рассвет винный бар меню
Бар Рассвет
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 02:00 | 02:00 | 23:00 |
Демократичный бар в деловом квартале в центре Москвы, где всегда рады тем, кто любит красное, белое и игристое, готовы рассказать о нём много интересного и налить что-нибудь новое.
В баре «Рассвет» собираются те, кто давно интересуется темой или только начинает в неё погружаться. За бокалом любимого сухого можно посидеть с коллегами после работы или весело провести время в компании друзей. В барной карте есть и классика, и биодинамика — всего около 150 позиций.
Фотографии бара Рассвет в Столярном переулке
За меню отвечает шеф-повар Павел Федорков, известный по столичным и международным ресторанным проектам. В меню большое количество закусок от хумуса с кедровыми орешками до нежнейшего куриного мусса с белым бельгийским шоколадом на хрустящем багете. Любителям мяса здесь приготовят печень цыплёнка в соусе умами, тартар из мраморной говядины или брезаолу. Для любителей рыбы и морепродуктов приготовят аргентинских креветок на гриле или ставший уже хитом мусс из тунца. Приверженцам правильного питания — салат из свежих овощей с хумусом и запечённую тыкву.
В баре «Рассвет» можно провести время всей семьёй — для детей есть настольные игры и принадлежности для рисования. По будням здесь готовят сытные бизнес-ланчи, а напитки по бокалам отдают за 130 рублей. В зале работает высокоскоростной Wi-Fi, чтобы вы всегда могли выложить Сторис или проверить рабочую почту.
В деловом квартале «Рассвет» на Баррикадной открылась улица ресторанов и кафе
«Рассвет» – третий деловой квартал компании KR Properties. Территория бывшего завода постепенно реставрируется, цеха становятся офисами, жилыми лофтами, шоу-румами и ресторанами. Вечерами в той части квартала, где сосредоточено большинство кафе, зажигаются ретро-гирлянды. Мягкий рассеянный свет над верандами делает атмосферу уютной и ламповой.
Ресторанчик восточного стрит-фуда Pita Daily, выросший из проекта Village Kitchen, предлагает гостям «Рассвета» хумус, фалафель, шакшуку и настоящий турецкий кофе.
В кафе «Овсянки» можно позавтракать в любое время дня, а в выходные попробовать оригинальные бранчи от шеф-повара Кирилла Мясникова из легендарного «Дом Культур». Венские вафли с карамелизованным беконом и драники с семгой и яйцом пашот – ноу-хау от шефа.
Проект Salades радует огромными порциями нетривиальных салатов, супов и поке. Их бизнес-ланч запросто делится на двоих.
Рядом расположилась кофейня «Добролавка» books&coffee, которая на самом деле книжный магазин. За чашечкой кофе с круассаном здесь можно почитать книгу и решить, покупать ли ее. В магазине представлены книги маленьких издательств, которые не найдешь в крупных сетях, а новинки «Самоката» и «Поляндрии» поступают сюда сразу после релиза.
Винный бар «Рассвет» wine+dine обоснованно гордится винной картой с более чем сотней наименований и потрясающими блюдами от шефа Павла Федоркова, за плечами которого работа шеф-поваром в Saxon+Parole на Патриках, стейк-хаус на Марианских островах, Goodman и другие. Одну из стен бара украшает «солнце» из бутылок. Говорят, что, если вложить в бутылку записку с желанием, оно сбывается.
Все шесть ресторанов открылись в 2020 году, а некоторые и вовсе в июне-июле.
Там же ожидается открытие сыроварни и двух ресторанчиков итальянской кухни. Оборудование для производства сыров и настоящая печь для пиццы в форме шара будут привезены прямо из Италии.
В центре квартала расположен известный своим фо-бо ресторан LaoLee – один из флагманов вьетнамского стрит-фуда в Москве. В сезон в ресторане можно не только попробовать смузи из экзотических фруктов, но и купить сами фрукты по ценам ниже, чем в сетевых магазинах. Сюда можно с животными – им предложат специальную миску и напоят водой.
Кулинария French Bistro, оформлена в индустриальном стиле. Стены украшают детали самолетов, когда-то производившихся на заводе «Рассвет». Здесь можно быстро и недорого перекусить.
Ресторан Cépage предлагает авторскую европейскую кухню от шеф-повара Сергея Ратии, устричный бар и большой выбор вин.
Один из самых больших в Москве ресторанов сети «Моремания» традиционно продает морепродукты с собой и кормит блюдами из рыбы и прочих морских обитателей.
В ближайшие пару недель ожидается открытие ресторана и event-hall известной своими оригинальными проектами Татьяны Беркович «Балаган».
Примерно к концу октября в деловом квартале «Рассвет» откроется еще одна интересная концепция – «Кулинарная мануфактура». В этом месте кроме вкусной еды будет огромная игровая комната для детей, наполненная суперсовременным и безопасным оборудованием, специально привезенным из Голландии. Наблюдать за маленькими гостями их родители смогут через специальное приложение, не отрываясь от трапезы.
Москвич
На территории бывшего завода «Рассвет» на Баррикадной открылась улица ресторанов и кафе
На машиностроительном заводе «Рассвет» два года назад прошел основной проект Московской молодежной биеннале современного искусства.
Тогда часть горожан открыла для себя это пространство, но теперь «Рассвет» привлечет куда более широкую аудиторию: искусством интересуется не каждый, а вот едой — да. Особенно в Москве. Словом, на Пресне появилось свое микро-«Депо». Тут давно работает главный по вьетнамскому стритфуду в Москве Lao Lee, а этим летом открылось еще шесть ресторанов.
В Pita Daily можно заказать хумус, фалафель, шакшуку и настоящий турецкий кофе.
«Овсянки» подают завтраки в любое время дня, а в выходные — бранчи от шеф-повара Кирилла Мясникова из «Дома Культур» на Сретенке. Его ноу-хау: венские вафли с карамелизованным беконом и драники с семгой и яйцом пашот.
В Salades — большие порции салатов, супов и поке.
Fabbrica Pasta&Panini отвечает за итальянскую кухню: например, тут готовят карбонару по оригинальному римскому рецепту и «зудлз» — пасту из цукини.
В баре «Рассвет» wine+dine винная карта на сто наименований, а их шеф Павел Федорков раньше работал в Saxon+Parole на Патриках.
Скоро откроются сыроварни и два ресторана итальянской кухни, в целом в сентябре «Рассвету» свои точки обещают еще пять фуд-ритейлеров.
«Территория бывшего завода постепенно реставрируется, цеха становятся офисами, жилыми лофтами, шоурумами и ресторанами. Вечерами в той части квартала, где сосредоточено большинство кафе, зажигаются ретрогирлянды», — рассказывают занимающиеся проектом девелоперы KR Properties.
В прошлом году по соседству — в параллельном Расторгуевском переулке — открылась бельгийская брассерия Leffe Cafe. Там же работают пивной бар Right Hops, где в меню можно найти 350 сортов пива и сидра, кулинария French Bistro, ресторан Cépage, винный бар WineWood и одна из самых больших в Москве точек «Моремании», где можно не только устроить себе рыбный ужин, но и купить морепродукты с собой. Скоро откроется ресторан и event-hall Татьяны Беркович «Балаган», который пока работает в тестовом режиме.
Таким образом, между Пресненским Валом и Малой Грузинской образовался целый гастроквартал, который будет только расти.
Новое место в Москве — винно-коктейльный бар «Винага»
Что будет, если бывшие коллеги задумают создать общее дело? Получится уютное место в центре города с дружелюбной атмосферой и хорошим вином.
Трое коллег из старой команды бара «Культура» — Антон Коробов, Светлана Богинская и Екатерина Тармаева — открыли на Большой Грузинской улице маленький винно-коктейльный бар. Пространство — двадцать пять квадратных метров, где в центре стоит один стол на двенадцать человек. Камерное помещение, меню и гостеприимство, с которым встречают посетителей, — всё наводит на мысль о квартирнике и напоминает, как здорово собраться с друзьями на кухне. Интерьер отражает концепцию: Антон, Света и Катя делали ремонт своими руками, а предметы мебели, посуду, интересные детали находили на разных барахолках. В итоге получилась настоящая квартира, куда можно по-соседски заглянуть на бокал вина, помочь помыть посуду после ужина и даже принести с собой что-то вкусное и угостить остальных.
Меню простое и понятное. Продукты ребята выбирают на рынках сами, ориентируясь на живые ощущения. Для лёгкого перекуса предлагают греческий салат, брускетты трёх видов и три вида тако. Горячие блюда похожи на обед у бабушки: домашние пельмени с говядиной, вареники с картошкой и грибами, куриные тефтельки с вермишелью. На сладкое — вареники с вишней и десерт Шу. Время от времени в «Винаге» готовят блюда по настроению: например, купили утром свежую рыбу, значит в этот день можно попробовать что-то рыбное.
Что по напиткам? Шесть авторских коктейлей от Антона Коробова. «Винага игристый» — сочетание микса вермутов, плодового ликёра и игристого. «Винага тихий» — вермуты, ягодный ликёр и розовое вино. «Порто ронко №3» — букет вкусов портвейна, выдержанного рома, апероля, амаро и биттера. «Каприччо» — крепкий напиток на основе бурбона, названный в честь постройки архитектора Антонио Гауди. «Типл» — бурбон, скотч, красный вермут, абрикосовый ликёр и биттер. И, наконец, бархатистый «Вельвет» на выдержанном роме, портвейне и нескольких ликёрах.
В винном шкафу «Винаги» гостей ждут автохтонные вина с небольших производств и интересные образцы оранжевого вина. По бокалам разольют немецкий игристый рислинг и петнат с фермы Can Somui, которая существует с XVII века. В дальнейшем обещают пополнять коллекцию и менять стилистику, добавляя этикетки от российских виноделов и от совсем крохотных зарубежных хозяйств.
Где: Большая Грузинская улица, 76
Новый винный бар “Рассвет”
В районе метро 1905 года открылся новый винный бар. Расположился он в деловом квартале «Рассвет» на Столярном переулке.
«Рассвет» – уютный и демократичный винный бар. Не ресторан, в который не зайдешь просто на бокальчик, а именно бар. Здесь не нужно разбираться во всех тонкостях вина. Даже если познания находятся на уровне «красное белое игристое» – этого будет достаточно. Здесь покажут, расскажут, если нужно дадут попробовать, прежде чем выберешь то, что действительно нравится.
Но несмотря на то, что это бар, на еду здесь нужно обратить особое внимание.
За кухню отвечает шеф-повар Павел Федорков, за плечами которого работа шеф-поваром в Saxon+Parole на Патриках, стейк-хаус на Марианских островах, Goodman и другие.
И это то, что отличает “Рассвет” от многих винных баров, в которых весь акцент делается на количестве этикеток на полках, а еда уже как незначительное дополнение.
Здесь одних только закусок около 25 видов. И это не просто разные виды оливок, сыра и багет.
Цитаты из меню бара “Рассвет”
И это только закуски. А еще в меню есть раздел основных блюд, супов и десертов
Вообще кухню “Рассвета” сложно отнести к какому-то одному стилю или региону. Это скорее некий авторский фьюжн Шефа, который сложно описать одним предложением.
Цитаты из меню бара “Рассвет”
Винная карта не самая большая, но она чуть ли не каждую неделю расширяется, да и сейчас в ней уже имеется все самое необходимое.
Несмотря на свою демократичность, бар выглядит очень стильно. Зал условно разделен на 2 пространства полностью стеклянными винными шкафами. Основная тематика дизайна – рассвет и солнце. Если добавить вино, то получается солнце из бутылок и бокалов на одной стене и лучи восходящего солнца (опять же из бутылок) на противоположной.
Несмотря на все это, бар задумывался как демократичное место, поэтому цены в «Рассвете» очень и очень умеренные. Закуски начинаются от 150 рублей, вина по бокалам – от 260 рублей, а бутылки вообще стартуют от 1300.