180 градусов 30-35 минут до красивого румяного цвета. Горячий пирог посыпьте сахаром, остудите и затем подавайте к чаю. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Нежный и воздушный финский пирог с черникой

Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, выложите творог, сливочное масло и молотый миндаль. Перемешайте ингредиенты руками до состояния мелкой крошки. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму, сформируйте небольшие бортики. Наколите корж вилкой и отправьте на 20 минут в холодильник. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. В миске смешайте миксером два яйца, сметану и сахар. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. Достаньте форму из холодильника, влейте в него сливочную начинку и всыпьте чернику. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

6. Готовый пирог посыпьте миндальными лепестками, немного остудите и подавайте к чаю. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?

Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Далее добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

2. Смешайте муку с яичной массой до однородности. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

3. Затем аккуратными, медленными движениями вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Бисквитный пирог полностью остудите на решетке, украсьте взбитыми сливками и угощайте гостей и близких. рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с черникой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с черникой. Картинка про рассыпчатый пирог с черникой. Фото рассыпчатый пирог с черникой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *