безглютеновое тесто для вареников без яиц

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА №2

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Продолжаем начатый здесь разговор о безглютеновом тесте для пельменей. Сегодня расскажу про тесто для пельменей без глютена опять на рисовой муке и крахмале, но в иной технике заваривания и иных пропорциях. И это тесто мне понравилось больше «варёного»…

Заварное тесто №2

— мука рисовая* – 40 г,

— крахмал кукурузный** – 20 г,

— масло растительное – ½ ч.л.,

— куркума индийская – опционально.

Тут более классическая и понятная история для заварного именно пельменного теста, когда просто соединяют муку и кипяток. Разница в том, что глютена опять нет. А значит, надо опять «клейстер» из крахмала добывать. И всё же. Эти пропорции работают более понятно и предсказуемо. Цвет от куркумы…

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Надо просто соединить все ингредиенты в миске, хорошо промешать лопаткой и потом вымесить руками на столе. Я месила около 5 минут. Тестомес совсем не чувствует это тесто, так что руками-руками.

Работать приятно – надо слегка(!) смазать руки маслом и тщательно проминать каждый шарик до лепёшки…

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

При определённой сноровке лепёшка легко прокатывается даже в машинке на 3-4 риске из 6 возможных, как у меня. И формуется в довольно мелкие равиоли……

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

При тщательном разминании и прокатывании тесто становится ещё более послушным, даже рисунок позволяет на себя нанести…

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Но напомню, забудьте о навыках работы с эластичным тестом, которое можно подтянуть максимально, удаляя пустоты. Тут сразу разрывы…

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

И тем не менее. Очень достойное тесто. Хоть и считается, что работать с ним надо сразу, мне оно понравилось на следующий день больше. Эластичность повышается, в не разы, конечно, но становится вполне рабочей. При известном навыке даже вонтоны и гребешки формуются, хоть и не идеальные…

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

На фото розовые и зелёные изделия выполнены из теста с камедью, речь о котором в следующем посте. Пока просто для сравнения.

Словом, ждите продолжения моей безглютеновой истории. В ней будет много о тесте на гуаровой камеди с яйцом и без, с томатной пастой и на соках. И будут некоторые мои выводы и рекомендации.

Источник

Готовим Без Глютена

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Тесто Для Пельменей Без Глютена

Когда мне поставили диагноз целиакии, я поняла, что даже нечего и мечтать о пельменях, которыми так славились моя мама и её тётя, у которой я всегда в детстве проводила летние каникулы. Делать пельмени было всегда любимым ритуалом, тесто должно было быть мягким и тонким, начинка из тройного мяса, а сами пельменьчики лепились крошечными. Я навсегда усвоила тот ритуал приготовления теста, раскатывания индивидуальной колбаски, ее нарезания на кусочки, которые раскатывались индивидуально для каждого пельмешка. Именно так я делаю и пельмени без глютена.

Не все мучные смеси без глютена, даже содержащие ксантановую камедь, особенно пригодны для хорошего и полноценного пельменного теста, тонкого и мягкого, для маленьких пельменей. Вначале я приспособила простую безглютеновую смесь фирмы Оргран, из которой можно было сделать тесто для относительно большого размера равиолей, где начинка укладывалась между двумя достаточно толстыми слоями теста. С годами качество мучных безглютеновых смесей драматически улучшилось, и я нашла мучную смесь, из которой получается прекрасное тесто для пельменей и вареников. Эта смесь к сожалению производится и продается только в Австралии. Поэтому невозможно представить мою радость, когда первая же попытка создания рецепта теста для пельменей из муки, доступной для российского потребителя, оказалась успешной. Качество теста, его вкус и удобство в работе превзошли все мои ожидания.

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Ниже приводится рецепт теста для пельменей и вареников на основе смеси без глютена «Основа для Пиццы» производства Гарнец. Обычная полная порция теста приготавливается из 300г мучной смеси, но я пробовала на половинной порции, поэтому привожу данные на половинную порцию теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

С процессом приготовления теста для пельменей без глютена в самых детальных фотографиях можно познакомиться здесь, на примере приготовления полной порции теста из мучной смеси компании Well and Good с добавление муки из кинвы.

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Тесто получается достаточно плотное и легкое в работе. Оно не рвется и не трескается при варке пельменей. Пельмени и вареники хранятся хорошо в замороженном виде. Для этого, я выкладываю их на застеленную пищевым пергаментом противень, который ставлю в морозильник на 20-30 минут. Не следует передерживать пельмени в морозильнике, их надо только заморозить, и сразу же переложить в герметически закрытый контейнер. В открытом виде тесто обезвоживается и трескается.

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Варить пельмени и вареники можно сразу из замороженного состояния, без предварительного их оттаивания. Тесто на вкус мне понравилось, консистенция теста оказалась немного более плотной, по сравнению с моими обычными пельменями без глютена. С этим тестом было легче работать и вареники можно было пожевать, они не просто растворялись во рту. Моему мужу такое тесто понравилось больше. Я бы оценила оба пельменных теста, мое обычное и представленное в данной статье, как одинаково хорошие, но несколько различающиеся по консистенции. В смысле прочности и устойчивости теста при работе — это тесто лучше, оно прочнее. Увидеть варианты различных начинок для пельменей, вареников и равиолей можно здесь.

В заключение могу сказать, что я довольна результатами, и у меня нет к тесту никаких претензий ни по вкусу, ни по структуре. Можно сделать тесто еще более удобным в работе, если добавить всего 60 мл воды, но тогда оно будет плотнее. Работать с ним будет легче, но оно даст более тугую консистенцию в готовых изделиях.

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Рецепты теста для пельменей и вареников из мучных смесей других производителей, включая рецепт теста из смеси муки из зеленой гречки и льняной муки без загустителей и других добавок можно найти здесь.

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Трудно в это поверить, но оказалось, что можно сделать тесто для пельменей вообще без муки, точнее, когда мучной компонент представлен в форме тыквенной муки и перемолотых семян чиа. Рецепт будет опубликован в марте 2018 года.

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Само тесто и пельмени получились драматического цвета, они мягкие и нежные на вкус. И если человек не переносит зерновых, псевдо-зерновых, бобовых, сои, крахмалов и орехов, а пельменей все-таки хочется, хотя бы иногда, такие пельмени пойдут на ура.

Источник

КУРС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Понравился курс?
Поставьте свою оценку:

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

Вишневый соус:
1. В сотейнике соединяем вишню с сахаром, доводим до кипения.
2. Провариваем 5 минут, периодически помешивая. Остужаем.

Ленивые вареники:
1. Творог соединяем с яйцом, сахаром и солью. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
2. В творожную массу всыпаем рисовую муку. Замешиваем тесто.
3. В кастрюле доводим воду до кипения.
4. Руками формируем шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим в течении 5ти минут, после того как вареники всплывут на поверхность.
5. Готовые вареники выкладываем шумовкой на тарелку и поливаем вишневым сиропом.

Комментарии к уроку

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Удалить комментарий?

Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ (С ЗАМЕНИТЕЛЕМ ЯЙЦА)
Выход: 20 – 25 шт

Тесто для пельменей:
1. В чашке смешиваем муку из зеленой гречки, сухую смесь «Заменитель яйца», соль. Перемешиваем.
2. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Начинка:
1. Лук измельчить.
2. К куриному фаршу добавить соль, перец и измельченный лук, перемешать.

Формируем пельмени:
1. От теста отщипываем маленький кусочек, раскатываем, кладем в середину начинку и плотно скрепляем края. Соединяем уголки.
2. Готовые пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 8-10 минут.

Комментарии к уроку

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Удалить комментарий?

Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ (С ЯЙЦОМ)
Выход: 20 – 25 шт

Тесто для пельменей:
1. В чашке смешиваем муку из зеленой гречки, соль. Перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло, яйцо, воду. Замешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Начинка:
1. Лук измельчить.
2. К куриному фаршу добавить соль, перец и измельченный лук, перемешать.

Формируем пельмени:
1. От теста отщипываем маленький кусочек, раскатываем, кладем в середину начинку и плотно скрепляем края. Соединяем уголки.
2. Готовые пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 8-10 минут.

Комментарии к уроку

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Удалить комментарий?

Вы действительно хотите полностью удалить комментарий?

ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ
Выход: 20-30 штук (среднего размера), количество зависит от диаметра пельменей

Комментарии к уроку

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Источник

Тема: Давайте делиться безглютеновыми рецептами

Опции темы

Давайте делиться безглютеновыми рецептами

Вообщем давайте делиться.
Я вот тут книжечку купила, может кому пригодиться.
Перечислю тут блюда из оглавления, если кого-то заинтересует какое-нибудь, буду писать подробнее.
Итак:
ТЕСТО
1. Тесто для пельменей
2. Яичное тесто
3. Тесто творожное
4. Бисквит
4. Бисквит из смеси «Детка»
ХЛЕБ
1. Хлеб безмолочный
2. Хлеб кукурузны
3. Хлеб кукурузно-творожный
4. Хлеб с изюмом
5. Хлеб соевый
6. Хлеб соевый (2)
7. Хлеб без дрожжей
8. Хлеб
9. Хлеб из рисовой муки
10. Хлеб клюквенный
БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
1. Бдины
2. Блины соевые (оладьи)
3. Оладьи картофельные (драники)
4.Цепеллины
5.Блины из кукурузной муки
6. Блины из безклейковинной смеси для выпички
7.Блины из смеси «Mix C»
8. Оладьи
9. Оладьи из кабачков и др. овощей
ПАСХА
1. Пасха
2. Пасха с орехами и сухофруктами
3. Пасха яичная
4. Пасха (2)

БУЛОЧКИ
1. Булочка дрожжевая (1)
2. Булочка дрожжевая (2)
3. Булочка дрожжевая (3)
4. Булочка дрожжевая безмолочная
5. Тыквенные булочки
6. Булочки творожные с корицей
7. Круасаны
8. пончики
ПИРОГИ, ПИЦЦА
1. Пирог дрожжевой и тыквой
2. Пирог кокосовый
3. Пирог рыбный (или любой несладкой начинкой)
4.Пирог с миндалем
5. Пирог «жаба в ямке»
6. Пирог лимонный
7. Пирог миндальный
8. Шарлотка
9. Пирог «Венский»
10. Пирог на простокваше
11. Пирог королевский
12.Пирог глазированный
13. Пицца
14. Экспресс-хачапури
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
1. Торт
2. Глазурь-помадка
3. Торт из гречневой каши
4. Торт «Сказка»
5.Торт-желе
6. Торт «Наполеон»
7. Торт «черный принц»
8. Торт «черный принц» (2)
9. Торт морковно-ореховый
10. Торт «Медовый»
11. Торт «Янка»
12. Торт «Черемуховый»
13. Торт «Легкий»
14. Торт «Нигретенок»
15. Торт «Маэстро»
16. Торт ореховый
17. Пирожные «Заварные»
18. Пирожные «Корзиночки»
19. Пирожное кукурузное
20. Пирожное «Безе»
21. Миндальное безе «Амаретто»
22. Пирожное «Картошка» из кукурузного печенья/палочек
23. Шоколадное парфе с молочным кремом

КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
1. Кекс из кукурузной муки
2. Кекс кефирный
3. Кекс творожный
4. Кекс «Зебра»
5. Кекс «Мраморный»
6. Кекс
7. Рулет (1)
8. Рулет (2)
9. Рулет с маком
10. Рулет с грибами

ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ И ПРЯНИКИ
1. Печенье безмолочное
2. Печенье песочное (1)
3. Печенье песочное (2)
4. Печенье песочное (3)
5. Печенье кокосовое
6. Печенье кокосовое (2)
7. Печенье кокосовое пана Кавы
8. Печенте «Привет от феи»
9. Печенье «Китайское»
10. Печенье «Тунисское»
11. печенье картофельное
12. Печенье «Ракушки»
13. Печенье апельсиновое с изюмом
14. Печенье «Абрикосовое»
15. Ореховые трубочки
16. Печенье «Розочка»
17. Печенье «Орешки»
18. Печенье с изюмом и орехами
19. Печенье лимонное
20. Соленые/сладкие палочки
21. Крекеры
22. Вафли американские
23. Вафли
24. Вафли «Деликатесные»
25. Вафли «Рассыпчатые»
26. Шоколадные палочки
27. Пряник «Яблочный»

ДРУГИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БЛЮДА
1. Бабка из картофельной муки
2. Бабка рисовая с яблоками и апельсинами
3. Бабка рисовая с шампиньонами
4. Бабка рисовая по-итальянски
5. Биточки рисовые
6. Пудинг из риса и шампиньонами
7. Пудинг рисовый
8. Мусс из кефира
9. Яблочный зефир
10. Ленивые варенники
11. Картофельные зразы
12. Картофельные ватрушки
13. Картофельные пончики
14. Картофель с сыром
15. Кукурузные чуреки
16. Морковная запеканка
17. Омлет с капустой
18. Майонез

Тээкксс,значит так безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Драники (уже забыла чё туда надо)
Наполеон
Пицца
Цепеллины (. даже незаю что ЭТО)
Круасаны
Пончики.

Источник

Пельмени без глютена – рецепты с фото | Мир Круп

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тесто для пельменей без глютена. Муку без глютена можно взять любую, кроме овсяной. Эластичность теста повышается, если оставить его на пару часов полежать. Идеально готовить тесто заранее за день. Рецепт простой, вам не потребуются сложные ингредиенты, например, ксантановая камедь. На вкус тесто получается достаточно традиционным, хоть и более капризным в приготовлении.

Похожие рецепты

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Пельмени и вареники без глютена – традиционный вкус плюс здоровье

Право называться прародителем пельменей оспаривают сразу несколько регионов, от Китая до Прикамья. Несомненно одно: вареники и пельмени давно стали частью нашей национальной кухни. Они сытные, быстро готовятся и имеют массу вариаций на любой вкус: с мясом, с капустой, с грибами, с картофелем, с рыбой, с творогом, со сладкими начинками…

В «Территории Безглютеновой Кухни» решили, что это замечательное блюдо должно обязательно присутствовать даже в диетическом безглютеновом меню и разработали целую линейку пельменей и вареников, как с мясными, так и с растительными начинками. То немногое, что для этого понадобилось – исключить из рецепта теста пшеничную муку, заменив её на безглютеновую. Так появилось два варианта теста для пельменей без глютена: светлое, на основе рисовой муки, и бурое, из зелёной гречи и льняного семени. В состав теста для пельменей традиционно входит яйцо, но тем, кто не употребляет этого продукта, мы готовы предложить вареники и пельмени без глютена, которые не содержат в своём составе яиц.

Теста мало, начинки много

Те, кто считает пельмени вредным мучным блюдом, не совсем правы: хороший пельмень или вареник – это прежде всего сочная свежая начинка, а пельменная «шкурка» обязана быть тонкой. Тем более в тесте для наших бурых пельменей используется мука из зелёной гречи и льняного семени, которые давно используются в диетическом питании как ценный источник Омега-жирных кислот, витаминов группы В, железа и других микроэлементов, а также клетчатки.

Наши кулинары и диетологи позаботились о разнообразии начинок. Для любителей пельменной «классики» делается фарш из свежей свинины без лука и специй, для сторонников более постного мяса – из баранины и индейки. Пельмени без глютена лепятся вручную, поэтому они по-домашнему вкусны. Их, как и всю остальную нашу продукцию, могут употреблять люди с непереносимостью молочного белка.

Не только мясо

Те, кто предпочитает растительную начинку, могут отведать вареники без глютена на основе рисовой муки. Начинка из рассыпчатого молодого картофеля или сочной вишни понравится не только вам, но и вашим родным и друзьям. Ещё один оригинальный продукт «Территории Безглютеновой Кухни» – равиоли со шпинатом и тофу, которые не только очень вкусны, но и насыщены качественным растительным белком, витаминами и микроэлементами. Это по достоинству оценят не только вегетарианцы и веганы, но и те, кто просто хочет разнообразить традиционный пельменный ассортимент чем-нибудь новым и оригинальным.

Только натуральные вкусы

На нашем производстве строго следят за отсутствием аллергенов: сырьё приобретается только у проверенных производителей, ведь даже в грече может оказаться примесь пшеницы, если она росла на этом поле до гречихи. Оборудование никогда не соприкасается с глютенсодержащими и молочными продуктами. Также мы исключаем из рецептуры потенциальные аллергены (например, рыбу), поскольку наши главные покупатели – люди с деликатной иммунной системой, в том числе дети со строгими ограничениями в питании.

Ещё один принцип нашей кухни – никаких усилителей вкуса, искусственных красителей и консервантов. Правильно приготовленные натуральные продукты сами по себе достаточно вкусны и ароматны, а подчеркнуть их вкусовые достоинства можно с помощью пряных трав, зелени и лимонного сока. «Территория Безглютеновой Кухни» старается максимально учесть все потребности и пожелания. Удобная система поиска нашего интернет-магазина позволит составить постное меню, меню для вегетарианцев, веганов, людей с непереносимостью белка куриного яйца. Пельмени и вареники без глютена понравятся любой категории наших покупателей!

Особенности

И всё же безглютеновое тесто имеет свои особенности:

Тесто получается плотное, не рвётся и не крошится. Его консистенция и вкусовые качества отличаются в лучшую сторону от обычного теста. Заменив мясную начинку на растительную или творожную, по тем же рецептам теста можно получить диетические вареники.

Безглютеновые пельмени

Мы освоили рецепт из мучных смесей #гарнец. Подробно рецепт по ссылке в профиле #бгбкмагазин #бгбкдиета
безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Я пробовала делать из смесей универсальная мука и белый хлеб. Вкус немного отличается, но и те и другие вкусные, а для лепки одинаковы.
Описывать буду для смеси «белый хлеб».
1. Берём пакет смеси и примерно полстакана отсыпаем в мисочку — это для раскатки теста и обваливания потом рук и посуды.
2. Остальную смесь высыпаем в миску, туда же постепенно 1,3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Тесто должно получиться достаточно эластичное чтоб можно было скатать жгутик, но не липнуть к рукам.
3. Хорошенько месим и кладём в полиэтиленовый пакет (чтоб не сохло) на 1-2 часа. Рисовая мука в составе и она должна набухнуть.
4. После этого я вмешиваю в тесто ещё 2 столовые ложки растительного масла ( но это на любителя)
Всё, тесто готово.
Теперь режем его на кусочки, разминаем кусочки в кружочки и сворачиваем пельмешки. Я кружочки делаю именно руками без скалки — мне так удобней. За две недели экспериментов в моём доме пельмени лепить научились все, включая самого ребёнка.

Фарш взяла тот же, что делаю ребёнку на котлеты — 300г. говядины, 300г свинины и пара луковиц. В следующий раз думаю взять свинину пожирнее — а то совсем постненько выходит, а у ребёнка на этой диете всегда проблеммотично с жирами.

Готовим тесто для пельменей без глютена на рисовой муке

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой миске соедините рисовую муку, крахмал и соль. Хорошо перемешайте, образуйте из смеси горку и сделайте в ней углубление.

2.Влейте туда растительное масло. Понемногу подливая горячую воду (кипяток) и вымешивайте сначала лопаткой или ложкой. Когда вода закончится, а тесто слегка остынет, приобретя плотную консистенцию, продолжите месить руками.

3.Вымешивайте тесто руками в течение 5-7 минут. Затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов. Такое настаивание придаст тесту больше эластичности, что очень важно.

4.Сформируйте из теста валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. Можно пойти по другому пути – тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружки.

5.На середину каждого кружка положите порцию начинки, аккуратно защипните края теста и соедините концы, формируя пельмени. Заготовки пельменей можно заморозить впрок, рисовое тесто отлично переносит заморозку.

6.Пельмени из рисовой муки готовы, а значит можно приступать к варке. Тесто для пельменей без глютена на рисовой муке очень вкусное, позволяет тонкую раскатку. А чрезмерную липкость можно преодолеть, обмакивая пальцы в рисовую муку.

безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть фото безглютеновое тесто для вареников без яиц. Смотреть картинку безглютеновое тесто для вареников без яиц. Картинка про безглютеновое тесто для вареников без яиц. Фото безглютеновое тесто для вареников без яиц

Удачного вам теста и вкусных пельменей из него!

На заметку

Некоторые хозяйки жалуются на трудности в вымешивании рисового теста. Поэтому, Следует смешивать рисовую муку с крахмалом и, если в вашем питании нет ограничения по глютену, можете добавить к рисовой муке немного пшеничной муки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Картофельный крахмал, Соль, Вода, Свиной фарш, Лук, Перец черный молотый

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *