рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Рассольник Ленинградский с почками

Танцы от плиты и до компа!! Ничего нового только классический рассольник с почками Хотя как сказать рецептов рассольника не счесть.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Интересно заметить, что именно этот рецепт был классическим вариантом приготовления рассольника в советское время. Еще тогда его можно было увидеть в книге «О вкусной и здоровой пище», что была в большом почете и дефиците. И сегодня рассольник по этому рецепту остается любимым блюдом многих. Нужно заметить, что он хорош и на второй, и на третий день. Даже становится вкуснее! И готовится достаточно просто.

Чтобы приготовить рассольник ленинградский, понадобится:

Говядина на косточке – 500-600 г, почки800-900гр, перловая крупа — 50 г, картофель — 2 шт., томатная паста – 2стл, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., корень сельдерея — 50 г, солёные огурцы — 100 г, лист лавровый — 2 шт., лук зелёный — 0.25 пучка, свежий укроп — 0.25 пучка, свежая петрушка — 0.25 пучка, сметана — 100 г

Как приготовить рассольник ленинградский:

Сразу же стоит отметить, что для приготовления этого блюда лучше всего выбрать говяжью грудинку на косточке, чтобы на ней были хрящики. Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и сразу укладываем в кастрюлю (целым куском). Теперь заливаем его 1,5-2 л холодной воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготовим овощи. Промываем корень сельдерея, очищаем лук и морковку. Теперь нарезаем их на достаточно крупные куски (достаточно просто перерезать пополам, в произвольной форме). После этого добавляем овощи в кастрюлю к мясу. Доводим все до кипения и обязательно снимаем пену.
Далее промываем несколько раз перловую крупу (ее можно даже заранее замочить) и выкладываем ее в кастрюлю, варим под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа. Как только мясо будет готово, аккуратно вынимаем его из бульона (вместе с кореньями). Отделяем мясо от хрящиков и костей, а затем нарезаем на кусочки, которые снова отправляем в суп. Корешки же просто выбрасываем. Так же в это время в рассольник добавляем отварные и нарезанные ломтиком почки. Очищаем картофель, нарезаем его на кубики и закладываем в кастрюлю.
Готовим заправку.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Для этого очищаем лук и морковку нарезаем мелкой соломкой.
рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото
Затем нарезаем соломкой солёные огурчики. Немного обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, затем добавляем бульон, Припускаем, на бульоне и жире, овощи с томатом.
рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Когда картофель станет мягким, добавить нашу овощную заправку. Доводим суп до кипения, а для запаха добавляем лавровый лист. Кипятим рассольник на медленном огне еще где-то 5-8 минут. Если же кислоты в супе маловато, тогда добавляем по вкусу рассол. Солить рассольник лучше в самом конце (возможно, соли от огурчиков будет вполне достаточно).
Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и снять с огня. Даём рассольнику еще немного настояться. Подаем готовое блюдо к столу со сметаной, и зеленью.

Мои непутевые заметки : Если рассольник недостаточно острый, в него добавляют кипяченый процеженный огуречный рассол. Огурцы для рассольника всегда прежде всего обжариваю с овощами, а затем припускаю в бульоне с жиром. Вкус у рассольника получается более насыщенный. Если в суп положить вначале соленые огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, то он будет жестким. Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. Пассерованная перловая крупа во время варки супа сохраняет естественный цвет, в, то время как сырая крупа придает супу синеватый оттенок. Для пассерования круп берут 5-10% жира к весу крупы. Крупу перебирают, промывают в холодной воде, затем в горячей; откидывают на дуршлаг или сито и кладут в посуду с разогретым жиром и нагревают до тех пор, пока не испарится влага, затем в посуду с крупой наливают кипящую воду или бульон, чтобы крупа сразу закипела, и доводят до готовности. При этом вкус рассольника значительно улучшится. Московский рассольник обычно заправляют проваренной смесью желтков и молока (или сливок). Заправку приготовляют следующим способом: желтки разбивают веничком и, непрерывно помешивая, вливают в них горячее молоко; смесь ставят на огонь и размешивают, чтобы не дать ей закипеть или сгуститься; затем ее процеживают и добавляют в суп.

Рассольники различаются набором продуктов: в рассольник домашний дополнительно вводят капусту и морковь; в рассольник ленинградский — перловую, или рисовую, или пшеничную, или овсяную крупу и томатное пюре; в рассольник по-россошански — томатное пюре, причем овощи и томатное пюре пассеруют на шпике или свином топленом сале.
Рассольник московский отличается большим количеством белых кореньев. Готовят его со щавелем, шпинатом, но без картофеля. Готовый рассольник заправляют взбитыми со сливками желтками и отпускают с куском курицы, потрохами домашней птицы или нарезанными почками.

Человек! Человек. Официант! Почки один раз царице!
— Федь, ты, что там жмёшься около почек? Иди сюда.
Из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

В старину почки считали исключительно господским угощением и нередко подавали к царскому столу. В «Домострое» можно найти сведения о том, как готовить почки животных, рекомендации были следующие – «почки пускать на жареное». Почки относятся к субпродуктам первой категории. В пищу употребляют почки говяжьи, телячьи, свиные и бараньи.
Почки используют для первых и вторых блюд, деликатесных консервов. Наибольшую ценность представляют почки говяжьи, в них содержится наибольшее количество полезных минералов, таких как железо, кальций и фосфор. Все перечисленные виды богаты ферментами и экстрактивными веществами, содержат витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту, кальций, много белка. Почки продукт низкокалорийный. На 100 г говяжьих почек приходится всего 86 ккал. Известно, что почки окутаны жиром, но по правилам кулинарной обработки весь жир срезается и выбрасывается.
Почки говяжьи обладают совершенно особенным вкусом, который становится тем интенсивнее, чем старше животное. Говяжьи почки имеют темно-красный цвет, весят от 750 до 1000 г.
Предварительная обработка почек
рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Почки говяжьи годятся для жарки, запекания в гриле, тушения в духовом шкафу и в жидкости на плите, а также для приготовления бефстроганов. Перед приготовлением говяжьи почки следует разрезать вдоль и удалить протоки, опустить в холодную воду и вымочить в течение трех часов, периодически воду меняя. Затем почки следует откинуть на дуршлаг, потом опустить их в кипящую, несоленую воду. Варить нужно до готовности, сменяя 2 раза воду, чтобы избавиться от мочекислых солей, которые могут придать будущему блюду неприятный привкус и запах. Сваренные почки важно еще раз ополоснуть водой, после этого можно приступать к основной части приготовления, нарезая их тонкими ломтиками.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото
рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото
рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Свиные, телячьи и бараньи почки в 2-3 раза меньше по размеру. В отличие от говяжьих – эти почки готовят без предварительной тепловой обработки, но, тем не менее, если их перед основной готовкой опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, продукт только выиграет во вкусе и консистенции. Почки перечисленных животных жарят, тушат или запекают с овощами, различными соусами, травами, лимоном.
Как правильно выбрать почки?

Источник

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками

Одна из вариаций любимого многими супа с лёгкой кислинкой солёных огурцов и рассола.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Почки очистите от жира и удалите протоки. Промойте субпродукты и на несколько часов замочите в прохладной воде. За это время несколько раз меняйте жидкость.

После ещё раз ополосните почки, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

Слейте жидкость, ополосните субпродукты и проварите так же ещё раз или два.

Снова залейте почки водой и варите до готовности примерно 45 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перловку промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После слейте жидкость. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.

Картошку и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

Огурцы положите в сотейник, добавьте несколько ложек мясного бульона и тушите на небольшом огне, чтобы огурцы стали мягкими.

Морковь с луком обжарьте на растительном масле до мягкости за 5–6 минут.

В кастрюле вскипятите мясной бульон. Добавьте картошку с перловкой и варите 25–30 минут.

Положите в суп зажарку и огурцы, а через минуту-две — почки и лаврушку. Через минуту добавьте рассол, перемешайте, досолите, если нужно.

Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут или дольше.

Источник

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Затем промываю и вырезаю желчные протоки.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Чтобы приготовить рассольник ленинградский, понадобится:

Говядина на косточке – 500-600 г, почки 800-900г, перловая крупа — 50 г, картофель — 2 шт., томатная паста

Как приготовить рассольник ленинградский:

Сразу же стоит отметить, что для приготовления этого блюда лучше всего выбрать говяжью грудинку на косточке, чтобы на ней были хрящики. Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и сразу укладываем в кастрюлю (целым куском). Теперь заливаем его 1,5-2 л холодной воды и ставим на огонь.Пока вода закипает, подготовим овощи. Промываем корень сельдерея, очищаем лук и морковку. Теперь нарезаем их на достаточно крупные куски (достаточно просто перерезать пополам, в произвольной форме). После этого добавляем овощи в кастрюлю к мясу. Доводим все до кипения и обязательно снимаем пену.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото
Далее промываем несколько раз перловую крупу (ее можно даже заранее замочить) и выкладываем ее в кастрюлю, варим под крышкой на небольшом огне 1-1,5 час

Как только мясо будет готово, аккуратно вынимаем его из бульона (вместе с кореньями). Отделяем мясо от хрящиков и костей, а затем нарезаем на кусочки, которые снова отправляем в суп. Корешки же просто выбрасываем.Так же в это время в рассольник добавляем отварные и нарезанные ломтиком почки. Очищаем картофель, нарезаем его на кубики и закладываем в кастрюлю.

Готовим запр авку.

Затем нарезаем соломкой солёные огурчики. Немного обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, затем добавляем бульон, Припускаем, на бульоне и жире, овощи с томатом.

Когда картофель станет мягким, добавить нашу овощную заправку. Доводим суп до кипения, а для запаха добавляем лавровый лист.Кипятим рассольник на медленном огне еще где-то 5-8 минут. Если же кислоты в супе маловато, тогда добавляем по вкусу рассол. Солить рассольник лучше в самом конце (возможно, соли от огурчиков будет вполне достаточно).
Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и снять с огня. Даём рассольнику еще немного настояться.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Московский рассольник обычно заправляют проваренной смесью желтков и молока (или сливок). Заправку приготовляют следующим способом: желтки разбивают веничком и, непрерывно помешивая, вливают в них горячее молоко; смесь ставят на огонь и размешивают, чтобы не дать ей закипеть или сгуститься; затем ее процеживают и добавляют в суп.

Рассольники различаются набором продуктов: в рассольник домашний дополнительно вводят капусту и морковь; в рассольник ленинградский — перловую, или рисовую, или пшеничную, или овсяную крупу и томатное пюре; в рассольник по-россошански — томатное пюре, причем овощи и томатное пюре пассеруют на шпике или свином топленом сале.
Рассольник московский отличается большим количеством белых кореньев. Готовят его со щавелем, шпинатом, но без картофеля. Готовый рассольник заправляют взбитыми со сливками желтками и отпускают с куском курицы, потрохами домашней птицы или нарезанными почками.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Человек! Человек. Официант! Почки один раз царице!
— Федь, ты, что там жмёшься около почек? Иди сюда.
Из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

В старину почки считали исключительно господским угощением и нередко подавали к царскому столу. В «Домострое» можно найти сведения о том, как готовить почки животных, рекомендации были следующие – «почки пускать на жареное». Почки относятся к субпродуктам первой категории. В пищу употребляют почки говяжьи, телячьи, свиные и бараньи.
Почки используют для первых и вторых блюд, деликатесных консервов. Наибольшую ценность представляют почки говяжьи, в них содержится наибольшее количество полезных минералов, таких как железо, кальций и фосфор. Все перечисленные виды богаты ферментами и экстрактивными веществами, содержат витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту, кальций, много белка. Почки продукт низкокалорийный. На 100 г говяжьих почек приходится всего 86 ккал. Известно, что почки окутаны жиром, но по правилам кулинарной обработки весь жир срезается и выбрасывается.
Почки говяжьи обладают совершенно особенным вкусом, который становится тем интенсивнее, чем старше животное. Говяжьи почки имеют темно-красный цвет, весят от 750 до 1000 г.

Как правильно выбрать почки?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рассольник с почками и перловкой

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

В качестве жидкой составляющей рассольника можно взять мясной, овощной или грибной бульон и воду. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Помните, что рассольник на мясном бульоне будет более калорийным, чем первое блюдо на воде.

По пошаговому фоторецепту начинать создание рассольника с перловкой и почками нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Выложите все необходимое на рабочую поверхность. Все готово? Тогда пора приступать к созданию аппетитного и ароматного первого блюда.

Теперь самое главное – подготовка почек, чтобы исключить вероятность специфического привкуса и запаха бульона. Сначала субпродукт нужно вымыть в холодной воде, далее следует срезать жир и пленочки. Затем замочите почки в холодной воде на два-три часа. Причем воду нужно менять каждый час. Потом субпродукт заливают кипятком и отправляют вариться на умеренном огне в течение получаса. По истечении указанного времени достаньте почки, остудите и нарежьте тоненькими ломтиками. Вода, в которой варился продукт, нам не понадобится, ее можно вылить.

Далее нужно пропарить перловую крупу. Для этого промойте перловку в теплой воде, затем залейте ее кипятком и оставьте в таком виде на тридцать минут. По мере остывания воды ее нужно сливать и заливать крупу опять кипятком.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Выложите подготовленный субпродукт в емкость для варки. Залейте их полутора литрами горячей воды. Отправьте кастрюлю на плиту и варите субпродукт на протяжении двадцати минут. Далее отправьте туда же распаренную перловку и продолжите варку на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Затем очистите от кожуры и вымойте картошку. Потом овощ нарезается некрупными кусочками.

Морковь следует очистить и помыть. Потом натрите ее на крупной терке.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть и высушить. Далее нарежьте лучок мелкими кусочками. Отправьте на плиту сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до размягчения и легкой золотистости. Потом добавьте морковь и продолжите жарку на протяжении еще двух-трех минут. Отправьте в суп и картофель, и зажарку. Варите ингредиенты до готовности картошки.

Теперь натрите на терке (желательно крупной) соленые огурцы. Помойте и измельчите зелень укропа, сельдерея и петрушки. Отправьте в суп и огурцы, и рассол, и зелень. Дайте супу закипеть, добавьте лавровый лист и снимайте кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дайте супу настояться на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Вот и все, вкусный рассольник с почками и перловкой, сделанный в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, готов. Осталось разлить суп по тарелкам, добавить сметану по вкусу и наконец-то попробовать. Приятного аппетита!

Источник

рассольник с почками. п/о.

рассольник с почками. п/о.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с почками. Рассольник с почками – очень рискованное блюдо, т.к. если почки попадутся от старого животного, то считайте, что блюдо пропало. По времени приготовления этот рассольник долгосрочный, т.к. приходиться уделять внимание не только солёным огурцам и перловке, но и свиным почкам. Почки нужно замачивать и варить в течении 2 часов.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Готовить блюда из субпродуктов (печени, лёгких, сердца и почек) мне нравиться. Такие блюда не очень калорийны, но в тоже время насыщенны полезными микроэлементами.

Я всегда стараюсь покупать внутренние органы молодых животных, но как то мне попались почки, по всей вероятности от старого животного. В результате чего рассольник был испорчен, и его пришлось отдать собакам.

Вывод: Покупайте субпродукты у проверенного продавца, который честно скажет от какого они животного. Если вы не уверенны в качестве субпродуктов, то их лучше не покупать.

Впечатление от рассольника с почками – посредственное. Больше мне понравился рассольник «Ленинградский» и из рыбной консервы.

Но, тем не менее, процесс приготовления я опишу, а уже вам решать стоит затеивать такое долго приготовляемое блюдо.

Первоначальный состав продуктов.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: печень свиньи, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь и приправу.

Пошаговое описание с фото рассольника с почками.

1. Подготовка почек с фото.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Берём свежие почки, надсекаем их вдоль до середины. Затем с них нужно снять плёнку и зачистить от жира.

Подготовленные почки промываем в холодной воде, складываем в миску и заливаем холодной водой на 3 часа.

Для чего нужно замачивать почки? Это нужно делать для того чтобы удалить из них специфический запах. Ведь всем известно, что почки выполняют роль фильтра, в котором оседают всевозможные ненужные вещества.

Каждый час воду нужно менять на свежую.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Прошло 3 часа. Сливаем воду и нарезаем каждую почку (поперёк) на 4 равные части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем сильный газ и ждём, когда масса закипит.

Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавляем огонь до среднего. Снимаем образовавшуюся пену и варим 10 минут.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

10 минут прошло, сливаем бульон, промываем почки в холодной воде и снова ставим вариться. Для этого припущенные почки нужно залить снова холодной водой на 3 см выше продукта, включить сильный огонь. Как только жидкость закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Нам нужно чтобы бульон слегка кипел.

Время варки почек – 1,5 – 2 часа. Из моей кастрюли, даже при слабом кипении, вылетают брызги, поэтому я вставила зубочистку, тем самым облегчила выход пара.

2. Подготовка перловки с фото.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Я перловку предварительно не замачиваю, а сразу варю. Но прежде её нужно дважды промыть в холодной воде, а лишь затем залить её опять холодной водой и поставить на плиту. Включаем огонь и с момента закипания варим 25 минут.

3. Подготовка солёных огурцов с фото.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Огурцы тоже заслуживают немалого внимания, и с ними придется поработать.

Для начала определимся, какие у вас огурцы. Если молодые и семена у них мягкие, то их можно не удалять. Если же огурцы старые, то семена нужно вычистить, т.к. от них никакого проку в блюде не будет, а только будут раздражать своей жесткой структурой.

Кожуру снимаем если огурец старый. Если огурец (как у меня молодой), то я его нарезаю не очищая.

После того как огурцы подготовлены их нужно нарезать пластами. Затем пласты распускаем на брусочки и лишь затем режим кубики 0,7 см толщиной.

Нарезанные огурцы закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала. Включаем газ и с момента закипания варим 20 минут.

4. Готовим зажарку с фото.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

К зажарке приступаем после того как почки сварились в течение 1,5 – 2 часов. Вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Каждый охлажденный кусочек нужно нарезать вдоль на 3 пласта толщиной 0,7 – 1 см. Затем эти пласты распускаем на брусочки равные по размеру.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку нарезаем вдоль на брусочки, а потом поперёк на кубики.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Лук нашинкован, можно приступать к обжарке. Для этого на сковородку наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ и ждем когда оно нагреется. Добавляем лук и жарим на сильном огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

По истечении 3 минут добавляем нарезаные, вареные почки и жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Последним закладываем натертую на средней терке морковь. Газ убавляем до среднего и жарим смесь ещё 10 – 15 минут.

5. Собираем рассольник.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Перловка сварилось, её нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг – пусть вода стечёт. Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

В 3-х литровую кастрюлю закладываем промытую, отваренную перловку. Затем заливаем её 2 литрами 350 мл холодной водой, включаем газ и ждем, когда закипит.

Как только вода закипела, подсаливаем её 1 ст. ложкой соли и засыпаем картофель. Картошка будет вариться примерно 10 минут.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фоторассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё в течение 5 минут, с момента закипания.

По истечении 5 минут к ингредиентам добавляем припущенные солёные огурцы. Здесь есть маленький нюанс.

Огурцы можно добавить вместе с рассолом, но при условии, что вы не пересолите свой рассольник. Для этого сначала заложите огурцы, попробуйте на соль бульон, а лишь затем порциями добавляйте рассол. При этом каждый раз пробуйте бульон – нам нельзя его пересолить.

Как только огурцы оказались в кастрюле, добавляем специи, лавровый лист, уменьшаем огонь и томим на слабом огне рассольник в течение 10 минут.

Вот наш рассольник с почками готов. Подавать его нужно строго со сметаной иначе вкус будет не очень.

рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Картинка про рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Фото рассольник с почками и перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Вкусный рассольник с почками готов!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *