расстегай с консервой и рисом рецепт

Расстегаи. Очень вкусная выпечка открытых рыбных пирожков в духовке

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Расстегаи с рыбой по сути те же рыбные пироги, но все же это далеко не одно и тоже. Открытые пирожки могут быть с различной начинкой, вкусная, сочная домашняя выпечка, которая не оставляет равнодушных.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Традиционно русское блюдо не может похвастаться интересной историей своего возникновения. А все потому, что в древней Руси у крестьян не было такого обилия продуктов каким обладаем в наше время мы. Наловив рыбу, они использовали ее по максимуму, варили супы, жарили, и конечно же, пекли выпечку с рыбных остатков.

В основном использовали сухожилье осетровых рыб, для их готовности при варке требовалось очень много времени, и они теряли свой вкус. Поэтому опытные хозяйки решили их запекать, а чтобы они наверняка пропеклись, в пирожках делались отверстия. Так и родились расстегаи, которые потом стали запекать и с другими начинками.

Ниже я подготовила для вас рецепты этого вкусного угощения. Следуя им, ваша выпечка будет всегда на славу. Поэтому берите рецепты себе на вооружение и готовьте для своих родных с любовью.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Расстегаи из дрожжевого теста с треской расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочные расстегаи с сайрой и рисом

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

Источник

Расстегаи с сайрой и рисом

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи — это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!

Ингредиенты на 12-14 порций: 100 г риса, 2 банки рыбной консервы «Сайра в масле», 1-2 луковицы, 1 стакан теплой воды, 25 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 4 стакана пшеничной муки.

Приготовление расстегаев

Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.

Подробно: как приготовить расстегаи с сайрой и рисом

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Подготовьте продукты для теста и начинки.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Источник

Расстегай с консервой и рисом рецепт

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Описание

Предлагаю вашему вниманию рецепт старинного русского блюда – расстегаев. Вкусные, оригинальные, красивые и очень сытные пирожки вам точно придутся по вкусу. Описание приготовления: Приготовьте эти вкусные пироги. Подготовьте дрожжевое тесто. Для начинки отварите и порежьте яйца, смешайте их с отваренным рисом, консервой, обжаренным луком, соль и перцем. Раскатайте из частей теста лепешки, выложите равными частями начинку и защипните края, сформировав расстегаи. Смажьте их сверху яйцом и отправьте на 25 минут в духовку. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! Количество порций: 4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

У меня уже готовое дрожжевое тесто, но его не сложно приготовить и самостоятельно. Разделите его на части и раскатайте каждую в лепешку.

Отварите рис, добавьте к нему консервы, 2 отваренные и порезанные яйца, обжаренный лук. А также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

На лепешки выложите равными частями начинку и защипните края теста, оставив отверстие посередине.

Подготовленные расстегаи выложите на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подайте на стол в горячем виде.

Похожие рецепты

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Расстегаи с рисом

Делаем тесто: муку смешайте с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и теплым молоком. Замесите.

Добавьте растительное масло. Замесите мягкое, сдобное тесто. Оставьте подходить 1,5 часа.

Рис отварите, но не до полной готовности, рыбу отделите от костей, мелко порубите или через мясорубку прокрутите. Лук и зелень тоже мелко порежьте.

Начинку хорошенько перемешайте, те.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Расстегаи с рыбными консервами

2. Теперь просто смешаем рис, рыбу (которую предварительно нужно размять вилком), обжаренный лук и специи. Перемешаем. Начинка готова.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Используем посуду с непригораемым покрытием (тефлон или чугунный казанок), разогреваем её на среднем огне, добавляем масло до 100 мл, когда оно хорошо разогреется забрасываем нарезанный полукольцами лук и хорошо прожариваем.

Добавляем воды (желательно кипяток, ускоряет процесс) и соль. Попробуйте воды на вкус, она должна быть пересоленной, но не сильно.

Источник

Расстегай с рыбными консервами рецепт с фото

Расстегай с рыбными консервами, замечательный рецепт с рисом, яйцам и репчатым луком, испеченные из готового дрожжевого, пирожкового или слоенного теста.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецептрасстегаи на блюдце

То здесь, то там слышим о каком-то расстегае, а кто он такой и как он выглядит?

Большой, сытный пирожок, чрезвычайно вкусный, с предпочтительно речной рыбой, с заманчиво раскрытым верхом, исконно русское блюдо веками кормившее наших предков. Еще Гиляровский описывал эти легендарные пироги с рисово-луковой начинкой, прикрытые сверху ломтиком налимьей печенки. Кушанье вызывавшее огромную конкуренцию среди тогдашних рестораторов и являвшееся визитной карточкой русской кухни.

В теперешнее время рецепт претерпел изменения, в духе современной жизни их готовят с различными наполнителями, которые подготавливают по похожему сценарию. Мясо, рыба, сосиски, капуста и картошка может использоваться в выпечке. В общем вариантов масса, выбирай на вкус.

Я же хочу предложить вам попробовать рецепт приближенный к классике, с консервами, которые как нельзя лучше подходят к такого рода пирогам.

Расстегай с рыбными консервами и рисом

Так как, семья у нас большая и дружная, напечем целый противень.

Ингредиенты

Тесто для расстегаев

В современном бурлящем мире народ совсем уже не желает погружаться в глубину подготовки компонентов, все больше прибегает к полуфабрикатам. Мы с вами поступим тем же образом, поддадимся веянию всеобщих предпочтений..

Пирожковое дрожжевое

Дрожжевое тесто, купленное в кулинарии обычно бывает всегда жидковато. Мы его не много доделаем.

Кто сильно спешит, может использовать и первоначальный вариант.

Выложим оное в глубокую посуду, добавим стакан муки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем до однородной массы, ( оно не должно прилипать к рукам ). По надобности, муки можно добавить еще.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецептдрожжевое тесто на досточке

Теперь тесто не много настоится. Накройте его полотенцем и на тридцать минут уберите в холодильник.

Слоеное теста

Купленное слоенное тесто, предварительной подготовки в общем-то не требует, кроме той, что его придется достать из упаковки и разморозить. Все, оно готово к применению.

Начинка

Выбираем консерву в масле. Горбуша, сайра, тунец, сельдь или сардина, любая из этих видов отлично нам подойдет.

С консервами и рисом рецепт

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецептсайра на тарелке

Выкладываем на блюда и разминаем вилкой. Получается, что-то вроде рыбного фарша. Если же вам хочется получить начинку более крупной структуры, тогда поломайте кусочки ножом на части, которые более вам симпатичны. Консервный бульон отставьте в сторонку, позже он нам понадобится.

Варим рис до состояния полуготовности. На укус должна чувствоваться сыринка. Это позволит в конечном результате ему сохранить форму. Очень важно для внешнего вида получаемого продукта.

Отварные яйца разрезаем по вдоль, затем мелко рубим.

Нарежем лучок. Он придаст сочность и приятный аромат. По желанию возможно лук припустить на хорошо разогретой сковороде.

Далее, рис, яйца и лук соединяем с консервой в объемной посуде и аккуратно перемешиваем, добавив соль, перец. С солью пожалуйста поосторожнее.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецептначинка — консерва, яйцо, лук, рис

Простенькая, но вкусная составляющая наших пирожков готова.

Расстегай с консервами рецепт приготовление

Нарезаем тесто кусочками.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепттесто порциями

Раскатываем их на блинчики размером с ладошку. (Слоенное тесто режем порциями аналогичной формы). Закладываем начинку и защипляем с верху, оставляя середину открытой. Получаем пирожок, который как бы разлипился по шву.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецептрасстегаи на противне

Укладываем на противень и смазываем яйцом. Остается эту красоту поставить в разогретую, до ста восьмидесяти градусов духовку, минут на двадцать пять-тридцать.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецептпротивень помещаем в духовку

Теперь с волнением ждем и, вуаля! Нашему восторгу нет предела.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецептготовые расстегаи

Далее очень важный штрих. Консервный бульон, что у нас остался, ложечкой заливаем в распахнутую душу пирога. От этого он станет более сочным внутри. Вот вроде бы и все.

Как приготовлять расстегай с консервой — видео

Вот так можно состряпать расстегаи из готового теста купленного в соседнем магазинчике. Не дорого, а самое главное в наше время, без долгой возни.

По дороге домой, забежали, прикупили. Дома помыли ручки, распаковали, нарезали, раскатали, раздавили, завернули, сунули в печь и уже сидим, наслаждаемся вкуснятиной. Все довольны, все смеются. 😉

Делитесь в социальных сетях с друзьями. Обсуждайте в комментариях. Всего вам доброго. С уважением Сергей.

Источник

Расстегаи с рыбой, луком и рисом

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Добавляйте частями муку.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть фото расстегай с консервой и рисом рецепт. Смотреть картинку расстегай с консервой и рисом рецепт. Картинка про расстегай с консервой и рисом рецепт. Фото расстегай с консервой и рисом рецепт

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *