расстегай с консервированной рыбой

Расстегаи. Очень вкусная выпечка открытых рыбных пирожков в духовке

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Расстегаи с рыбой по сути те же рыбные пироги, но все же это далеко не одно и тоже. Открытые пирожки могут быть с различной начинкой, вкусная, сочная домашняя выпечка, которая не оставляет равнодушных.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Традиционно русское блюдо не может похвастаться интересной историей своего возникновения. А все потому, что в древней Руси у крестьян не было такого обилия продуктов каким обладаем в наше время мы. Наловив рыбу, они использовали ее по максимуму, варили супы, жарили, и конечно же, пекли выпечку с рыбных остатков.

В основном использовали сухожилье осетровых рыб, для их готовности при варке требовалось очень много времени, и они теряли свой вкус. Поэтому опытные хозяйки решили их запекать, а чтобы они наверняка пропеклись, в пирожках делались отверстия. Так и родились расстегаи, которые потом стали запекать и с другими начинками.

Ниже я подготовила для вас рецепты этого вкусного угощения. Следуя им, ваша выпечка будет всегда на славу. Поэтому берите рецепты себе на вооружение и готовьте для своих родных с любовью.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Расстегаи из дрожжевого теста с треской расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочные расстегаи с сайрой и рисом

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Классический рецепт расстегнутых пирогов, один из самых известных видов русских пирогов, данный рецепт приготовления с консервированной рыбой. Готовить по этому рецепту очень просто, а результат превосходит любое ожидание.

Ингредиенты д ля приготовления расстегаи с консервированной рыбой:

Для теста: Молоко — 200 мл; сухие дрожжи — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. ложка; соль — 1 ч. ложка; масло растительное — 20 г.; мука — 300 г.

Для начинки: Рис — 0.5 стакана; репчатый лук — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст. ложка; консервированная рыба — 1 банка; соль, перец — по вкусу; зелень — по желанию.

Для смазки верха расстегаев потребуется 1 яйцо и 1 столовая ложка молока или сливок.

Как приготовить расстегаи с консервированной рыбой:

Как приготовить тесто: В 100 мл. теплого молока, растворяем 1 ст. ложку сахара, все дрожжи и 1 ст. ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20 минут.

Через указанное время добавляем в опару просеянную муку, соль, оставшиеся молоко и сахар, замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и снова замешиваем (тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам).

Ставим тесто в теплое минут на 40. За это время тесто поднимется, то есть увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Как приготовить начинку: Полстакана риса отвариваем в половине стакана воды до полу готовности.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.

Открываем банку рыбной консервы, сливаем жидкость, выкладываем рыбу в блюдо, давим рыбу столовой ложкой или вилкой.

Все ингредиенты начинки смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Формируем расстегаи: Подошедшее тесто делим на шарики по количеству будущих расстегаев. Должно получиться примерно 10-11 штук.

Каждый шарик раскатываем, в середину кладем рыбную начинку.

Как выпекать расстегаи: Залеплять расстегаи нужно с противоположных краев, так чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстегнутое» отверстие.

Противень покроем пекарской бумагой и разместим на нем сформированные расстегаи. Оставим их в покое на 15-20 минут, чтобы они настоялись.

Перед выпечкой смажем наши расстегайчики смесью из одного яйца и столовой ложки молока.

Расстегаи с консервированной рыбой готовы, я их очень люблю с томатным соком, но это индивидуально, скажу, что они очень вкусные с любым напитком и без него.

Приятного Вам аппетита!

3 комментария

Спасибо за рецепт, очень хотела испечь расстегаи, но не знала как, теперь обязательно испеку.

Вы, конечно извините меня, но я вообще на вашем сайте первый раз оставляю комментарий.

Спасибо Вам Татьяна за уделенное Вами время.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи – это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой, картошкой, мясом, рыбой. Но самыми традиционными, конечно, считаются расстегаи с рыбной начинкой.

Сегодня я приготовила расстегаи с консервированной рыбой и хочу рассказать вам об этом рецепте.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты на 8-10 штук:

Замешиваем дрожжевое тесто. Для этого насыпаем в чашку муку. Рассчитывайте количество — на восемь-десять расстегаев хватит 500 граммов муки.

Затем добавляем сухие дрожжи. Дозировку обязательно смотрите в инструкции. Мои дрожжи рассчитаны на полкило муки.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Добавляем столовую ложку соли. Теперь хорошо моем куриные яйца. Аккуратно разбиваем яйца в тесто. Подливаем чуть теплую воду, у меня ушло примерно полтора стакана. Затем добавляем 30 мл подсолнечного масла.

Замешиваем тесто. Если тесто вам покажется суховатым, то подлейте еще немного воды.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Это займет около 40 минут, возможно, чуть больше или чуть меньше.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Теперь займемся начинкой.

Чистим репчатый лук от кожуры. Режем его средним кубиком.

Затем открываем консервы. Для расстегаев я взяла сайру, но можно использовать любую другую консервированную рыбу. Например, горбушу, тунец, сардинеллу и др.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Смешиваем рыбу с луком. Хорошо разминаем рыбу вилкой.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Когда наше тесто поднялось. Делим его на небольшие равные колобки. Каждый колобок раскатываем на доске до толщины 3-4-х миллиметров.

В центр раскатанного сочня выкладываем начинку.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Защипываем расстегаи так, чтобы в центре осталось отверстие 2-3 см в длину. Защипывать нужно как можно лучше. Я, например, допустила ошибку не сильно защепив края, и после выпекания внешний вид расстегайчиков немного испортился, но они не перестали быть очень вкусными.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Когда все расстегаи хорошо защипаны, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем их сверху. Даем расстегаям немного полежать при комнатной температуре, примерно 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка в готовом виде была зажарстой и немного глянцевой, сверху тесто можно смазать сырым яйцом. Теперь можно ставить их в разогретую духовку на 200 градусов. Примерно через 15 минут рыбные расстегаи будут готовы.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Расстегай с рыбой – 5 пошаговых рецептов приготовления

Сложная 50 мин. 10 порц.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Расстегай – очень вкусное русское блюдо, которое готовиться повсеместно. Выглядит оно, как открытый пирожок с большим количеством сочной начинки. Его можно есть просто так или подавать к бульону. Чтобы вы самостоятельно смогли приготовить эту вкусную выпечку, мы подобрали 5 отличных рецептов.

Расстегай из дрожжевого теста с рыбой

Расстегай – это пышное тесто и нежная начинка. Пирожки имеют форму лодочки и небольшое отверстие по середине. В старые времена такие пирожки подавали к супам вместо хлеба.

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Вкусный расстегай с рыбой из слоеного теста

Расстегаи – это открытые пирожки с рыбной начинкой. Чтобы сделать процесс приготовления выпечки более быстрым и простым, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, разрежьте его на 12 равных частей. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

2. Репчатый лук мелко нарежьте. Филе семги нарежьте кубиками, посолите и приправьте по вкусу. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

3. Кусочки теста слегка раскатайте, выложите немного лука и рыбы. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

4. Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него расстегаи. Тесто смажьте взбитым яйцом, в отверстие на начинку положите по чайной ложке сметаны. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

6. Выпекайте расстегаи при 180 градусах 40 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте к столу. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Сочный и очень вкусный расстегай с рыбой и рисом

Для приготовления расстегаев, как правило, используют дрожжевое тесто. Вообще расстегай – это сокращение от «расстегнутый пирожок». Название соответствует внешнему виду выпечки, у нее имеется небольшое отверстие посередине, откуда выглядывает сочная начинка.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12-14.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и яйца, перемешайте. Затем частями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

2. Тесто скатайте в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

3. Рис сварите в подсоленной воде, промойте кипятком. Лук очень мелко нарежьте. Консервы из сайры разомните вилкой. Смешайте лук, рис и рыбную массу. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

4. За полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Еще раз обомните его руками. Разделите тесто на 12-14 равных частей, немного расплющите его пальцами. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

5. На тесто положите начинку, скрепите края, в середине оставьте небольшое отверстие. Выложите заготовки на смазанный маслом противень и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Подавайте расстегаи к столу после того, как они немного остынут. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Как приготовить расстегай с рыбными консервами?

Еще один вариант популярной выпечки, расстегаи с рыбной начинкой. Это может быть полноценное блюдо, которое подают с соусом или овощным салатом. А также эти пирожки могут выступать дополнением к бульону или овощному супу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Добавьте столовую ложку соли и куриные яйца. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

2. Далее влейте воду и растительное масло, смешайте ингредиенты. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет полностью однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

3. Репчатый лук мелко нарежьте. С сайры слейте сок и разомните вилкой. Смешайте рыбу с луком. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

4. Когда тесто подрастет, разделите его на 8-10 равных частей. Тесто немного раскатайте, выложите на лепешки начинку. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

5. Защипите края теста так, чтобы в центре осталось отверстие в 2-3 сантиметра. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их еще на 5-10 минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Расстегай с горбушей в домашних условиях

Тесто и рыбная начинка – невероятно удачное сочетание. У таких пирожков даже есть специальное название – расстегаи. Тесто для них может быть дрожжевым или слоеным, по вашему вкусу. Рыбку для начинки лучше взять пожирнее, например, горбушу.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. На растительном масле жарьте горбушу в течение 5 минут. Переложите рыбу в миску, добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте. Тесто разрежьте на прямоугольные пласты, на каждый выложите по столовой ложке начинки. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

2. Защипите края теста, а середину оставьте открытой. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

3. Расстегаи должны получиться в форме продолговатых лодочек. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

5. Смажьте расстегаи взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

6. Готовую выпечку остудите на решетке, укрыв полотенцем. Затем расстегаи можно подавать к столу. расстегай с консервированной рыбой. Смотреть фото расстегай с консервированной рыбой. Смотреть картинку расстегай с консервированной рыбой. Картинка про расстегай с консервированной рыбой. Фото расстегай с консервированной рыбой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *