рассольник с куриными сердечками перловкой и солеными огурцами рецепт
Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.
Шаг 2
В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 4
В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.
Шаг 6
Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.
Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
Шаг 8
Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.
За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.
Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.
Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!
Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Чистим и режем кубиками морковь.
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 12 часов
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем»:
Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.
Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Чистим и режем кубиками морковь.
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 12 часов
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем»:
Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.
Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло.
Приготовление блюда по рецепту «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем»:
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Чистим и режем кубиками морковь.
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рассольник с сердечками и пупками
Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.
Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Огурцы режем также мелким кубиком.
Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5
Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.
Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.
Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.